Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 5, Таблетки от жадности

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

А я вот переспала  с мыслью о новинках и теперь не хочу(пока) ничего ;D

Еще не вечер, подождем до января хотя бы. ;D

Цитата LenaV

Вот хотела оставить гномов Пурпурное и Золотое сердца, Сумасшедший Каллиопа, Урлу Охра еще Лена даст. Ну и Олесин может. И все, я кремень.  ;D

Лена, а ты сажала гномы Маралинга, Зеленая лапа кунгуру, Танунда ред? ;)

Цитата Белка

Купила 20 гномов и еще подарки Ваши. Горшков столько нет конечно. И просто томаты на каждое место по три претендента. Сижу и думаю, если в один ствол то может совсем рядом посадить? в этом году в 3х4 вырастила  53  штуки в два ствола. Лечиться точно надо.

А еще перчики острые в ножках были.

Лен, обалдеть, как у тебя это получается? У меня в этом году в теп 6х3 даже 48 не поместились, только 45-46, а в этом году хочу 50 уместить и голову ломаю, что из этого получится

Ой девочки, я кажется тоже  чуток вылечилась .  Вот сходила на встречу в Му-му, встретилась с Олей-Ivolga  и как то полегчало. Может это пока посевная не началась. Уже так потихонечку мысленно планируют где , куда и сколько. :niam:

Цитата Росинка

....У меня в этом году в теп 6х3 даже 48 не поместились, только 45-46, а в этом году хочу 50 уместить и голову ломаю, что из этого получится

Наташ, вот ты даёшь, у меня в теплице 3*8 больше ста штук помиков помещается))

И у многих так)

Цитата Росинка

Лен, обалдеть, как у тебя это получается? У меня в этом году в теп 6х3 даже 48 не поместились, только 45-46, а в этом году хочу 50 уместить и голову ломаю, что из этого получится

Наташ, у меня 3х6 52 шт. в легкую помещаются. В позапрошлом сажала 58, в прошлом 62  :- Не понравилось, вернулась к исходному.

Цитата Ludmila474

Наташ, вот ты даёшь, у меня в теплице 3*8 больше ста штук помиков помещается))

И у многих так)

И как это помещается 100штук? :o У меня теплица 5Х6, 4 грядки по 1 м шириной,на каждую грядку упихиваю по 15 шт..Итого 60 шт... Научите запихать 100...
Цитата Simka

И как это помещается 100штук? :o У меня теплица 5Х6, 4 грядки по 1 м шириной,на каждую грядку упихиваю по 15 шт..Итого 60 шт... Научите запихать 100...

Сама не знаю :D

Понасажаю рассады больше 100 штук, а потом сажу и всё)

У меня три грядки, на центральную высокие в два ряда, к ним низкие в ноги. А по бокам в один ряд деты плотненько) стараюсь вести в один-два ствола, стричь вовремя, чтобы дебрей не было.

Цитата Ludmila474

Сама не знаю :D

Понасажаю рассады больше 100 штук, а потом сажу и всё)

У меня три грядки, на центральную высокие в два ряда, к ним низкие в ноги. А по бокам в один ряд деты плотненько) стараюсь вести в один-два ствола, стричь вовремя, чтобы дебрей не было.

А я вот что-то не догадалась в ноги высоким низких насажать..Я все боюсь,что если очень плотно насажаю,то потом болячек не оберешься.Я и так думаю,что очень часто сажаю...
Цитата Росинка

Я заползала, листья обдирала, наверное немного потеряла в урожае с одного растения, но с площади если считать, то наверное неплохо.

Получилось так случайно. Я планировала все в один ствол вести и так посадила. А потом кто то из девченок сказал: Лена, давай в два, че там уж!

Ну я и дала. Самой страшно. Но урожай был.

Цитата Белка

Я заползала, листья обдирала, наверное немного потеряла в урожае с одного растения, но с площади если считать, то наверное неплохо.

Получилось так случайно. Я планировала все в один ствол вести и так посадила. А потом кто то из девченок сказал: Лена, давай в два, че там уж!

Ну я и дала. Самой страшно. Но урожай был.

Лен, так на следующий год меньше посадишь? Или также сделаешь?

3х4

По бокам по 13 штук = 26

По середине по 10 штук в два ряда = 20

И по торцам 2 штуки и другой торец 3  =5

Итого 51.  Как то так.

Муж толстый, он не мог войти уже в июне. И кстати Томатоберри пострадал. Я наверное все его цветочки смахивала, пока с его соседями боролась.

Летом думала посажу меньше. А сейчас посажу также. Но не только индеты. Немного чередовать деты и индеты.  Уж если в такое плохое лето все росло, то уж в следующее солнечное лето совсем хорошо все будет.

Цитата Белка

Летом думала посажу меньше. А сейчас посажу также. Но не только индеты. Немного чередовать деты и индеты.  Уж если в такое плохое лето все росло, то уж в следующее солнечное лето совсем хорошо все будет.

Откуда знаешь, что следующее лето солнечное будет?

Ой, я забыла. На южной стороне еще были острые перчики.  На средней грядке строчка свеклы.

И на северной грядке строчка морковки.

Это чтобы супчик варить, это не на урожай. Но все росло.

Короче меня понесло, остановиться не могу. Во втором парнике, проход широкий. Там муж огурцы растит. Я конечно ращу, но он думает, что он. Так вот, половину парника под помидоры и перцы я отбила у него еще года 3 назад. Но мне не дает покоя широкий проход. Я придумала туда гномов в горшки сунуть. 4 метра  по 3 гнома на метр это 12 штук, а если по 4, так все 16. Еще у Редько купила ампельные. В горшки повешу. Все! Я выговорилась.

Цитата Белка

Короче меня понесло, остановиться не могу. Во втором парнике, проход широкий. Там муж огурцы растит. Я конечно ращу, но он думает, что он. Так вот, половину парника под помидоры и перцы я отбила у него еще года 3 назад. Но мне не дает покоя широкий проход. Я придумала туда гномов в горшки сунуть. 4 метра  по 3 гнома на метр это 12 штук, а если по 4, так все 16. Еще у Редько купила ампельные. В горшки повешу. Все! Я выговорилась.

:D Молодец! Помики куда девать будешь? :D

Лен, с ума сойти! Это точно болезнь. Не, я не такая больная. У меня было раньше по краю в один ряд и по серединке грядка в два ряда. Вот там я точно ползала, п.ч. встать не реально было, не опрыскать, ни кисти потрясти, чтобы что-то не сломать, я, конечно, не Дюймовочка, но и не так уж, чтобы очеень. Помучилась, помучилась и сделала две грядки по бокам в два ряда и широкий проход между ними в середине. Воду  для полива мне муж носит в ведрах, спокойно полить можно, подкормить, опрыскать. Короче, помидоры я люблю, но себя тоже. А в ноги я пробовала в этом году сажать всякие Июньские и Казыбалыкские, мне совсем не понравилось, и в ведрах тоже, мешают они мне, а помидорки маленькие, я такие не люблю, лучше я дождусь нормальных и поем с удовольствием. Ну и большое значение имеет освещение теплицы, у меня с 9-30 летом только солнце появляется в теплице, у соседей через дорогу лес, огромные деревья, клены, липы, сосны. Вот пока солнце из-за них выйдет, почти десять часов уже. Поэтому густо насаживать боюсь,  пусть будет 50шт(в этом году), мне хватает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...