Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 5, Таблетки от жадности

Рекомендуемые сообщения

Я, наверное, посажу циннии рассадой. 

Только что, Ulyasha сказал(а):

Теперь пойду на сайт томатов, который дала Лисёнок. Прощайте......??????

Я себе присмотрела помидорчики у коллекционера из США. Там такая красота, аж дух захватывает. Теперь не успокоюсь, пока не закажу там помидорчики и острый перец. Ссылку дам намного позже... У него такие фото, что невозможно спокойно смотреть.

• Нравится 1
21 минуту назад, Lisenok сказал(а):

Я себе присмотрела помидорчики у коллекционера из США. Там такая красота, аж дух захватывает. Теперь не успокоюсь, пока не закажу там помидорчики и острый перец. Ссылку дам намного позже... У него такие фото, что невозможно спокойно смотреть.

Дайте, конечно. Интересно, а семена тех же томатов можно в штатах купить и в багаже на самолете привезти? Надо информацию поискать. Мне зять привозил луковицы Тюльпанов из Голландии. Очень красивые. Но у нас сейчас луковицы можно купить любые, какие нравятся.

• Нравится 1
24 минуты назад, Lisenok сказал(а):

Вот у меня проблема с этой циннией была. Но я садовод ещё тот? Необходимо купить лампу хорошую для подсветки рассады. У меня была небольшая и простенькая. 

• Нравится 1

У меня этим летом тоже росли  циннии из серии Sahara.У Rose Starlight малиновые вкрапления на лепестках были еле-еле выражены или совсем не было,а по жаре цвет лепестков стал неприятным грязно-белым.Вообщем на красоту с фото на пачке совсем были не похожи.С кислотностью почвы у меня всё в порядке,поэтому думаю,что этот сорт просто ещё не стабилен. А вот Sunburst очень порадовала:thumb: яркая,не выгорала,цвела безостановочно.Бордюр из неё смотрелся шикарно .

1142638693_P1050431(1).thumb.jpg.48207847d9f88983b43109f9e200bf19.jpg1254194367_P1050434(1).thumb.jpg.2709ae6a0cd84a04a15c1906f69c6031.jpg

• Нравится 13

Заказала маленькие бирки для рассады. Вот прямо то, что так искала. Пока не вспомнила про Али :cheesy:

image.png.d854b805dd8bc5042f9756b2f2cb4562.png

• Нравится 9
49 минут назад, Юля сказал(а):

image.png.d854b805dd8bc5042f9756b2f2cb4562.png

А я такие нарезала из остатков сайдинга, разного размера. Ножницы по металлу сайдинг режут, как бумагу.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

А я такие нарезала из остатков сайдинга, разного размера. Ножницы по металлу сайдинг режут, как бумагу.

А я режу из флаконов всяких разных пластиковых и разного цвета! Еще из ведерок майонезных, но там только белые. Зато срок годности из них самый лучший , особенно покупные бирки быстро рассыпаются.

• Нравится 4
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Свет, ты их вешаешь или в землю втыкаешь? Если в землю, то не гнутся? А если вешаешь,то как с острыми уголками?

У меня полно обрезков сайдинга осталось, вот и пригодятся.

Сегодня была на даче. Видимо, прошел ледяной дождь. Все покрыто ледяной коркой, даже ветки деревьев. По некоторым участкам своего пути ползла как корова по льду.Такое только в 10-м году видела.

• Грустно... 5
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Дайте, конечно. Интересно, а семена тех же томатов можно в штатах купить и в багаже на самолете привезти? Надо информацию поискать. Мне зять привозил луковицы Тюльпанов из Голландии. Очень красивые. Но у нас сейчас луковицы можно купить любые, какие нравятся.

Я привозила. Заказывала на разных сайтах, даже покупала в садоводческих центрах. Нужно брать у разных производителей, т.к. всхожесть и урожайность разная, а картинки у всех очень красивые.

