Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 5, Таблетки от жадности

Рекомендуемые сообщения

Ну...я совсем больная.

У мну в боковых в шахматно порядке шт 19, в средней 26, но всё строго в 2 ствола вот.

Ну, девочки, ну вы волшебницы!  :yep:

У меня ПКТ 6х3, в этом году было 28 кустов томатов и 11 перцев. Показалось ну очень тесно, хотя старалась вести томаты в 2 ствола. На следующий год запланировала 25 кустов томатов и 10 перцев. Три грядки по 70 см. Теплица у меня всего два года, опыта нет, сажаю в один ряд. В следующем году собралась сажать в шахматном порядке. Вот только не знаю, а на каком расстоянии от бортика их можно сажать без ущерба для корней? У меня высокие грядки в коробах.

Цитата Мурка

Ну...я совсем больная.

У мну в боковых в шахматно порядке шт 19, в средней 26, но всё строго в 2 ствола вот.

Маша! А какая длина боковая? Может у меня резервы есть еще?

Зашла узнать, чем народ болеет. Вдруг и мне нада. Ан нет. Не нада. Хочу поменьше посадить. Очень хочу. Как получится.  :dnt:

Цитата galka68

3*6 - 89 шт , но больше так не хочу . 60 максимум

У меня было в прошлом году 72. В этом 68. Я уменьшаю... :D

Ааааааа, доктор, меня никто не замечает!!!!  :hid:

Девочки, ну как??? как вы столько впихиваете на грядку? Я тоже хочу! Очень! Поделитесь опытом, какое расстояние у вас получается между кустами в ряду? Под каким углом примерно высаживаете второй ряд? И сколько отступаете от стенок? У меня же жжжжж назаказано на 5 лет томатов при моей щедрой посадке  :( А я хочу побольше, побольше, побольше  :hey: посадить

Цитата Юля

Ааааааа, доктор, меня никто не замечает!!!!  :hid:

Девочки, ну как??? как вы столько впихиваете на грядку? Я тоже хочу! Очень! Поделитесь опытом, какое расстояние у вас получается между кустами в ряду? Под каким углом примерно высаживаете второй ряд? И сколько отступаете от стенок? У меня же жжжжж назаказано на 5 лет томатов при моей щедрой посадке  :( А я хочу побольше, побольше, побольше  :hey: посадить

Ну от края грядки я отступаю см 5-10, а вот угол не измеряю.Просто высаживаю первый ряд, а втой стараюсь, между первыми посадить только ближе к краю.Во загнула :D

Цитата Мурка

Ну от края грядки я отступаю см 5-10, а вот угол не измеряю.Просто высаживаю первый ряд, а втой стараюсь, между первыми посадить только ближе к краю.Во загнула :D

Не, нормально загнула  :yep: Я поняла! А в первом ряду на каком примерно расстоянии кусты сажаешь?

Цитата RNA

А я вот переспала  с мыслью о новинках и теперь не хочу(пока) ничего ;D

Сплю с ними уже месяца три...не помогает....хотение только разрастается! Как уместить все сорта в 250 кустов...

Юля, надо на экскурсию к Лене Белке.  :)

Я боюсь  :D Мне же тоже так захочется, а с моими габаритами я между грядок не проползу, застряну  :-\

Цитата LenaV

Неа, нет таких.  :dnt:

:DЛена, это не по форумски :D тебе их надо срочно захотеть и написать мне адрес :D

Юля у меня вот так.

Теплица поставлена в этом году.От радости насадила часто.На будущий год планирую поменьше(я мужу обещала ;D ;D ;D,но я хозяйка своего слова:Хочу-дала,хочу взяла ;D ;D ;D)
Юля, ну вот моя прошлогодняя схема.
Только муж среднюю грядку короче сделал, пришлось две помидорины на улицу. Но это строго в один ствол. 
Цитата Шевячок

Как уместить все сорта в 250 кустов...

Люда, срочно осваивай прививки томата на томат - 250 кустов=500 сортов :yep: :D

А если на картошку? Чтобы поле за зря не пропадало. Ух помидор испытать за сезон можно!

Цитата Шевячок

Сплю с ними уже месяца три...не помогает...

