Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Мы пришли в лицей в 4-м классе после простой школы. Вот я удивилась  :o. Дети то уже большие, а "нервная система у них травмируется от отметок"  :P  Родителям (большинству) это нравится, нет плохих отметок и ладно.  Я то классную "трясла", как, что, ну хоть к чему ближе?  :D    На собрании могли сказать что бы поставили, если бы отметки были.

А сейчас то запрещено, вообще, обсуждать при всех.

Зато с 5 класса сразу пошли тройки у многих, и началось " как же так"!?

Кого это устраивает, не знаю. Думаю, никого. Но это устав менять надо...

Цитата LenaV

Мы пришли в лицей в 4-м классе после простой школы. Вот я удивилась  :o. Дети то уже большие, а "нервная система у них травмируется от отметок"  :P  Родителям (большинству) это нравится, нет плохих отметок и ладно.  Я то классную "трясла", как, что, ну хоть к чему ближе?  :D    На собрании могли сказать что бы поставили, если бы отметки были.

А сейчас то запрещено, вообще, обсуждать при всех.

Зато с 5 класса сразу пошли тройки у многих, и началось " как же так"!?

Кого это устраивает, не знаю. Думаю, никого. Но это устав менять надо...

Лена, устав менять не нужно. Достаточно изменить положение о системе оценок.

Дети в школу приходят с разным уровнем подготовки. И первую четверть учитель "подгоняет" их примерно под один уровень. А вот уже со второй четверти можно было б ставить оценки. Это моё мнение.( Ой,ой, ой, я кажется  украла чью то фразу).  :-[  ;D  Но, "знающие" люди решили что будет травмироваться нежная детская психика и оценки начинают выставлять позже. И в этом случае родитель должен следить за успеваемостью своего ребёнка. Встречаться с учителем и обсуждать проблемы. Для этого и проводят родительские собрания, но не все приходят на них. Кто-то работает, кому-то ребёнка не с кем оставить(у меня такое бывает когда муж работает и не может прийти с работы пораньше), а кто-то просто не хочет на них ходить потому что не считает нужным. У меня если не получается прийти на собрание я звоню учительнице, предупреждаю её об этом и прошу выбрать удобное для нас обоих время для беседы. Я такая же дотошная как и Лена, просила оценить успеваемость Вики и рассказать есть ли какие-нибудь проблемы у неё. Да и сейчас я не упускаю возможность побеседовать с учителем. А некоторые родители приходят в школу в лучшем случае на линейку на 1 сентября, а в конце четверти удивляются и как это моё любимое чадо не успевает в школе.

Что-то я разговорилась  :-  Не хотела никого обидеть. Просто есть в классе у дочи такие родители. Устроили скандал в последний учебный день когда учительница устроила праздник детям в честь окончания второго класса. И именинников весенних поздравляли.  >:( >:( >:(

Всем привет.  :hat:

Проводили бабушку домой. Передала её сёстрам семян перца и помидор. Поехали семена в Киргизию транзитом через Алмату.  :D  Понравились ей мои помидоры она их сёстрам и нахвалила.

Сынок побывал в поезде... Радости во  :hey: :hey: :hey:  До сих пор рассказывает как он в ту-ту ходил.  :)

Погодка сегодня наладилась солнышко выглянуло, а муж на работу вышел.  :(  Обидно. Я б на даче попработала с удовольствием. Ну, да ладно, пойду кушать варить, а погода ещё порадует.

Лена, наша Мурка всё таки пришла со школы отличницей! (это мы её так называем - Мурка, Муронька, Мурочка). Говорит - меня вызвали одну и все хлопали, а я даже заплакала!

На каникулах займемся чтением плотнее (не хочет с книжками дружить), да и так накачала тренажеров по всем предметам.

ЭЭх. Со мной родители на разу не делали уроки. Даже и не вникали что да как. А тут...один раз не проконтролируешь и завал!

Люда, поздравляю вас с отличницей.  :thx:

У вас только четверть закончилась?  :ogo: :ogo: :ogo:  У нас сегодня вторая четверть началась.

Со мной тоже родители не сидели. Я сама уроки делала, а мама проверяла. Мне кажется у нас программа полегче была.  :-X 

Вчера с мужем обрезали и укрыли виноград. Делали это впервые. Страшноооооо. Посмотрели видео на Ютубе и вбой. Хоть бы лишнего ничего не обрезали.  :-  Думали соседка будет на даче, подскажет нам что да как, но увы, её не было. Теперь только весной покажем ей что мы наделали.

Вчера вспомнила что не посадила чесночные бульбочки.  8)  И быстро исправилась. Хорошо место было подготовлено.

Собрала остатки редьки и дайкона. И больше ничего сделать не успели. Поехали сына из садика забирать.

