Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 5, Таблетки от жадности

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

У нас все, что не выращено самими и самими же не приготовлено отрава . Это к большому сожалению касается всего.Но и большое увлечение дачников химией я считаю тоже не есть хорошо.

Поэтому химией практически не пользуюсь. И помидоры всегда сажаю в избытке, чтобы не остаться совсем без урожая, если вдруг что. Но это мои тараканы, они у меня вообще с большим приветом :09fp:

11 минут назад, galka68 сказал(а):

Юль, с томатной пастой таже песня. Все из Китая ,  потом выйдет как Краснодарская или ещё какая (((

Уже давно ее не покупаю, свою делаю. И все, что только можно вырастить и сохранить, свое.

В 05.01.2017 в 05:58, Оксана-pepper сказал(а):

Дорогие форумчане, приветствую вас в нашей процедурке! 

Приходите! Подлечитесь, заразитесь!

По традиции проведём обряд Плодородия!

Распахнула широко двери Процедурка

Тут и тихо и темно,нет нигде ни звука

Грустно ходит врач везде,ищет пациентов

Неееет,не тихо,они здесь,затаились группой

Где семянками шуршать можно много,долго

Приходите поболтать и микстурочку принять

....

Красный укроп,кукуруза пять метров,

Разные круглые кабачки

Руки гребут,и ромашку впридачу

Ах,прикупить бы хорошую дачу

Сеять,сажать и полоть и рыхлить

Весело тут, в Процедурочке жить..

Оксана, спасибо за открытую тему и от пишущих здесь и только читающих! Сколько улыбок ты нам подарила:07preved: Поднимает настроение! Прививок, правда, не хватает от каждой заразы, а мы и рады.:girl_curtsey:чЕ подхватить. Мы все-все желаем тебе выздоровления.! :08thanks: 

10 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

У нас все, что не выращено самими и самими же не приготовлено отрава

К сожалению у многих выращенное ими самими тоже является отравой. Загляните в химию, загляните во фриго. Клубнику химией обрабатывают через три дня, это нормально? Во сне бы я видела плодовые растения, которые требовали бы столь частого применения отравы. Впрочем, каждому свое.

Вспоминаю лихие годы начала столетия. Шла по рынку, продавали мелки Машенька от тараканов. Стояла женщина перед продавщицей и требовала вскрыть упаковку тараканьих мелков. Она на язык хотела попробовать мелок, что если он нормальный, а не подделка, то она что-то почувствует :shocked: Ну вот примерно такие у меня ассоциации с сообщениями, которые всплывают в правой колонке от темы химии (((

1 час назад, Шелковница сказал(а):

К сожалению у многих выращенное ими самими тоже является отравой. Загляните в химию, загляните во фриго. Клубнику химией обрабатывают через три дня, это нормально? Во сне бы я видела плодовые растения, которые требовали бы столь частого применения отравы. Впрочем, каждому свое.

Зачем же так однозначно про всех и про все. Та же упомянутая фриго- надо же обрабатывать маточники, чтобы не распространить заразу на землянику для еды. Сколько сейчас ее гуляет по стране с завезенными растениями. Другое дело: что, когда и каким препаратом- надо подходить с умом.  Одним шаманством не обойтись. Конечно, если можно обойтись безопасными народными средствами, почему бы и нет. Другое дело ранняя весна, когда можно в качестве профилактики обработать сад химией. Вопрос только какой! Не все, что хорошо для фермеров на больших участках вдали от жилья, приемлемо для ЛПХ.  Одним словом- все в рассуждении. 

1 час назад, Олюшка-яр сказал(а):

Но и большое увлечение дачников химией я считаю тоже не есть хорошо.

Шелковница, вы как то не полностью процитировали мою фразу. Я стараюсь стороной обходить закупки с химией, но у нас  большой участок в селе и близлежащие участки к нашему либо заброшены, либо хозяйство ведется по старинке. Удобрение навоз, отрава табачная пыль, ну может что то от тли. И собого нашествия болезней и вредителей нет. А у родителей участок 5 соток в огромном садоводстве, что то более 1000 участков и у них без химии никак. Хоть и выращиваются только кустарники да цветы. По этому каждому свое. Но ни для того мы работаем на своей земле, чтобы самим себя травить. Ну не растет клубника, попробуем подобрать другой сорт. 

3 минуты назад, Irina сказал(а):

Другое дело: что, когда и каким препаратом- надо подходить с умом.

