Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 5, Таблетки от жадности

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мяус

Юль, вот нашла фото второй теплицы с майской высадкой.

Оооо, классная какая!  :yep:
Меня в моей теплице как раз стены и смущают. В пленочном парнике и то стенки более прямые. А у этой вот

Не уверена, что томатам у стенки будет комфортно изгибаться  :(  Хочу в следующем сезоне вторую ставить. Приглядываюсь к Царской сказке, у которой стены прямые. Ее реклама на форуме как раз.

Цитата LenaV

Сколько у вас у всех места вокруг теплиц  :hey:  Все надо засадить!  :D

На фото все кажется гораздо больше, чем есть на самом деле. За теплицей все засажено. Просто саженцы еще маленькие. Там 2 куста голубики, 2 лещины, 2 черешни и предполагается 4 жимолости. Не считая 5 елей, елок, и нескольких декоративных кустов. А место, откуда фотографировала - это проход на следующий участок. Мы его купили, когда 2 первых уже были огорожены рабицей. Его тоже огородили, а для внутреннего прохода сняли один пролет рабицы с этого старого забора. Слева не видно, у нас там 2-этажный душ с туалетом и кладовкой.

Но на фото просто невероятные просторы  :hey:  :D

Цитата LenaV

На фото еще пять таких теплиц встанет.  :D 

Простор  :yep:

Эх, если бы  :) На фото обрезана еще слева часть, где 6 кустов крыжовника.

Сколько у вас у всех места вокруг теплиц  :hey:  Все надо засадить!  :D

Лен, у на 15 соток теперь. При межевании немножко прирезали  :-X Если все засадить- это убицца!!! А так- газонокосилкой прошелся и красота! 5 соток молодой сад, около 3х огород и две теплицы. Третья лежит в упаковке в сарае, думаю где взять сил на поднятие целины :-\

Третья теплица лежит  :o  Не порядок .  А если типа линолеума старого положить сверху целины года на 2? Но культиватор нужен

Юля, мне теперь при сравнении реально моя Дачная Двушка от Воли нравится. В трешке получилась заморочка с подвязкой среднего ряда, пришлось придумывать. Хорошо что муж с руками и маньячной страстью к инструменту :D В двушке стенки вертикатьные плюс усиленный каркас ( к этим перекладинам удобно подвязывать индеты). Третью по акции тоже тентовую купили сильно по дешовке, а теперь ломаю голову, как лучше подвязку организовать в ней.

Цитата LenaV

Третья теплица лежит  :o  Не порядок .  А если типа линолеума старого положить сверху целины года на 2? Но культиватор нужен

Та есть и культиватор! Сила есть, воля есть, а силы воли нет! Я и место приглядела, но там старая малина растет. Она сильно вымерзла в прошлую зиму, а так хорошая, очень сладкая. Я часть два года назад перенесла в другое место, а остатки вырубить рука не поднимается, а переносить рук не хватает. По земле только я пашу, у мужа позвоночная грыжа, он только стоя или культиватором. Но по малине культиватором- сама понимаешь, потом не выведешь. Мы уже с хреном на картофельнике это проходили.... :'( Вот теперь морально готовлюсь к борьбе!

Цитата Юля

Не, нормально загнула  :yep: Я поняла! А в первом ряду на каком примерно расстоянии кусты сажаешь?

стараюсь см через 40-50 сажать.

Оля, мне теплицу делал от и до бывший хозяин нашей дачи. Он такой рукастый, это что-то! Все умеет. Дом, баню, теплицу и пр.  :yep: У меня конструкция вся усиленная, зимой не переживаю, что прогнется, для подвязки кустов тоже проволока есть сверху. Т.е. тут все нормально. Но мне ж все мало  :D Я хочу побольше помидоров, муж хочет побольше перцев, дочь просит баклажан и кабачков, зять очень любит огурцы  :D И всего одна ПКТ и 1 пленочный парник. А что с нашим климатом творится, сама знаешь  :( Я, правда, 2 пленочных отдала соседке, у нее совсем никакой теплицы нет. А нам с мужем до жути надоело каждый раз натягивать, а потом снимать пленку. То ли дело из поликарбоната.

А у тебя тент из чего? На зиму снимаете? Его на сколько хватает? Очень заинтересовалась.

Цитата Юля

Ага... ну я примерно так же. Только в один ряд.

Юль, если я в один ряд посажу мне ещё одну теплицу надо ставить для моей рассады. :D

Юля, тент прошитый, из армированной пленки, две двери, две форточки на молниях. Снимается-одевается очень быстро, каркас убирать не стали, хотя можно, он на болтах. Она у нас первый год, стоит на кирпичах. Планирую основание из бруса к след сезону. По низу без бруса поддувает, в майские заморозки часть рассады подмерзла.

Цитата Мяус

Юля, тент прошитый, из армированной пленки, две двери, две форточки на молниях. Снимается-одевается очень быстро, каркас убирать не стали, хотя можно, он на болтах. Она у нас первый год, стоит на кирпичах. Планирую основание из бруса к след сезону. По низу без бруса поддувает, в майские заморозки часть рассады подмерзла.

Оля а можно название или ссылочку посмотреть как это выглядит, может мне такое надо :-[ чтобы с укрывным не бегать

Наташа, я на предыдущей странице фото выкладывала, или в альбоме у меня глянь за 17 год. Ссылку не дам, брали в магазине, а все доки на неё на даче остались.

http://www.palatka-msk.ru/teplitsy/

А вот, нашла ссылку, но у меня попроще. Эту мы заказывали через знакомых, но что-то там не сложилось. Каркас не на болтах, а на клипсах, разбирается легко, можно на зиму убирать.

Привет болящим  :hey:

Галченок, девочки, а мне что-то Козули не очень, может я не должна их оценивать в этом годЕ, может ещё их потестить? А вот многие гномыши мне очень приглянулись и они вот как раз для боковых грядок арочных теплиц, даже высокие ростом  ;)

Вот скажите стоит мне желать гнома Тасманийский Шоколад или достаточно Бой с тенью? Какой вкуснее и обильнее плодоносит?

Наташа, Бой с тенью отлично плодит. ТШоколада нет.  А хотеть -хоти,  в процедурке же сидишь.  :D

Давай пришлю Сумасшедшего Каллиопу? ;)

А я сегодня съездила в Музей- магазин. Купила луковички  вот такого оксалиса

http://sad-semena.ru/catalog/lukovitsy_tsvetov_osen/oksalis_kislitsa/6144/?adaptive=true

и нарцисса

http://www.dolinaroz.ru/catalog/lukovitsy_nartsissa/nartsiss_flyer_flayer.html

Лен, тебе для красоты нужен этот Рыжик

? Если для еды-фигня, а не найдёшь купи рябинушку, почти тоже самое  ;)

Полин, не знаю для чего и нужен ли. Впервые такой увидела, вот фотку и выложила. Может кто выращивал.

Я лучше Мини Беллов посажу. И Апельсин.

Оля а можно название или ссылочку посмотреть как это выглядит, может мне такое надо :-[

Цитата
чтобы с укрывным не бегать

Наташа,смотри,сначала был восторг:

А потом:

Цитата LenaV

Полин, не знаю для чего и нужен ли. Впервые такой увидела, вот фотку и выложила. Может кто выращивал.

Я лучше Мини Беллов посажу. И Апельсин.

Вот, считай что я тебе прививку сделала, не нать этого Рыжика, поверь перечному маньяку  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...