Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться! 2017-2018 год

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Фарида,Оксана,здравствуйте,добро пожаловать!!!желаю хорошего=урожайного  сезона,обязательно пишите=общайтесь!!здесь вам рады!!!! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Наталья. :thx:

Цитата НАТАЛЯ

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, живу в Туле в Мясново.Огород в области недалеко от Шатска. Сайт читаю больше года и вот решила познакомиться. Выращиваю помидоры, перец сладкий и острый и др. овощи всего два года. В этом году помидоры будут и из семян от форумчанки. Хочу попробовать вырастить петунии и лобелию, надеюсь получиться.

Наталья, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А почему "всего два года"? До этого участка не было? Или желания? ;) :D

А из форумских семян вырастут обязательно шикарные помидорки! На радость тебе и всем домашним!!! :yep: :hey: :niam:

День добрый, я новичок, какие и многие читала пару лет, а  теперь активировалась ;). О себе - сад в Перми, 5 лет, небольшой, 6 соток, но мне хватает. Выращиваю томаты - только теплица, улица не получается, да и хватает. Огород не очень привлекает, пока болезнь томатно-тепличная. Буду рада общению. :thx:

Леночка, здравствуй, добро пожаловать! :thx: :thx: :thx:

активировалась)))

Полезного и приятного общения! Я тоже новичок (не смотри на количество сообщений), таких здесь много, вместе будем учиться  ;)

Всем новичкам - добро пожаловать на форум!

Только я тоже новичок и тоже учусь  :mail: :mail:

Лена из Перми, дорожку в наш домик знаешь, ждем тебя!

Цитата Olvika70

Наташа, приятно познакомится. Урожайного вам года. Пробуйте сажать петунии и лобелии, будут вопросы, поможем.

Мне тоже очень приятно :). Спасибо, буду обращаться :thx:.

Девчата,какие вы молодцы что пришли на форум!Вливайтесь в стройные ряды томатонутых и перечных красоток)Пусть ваши урожаи удивляют всегда своим изобилием..

Цитата ивановочка

Наташа,добро пожаловать !!!удачного сезона,в котором обязательно все получится!! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, буду стараться :-[.

Цитата elsa30

Наталья, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А почему "всего два года"? До этого участка не было? Или желания? ;) :D

А из форумских семян вырастут обязательно шикарные помидорки! На радость тебе и всем домашним!!! :yep: :hey: :niam:

Земля была и у бабушки, и у мамы, но они сажали все в основном сами, а я только помогала. На данный момент огород у родителей мужа. В позапрошлом году решила вырастить помидоры сама и мне понравился результат. Было всего 4 сорта. В прошлом году посадила 32 сорта. В этом предстоят муки выбора. Сажаю в теплице и ОГ.

Здравствуйте! И я хочу в вашу теплую компанию. Меня зовут Анна, живу в Рузском районе Московской области. Форум читаю пару лет, очень много полезного. Особенно нравится обсуждение сортов - это не агитка на красочном пакетике с семенами, а подлинные мнения людей, которые действительно сами их выращивали. Похоже, я тоже заразилась томатоманией. Если раньше садила 3-4 сорта, то в прошлом году под действием форума их было уже 12, а в этом году у меня уже отложено на посадку 18 сортов. И подозреваю, что это не предел! Вот, решила легализоваться)).

Цитата annagam

Здравствуйте! И я хочу в вашу теплую компанию. Меня зовут Анна, живу в Рузском районе Московской области. Форум читаю пару лет, очень много полезного. Особенно нравится обсуждение сортов - это не агитка на красочном пакетике с семенами, а подлинные мнения людей, которые действительно сами их выращивали. Похоже, я тоже заразилась томатоманией. Если раньше садила 3-4 сорта, то в прошлом году под действием форума их было уже 12, а в этом году у меня уже отложено на посадку 18 сортов. И подозреваю, что это не предел! Вот, решила легализоваться)).

Анна!

Рада пополнению наших рядов. У меня в прошлом году тоже было 18. А на этот сезон больше 180!  :D Приезжай на наши мумушные встречи, будем рады пообщаться воочию. :thx:

Лена,Наталя,Аня,добро пожаловать!!приятного вам общения на форуме!!!молодцы,что вышли *из кустов*,удачного вам сезона!!! :thx: :thx: :thx:

Привет землячка  :thx: :appl: первый раз встречаю соседей :-[

Цитата

Привет! А ты в какую сторону от Смоленска живешь? Или в самом городе? Я ближе к Московской области, ну где-то посередине  ;)

А земляки еще здесь есть, (мы вместе тут прописались),наверное только сюда еще ее никто, как меня не послал  ;D.