Вчера, с доброй подачи Лены(LenaV),  :thx: съездили и купили светодиодную подсветку. На удивление, она понравилась мужу. Обычно, он к таким вещам равнодушен. А вчера, сначала в магазине её проверил, а потом дома с ней возился пока я сына укладывала.
Вот такую.

Цитата LenaV

Ленуся, повесили?  Мне тоже очень понравилось наличие струн в комплекте.

Не, Лен, не повесили. Как только посадочный сезон начнётся так и повесит. Сейчас нечего досвечивать.
  • 2 weeks later...

Сегодня закрыли сезон на даче: вывезли с участка огромную кучу помидорной и перечной ботвы (в ней уже успели мыши поселиться, целых 6 штук. Муж пятерых прибил, а шестую не догнал  ;D), я собрала, теперь точно последний, дайкон, виноград Изабеллу, петрушку и посадила 6 сортов астр. И  опять я сажать и сеять хочу.  :ogo: Наверно отдохнула уже от огорода.

Цитата HELLEN

Сегодня закрыли сезон на даче: вывезли с участка огромную кучу помидорной и перечной ботвы (в ней уже успели мыши поселиться, целых 6 штук. Муж пятерых прибил, а шестую не догнал  ;D), я собрала, теперь точно последний, дайкон, виноград Изабеллу, петрушку и посадила 6 сортов астр. И  опять я сажать и сеять хочу.  :ogo: Наверно отдохнула уже от огорода.

Привет, Ленусь! Я тоже отдохнула  ;D Жду января и начну посевы  :D

Цитата Мариничка

Привет, Ленусь! Я тоже отдохнула  ;D Жду января и начну посевы  :D

Я без подсветки... На работе в январские праздники или сразу после них посею перцы острые, петунии и катарантусы

У меня все окна на север выходят. Растюшки мучаюся. А так бы не раньше середины февраля начала сеять.

Представляешь, сейчас только обнаружила, что каробку с удобрениями на даче на лавочке забыла, а на завтра дождь обещают. Сейчас за ней поедем.  :-\

Цитата HELLEN

У меня все окна на север выходят. Растюшки мучаюся. А так бы не раньше середины февраля начала сеять.

Представляешь, сейчас только обнаружила, что каробку с удобрениями на даче на лавочке забыла, а на завтра дождь обещают. Сейчас за ней поедем.  :-

У меня на работе тоже на север, а те которые на юг придётся фольгой закрывать, чтобы с улицы не видно было... Поэтому растёт все не быстро, но и особых мучений не заметила.  :dnt:  На работе планируют вырастить перцы острые, баклажаны, ранние помидоры и кучу  :hey: цветов. Главное, чтобы главного инженера инфаркт не хватил и чтобы ПЧ не увидел этого великолепия  :- А то заставят убирать, а дома мне некуда ставить это все...

Цитата Мариничка

А то заставят убирать, а дома мне некуда ставить это все...

Марина, а ты пообещай им по десятку рассадин перца и помидор, они и разрешат оставить.  :D

Цитата Olvika70

Марина, а ты пообещай им по десятку рассадин перца и помидор, они и разрешат оставить.  :D

С ними навряд ли проканает  >:(

Цитата Olvika70

А пол-литра тоже не поможет?  ;)

Пол-литра ТОЧНО не поможет, у нас этот ... не пьёт  :( совсем  >:( может кодированный?  :ogo:

Катюша, у Лены в альбоме фотки есть. В Ленте твоей точно есть двух видов: лампочка для обычной настольной лампы и длинный светильные на 90 см со всем необходимым для подвешивание.

Привет!  :thx:

Цитата LenaV

Катюша, у Лены в альбоме фотки есть. В Ленте твоей точно есть двух видов: лампочка для обычной настольной лампы и длинный светильные на 90 см со всем необходимым для подвешивание.

Привет!  :thx:

Привет! А в Ленте в каком отделе?

Цитата Катринка

Привет! А в Ленте в каком отделе?
Добрый день, в отделе где всё для сада и огорода. На отдельном стелаже прям по середине, между двух рядов.
У меня 90 сантиметровый светодиодный. Вот такой.

Вот в такой коробочке.  ;)

Цитата Мариничка

У меня на работе тоже на север, а те которые на юг придётся фольгой закрывать, чтобы с улицы не видно было... Поэтому растёт все не быстро, но и особых мучений не заметила.  :dnt:  На работе планируют вырастить перцы острые, баклажаны, ранние помидоры и кучу  :hey: цветов. Главное, чтобы главного инженера инфаркт не хватил и чтобы ПЧ не увидел этого великолепия  :- А то заставят убирать, а дома мне некуда ставить это все...
  Вот гады, сами не растят и другим не дают. У моей мамы на работе одна женщина всегда рассаду растила. И никому она не мешала. Марин, у тебя наверно люди сами по себе говнистые...  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...