Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 5, Таблетки от жадности

Рекомендуемые сообщения

Ну нельзя же так... Сидела в своей кроватке, в смирительной рубашечке, пыталась перечитать всё, что понаписал... Теперь хочу уже то, что на этот год хотеть низзя... 

А из зеленюков мне больше болото понра, сладенький и не болявый. Белую вишню ростила, куст был один, дет, помиков немного, но по 300-400 гр ( вот и почему их вишнями обозвали? :dnt:)

Девочки, принимайте в лечебницу для тяжелозависимых!

Чувствую, пора мне тоже в процеДУРКУ :mosking:

На будущий год уже запланировала себе третью теплицу, но и этого мало, в ОГ ещё пару грядок отвоевала под томаты. Это мой пятый сезон будет. В первый сажала все подряд, про Томатный форум знать не знала. На второй год уже узнала. :dash1: Насажала по большей части уже коллекционных сортов. Третий сезон у меня был биколорный, одних Оранжевых русских 117 было из пяти источников :crazy:. Этот сезон четвёртый, он прошёл под эгидой сердечных помидорок, только сердец разных больше 30 сортов посадила. Но всегда делала выбор в пользу крупноплодных.

А вот будущий сезон будет экзото-черри-сливочно-пипочный. Была абсолютно спокойна к зелёным полосатикам и к фиолетовым. Ключевое слово «была» :))

Теперь стоит вопрос - как все это разместить? Тоже уже подумывала по два корня в лунку, ещё же любимчиков хочется повторить. Под них одну теплицу  застолбила, чтобы по 3-4 куста на сорт посадить можно было. Но это пока. А как придут все семена, что заказала, не знаю, в какой угол щемиться придётся.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ой, девочки, а я, кажется, уже получила иммунитет. Меня больше на экзотику не тянет. Больше нравятся старинные семейные сорта. Если бы подруги не просили найти эти сорта, то я бы и не заказывала их :smile51: 

2 минуты назад, Олеся сказал:

Ой, девочки, а я, кажется, уже получила иммунитет. Меня больше на экзотику не тянет. Больше нравятся старинные семейные сорта. Если бы подруги не просили найти эти сорта, то я бы и не заказывала их :smile51: 

Наш человек ! Хоть ты то меня поймешь :smile219:

8 минут назад, Олеся сказал:

Олеся, вот на будущий год тоже запланировано несколько таких сортов. Подруга «угостила» от бабулек наших местных. И названия одно к одному - Юбочки-красотки, Помятый бочок. ))) Названия, конечно, условные. Подруга Юбочки сажала нынче, оказались трюфелями, что, впрочем, ожидаемо было.  

А ещё одним сортом другая подруга угостила, ее мама всю жизнь в наших местных теплицах проработала. Для себя там тоже рассаду выращивала. И вот поделилась Бычьим сердцем, которое она больше 20 лет сажает. Я в этом году когда девочкам подарки рассылала, некоторым этот сорт положила. Отличный вообще! Рос у меня  в ОГ, 3 сентября ещё красные висели, фита их не тронула в тот год, урожайные и крупнючие, граммов по 600. Вот его 4 куста запланировала посадить в 2019, насобираю семян, если кому интересен будет, разошлю семена.

Условно назвала его БС Enigma (по имени подруги - Елена Нигматуллина )))

Фотки не умею уменьшать с планшета, сорри. Вот такие наросли в ОГ.

17623-221117035105.jpeg17623-221117034850.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 4

5 часов назад, Оксана-pepper сказал:

%D0%AD%D0%B9%20%D0%A4%D0%BE%D0%BD%20%D0% нежный,перламутровый,вкусный,сочный...внешний вид  на солнышке-переливается жемчужным цветом .имя его Ei von Phuket

А это не двойник Pink Thai egg? 

23 минуты назад, Радуга сказал:

Женечка:smile219:Какие сердца, нямка:thumb:У меня болезнь  сердечная:lol:

записываюсь в очередь:dance:

:connie_25:

• Спасибо 1
3 часа назад, OlchikD сказал:

сумашедшие есть, отложила на 2020год. другие придется теперь искать, записала в тетрадку хотелок:)) спасибо за совет

Не откладывайте, посадите в 2019! У него очень интересный непривычный вкус. У меня дети его первым общипывали, и кожица такая нежная у него! Рядом росли мои фавориты по сладости Летнее солнце и по вкусу Грушевый апельсин, но Сумасшедшие вишни все равно дети склевывали первыми. 

Фух! Дочитала! 

Торбочки и вишни, как чувствовала, заказала раньше, Мармеладной лампочкой, Розовым Тюльпаном, Драпированным и Ксанаду девочки угостили и больше НИЧЕГОНЕХОЧУ!!! party.gif

И надо, чувствую, делать отсюда ноги, пока снова не прилетело runner.gif

• Нравится 1
  • Спасибо 3

4 часа назад, Евгения.com сказал(а):

И надо, чувствую, делать отсюда ноги, пока снова не прилетело runner.gif

Ага, и я  такого ж мнения:lol: А то у меня в хотелках был один вид Конфетки сладкие сосульки (никак не могу найти ), а теперь поняла, что хочу еще БББ, Белый Блюз,вишню и Ксенади Грин :help:

Изменено пользователем qame
7 часов назад, Евгения.com сказал(а):

А это не двойник Pink Thai egg

тут девчата обсуждали этот вопрос.Один источник из Германии ,другой из Таиланда

Ei von Phuket

• Нравится 1
7 часов назад, Евгения.com сказал(а):

Олеся, вот на будущий год тоже запланировано несколько таких сортов. Подруга «угостила» от бабулек наших местных. И названия одно к одному - Юбочки-красотки, Помятый бочок. ))) Названия, конечно, условные. Подруга Юбочки сажала нынче, оказались трюфелями, что, впрочем, ожидаемо было.  