Цитата elsa30

Ирина, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!

Ничего себе 6 соток!!!! Все туда вместила ???

Приют, конечно, найдешь. У нас очень тепло, дружественно и уютно! :thx:

Спасибо! Что тепло и дружественно, я сразу скумекала  ;)

На шести сотках умещаю все ( ну без ананасов конечно). Вот только так все уплотнено. что летом позагорать негде лечь, приходится в междурядьях картошки и свеклы таится  ;D

Мне ж все мало!!! Уже соседский участок заброшенный стала использовать - чуть картошки эксперементальной, кабачки, и то, что осталось и жалко выбросить: пару огурцов. томаты. перцы...

Цитата Огород Ларионовых

Анна!

Рада пополнению наших рядов. У меня в прошлом году тоже было 18. А на этот сезон больше 180!  :D Приезжай на наши мумушные встречи, будем рады пообщаться воочию. :thx:

Да, чувствую, что это заразно. Но болезнь приятная - раскладываю пакетики в предвкушении, снова и снова перечитываю отзывы о сортах, зуд нетерпения - скорее бы посевная! Хочется еще хотя-бы 5-6 сортов! Но 180! Сколько же у тебя кустов? Я в прошлом году посадила около сотни и решила, что это очень много. Но, видимо, и в этом году будет не меньше. От нескольких сортов, которые больше всего понравились, взяла семена - хочу составить свою коллекцию самых-самых. Но для этого нужно опробовать новые сорта. В общем, засосало! За приглашение спасибо, было бы здорово пообщаться вживую.

Цитата annagam

Да, чувствую, что это заразно. Но болезнь приятная - раскладываю пакетики в предвкушении, снова и снова перечитываю отзывы о сортах, зуд нетерпения - скорее бы посевная! Хочется еще хотя-бы 5-6 сортов! Но 180! Сколько же у тебя кустов? Я в прошлом году посадила около сотни и решила, что это очень много. Но, видимо, и в этом году будет не меньше. От нескольких сортов, которые больше всего понравились, взяла семена - хочу составить свою коллекцию самых-самых. Но для этого нужно опробовать новые сорта. В общем, засосало! За приглашение спасибо, было бы здорово пообщаться вживую.

Сажать буду двести - двести пятьдесят кустов.  А по поводу встреч, следи за информацией на форуме в теме Встречи в Москве. Думаю, что следующая встреча будет в начале марта.

Цитата annagam

Анна, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

18 сортов? ??? Невнимательно ты пару лет форум читала :D

К этому моменту уже за сотню у тебя перевалить должно :hid:

Ну, это еще впереди.

Ах! Эти сладкие муки выбора сортов на посадку!!!!! ;D ;D ;D

Цитата elsa30

Анна, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

18 сортов? ??? Невнимательно ты пару лет форум читала :D

К этому моменту уже за сотню у тебя перевалить должно :hid:

Ну, это еще впереди.

Ах! Эти сладкие муки выбора сортов на посадку!!!!! ;D ;D ;D

Сдерживаюсь, как могу. :DДа и участок небольшой был - все томаты в обордюренных грядках. Этой осенью добавила землицы - вспахала целину. Огороду три года всего и теплицы пока нет.

Добрый день, уважаемые форумчане! Как и многие давно знакома с форумом, но "засветилась" только сейчас, желание общаться подтолкнуло.

Цитата Алёшка-Елена

Добрый день, уважаемые форумчане! Как и многие давно знакома с форумом, но "засветилась" только сейчас, желание общаться подтолкнуло.

Елена, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Чтобы было проще и удобнее общаться, в профиле под аватаркой, можно указать регион.

А какой у тебя участок? Что на нем растет? Чем увлекаешься? :-[

Добрый день!!! я из Рязани) С огородом буду "дружить" только третий сезон) учусь потихоньку) живем в городе,имеем благоустроенный дом в деревне и 22 сотки земли))) в прошлом году завели курочек даже,и поросенка,но с ним пришлось расстаться,на область напала свиная чума.жалко было кроху( возможно в этом году повторим.Замужем,двое детей (мальчишки). Понемногу начинаю дачный сезон)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...