Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться! 2017-2018 год

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Анечка, Галочка, Леночка, добро пожаловать!  :thx: :thx: :thx:

Полезного и приятного общения!

Аня, форум действительно необъятный, я иногда нахожу что-нибудь и думаю: ну как же я раньше этого не видела? :D Но зато, Наташа права, здесь есть ответы на любые вопросы  :hey: Потихоньку освоишься и с каждым днем будет все интереснее :thx:

Спасибо, непременно освоюсь! :)

Доброе предоброе всем утро!

Вот и меня вытащили из кустов ( дали волшебного пинка, а то так бы и сидела молчком  :))

Я, как и многие читаю давно, а зарегистрировалась недавно. Живу на Смоленщине. Дача 6 соток, теплиц нет, парник пленочный 3 на 6 (для томатов). На даче растет почти все: перцы. огурцы, капуста, морковь. свекла. картофель. тыквы, кабачки, зелень всякая, клубника, земляника, кустарники ягодные и декоративные, саженцы плодовых деревьев только посадила осенью и весной ( от Халилова Ф.).

Томаты выращиваю сколько помню себя, последние три года и в ОГ. Делаю теплые гряды и под нетканку. В 2015 г. урожай в ОГ был супер!!! Последние помидорки доедали в ноябре. В 2016 уличные томатики не удались... Есть и моя вина, загустила, запустила и ФФ добавила печали >:( Но ничего, сделала выводы  ;)

Вот я и представилась вам!  "Я к вам пришел навеки поселиться. Надеюсь я найти у вас приют". :hat: :hat:

Цитата Aурелия

Ирина,добро пожаловать!

Для удобства общения внизу под аватаркой мы добавляем Имя и место проживания.Так легче ориентироваться при переписке кто ,где и что))Пусть форум станет вторым домом!

Валя,Ира,добро пожаловать!!!рады знакомству,приходите поговорить в любую тему,где покажется интересно!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина1101

Здравствуйте! Года два назад попала на ваш сайт и стала регулярно его читать и пользоваться вашими советами, которые мне помогли и в выращивании помидоров и в выборе сортов. И только сейчас решила зарегистрироваться. Зовут меня Валентина, живу в Туле, дача рядом с городом.

Валентина, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Правильно, что зарегистрировалась! Теперь и своими наработками сможешь с нами поделиться! ;)

Кстати, вот тут твои землячки тусуются. Здорово у них: самовар, пряники :)

Всем привет :thx: :thx: :thx:!!! Я Наташа, живу в Смоленской области, форум читаю с 2015года, спрашивать совета - спрашивала, а вот знакомится не знакомилась :-[нашему участку в этом году будет 6 лет, но огород полноценно развиваем только второй год :mail2: Помидоры до 20 лет не любила вообще, пока замуж не вышла :-[  а бабушка мужа выращивала такие помидоры,  которые невозможно не полюбить :-*, потом бабушка умерла и больше вкусных помидор я не ела(( моя мама выращивала тоже томаты, но всегда снимала их зелеными и они были не вкусные :- А вот в прошлом году мы отъелись на славу и в сыром, и в вяленом, и в кетчупе :yep: Пока у меня 45 сортов собралось из них 29сортов и 16 гибридов, но часть уже отсеялось то что не очень понравилось в прошлом сезоне.

Цитата Aурелия

Живу на Смоленщине.

Привет землячка  :thx: :appl: первый раз встречаю соседей :-[

Цитата Aурелия

Вот и меня вытащили из кустов ( дали волшебного пинка, а то так бы и сидела молчком  :))

Я, как и многие читаю давно, а зарегистрировалась недавно. Живу на Смоленщине. Дача 6 соток, теплиц нет, парник пленочный 3 на 6 (для томатов). На даче растет почти все: перцы. огурцы, капуста, морковь. свекла. картофель. тыквы, кабачки, зелень всякая, клубника, земляника, кустарники ягодные и декоративные, саженцы плодовых деревьев только посадила осенью и весной ( от Халилова Ф.).

Томаты выращиваю сколько помню себя, последние три года и в ОГ. Делаю теплые гряды и под нетканку. В 2015 г. урожай в ОГ был супер!!! Последние помидорки доедали в ноябре. В 2016 уличные томатики не удались... Есть и моя вина, загустила, запустила и ФФ добавила печали >:( Но ничего, сделала выводы  ;)

Вот я и представилась вам!  "Я к вам пришел навеки поселиться. Надеюсь я найти у вас приют". :hat: :hat:

Ирина, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!

Ничего себе 6 соток!!!! Все туда вместила ???

