Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Добро пожаловать! Давайте знакомиться! 2017-2018 год

Оксана-pepper

Рекомендуемые сообщения

Добрый день  :thx:  Давненько читаю Ваш форум и только в прошлом году зарегистрировалась . Но опять же читала из кустиков  :-[ Живу я в солнечной Хакасии. Переехали 5 лет назад в город Абакан к сыну . Купили квартиру, а вот земли то не было.    2016 года любимая невестка пустила меня в свой огород - за что ей очень благодарна . Они хотели продать землю из за ненадобности ...но видя как я мучаюсь безземельная отдали мне на мои потребности . Семенами запасалась  всю зиму  :mail2: Летом покажу что нарастила. Старалась покупать семена томатов и перцев у частных коллекционеров , так как магазинные очень часто не соответствуют заявленным характеристикам .  Очень хочу влиться в Ваш дружный коллектив . с Уважением Екатерина  :thx:

Цитата SvettySo

Добрый день!

Меня зовут Светлана. Живу на юго-востоке Московской области, в своем доме с 1988 года. Участок небольшой, 4,5 сотки. Деревья большие, посередине дом. Солнце уже на 1 сотке осталось наверное, остальное полутень. У нас небольшая возвышенность. Участок огорожен, заморозки бывают реже, чем у соседей, зимы с розами и пионами переживаем обычно неплохо. Но зато имеем много "зверья" которое тоже хорошо зимует. :) В том числе муравьев, тлю, листоверток, слизней и прочих наших друзей.

Был период, когда вообще не сажала овощи, лет 5-6 - работала в Москве допоздна. Сейчас возвращаюсь к земле. Но по-минимуму, и то, что вырастает. Теплицы пока нет. Все в ОГ. Очень люблю консервировать, погреб у нас двухкомнатный со стеллажами :yep:

У нас с мужем на участке разделение обязанностей - у него сад, виноград и цветы - розы и лилии и 32 картофелины каждый год  - чтобы было :). И полив летом. Мне  - все остальное :)

Сажаю помидоры (в 2016 - 200 корней - в основном деты и черри), огурцы ( вечнолюбимые Либелле + Изящные и остальные самоопыляющиеся под дуги)- грядки хватает, горох, бобы, зелень, мангольд, салаты, кабачки-патиссоны-тыквы Свекла, морковь, лук-репка получаются не очень - земля для них видимо легковата.

Цветы - пионы, лилии и лилейники, розы, хризантемы, флоксы, много ирисов, луковичные, хосты. Из однолетников как все, наверное, сажаю бархотки, настурцию, астры, циннии, маттиолу, душистый табак. Айва японская дает урожай ежегодный, делаю джем.

В этом году хочу посадить физалис - ягодный и обычный. В планах также арбузы-дыни, петрушка на корень "в улитках". Обожаю гвоздику, но как то у нас не складываются отношения.

Думаю, по осени начну дневник, но пока читаю запоем Вас всех. Спасибо за то, что делитесь опытом и любовью к земле!

Светлана, почти соседка, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ух, сколько всего!!!!

Удачи тебе и богатых урожаев!!!!!  :thx: :thx: :thx: :thx:

Добрый день  :thx:  Давненько читаю Ваш форум и только в прошлом году зарегистрировалась . Но опять же читала из кустиков  :-[

Цитата
Живу я в солнечной Хакасии. Переехали 5 лет назад в город Абакан к сыну . Купили квартиру, а вот земли то не было.    2016 года любимая невестка пустила меня в свой огород - за что ей очень благодарна . Они хотели продать землю из за ненадобности ...но видя как я мучаюсь безземельная отдали мне на мои потребности . Семенами запасалась  всю зиму  :mail2: Летом покажу что нарастила. Старалась покупать семена томатов и перцев у частных коллекционеров , так как магазинные очень часто не соответствуют заявленным характеристикам .  Очень хочу влиться в Ваш дружный коллектив . с Уважением Екатерина  :thx:

Катенька, вливайся!!!!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

У вас там климат уникальный, абрикосы с виноградом ломятся!!!! ;) :yep:

Правда? :P

Спасибо всем за тёплый приём  :thx: да , климат и вправду хорош . И Абрикосы с персиками народ выращивает и виноград. А какие яблоки в местных садах  :-* :yep: Но мне только ещё придётся всем этим обзавестись . Участок долго не возделывался . Но всё исправим . Весной плодовые купим и засадим овощами да цветочками .

:hat:Дорогие мои Девочки (и мальчики) - Помидороведы.

