Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 5, Таблетки от жадности


Рекомендуемые сообщения


 

Дак это..... надо в последней по коридору палате посмотреть...кто-то к батареи пристегнут сидит...можа она  :-[

Цитата

 

Дак молча сидит!! Как партизан на допросе!!! >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Юля

А, может, ей рот скотчем заклеили  :D

 

Ой, низнаю.... :dnt: Как спасибки тыкать - пальчики свободны, а как адрес написать - заняты?! >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Юля

Девы, ну объясните тем, кто в танке, хто есть Пимен? Я так больше не могу  :-

Я погуглила, только комнатный томатик отыскала с таким именем, ой ошибочка Пигмей нашла :D

Ссылка на сообщение

Процедурка называется!  >:( Вместо того, чтобы вылечить совсем с ума свели! А вдруг Пимен - это то, без чего жизнь тераяет всякий смысл. И нужно же было про него прочитать, когда мозг уже на выздоровление пошел  :-\

Ссылка на сообщение

Девы, ну объясните тем, кто в танке, хто есть Пимен? Я так больше не могу  :-\

 

Оооой, Юль, история длиииинная... :-\

Ну, если совсем коротко - есть такой перчик,  Пимьенто дел пикколо, Pimiento del Piquillo, испанский, практически не острый, с нетолстой стеночкой и специфическим, пикантным вкусом, специалитет Испании, готовят запечённым на гриле и консервированным в масле. Мне его семянки подарила Леночка-Lenka, а он у меня не взошёл. Я имела неосторожность поплакаться на это, и вот результат! :-\ Весь форум следил за операцией "Пимен", проводимой нашей знатной перцеосеменительницей Галкой! ::)  Да ещё он впереди себя десант перечный выслал, и теперь доХтУр обеспечен перцами для перечных отваров на сто лет вперёд!! :-\

Ссылка на сообщение

Вирусопимения от доктора пошла.  :hid: это она заразная. Щас чихну.... А-а-а.... пчхи!

Ой, она уже созналась. :)

Ссылка на сообщение

Девчонки, на конкурсе жадных гран-при однозначно у меня...Пришла на форум в июне 2017 со своими 8 сортами и 24 присланных от СветыР...Думала, ух ты, как много!

На сегодняшний день куплено-нахапано-подарено 243 сорта... ???

Ссылка на сообщение

Вирусопимения от доктора пошла.  :hid: это она заразная. Щас чихну.... А-а-а.... пчхи!

Ой, она уже созналась. :)

 

Так я ж уже давно с повинной пришла! ::) И во всеуслышание заявляю - Я САМАЯ ЗДОРОВАЯ!!! НИЧЕГОНИХАЧУУМИНЯУСЁЕСТЬНАСТОЛЕТ!!! А кто меня слушает?! :'( :'( В Процедурке заперлась, уже даже в свой домик боюсь ходить, а не помогает!! :-\ Сладкие перцы шестой десяток разменяли, острые - пятый, помидоры... :-\ Пока каталог не завершила, но по приблизительным подсчётам - что-то 230 :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Улетевшая По

"Понял,босс!" Пошла обратно в засаду-читать вас тут страшно интересно! И Нинуля про жгущего Гавриша развеяла мои сомнения-ну их, эти фотожабы! ;D

У Русского огорода есть в серии  Вкуснятина белый бакл Нежнейший ( 20 см в дину обещают, пойдет? хотя на яйцо не похоже  :D), еще есть Хамелеон ( этот ближе к яйцу, всего 90 гр.). :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Tаня45

:ogo: и как же жить то таперича :'(

 

Тань, я уже всё разослала, теперь только на будущий год... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Тань, я уже всё разослала, теперь только на будущий год... ::)

Света, ты поняла что сажать  ;D  Один Пимен 150 кустов

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Оооой, Юль, история длиииинная... :-

Ну, если совсем коротко - есть такой перчик,  Пимьенто дел пикколо, Pimiento del Piquillo, испанский, практически не острый, с нетолстой стеночкой и специфическим, пикантным вкусом, специалитет Испании, готовят запечённым на гриле и консервированным в масле.

Я так и знала!!! Перчик! В масле! Почти не острый! Все, веревку, мыло и в горы!  :P

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Света, ты поняла что сажать  ;D  Один Пимен 150 кустов

 

Лен, так у меня он теперь из 3-х источников семенами, и ещё из Испании упаковка из 3-х цветов живьём приехала, красный, оранжевый, жёлтый. Так штаааа....  ;) ( тебе немножко семян из двух источников - на низком старте, если успею - сегодня полетят, но скорее - в понедельник!)

Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

Девчонки, на конкурсе жадных гран-при однозначно у меня...Пришла на форум в июне 2017 со своими 8 сортами и 24 присланных от СветыР...Думала, ух ты, как много!

На сегодняшний день куплено-нахапано-подарено 243 сорта... ???

Хех... Пришла на форум в апреле. Своих сортов не было вообще, исключительно магазинные пакетики. Нахапано у коллекционеров 206 сортов + подарки 24 сорта  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Девчонки, на конкурсе жадных гран-при однозначно у меня...Пришла на форум в июне 2017 со своими 8 сортами и 24 присланных от СветыР...Думала, ух ты, как много!

На сегодняшний день куплено-нахапано-подарено 243 сорта... ???

 

Ну, диагноз тут у всех - один!! ;) :D Лечению не поддаётся, однако возможны врЕменные ремиссии... Ваша покорная слуга находится именно в этой стадии... 8) ::) Но иногда заражение осеменение происходит принудительно... Вот я и думаю - может, это прививка от "хочухи"? Так я ж уже вроде привитая и перепривитая!! :- :o

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Оооой, Юль, история длиииинная... :-
Ну, если совсем коротко - есть такой перчик,  Пимьенто дел пикколо, Pimiento del Piquillo, испанский, практически не острый, с нетолстой стеночкой и специфическим, пикантным вкусом, специалитет Испании, готовят запечённым на гриле и консервированным в масле. Мне его семянки подарила Леночка-Lenka, а он у меня не взошёл. Я имела неосторожность поплакаться на это, и вот результат! :- Весь форум следил за операцией "Пимен", проводимой нашей знатной перцеосеменительницей Галкой! ::)  Да ещё он впереди себя десант перечный выслал, и теперь доХтУр обеспечен перцами для перечных отваров на сто лет вперёд!! :-


Всем доброе утро!  :hey:

Пришел помощник доктора! 8)

У меня этот перчик из Ленкиной пачки взошел и вырос в 2016г, я уже писала в прошлых страданиях по Пимену  :D

Урожайный куст  :hey:, думала будет красная пара сочному сладкому вкусняшке Апельсину. Но есть одно но...этот сорт предназначен именно для того, о чем пишут в интернете - обжарке на гриле, снятии кожицы и консервировании в масле или фаршировании, я даже видео находила, как его консервируют промышленным способом. И именно при таком приготовлении он раскрывает свой вкус. Я сама этими кулинарными изысками не занималась, но в свежем виде он мне не очень ::) - жесткая кожица и тонкая 2-3мм, но плотная стенка. То есть гриль, обжарка и снятие кожицы обязательны, он легко это переживет, сохранив форму. А в лечо, рагу и прочее вместе с кожей он не пойдет ,я мелко порезала сырой перчик и куда то добавила-эта кожа очень чувствовалась. Вкус не помню - была ли у него пикантная остринка, может и была  ??? Я же его свежим толком и не пробовала  :dnt:

Семена собрала, но в продажу в Одноклассниках не пускала, так как замучаюсь объяснять, для чего он предназначен. В пару к Апельсину ищу другой мелкий красный перчик, но сочный, с нежной кожей и со стенками потолще. Кандидаты есть, присылать ничего не ннннадо  :pom:

Я семки хотела на встречу принести, но мне никто не напомнил  :(



Ну что, вылечила кого - нибудь? :hid:
Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Всем доброе утро!  :hey:

 

Пришел помощник доктора! 8)

Но есть одно но...этот сорт предназначен именно для того, о чем пишут в интернете - обжарке на гриле, снятии кожицы и консервировании в масле или фаршировании.

 

 

Свветик, абсолютно точно, я именно для такого использования его и хотела, из других перцев такая штукуёвина не получается... ::) И да - так есть можно, но не ах! ;)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Свветик, абсолютно точно, я именно для такого использования его и хотела, из других перцев такая штукуёвина не получается... ::) И да - так есть можно, но не ах! ;)

 

Вот и я читала, что именно этот сорт при таком приготовлении обретает неповторимый вкус. Из других сортов не то будет. Но так как я совсем не кулинар  :hid: и мне некогда этим заниматься в период заготовки семян, то я к нему как то интерес потеряла, но готова передать проверенные семки в умелые ручки хозяюшек на следующей встрече, если мне 5 раз напомнят  :hid:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...