Приют, конечно, найдешь. У нас очень тепло, дружественно и уютно! :thx:

Всем привет :thx: :thx: :thx: !!! Я Наташа, живу в Смоленской области, форум читаю с 2015года, спрашивать совета - спрашивала, а вот знакомится не знакомилась :-[ нашему участку в этом году будет 6 лет, но огород полноценно развиваем только второй год :mail2: Помидоры до 20 лет не любила вообще, пока замуж не вышла :-[

Цитата
  а бабушка мужа выращивала такие помидоры,  которые невозможно не полюбить :-* , потом бабушка умерла и больше вкусных помидор я не ела(( моя мама выращивала тоже томаты, но всегда снимала их зелеными и они были не вкусные :- А вот в прошлом году мы отъелись на славу и в сыром, и в вяленом, и в кетчупе :yep: Пока у меня 45 сортов собралось из них 29сортов и 16 гибридов, но часть уже отсеялось то что не очень понравилось в прошлом сезоне.

Наташа, тезка, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ух, как Смоленск активизировался! Признавайтесь, сговорились?!  :hid:

Очень интересно, что ты отсеяла, а еще интереснее, что оставила.

Расскажешь?

Вот здесь, что выбрала; здесь про гибриды.... и т.д., и т.п. :D

Цитата ивановочка

Наташа,добро пожаловать,удачного сезона,приятного чтения и общения на форуме!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата elsa30

Наташа, тезка, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ух, как Смоленск активизировался! Признавайтесь, сговорились?!  :hid:

Натальи спасибо за теплый прием :thx: :thx: :thx:  не не сговаривались)) обязательно раскажу, только в этом году пока ничего не сеяла, жду февраля, чтобы начать :D

Цитата бальзамин

Добрый день. Живу в селе.Большой  огород...Увлекаюсь  цветами и овощами.

Фарида, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Если есть желание, чтобы удобнее общаться было, подпиши снизу, под аватаркой, откуда ты и имя :thx:

А вот здесь много твоих землячек. У них солнечно и планов громадье!!!! :yep: :hey:

P.S. Упс! Посмотрела. а ты уже вовсю в Солнечном Татарстане! Сорри... :-[

Нашего полку прибыло. Валентина, Фарида, Наталья, Ирина, всем привет! Желаю вам приятного, а главное полезного общения на нашем форуме.

Добрый день, девочки и мальчики. Наконец-то и я "созрела" со всеми познакомится.  Полгода назад  где то я просто тихо  пришла к Вам в виде гостя и наблюдала за Вашими темками. Потом решила зарегистрироваться. Ну а теперь я уже хочу общаться со всеми :-[. Примите и меня в свою дружную компанию  :-[. Зовут меня Оксана. :hey: Я живу в Воронеже в частном доме. Переехали мы 3 года назад в частный дом с участком. Поэтому огородничать в черте города буду только 3 сезон.  Не смотря на центр черноземья, земля у нас на участке супесь- наверное сказывается близость водохранилища (да и район называют в народе Песчановкой). Все грядки у нас высокие с привозным черноземом. В этом году по весне будем ставить 2 теплицы также с высокими грядками. Буду пытаться выращивать в тепличках томатики, баклажаны и перчики с огурчиками). Надеюсь получится :-[. 

Оксана, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!

У тебя как в том анекдоте: Только еврей мог водить народ 40 лет по Аравийскому полуострову и найти для поселения единственное место, где нет нефти :D :D :D

Это как можно в Воронежской области оказаться на супеси... :o

Ну хоть купаться есть где. Там наверное пляжи песчаные... Классно! :yep:

А две теплицы - это круто! Это мечта многих здесь!

Так что ты просто обязана вырастить овощи на загляденье!

Весь форум тебе с радостью в этом поможет :thx:

Фарида,Оксана,здравствуйте,добро пожаловать!!!желаю хорошего=урожайного  сезона,обязательно пишите=общайтесь!!здесь вам рады!!!! :thx: :thx: :thx:

Девчата,добро пожаловать.Пусть на форуме у вас появятся друзья .Пусть урожаи будут просто огромными в этом году..

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, живу в Туле в Мясново.Огород в области недалеко от Шатска. Сайт читаю больше года и вот решила познакомиться. Выращиваю помидоры, перец сладкий и острый и др. овощи всего два года. В этом году помидоры будут и из семян от форумчанки. Хочу попробовать вырастить петунии и лобелию, надеюсь получиться.

Наташа, приятно познакомится. Урожайного вам года. Пробуйте сажать петунии и лобелии, будут вопросы, поможем.

Цитата elsa30

Оксана, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!

У тебя как в том анекдоте: Только еврей мог водить народ 40 лет по Аравийскому полуострову и найти для поселения единственное место, где нет нефти :D :D :D

Это как можно в Воронежской области оказаться на супеси... :o

Ну хоть купаться есть где. Там наверное пляжи песчаные... Классно! :yep:

А две теплицы - это круто! Это мечта многих здесь!

Так что ты просто обязана вырастить овощи на загляденье!

Весь форум тебе с радостью в этом поможет :thx:

Добрый вечер, Наталья :).

Рада знакомству :thx:.

Да уж...нам повезло так повезло. Супесь, ветра сильные....  Ну да ничего - пробьемся.

А купаться кстати нельзя в Воронежском водохранилище - вода очень грязная. Но народ все равно купается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...