Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться! 2017-2018 год

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Марина,добро пожаловать!!!пусть все получится в новом сезоне!! а крапиву береги!! :D многие здесь спец.выращивают,первая еда для растюх!!!а где ты огородничаешь?? :thx: :thx: :thx:

Цитата ивановочка

Марина,добро пожаловать!!!пусть все получится в новом сезоне!! а крапиву береги!! :D многие здесь спец.выращивают,первая еда для растюх!!!а где ты огородничаешь?? :thx: :thx: :thx:

Про крапиву мне уже рассказали коллеги(сейчас же у каждого второго участок есть).Сад я хотела купить года 2.Выбирали и по карману и по другим критериям.Осмотрели участков 20.Что-то не устраивало.Потом пошла и просто дала объявление в газете с полным перечнем требований и конкретной суммой.И купила.в черте города, но в чистой экологически зоной(если так можно сказать про мой город), рядом лесной озеро, автобусы ходят 5 раз в день.от моего дома до участка 12 минут на рейсовом автобусе.Нет проблем с водой и электричеством.Садовое товарищество собираются газифицировать, но я пока об этом не думаю.

Марин,ты смотри,как удачно все сложилось,а свет-вода на огороде это вообще,считай,все условия есть!!!Здорово!!!пусть и дальше так удачно все у тебя получается!! :thx:

Так то и искали 2 года...Но, пардон, "маленького домика"(типа, "Эм" , "Жо") нет и забор чисто символический... ;). Я противница "химии".Боюсь всякие фосфаты покупать.Коллеги сказали, что без "химии" у меня или не вырастит ничего, или все "тля" пожрет, или будет очень маленький урожай.  ????

Здравствуйте,форумчане! :hat:Я-новенькая.В августе приобрела садовый участок(около 6 сток).Брала под шашлыки.Но, чую, что крестьянская жилка во мне есть.Хоть до этого даже цветочки не разводила на подоконнике.Уже накупила целую коробку всяких разных семян.Купила такую лампу с этого источника:  Под ней сейчас лизиантус прорастает+ семена земляники(или клубники) и заказала семена томатов с этого сайта:    (счастливый сад).За семена уже заплатила, надеюсь, что прийдут. Живу на Урале-в зоне рискованного земледелия.Вопросов у меня будут много, прошу быть снисходительными. :-[

Цитата

Я уже представил 6 соток с шашлычницами, сотни шампуров, запах шашлыка на несколько километров.  :) Уже бегу.  :D

Шучу. Добро пожаловать на форум.  :thx: :thx: :thx: :thx:

Привет, всем!Итак-я купила укрывной материал(не помню как называется, с дырочкой черный)10 метров.Почитала здесь, что сажают с ним растения.Получила уведомление из Счастливого сада. что выслали мне семена помидоров  :mail2:.сижу жду. Вроде бы погибает один расточек земляники(из семени пытаюсь вырастить).Еще хочу вам кое-что рассказать.В Советские времена, когда была гонка вооружения , и опасались ядерной войны,  существовала научная станция (Метлино).Одной из её задач было выведение здоровых продуктов питания, пригодных к употреблению после ядерного взрыва.Уж не знаю о всех их достижениях, но помидоры(гибриды) они вывели.Я так полагаю, что требования к ним-как можно быстрее срывать с куста(что б не черпали ничего плохого из земли)и плодовитость.Томаты эти продавали.Они были сладкие, все очень ровненькие-практически одного размера, гладкие, малосемянные.Шкурка твердая.Цвет-незрелыезеленый, затем краснели.но не алые, а скорее слегка розовые.Очень бы хотелось найти что-нибудь подобное( по вкусу и виду)

Марина, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Но с розыском помидор - это вам лучше написать в Хотелки:

Обмен семенами и информацией о продавцах - Наши хотелки на 2017

Елена,Вы не поняли.У меня пока нет хотелок.(хочу все и сразу!!)Просто хетелось бы предположений, что это за сорт.А я и так набрала семян-дай Бог их прорастить и потом не испортить!

В хотелках просят не только конкретные сорта, бывают сообщения, подобные вашему

Цитата Маринуля

Томаты эти продавали.Они были сладкие, все очень ровненькие-практически одного размера, гладкие, малосемянные.Шкурка твердая.Цвет-незрелыезеленый, затем краснели.но не алые, а скорее слегка розовые. Очень бы хотелось найти что-нибудь подобное( по вкусу и виду)

Пролистайте, посмотрите. Так что вам все-таки в Хотелки. Удачи в поиске!  :thx:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Влилась я Ваш дружный коллектив.