Сегодня, просмотрев совсем немного тем и сообщений на форуме, поняла, что я снова, как новичок. Столько изменений, огромное пополнение любителей помидорок. Пожалуйста примите обратно в свои ряды. Выбывала по важным обстоятельствам. Вернулась, надеюсь, уже навсегда. Очень-очень соскучилась по всем. :-* :-*

Всем привет! Как я рада, что наконец зарегистрировалась здесь! Еще пару месяцев назад я и представить не могла, что благодаря этому форуму у меня будет 30 сортов помидоров в рассаде))) Это так здорово, оказывается, просыпаться утром и бежать к кустикам, проверять, как они там) Отличное хобби, надеюсь я тут надолго

Цитата Raini

Всем привет! Как я рада, что наконец зарегистрировалась здесь! Еще пару месяцев назад я и представить не могла, что благодаря этому форуму у меня будет 30 сортов помидоров в рассаде))) Это так здорово, оказывается, просыпаться утром и бежать к кустикам, проверять, как они там) Отличное хобби, надеюсь я тут надолго

Катерина, добро пожаловать! 30 сортов-хорошее начало! Хобби это точно надолго! :D Приятного общения!!!

Цитата Raini

Катерина, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!

Благодаря этому форуму у тебя через годок будет 300 сортов помидоров в рассаде ;) ;D

И превратится все из хобби в манию! :P

Катя,здравствуйте!Добро пожаловать!!!хобби у нас,действительно классное,но засасывает томатная трясина :-X,и 30 сортов это только начало. :D..Приятного общения и удачного сезона!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата ивановочка
засасывает томатная трясина :-X,и 30 сортов это только начало.

Томатная трясина ;D ;D ;D

Насмешили жуть

Здравствуйте! Я - Лена. Впервые попала на форум год назад, случайно. Обнаружила тему с необычным, как мне тогда показалось, названием "Самые невкусные сорта...". Отсмеявшись до колик, решила, что мне здесь нравится ))). 

Живу в поселке, недалеко от побережья с его туманами и штормовыми ветрами. Огородников здесь много, но томаты садят далеко не все, т.к. вероятность получить урожай без обработок 50/50. А потом у меня появился интернет! И я сделала для себя кучу открытий -  томаты, оказывается, отличаются не только цветом и формой, есть деты и индеты, а  сорт сорту рознь. Вот так, постепенно, я и увлеклась этой  замечательной культурой. А на этом сайте есть самое ценное в этом деле - много добрых, отзывчивых, грамотных единомышленников!  Хочется поблагодарить всех, кто снисходителен к новичкам, кто делится семенами и опытом, поддерживает словом и делом. Как-то вот пафосно получилось, но так оно и есть.

Отдельное спасибо девочкам и мальчикам, кто порекомендовал книгу Ахатова. Я ее, не сказать что прямо запоем, но таки осилила. И , кажется, поняла причину ряда моих неудач.

Сейчас я в поиске таблеток от жадности - в прошлом сезоне было около 20 сортв, в этом - более 40, и стоит заглянуть в тему "сорта", как список планов на следующий год пополняется новыми хотелками.  А как же ещё реагировать на эти фотографии с половинками помидор с искрящейся солнечными зайчиками  мякотью?!

Вобщем, принимайте неофита! 

Цитата Lena-28

Сейчас я в поиске таблеток от жадности - в прошлом сезоне было около 20 сортв, в этом - более 40, и стоит заглянуть в тему "сорта", как список планов на следующий год по

Лена, приятно познакомиться. Всё только начинается (количество сортов имеется в виду)! :D

Лена, привет! Добро пожаловать!  :thx: Может тут кроме помидорной еще какой-нибудь болезнью заразитесь, тыквенной например... или луковой...  ;)

Цитата Belka

Лена, привет! Добро пожаловать!  :thx: Может тут кроме помидорной еще какой-нибудь болезнью заразитесь, тыквенной например... или луковой...  ;)

Еще сладко-горько-перечной! Ну и еще всяким разным... ;)

Цитата Анюта

Еще сладко-горько-перечной! Ну и еще всяким разным... ;)

думаю, сладко-горько-перечная, это реальное побочное явление (или осложнение) на томатно-помидорную. Этого не избежать)))

• 2 weeks later...
Цитата Эльфия

:hat:Дорогие мои Девочки (и мальчики) - Помидороведы.

Сегодня, просмотрев совсем немного тем и сообщений на форуме, поняла, что я снова, как новичок. Столько изменений, огромное пополнение любителей помидорок. Пожалуйста примите обратно в свои ряды. Выбывала по важным обстоятельствам. Вернулась, надеюсь, уже навсегда. Очень-очень соскучилась по всем. :-* :-*

Элечка, здравствуй. Хорошо, что под старой аватаркой зашла. Я своим глазам не поверила в теме болезней. Несколько раз дату пересмотрела. С возвращением. Я каждый год что-нибудь твое сею. На этот год, /и прошлый/, у меня Черный масляный. А Де-борао биколор планировала, но забыла посеять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...