Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 5, Таблетки от жадности


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Какая-то Мазурка у нас межнациональная..У меня Мазурка от маминой сестры, она после института вышла замуж и уехала жить в Молдавию ( г.Бендеры)..А у нее рецепт от свекрови, у которой корни румынские...Я так и думала всегда,что ноги у Мазурки откуда-то оттуда растут

  

Всем доброе утро! Сложно сказать откуда ноги растут у Мазурки. Такой же рецепт, как у Юли и Олеси, моя свекровь привезла из Германии, она жила там. Я чаще всего делаю такой же вариант. А мои родственники делают польскую Мазурку (mazurek). В нем тоже много сухофруктов и орехов. Но тесто другое.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Всем доброе утро! Сложно сказать откуда ноги растут у Мазурки. Такой же рецепт, как у Юли и Олеси, моя свекровь привезла из Германии, она жила там. Я чаще всего делаю такой же вариант. А мои родственники делают польскую Мазурку (mazurek). В нем тоже много сухофруктов и орехов. Но тесто другое.

Юлия,а какое там тесто?

Ссылка на сообщение
Только что, Оксана-pepper сказал(а):

Юлия,а какое там тесто?

оно с использованием варёных желтков и масла.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

оно с использованием варёных желтков и масла.

варёные желтки в японской кухне встречала в рецептах

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Олеся сказал(а):

Я знаю, что польские мазурки - это песочные пироги, покрытые помадкой.

Доброй ночи, Олеся!  Ты права. Основа мазурки- тесто типа песочного, а начинка сверху заливается глазурью.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, galka68 сказал(а):

Ну так себе... обычные)

Черри Аккордеон - сорт красивый и урожайный. был хорош по своему. Плоды очень мясистые. Если Pera Naranja и другие черри я просто щипала с куста и ела, заходя в теплицу. То Аккордеон использовала в салатах, вместе с моцареллой шариками, маслинами и беби- шпинатом. Или добавляла в омлет. Много заморозила и теперь добавляю в разные блюда.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Черри Аккордеон - сорт красивый и урожайный. был хорош по своему. Плоды очень мясистые. Если Pera Naranja и другие черри я просто щипала с куста и ела, заходя в теплицу. То Аккордеон использовала в салатах, вместе с моцареллой шариками, маслинами и беби- шпинатом. Или добавляла в омлет. Много заморозила и теперь добавляю в разные блюда.

да-да,я тоже подумала,глядя на них что в салатах смотрелся бы изумительно.Молодцы селекционеры,кто вывел такой радостный сорт...

Ссылка на сообщение

В Польше не была, но во Львове ела  мазурки очень похожие на азурки из книги Кенгиса

365. Песочные мазурки с помадой

Для мазурок весом около 900 г

Тесто (по рецептам 349, 350) из 2 стаканов муки

Помаду (по рецептам 84—109) из 6 ст. ложек сахара

Крем масляный (по рецептам 1—30) из 50 г масла или фруктов 1/2 стакана

Яичный желток для смазки 1

Мазурки — это польские мучные сладкие изделия типа наших открытых пирогов и ватрушек, разных размеров и форм, отделанные фруктами, помадой, кремом, орехами или посыпками.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать мазурки разной формы. Из остатков теста раскатать пласт толщиной 6 мм и сделать ножом рифленую поверхность. Рифленый пласт нарезать на полоски шириной 1 см и украсить ими края и середину мазурок. Поверхность украшения смазать желтком.

После 15—20-минутной выпечки при температуре 230—250° налить в углубления мазурок ароматизированную помаду разных цветов; когда она застынет, украсить мазурки кремом или фруктами.

ÐазÑÑки, оÑделаннÑе помадой, кÑемом и ÑÑÑкÑами

 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tаня45 сказал(а):

а Процедурку на вакцинацию))или изолятор!!т

Дохтур   тут я, за ширмочкой , тихонько сижу 942732935.gif

вот и молодец,списки свои читай как мантру и ничегонехоти)))пока...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Олеся сказал(а):

В Польше не была, но во Львове ела  мазурки очень похожие на азурки из книги Кенгиса

365. Песочные мазурки с помадой

 

Олеся,этот рецепт из книги Кенгис Р.П.?У меня есть такая,надо перечитать...(по фото узнала)

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Оксана-pepper сказал(а):

Олеся,этот рецепт из книги Кенгис Р.П.?У меня есть такая,надо перечитать...(по фото узнала)

Да :) Очень хорошая книга! Можно сказать, что единственная из советских  кулинарных  книг, по которой прлучалось все и всегда.:thumb:

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Олеся сказал(а):

Обсуждаем рецепты, чтоб не хотеть новые сорта 

Ну ....не знаю что лучше:crazy:  вас почитаешь, рот сам чем -нибудь набивается:lol: а это не есть хорошо:crazy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Олеся сказал(а):

Да :) Очень хорошая книга! Можно сказать, что единственная из советских  кулинарных  книг, по которой прлучалось все и всегда.:thumb:

Мне книга случайно попалась в букинистическом магазине,

Спойлер

1959 года издания.30 лет со мной,помошница...

 

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Олеся сказал(а):

У меня вот такая 

 

Только издание примерно конец 70-х. Люблю ее нежно до сих пор. :-) 

у меня такая  

Спойлер

4046081392.jpg

 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Оксана-pepper сказал(а):

у меня такая  

  Скрыть контент

4046081392.jpg

 

Оксана, у тебя та самая раритетная) самое дорогое издание 59-го года)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ludmila474 сказал(а):

Оксана, у тебя та самая раритетная) самое дорогое издание 59-го года)

я раньше увлекалась книгами по кулинарии,собирала их.Несколько штук таких вот ранних лет

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девчата кто использует в кулинарии  Бархатцы лучистые Мексиканский эстрагон?

Олеся,у тебя такой?сама выращиваешь или покупаешь?

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ludmila474 сказал(а):

Оксана, у тебя та самая раритетная) самое дорогое издание 59-го года)

Ага, сейчас на Алиб посмотрела - есть предложение этого года издания за 2000 рублей в идеальном состоянии. 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...