Живу в Москве, дача в Наро-Фоминском районе.

Опыт огородничества, собранный на собственных граблях и опыте  профи и не очень профи, лет 15 наверное.

Цитата remko

Опыт огородничества, собранный на собственных граблях и опыте  профи и не очень профи, лет 15 наверное.

Елена! Добрый вечер! Добро пожаловать! Всегда рады новеньким, особенно землякам! Вливайтесь в наши ряды смелее!

Цитата remko

Елена, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!!

С таким опытом надо сразу свой Дневничок открывать ;)

Делиться граблями :D

А еще, чтобы не задергивали как зовут, да откуда ты, можно под аватаркой имя и местонахождение подписать в профиле :)

Спасибо за теплый прием. Благодарю за совет написать информацию по имени, но я как раз предпочитаю, чтобы ко мне обращались по никнейму Ремко, Лен тут я думаю дофига, а вот ремко я одна  :). А профиль конечно заполню и аватарку подберу.

И на счет дневника, это да, наваяю.

Вернулась на форум после 2-х летнего перерыва! Уехала на чужбину, помыкалась, и вот у меня появился целый балкон на съемной квартире! А это значит помидорам быть. Пусть и в ведре, пусть и не больше 5 кустов, но за 2 года так истосковалась! Всем привет!

Цитата Blondi

Вернулась на форум после 2-х летнего перерыва! Уехала на чужбину, помыкалась, и вот у меня появился целый балкон на съемной квартире! А это значит помидорам быть. Пусть и в ведре, пусть и не больше 5 кустов, но за 2 года так истосковалась! Всем привет!

Лина, привет! Хорошо что вернулась! :yep: Прочитала у тебя , что рядом с Лихтенштейном? Это где? В Италии или Швейцарии?  :) Тепло у вас- помидоры будут расти? :thx:

Цитата Ninulia

Лина, привет! Хорошо что вернулась! :yep: Прочитала у тебя , что рядом с Лихтенштейном? Это где? В Италии или Швейцарии?  :) Тепло у вас- помидоры будут расти? :thx:

Нинуля, спасибо огромное! Я Ваш конверт до сих пор в Москве храню, у меня ведь тогда все-все взошло и выросло... Спасибо большое! Начала уже читать Ваш дневник про крапиву. В Швейцарии, у нас уже снег сошел, но температуры сейчас от - 2 до +14, а лето просто чуть помягче подмосковного и подольше немного, но не могу сказать, что жарко.

Здравствуйте,

Зовут Николай. Имею участки в Васильевском и в ДНТ Лесное озеро все это находится под Серпуховым. Три теплицы 3 на 8 м. Вот как то так.

Цитата elti1

Здравствуйте,

Зовут Николай. Имею участки в Васильевском и в ДНТ Лесное озеро все это находится под Серпуховым. Три теплицы 3 на 8 м. Вот как то так.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, сосед!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ничего себе - 3 теплицы :ogo: :ogo: :ogo:

Большая часть форума обзавидуется ;D ;D ;D

И что же в них растет? ???

Уважаемая elsa 30 растут в них баклажаны, помидоры, перцы, в прошлом году огурцы. Хотел у Вас заказать яблоню Имрус. Как она в Подмосковье растет. Кроме того посадил абрикосы, яблони, персики, вишни,черешню. В том году собрал первый урожай винограда. Сажаю картофель в открытом грунте. Вот как то так. Если кто знает где прочитать про агротехнику баклажан то подскажите буду благодарен.

Цитата elti1

Уважаемая elsa 30 растут в них баклажаны, помидоры, перцы, в прошлом году огурцы. Хотел у Вас заказать яблоню Имрус. Как она в Подмосковье растет. Кроме того посадил абрикосы, яблони, персики, вишни,черешню. В том году собрал первый урожай винограда. Сажаю картофель в открытом грунте. Вот как то так. Если кто знает где прочитать про агротехнику баклажан то подскажите буду благодарен.

Уважаемый Николай!

Ответила на Ваш вопрос в теме питомника, чтобы здесь не флудить.

По рассаде выращиванию рассады баклажанов здесь.

Здесь про выращивание баклов в ОГ.

Здесь про выбор сортов.

А здесь можно задавать короткие срочные вопросы, на которые можно быстро получить ответ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...