• Нравится 2
Только что, gala7496 сказал(а):

Я привозила. Заказывала на разных сайтах, даже покупала в садоводческих центрах. Нужно брать у разных производителей, т.к. всхожесть и урожайность разная, а картинки у всех очень красивые.

Я имела в виду USA.

• Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

У меня нет сайдинга. А вырезать из всего остального просто лениво. А тут 200 штук за 98 руб. Только на почту сходить получить. И размерчик самый тот, что мне нужен. У меня список томатов на посадку пронумерован. Так что на бирках для рассады пишу только номер томата, поэтому большие бирки мне не нужны. А после высадки в теплицы сначала втыкаю их рядом с томатами, как только высадила все - сразу рисую схему в тетрадке. Потом уже вешаю на томаты большие бирки с полным названием.

1 час назад, Ninulia сказал(а):

особенно покупные бирки быстро рассыпаются.

Да и ладно. На следующий год еще закажу. Дешево и сердито.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

А я бирки вырезаю тихими зимними вечерами из сметанный крышечек, прозрачные которые... Потом дырочку дыроколом и пиши маркером и цыфры и буквы))... Прицепляю потом или верёвочкой к растению или хомутиком пластиковым к подвязке.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
15 часов назад, Lisenok сказал(а):

Мое внимание привлек томат "Зелёный тигр", но есть и другие коллекционные сорта в шаговой доступности.:grin:https://myazina.ru/catalog/tomaty/tomat-zelyenyy-tigr.html

image.png

• Спасибо 1
4 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Свет, ты их вешаешь или в землю втыкаешь?

Втыкаю в землю рядом с колышком. Размер такой, что можно написать название целиком. Писать номер - это не мой случай. Потеряю записи со схемами - и гадай потом. Да и лениво каждый раз сверять.

• Соглашаюсь! 3

Я раньше распечатывала на принтере названия на А4, ламинировала скотчем, потом разрезала. С ростом куста периодически поднимаю бирки. Очень удобно - название постоянно на уровне глаз. Несколько раз пройдешь по теплице туда-сюда и уже запоминаешь, кто где сидит.

IMG_20180805_180616.thumb.jpg.4330c24f47de95c20c1d5a506367024a.jpg

• Нравится 13
1 час назад, Юля сказал(а):

ламинировала скотчем, потом разрезала.

Не скрючивается со временем? 

1 час назад, СветaР сказал(а):

Втыкаю в землю рядом с колышком. Размер такой, что можно написать название целиком. Писать номер - это не мой случай. Потеряю записи со схемами - и гадай потом. Да и лениво каждый раз сверять.

Спасибо, Светочка, за идею. Я тоже пишу название и плюс еще на обратной стороне дату посева и дату пикировки. (пока это было на одноразовых ножичках).

• Нравится 1

Перегрелась я под подсветкой)) прибежала свежего помидорного воздуха глотнуть, а тут как раз тема бейджиков для томатов нужная.

• Нравится 1
1 час назад, nagya сказал(а):

А я ножечки несколько лет уже использую удобно.

20180318_080550.jpg

А чем вы пишите на ножичках? Не стирается под дождем? Или вы пользуетесь только в ЗГ?

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А чем вы пишите на ножичках? Не стирается под дождем? Или вы пользуетесь тольк ро в ЗГ?

Есть маркер, которым пробирки подписывают, он точно не смоется...

• Спасибо 1
1 минуту назад, Surok сказал(а):

Есть маркер, которым пробирки подписывают, он точно не смоется...

А мне нравится мягким черным карандашом писать. Он и не смывается и на постоянку можно не оставлять, как маркер несмываемый. Я обычно пару вечерочков посвящаю стиранию подписей карандашных обычным ластиком ну на тех бирках, которые не сломались еще и могут использоваться на следующий год. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Я беру жидкость для снятия лака и  2 сек   оч. хорошо стирается, много лет пользуюсь покупными  бирками на ножках, втыкаю в землю, вот с маркерами проблема, не всегда хорошие попадаются, один год был все выгорело

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...