Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 5, Таблетки от жадности


Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

  В 04.12.2018 в 06:59, Simka сказал(а):

Какая-то Мазурка у нас межнациональная..У меня Мазурка от маминой сестры, она после института вышла замуж и уехала жить в Молдавию ( г.Бендеры)..А у нее рецепт от свекрови, у которой корни румынские...Я так и думала всегда,что ноги у Мазурки откуда-то оттуда растут

  

Развернуть  

Всем доброе утро! Сложно сказать откуда ноги растут у Мазурки. Такой же рецепт, как у Юли и Олеси, моя свекровь привезла из Германии, она жила там. Я чаще всего делаю такой же вариант. А мои родственники делают польскую Мазурку (mazurek). В нем тоже много сухофруктов и орехов. Но тесто другое.

Ссылка на сообщение

  В 04.12.2018 в 07:09, Tiffany сказал(а):

Всем доброе утро! Сложно сказать откуда ноги растут у Мазурки. Такой же рецепт, как у Юли и Олеси, моя свекровь привезла из Германии, она жила там. Я чаще всего делаю такой же вариант. А мои родственники делают польскую Мазурку (mazurek). В нем тоже много сухофруктов и орехов. Но тесто другое.

Развернуть  

Юлия,а какое там тесто?

Ссылка на сообщение
  В 04.12.2018 в 07:11, Оксана-pepper сказал(а):

Юлия,а какое там тесто?

Развернуть  

оно с использованием варёных желтков и масла.

Ссылка на сообщение

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 04.12.2018 в 07:12, Tiffany сказал(а):

оно с использованием варёных желтков и масла.

Развернуть  

варёные желтки в японской кухне встречала в рецептах

Ссылка на сообщение
  В 04.12.2018 в 07:13, Олеся сказал(а):

Я знаю, что польские мазурки - это песочные пироги, покрытые помадкой.

Развернуть  

Доброй ночи, Олеся!  Ты права. Основа мазурки- тесто типа песочного, а начинка сверху заливается глазурью.

Ссылка на сообщение
  В 04.12.2018 в 04:57, galka68 сказал(а):

Ну так себе... обычные)

Развернуть  

Черри Аккордеон - сорт красивый и урожайный. был хорош по своему. Плоды очень мясистые. Если Pera Naranja и другие черри я просто щипала с куста и ела, заходя в теплицу. То Аккордеон использовала в салатах, вместе с моцареллой шариками, маслинами и беби- шпинатом. Или добавляла в омлет. Много заморозила и теперь добавляю в разные блюда.

Ссылка на сообщение

  В 04.12.2018 в 07:34, Tiffany сказал(а):

Черри Аккордеон - сорт красивый и урожайный. был хорош по своему. Плоды очень мясистые. Если Pera Naranja и другие черри я просто щипала с куста и ела, заходя в теплицу. То Аккордеон использовала в салатах, вместе с моцареллой шариками, маслинами и беби- шпинатом. Или добавляла в омлет. Много заморозила и теперь добавляю в разные блюда.

Развернуть  

да-да,я тоже подумала,глядя на них что в салатах смотрелся бы изумительно.Молодцы селекционеры,кто вывел такой радостный сорт...

Ссылка на сообщение

В Польше не была, но во Львове ела  мазурки очень похожие на азурки из книги Кенгиса

365. Песочные мазурки с помадой

Для мазурок весом около 900 г

Тесто (по рецептам 349, 350) из 2 стаканов муки

Помаду (по рецептам 84—109) из 6 ст. ложек сахара

Крем масляный (по рецептам 1—30) из 50 г масла или фруктов 1/2 стакана

Яичный желток для смазки 1

Мазурки — это польские мучные сладкие изделия типа наших открытых пирогов и ватрушек, разных размеров и форм, отделанные фруктами, помадой, кремом, орехами или посыпками.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать мазурки разной формы. Из остатков теста раскатать пласт толщиной 6 мм и сделать ножом рифленую поверхность. Рифленый пласт нарезать на полоски шириной 1 см и украсить ими края и середину мазурок. Поверхность украшения смазать желтком.

После 15—20-минутной выпечки при температуре 230—250° налить в углубления мазурок ароматизированную помаду разных цветов; когда она застынет, украсить мазурки кремом или фруктами.

ÐазÑÑки, оÑделаннÑе помадой, кÑемом и ÑÑÑкÑами

 

Ссылка на сообщение
  В 04.12.2018 в 07:37, Tаня45 сказал(а):

а Процедурку на вакцинацию))или изолятор!!т

Дохтур   тут я, за ширмочкой , тихонько сижу 942732935.gif

Развернуть  

вот и молодец,списки свои читай как мантру и ничегонехоти)))пока...

Ссылка на сообщение

  В 04.12.2018 в 07:38, Олеся сказал(а):

В Польше не была, но во Львове ела  мазурки очень похожие на азурки из книги Кенгиса

365. Песочные мазурки с помадой

 

Развернуть  

Олеся,этот рецепт из книги Кенгис Р.П.?У меня есть такая,надо перечитать...(по фото узнала)

Ссылка на сообщение
  В 04.12.2018 в 07:42, Оксана-pepper сказал(а):

Олеся,этот рецепт из книги Кенгис Р.П.?У меня есть такая,надо перечитать...(по фото узнала)

Развернуть  

Да :) Очень хорошая книга! Можно сказать, что единственная из советских  кулинарных  книг, по которой прлучалось все и всегда.:thumb:

Ссылка на сообщение
  В 04.12.2018 в 07:39, Олеся сказал(а):

Обсуждаем рецепты, чтоб не хотеть новые сорта 

Развернуть  

Ну ....не знаю что лучше:crazy:  вас почитаешь, рот сам чем -нибудь набивается:lol: а это не есть хорошо:crazy:

Ссылка на сообщение
  В 04.12.2018 в 07:45, Олеся сказал(а):

Да :) Очень хорошая книга! Можно сказать, что единственная из советских  кулинарных  книг, по которой прлучалось все и всегда.:thumb:

Развернуть  

Мне книга случайно попалась в букинистическом магазине,

  Показать контент

 

Ссылка на сообщение

  В 04.12.2018 в 07:52, Олеся сказал(а):

У меня вот такая 

 

Только издание примерно конец 70-х. Люблю ее нежно до сих пор. :-) 

Развернуть  

у меня такая  

  Показать контент

 

Ссылка на сообщение
  В 04.12.2018 в 07:57, Оксана-pepper сказал(а):

у меня такая  

  Показать контент

 

Развернуть  

Оксана, у тебя та самая раритетная) самое дорогое издание 59-го года)

Ссылка на сообщение
  В 04.12.2018 в 08:06, Ludmila474 сказал(а):

Оксана, у тебя та самая раритетная) самое дорогое издание 59-го года)

Развернуть  

я раньше увлекалась книгами по кулинарии,собирала их.Несколько штук таких вот ранних лет

Ссылка на сообщение

Девчата кто использует в кулинарии  Бархатцы лучистые Мексиканский эстрагон?

Олеся,у тебя такой?сама выращиваешь или покупаешь?

Ссылка на сообщение
  В 04.12.2018 в 08:06, Ludmila474 сказал(а):

Оксана, у тебя та самая раритетная) самое дорогое издание 59-го года)

Развернуть  

Ага, сейчас на Алиб посмотрела - есть предложение этого года издания за 2000 рублей в идеальном состоянии. 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...