Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, здравствуй! Насмеялась, читая про твоего сынулю :-* Тоже стараюсь записывать всякие "перлы". Некоторые из высказываний у нас в семье становятся крылатыми выражениями))

Ленусь, просвети меня, пожалуйста  :-[ по этому рецепту:

Цитата HELLEN

ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ.

Количество всех ингредиентов должно быть одинаковое.

Варёная курица(соломкой),

Жареные грибы(соломкой),

Кукуруза консервированная,

Горошек консервированный,

Огурцы свежие(соломкой),

Помидоры свежие(соломкой),

Картошка пай,

Майонез.

Посолить, поперчить.

На блюдо выкладывается кучками, в серединку майонез. Перемешивать уже на столе при гостях. Нам очень нравится.  :niam: Съедается в первую очередь.

Подружка делала без помидор, нам не понравилось.

Картошка пай - это кто такая?  ??? Похоже, только я не знаю))

Лена, отвечу вместо хозяйки дневника, если можно

я по этому рецепту пай делала https://finecooking.ru/recipe/kartofel-paj

Обычная картошка фри, только в другой нарезке)))

Всем привет.  :hat:

Лена,  Лена очень хорошую ссылочку дала, всё наглядно.  :yep:. Самое главное очень хорошо промыть. И я жарю небольшими партиями и постоянно перемешиваю, тогда картошка не слипается и получается рассыпчатой, после того как пожарю на салфетку не выкладываю и солью не посыпаю.

Леночки, спасибо! :thx: Интересная картошечка, даже сама по себе интересная, не только применительно к салату... надо попробовать сделать.

Картошку пай и так погрызть очень даже ничего.  :yep: А под пивко, м-мммм.  :niam: :D Но тогда надо присаливать после жарки сразу. Я детям зимой её жарю чтоб вечерок вкусненько скоротать.  :)

Цитата HELLEN

Картошку пай и так погрызть очень даже ничего.  :yep: А под пивко, м-мммм.  :niam: :D Но тогда надо присаливать после жарки сразу. Я детям зимой её жарю чтоб вечерок вкусненько скоротать.  :)

Точно, Лен :D я когда готовила ее для салата, себе в сторонку порцию отложила :D всем сказала, что не влезло)))

Цитата HELLEN

Картошку пай и так погрызть очень даже ничего.  :yep: А под пивко, м-мммм.  :niam: :D

Таааак, это что за диверсия в разгаре тренировки???  :o Пай еще и под пивко???  ::)

Всем привет.  :thx:

Девочки, да ладно с этой картошкой пай. Она вкусная и понравится всем.

Я такая довольная. Вика закончила четверть отличницей.  :mail2: :mail2: :mail2: Я за русский очень переживала. Он ей очень тяжело даётся. Практически каждую тему приходилось дома по новой объяснять. А она умничка, вытянула на 5.  :-* :-* :-*Молочинка.  :-* :appl: :appl:

Цитата HELLEN

Всем привет.  :thx:

Девочки, да ладно с этой картошкой пай. Она вкусная и понравится всем.

Я такая довольная. Вика закончила четверть отличницей.  :mail2: :mail2: :mail2: Я за русский очень переживала. Он ей очень тяжело даётся. Практически каждую тему приходилось дома по новой объяснять. А она умничка, вытянула на 5.  :-* :-* :-*Молочинка.  :-* :appl: :appl:

Леночек, поздравляю и тебя, и дочку! Вы обе молодцы!!!  :thx:

Цитата Мариничка

Леночек, поздравляю и тебя, и дочку! Вы обе молодцы!!!  :thx:

Цитата Лёликовна

Ленусь, молодцы обе, поздравляю Вику  :thx: :thx: :thx:

Цитата Olvika70

Умница - дочка и умница-мама.  :thx:

Девочки, спасибо. Я за себя так не радуюсь как за неё. Если често, я отличницей никогда не была. :-X

Лена, поздравленья передам как вернётся. Она сейчас на вечеринке. Танцевальному клубу в котором она занимается 6 лет. Ушла праздновать.  :)

Цитата Шевячок

Мои поздравления! Вика в каком классе?

Люда, Вика учится в 3 классе.
Цитата HELLEN

Девочки, спасибо. Я за себя так не радуюсь как за неё.

Леночка, ты права. Успехи наших детей для нас как крылья для полётов.

Цитата Olvika70

Леночка, ты права. Успехи наших детей для нас как крылья для полётов.

Олечка, очень правильно сказано. Вика когда мне позвонила, я даже не думала что она мне такую отличную новость сообщит. Она мне всегда звонит когда со школы выходит, хоть и идти со школы до дома две минуты. А сегодня звонит и говорит, мама, я отличницей вышла в этой четверти. Спасибо тебе. Я после этих разревелась, но почувствовала что горы свернуть готова.

Моя Настя во втором. Оценки в первый раз получит за четверть, есть вероятность, что тоже на пятерки.Будет видно, сейчас больше времени зимой уделим учёбе, всё таки сентябрь с октябрем столько работы уличной принесли!

Вчера сын приятно удивил - мы уже и забыли про летнюю практику, а школа решила приурочить  к осеннему празднику урожая. Принес благодарственное письмо за ответственное отношение к порученному делу и отличную работу на пришкольном участке с подписью директора. И шоколадку.

Со всего потока 5-6-7 класс дали только ему и другому мальчику.

А я вспомнила, как каждое утро давала наставление - давай трудись там добросовестно, не опозорь родителей!!! ;D

Люда, Вике оценки начали ставить во втором классе только в третьей четверти. И только после этого я узнала что у неё небольшие проблеммы с русским языком. До этого учительница говорила что она знает на отлично, а за третью четверть 4 вышла. Начала с ней сама заниматья и за четвёртую четверть и за год вышла 5.

Вика для школьных грамот, дипломов и сертификатов завела отдельную папку.  :D Очень гордится своими достиженьями.

У нас портфолио обязательно. У сына тяжеленная папка. Отличником он стал только в 3 классе, в 4 и 5 тоже был, а теперь в  6-7 хорошист.Все мои силы теперь на дочь, ему почти не помогаю.

А почему только в 3 четверти оценки выставили? Интересно...

Люда, я не знаю.  :dnt: У нас в большинстве школ так. 

Портфолио у нас учительница собирает. Мы ей сдали папки и копии всех грамот, сертификатов и благодарностей приносим.  Вика все оригиналы в папку собирает, а у подружек дети не собирают.

Цитата Шевячок

А почему только в 3 четверти оценки выставили? Интересно...

Люда, Лена, в каждой школе своя система оценивания, которая должна быть документально оформлена в локальных актах учреждения, с которыми родителей, как правило, знакомят на собраниях, во время приёма в школу, а также положение о системе оценивания  должно быть на сайте ОУ.

В наший школах в основном отметки начинают выставлять со второго полугодия второго класса. Как раз третья четверть - первые итоговые.

А в нашем лицее вся началка без оценок.  :-  В 5-м классе начинается кошмар.

Цитата LenaV

В наший школах в основном отметки начинают выставлять со второго полугодия второго класса. Как раз третья четверть - первые итоговые.

А в нашем лицее вся началка без оценок.  :-  В 5-м классе начинается кошмар.

Лена, интересно, кого больше устраивает такая аттестация? (Я про лицеи.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...