А ещё одним сортом другая подруга угостила, ее мама всю жизнь в наших местных теплицах проработала. Для себя там тоже рассаду выращивала. И вот поделилась Бычьим сердцем, которое она больше 20 лет сажает. Я в этом году когда девочкам подарки рассылала, некоторым этот сорт положила. Отличный вообще! Рос у меня  в ОГ, 3 сентября ещё красные висели, фита их не тронула в тот год, урожайные и крупнючие, граммов по 600. Вот его 4 куста запланировала посадить в 2019, насобираю семян, если кому интересен будет, разошлю семена.

Условно назвала его БС Enigma (по имени подруги - Елена Нигматуллина )))

Фотки не умею уменьшать с планшета, сорри. Вот такие наросли в ОГ.

17623-221117035105.jpeg17623-221117034850.jpeg

спасибо за рассказ,действительно великолепный томат и достоен быть в коллекции томатоводов-маньяков

Изменено пользователем Оксана-pepper
  • Нравится 1
5 часов назад, Ойка сказал(а):

Ну вот еще и апельсина грушевого захотелось. Полечилась называется:crazy:

а к Грушевому апельсину нужна парочка-Сызранские дамские пальчики,они близнецы,только цвета разные.

51 минуту назад, Оксана-pepper сказал(а):

тут девчата обсуждали этот вопрос.Один источник из Германии ,другой из Таиланда

Ei von Phuket

Спасибо большое! Почитала. Значит, придётся посадить. Где-то пакетик розовых тайских яиц завалялся. 

12 часов назад, sofochkamai сказал(а):

ха, как знакомо, так же чуть сума не сошла попав на форум, итак меня муха томатная покусала и я хватала пакетики и в магазинах и у коллекционеров, а как попала сюда так вообще крышу снесло :crazy:, в итоге посадки начала с января месяца, в феврале вообще уже все подоконники были заняты, высажено было 150 кустов,

забросила всю свою декорашку - и розы и клематисы и гортензии... а потом еще переработка всю осень (благо урожай не подвел, не зря вокруг них прыгала) . В общем пока "отпустило", решила на след. год сажать в 2 раза меньше, зато уже знаю что хочу, а что точно нет, выводы кое какие сделала, наверно "перебесилась" как сказал муж, и кстати он после всего этого согласен хоть еще на 2 розария и на любые елки, лишь бы чуток поменьше помидор! :lol:

Господи, как же все похоже. После прихода на форум, в припадке безумия за короткий срок назаказывала около 250 сортов. Вместо привычных 12-18 кустов посадила 55. Забросила все цветы, даже любимые пионы. А так же розы, клематисы и гортензии. Один-в-один! После осенних заготовок муж просто рыдает, чтобы меньше сажала в следующем году. Поклялась не больше 30, список уже на 44. Но это же меньше, чем 55 :)) В этом году ничего не заказывала. Но уже заходила к нашим девочкам-коллекционерам в альбомы и магазины. Даже составила списки хотелок. Пока держусь. Насколько долго меня хватит, не знаю.

• Нравится 5

Эх, а моя ничегоненада быстро вылечилась. Стоило в блог к Lisenok зайти :cray2:

И раньше на H34 Rot зуб точила, а как фото в блоге увидела, сдалась.. Пошла в хотелки клянчить.

• Спасибо 1
10 часов назад, Олеся сказал(а):

нравятся старинные семейные сорта.

Мне тоже очень понравились. Один год я в теплице посадила все семейные, которые мне прислали по моей просьбе. Все оказались с хорошей урожайностью, красивые помидорки. 

Но мне все ж не хватало двух вещей:

они на вкус все были одинаковые - очень качественный, сбалансированный помидорный вкус

не хватало разнообразия в теплице, пестроты, что ли...

Я ж сюда пришла с цветочного форума, мой глаз избалован уже, хочется, чтоб и в теплице было, как в цветнике. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
11 часов назад, Олеся сказал(а):

Ой, девочки, а я, кажется, уже получила иммунитет. Меня больше на экзотику не тянет. Больше нравятся старинные семейные сорта.

Да! Семья ест тока красные, малиновые, розовые и желтые, оранжевые...... с помидорным вкусом, с кислинкой. Все остальное раздаю или в компост. Попробовав семейные сорта , семья сказала что Вот оно! То что нужно))).

1 час назад, СветaР сказал(а):

Мне тоже очень понравились. Один год я в теплице посадила все семейные, которые мне прислали по моей просьбе. Все оказались с хорошей урожайностью, красивые помидорки. 

Но мне все ж не хватало двух вещей:

они на вкус все были одинаковые - очень качественный, сбалансированный помидорный вкус

не хватало разнообразия в теплице, пестроты, что ли...

Я ж сюда пришла с цветочного форума, мой глаз избалован уже, хочется, чтоб и в теплице было, как в цветнике. 

Я сажаю несколько кустов для красоты в теплице)))), разных цветов и форм))).

• Нравится 1

Мне повезло - моя семья есть то, что я даю. А муж вообще любит все новое пробовать. Он и ананасы в кляре ел...но их не я жарила, отдыхали где-то.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...