Я переспала и в 6 утра побежала заказывать, высоко поднимая голени  ;D

Цитата Svet-la-na44

:DЛена, это не по форумски :D тебе их надо срочно захотеть и написать мне адрес :D

:-  Приду.  :thx:

Сейчас на ярмарку поеду. А там рядом Музей семян. Думаю зайти

http://museum-seeds.ru/

Оказывается 22 февраля День дарения семян у нас отмечают. А я не в курсе. Вот больше 2-х лет нашему Музею, ни разу не была.

Цитата Лелиана

Теплица поставлена в этом году.От радости насадила часто.На будущий год планирую поменьше(я мужу обещала ;D ;D ;D,но я хозяйка своего слова:Хочу-дала,хочу взяла ;D ;D ;D)

Я в прошлом году сажала больше, чем в этом. Показалось очень густо. Но они все самостоятельно раздвоились, потом не всегда успевала пасынки оборвать и был лес густой  :( Раньше только в пленочном парнике растила томаты, там как-то легче было. В поликарбонатном они усиленно разрастаются. Уже думаю, может через одного растить в 1 и 2 ствола. Так свободнее будет.

Цитата Ольга_из_Пскова

Юля, ну вот моя прошлогодняя схема.
Только муж среднюю грядку короче сделал, пришлось две помидорины на улицу. Но это строго в один ствол. 

Все очень понятно, спасибо!  :thx: А 30 см не слишком близко? Или в 1 ствол ведешь?
Так, кажется, я могу еще десяток в теплицу запихать  :mail2: влегкую
Цитата Ольга_из_Пскова

А если на картошку? Чтобы поле за зря не пропадало. Ух помидор испытать за сезон можно!

Юля, у меня теплица 2*6. Проход 50 см, грядки примерно 75 см. Считаю по три томатины на погонный метр грядки, между арками метр, считать удобно, по два ряда в шахматном порядке. 12*3=36 корней. Но у двушки стенки почти отвесные, индеты в два ряда хорошо идут. В этом году из-за холодов засунула в угол три огурца, к ним в ноги рукколу ( в прошлом свекла росла). В ряду у прохода получилось несколько детов ( гибрид Пинк Буш), за ними гибриды индеты. С другой стороны ряд разных черриков и сливок, а в ногах перцы до полтеплицы, а дальше кто остался. Перед перцами еще рядок капусты на рассаду уместился. Было не тесно.

А вот в тентовую 3*4 запихала 40 штук, еще немного перцев в ноги. Когда разрослись, стало тесно. Не учла, что стенки аркой, второй ряд у стенки сильно заваливается на первый. А вот в среднем было достаточно свободно в два ряда. Эта теплица у меня первый год. На следующий сезон к стенке пойдут кто пониже, может перцы и баклы, или деты и полудеты.

Цитата Svet-la-na44

:appl: Ага, только еще к картошке надо добавить лучок а к помидорам острые и сладкие перцы и тогда точно будет наша растень! :appl: :appl: :appl:
Цитата Мяус

Юля, у меня теплица 2*6. Проход 50 см, грядки примерно 75 см. Считаю по три томатины на погонный метр грядки, между арками метр, считать удобно, по два ряда в шахматном порядке. 12*3=36 корней. Но у двушки стенки почти отвесные, индеты в два ряда хорошо идут. В этом году из-за холодов засунула в угол три огурца, к ним в ноги рукколу ( в прошлом свекла росла). В ряду у прохода получилось несколько детов ( гибрид Пинк Буш), за ними гибриды индеты. С другой стороны ряд разных черриков и сливок, а в ногах перцы до полтеплицы, а дальше кто остался. Перед перцами еще рядок капусты на рассаду уместился. Было не тесно.

А вот в тентовую 3*4 запихала 40 штук, еще немного перцев в ноги. Когда разрослись, стало тесно. Не учла, что стенки аркой, второй ряд у стенки сильно заваливается на первый. А вот в среднем было достаточно свободно в два ряда. Эта теплица у меня первый год. На следующий сезон к стенке пойдут кто пониже, может перцы и баклы, или деты и полудеты.

Дааааа, мне еще учиться и учиться  :mail: Спасибо, буду еще думать и прикидывать. Но радостно, что есть перспективы  :thx:

Цитата Ольга_из_Пскова

Этот эксперимент проводил в этом году Лев Шишкин. Отчет можно посмотреть на ОК.

https://ok.ru/profile/452964424269/album/854528355405

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...