Бесполезно что-либо объяснять в этом случае. 

Человек, побывав в больнице, считает, что весь мир болен. Так же, побывав в теме по обсуждению химии, считает, что весь мир отравлен. Ну ради бога...А презрение мы как-нибудь переживем.

Кхе-кхе. Тут процедурка или где? Народ шутки шутит, напряжение снимает... Прастити, если что

XEp0OOVj6cw.jpg

Ну ещё классику можно вспомнить

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь!!!"

Продолжим о новинках? Например, о новинках Партнёра? :09fp:

Томат Ля мур F1 | 5 шт | Партнер %20tm-lamur-p3-500x500.jpeg     Акция! Цена: 100 р. 90 р.  :05hid:

И описание:

Цитата

Необыкновенно яркий раннеспелый индетерминантный гибрид томатов черри. Первыми сладкими плодами вы сможете полакомиться уже через 90-95 дней после всходов. Первое соцветие закладывается над 8 листом, последующие через 2 листа. Междоузлия короткие.

Полусложные кисти усыпаны, словно игрушечными, красивыми яйцевидными и грушевидными плодами янтарно-оранжевого цвета. На одной кисти до 30 двухкамерных плодов весом по 15-25 г. Томаты содержат большое количество каротина, ликопина и сахаров.

Используются для свежего потребления, украшения фуршетных столов, а также для цельноплодного консервирования

И чего спорили: Апельсиновая грушка или Грушевый апельсин... Ля Мур (F1 )  его название! :crazy:

6 минут назад, Мама Антона сказал(а):

...

И чего спорили: Апельсиновая грушка или Грушевый апельсин... Ля Мур (F1 )  его название! :crazy:

Спорили? Хде? :huh:

В моих понятиях грушевый апельсин - это круглое, оранжево-зелёное со вкусом груши... А апельсиновая грушка - грушевидной формы что-то маленькое, оранжевое и кислое... :04laugh::crazy:

16 минут назад, Мама Антона сказал(а):

И чего спорили: Апельсиновая грушка или Грушевый апельсин... Ля Мур (F1 )  его название!

:09fp:У них еще Котя есть, а мы, неучи, его Блашем кличем.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

:09fp:У них еще Котя есть, а мы, неучи, его Блашем кличем

И вона кто Томат Монгол Карлик | 0.05 г | Партнер :cheesy:  Тоже со скидкой нынче. 

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

:1203: Ласково-то как...

30 минут назад, Мама Антона сказал(а):

Продолжим о новинках? Например, о новинках Партнёра? :09fp:

Томат Ля мур F1 | 5 шт | Партнер %20tm-lamur-p3-500x500.jpeg     Акция! Цена: 100 р. 90 р.  :05hid:

Как и положено в процедурке -" Мои мысли- мои скакуны" Мысль первая разумная: обнаглел партнер с ценами, у меня от Золушки не хуже, Саммер Сан от Ангелины. Мысль вторая сомнительная: надо почитать чЕ пишут в описании. Мысль третья бестолковая : если будет в магазе, куплю. Все! Клиент готов!:girl_curtsey:

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ну, Блаш, стыдливый румянец... Это понятно. А вот "Котя".... С чего вдруг?  :dnt:

1 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):

:1203: Ласково-то как...

Я еще на лекцию сходила о вкусном гибриде "Котя".

1 минуту назад, Irina сказал(а):

Как и положено в процедурке -" Мои мысли- мои скакуны" Мысль первая разумная: обнаглел партнер с ценами, у меня от Золушки не хуже, Саммер Сан от Ангелины. Мысль вторая сомнительная: надо почитать чЕ пишут в описании. Мысль третья бестолковая : если будет в магазе, куплю.

И четвёртая корыстная :  "На сколько рублёв семян съедено ... " :05hid: 

2 минуты назад, Surok сказал(а):

А вот "Котя".... С чего вдруг? 

А потому что гладиолус!

2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Я еще на лекцию сходила о вкусном гибриде "Котя".

Людмила, а растила его сама-то? Моя соседка растила. Плоды похожи, но урожайность у нее была ну совсем никакая. Может и соседкины ручки, конечно, виноваты. 

Зато теперь мне все понятно. Что работает тандем. Сорта известной блогерши перекачевывают в "Партнер" и становятся гибридами. Или очень редкими сортами.  Жаль, что это бабулькам объяснить нельзя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...