Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться! 2017-2018 год

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане!

Ваш замечательный форум читаю давно и мне всё так интересно, такие интересные темы, и хочется всё сразу прочитать, вот я и бегаю с одной темы на другую.

Меня зовут Нина, я из Украины, в Киеве есть небольшой домик с шестью с половиной сотками земли, мы недавно приобрели, но земля там конечно ещё та, сплошная глина, лопатой как по цементу, что то буду придумывать, а помидорки уже посеяла, некоторые сорта выбрала благодаря Вам.

Спасибо Вам за такой чудесный форум!!! :yep:

Цитата nina118

Здравствуйте форумчане!

Ваш замечательный форум читаю давно и мне всё так интересно, такие интересные темы, и хочется всё сразу прочитать, вот я и бегаю с одной темы на другую.

Меня зовут Нина, я из Украины, в Киеве есть небольшой домик с шестью с половиной сотками земли, мы недавно приобрели, но земля там конечно ещё та, сплошная глина, лопатой как по цементу, что то буду придумывать, а помидорки уже посеяла, некоторые сорта выбрала благодаря Вам.

Нина, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А я почему-то думала, что Украина - это сплошной чернозем.... ???

Но 6,5 сот. - это так мало!!!! Хотя многие девочки ухитряются и огород, и домик, и тепличку, и цветочки, да еще и курятничек... Вот хоть убей - не пойму, как они это делают  :P

Лена, Ира, Нина, добро пожаловать на наш чудесный форум! :thx: :thx: :thx:

Нина, у нас есть региональная темка //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6427.0.html, там девочки с Украины собираются.

Цитата

А я почему-то думала, что Украина - это сплошной чернозем.... ???

Но 6,5 сот. - это так мало!!!! Хотя многие девочки ухитряются и огород, и домик, и тепличку, и цветочки, да еще и курятничек... Вот хоть убей - не пойму, как они это делают  :P

Наташа, у нас действительно много регионов с черноземом, но я как раз в такой местности где сплошная глина, я подумаваю самосвал чернозема весной заказать на участок, но ещё не узнавала, а места найду всем растюшкам, а помидоркам обезательно.

Цитата nina118

Лена спасибо что подсказала где общаются с Украины, а то я ещё неочень на форуме ориентируюсь. :appl:

Нинуль, а ещё у многих есть дневнички, - если под сообщением есть ссылка на дневник, можно зайти прямо по ссылке  ;)

Цитата nina118

Здравствуйте форумчане!

Нина  ,  добро  пожаловать !!! :appl: :thx: :thx: :thx:

Здесь  ты  встретишь  много  добрых  и  отзывчивых  друзей  . Рассказывай  ,  где  проживаешь  ,  что  выращиваешь .  А  то  ,  что  земля  ,  как  цемент  ,  не  беда  .  Вскоре  ты  её  облагородишь  ,  не  много  желания  и  усилий  ,  и  всё  получится.

Цитата Leno4ek

Нинуль, а ещё у многих есть дневнички, - если под сообщением есть ссылка на дневник, можно зайти прямо по ссылке  ;)

Спасибочки! :appl:

Цитата Tanya M

Нина  ,  добро  пожаловать !!! :appl: :thx: :thx: :thx:

Здесь  ты  встретишь  много  добрых  и  отзывчивых  друзей  . Рассказывай  ,  где  проживаешь  ,  что  выращиваешь .  А  то  ,  что  земля  ,  как  цемент  ,  не  беда  .  Вскоре  ты  её  облагородишь  ,  не  много  желания  и  усилий  ,  и  всё  получится.

Таня спасибо, а ведь я  жила много лет в Броварах на ул.Кирпоноса, вот четыре года как уехала с Броваров.

Сейчас живу в Киеве в Новобеличах, сюда переехала этой осенью и ничего ещё не садила, вот думаю весной уже капитально занятся огородом.

До этого у мамы в Ирпене выращивала немного помидоров, огурчиков.

Ниночка    ,  знаю  ул.  Кирпоноса    ;)  ,  я  больше  20  лет  жила  на  Независимости  ,  а  это  почти  рядом :)

Ещё раз спасибо всем за тёплый приём, теперь буду фотографировать свою росаду и делится впечатлениями.

Сегодня уже вылезло несколько петелек томатиков, посмотрем как будет дальше.

Добро пожаловать всем новеньким!

Для того что б освоится на форуме можно почитать по ссылке полезную информацию.

Инструкция по форуму

Здравствуйте,форумчане! :hat:Я-новенькая.В августе приобрела садовый участок(около 6 сток).Брала под шашлыки.Но, чую, что крестьянская жилка во мне есть.Хоть до этого даже цветочки не разводила на подоконнике.Уже накупила целую коробку всяких разных семян.Купила такую лампу с этого источника:  Под ней сейчас лизиантус прорастает+ семена земляники(или клубники) и заказала семена томатов с этого сайта:    (счастливый сад).За семена уже заплатила, надеюсь, что прийдут. Живу на Урале-в зоне рискованного земледелия.Вопросов у меня будут много, прошу быть снисходительными. :-[

Марина, добро пожаловать на форум!!!  Здорово, что ряды огородников множатся. У нас здесь тепло и очень доброжелательно, и очень много полезной информации  :hey:

Марина,добро пожаловать.Форум может стать хорошим советчиком по выращиванию многих растений.

У вас всё получится! :thx:

:thx:Спасибо, всем!Вопросов много, писать буду мало-больше читать.я, как в той рекламе про лук "Мама его так или так сажать?".Т.к даже у родителей не было дачи.Уже почитала про муравьев.На моем участке муравьиная куча по пояс.Я даже не хотела её трогать-пусть себе живут...А тут почитала-прийдется изводить как-нибудь...Участок запущеный.На нем 3 года никто не сажал.Крапива была -выше меня.Деревья плодовые старые-лет по 30, не меньше.все обновлять нужно.

Цитата Маринуля

:thx:Спасибо, всем!Вопросов много, писать буду мало-больше читать.я, как в той рекламе про лук "Мама его так или так сажать?".Т.к даже у родителей не было дачи.Уже почитала про муравьев.На моем участке муравьиная куча по пояс.Я даже не хотела её трогать-пусть себе живут...А тут почитала-прийдется изводить как-нибудь...Участок запущеный.На нем 3 года никто не сажал.Крапива была -выше меня.Деревья плодовые старые-лет по 30, не меньше.все обновлять нужно.

Мариша,крапива -это очень хорошая трава!Сразу не изводи её.Подкормки из неё замечательные!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...