Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, баклажаны сеяла первый раз. Мы с мужем не едим, для мамы. Да и то собираюсь посадить не более 10 корней. Вот сейчас Эпик 3шт. Белых хочу прикупить и мелкоплодных. У меня есть возможность в прохладу поставить. Плюс южный подоконник 2х0,7 метра, юго-восточный 1,5х0,7 м.

Я С Лёкой могу передать Эпика, если надо. У меня 7 семок из пакетика осталось.

Цитата Лапулечка

Леночка, баклажаны сеяла первый раз. Мы с мужем не едим, для мамы. Да и то собираюсь посадить не более 10 корней. Вот сейчас Эпик 3шт. Белых хочу прикупить и мелкоплодных. У меня есть возможность в прохладу поставить. Плюс южный подоконник 2х0,7 метра, юго-восточный 1,5х0,7 м.

Я С Лёкой могу передать Эпика, если надо. У меня 7 семок из пакетика осталось.

Лариса, спасибо, но я откажусь.  :thx:  У меня Эпик есть. Мне понравился в прошлом году. Вы когда с Ольгой встречаетесь? У меня есть семена белых баклов давайте передам. Мы с ней в четверг увидимся.

Хорошо когда много нужных подоконников.  :D  У меня три больших, хороших подоконника, но северные.    :-  Сейчас перцы стоят код лампой.

Цитата HELLEN

Лариса, спасибо, но я откажусь.  :thx:  У меня Эпик есть. Мне понравился в прошлом году. Вы когда с Ольгой встречаетесь? У меня есть семена белых баклов давайте передам. Мы с ней в четверг увидимся.

Хорошо когда много нужных подоконников.  :D  У меня три больших, хороших подоконника, но северные.    :-  Сейчас перцы стоят код лампой.

С Олей будем встречаться когда она через Волжский в деревню к себе поедет. Я не далеко от остановки работаю  :-[

Хотели на новогодние праздники к ней в деревню инкубатор привезти, но она болела  :'(

Леночка, а у тебя можжевельник из семян взошёл? Может тебе лапок для укоренения передать?

Лена, а мы с Олей в среду должны встретиться, если получится. Я могу с ней для тебя что-нибудь передать, посмотри мои альбомы.  Правда, в альбомах не все...

Ларис, может тоже что-нибудь выберешь?

Цитата Катринка

Ларис, может тоже что-нибудь выберешь?

Ты сама предложила  :hid: у меня же всё просто: "дают -бери, бьют беги"  :D

Девочки, мне вам ответить нечем пока  :-[ я только в прошлом году сюда попала.

Ты сама предложила  :hid: у меня же всё просто: "дают -бери, бьют беги"  :D

Девочки, мне вам ответить нечем пока  :-[

Цитата
я только в прошлом году сюда попала.

Выбирай, а то передам  на свой вкус  :hid:, а вдруг оно тебе не надо у тебя есть.

А отвечать мне не надо, у меня количество сортов намного больше посадочных мест.

Катюша1884, Батяню и Гавайский ананас, Грейпфрут.

Вот присоветуйте какие томаты хороши на поздний засол в большой емкости? :mail:

Брали в Леруа землю. Муж увидел пинк парадайз ф1 и спрашивает: "надо это надо?" до прошлого года вообще на семена не смотрел пока меня Надя и Леночка семенами не одарила.

Правда из-за града не все выжили и нормально отплодоносили  :'(, но в явных фаваритах Разбитое сердце Эверета, Углерод, Мазаринни.

Малиновый ожаровский, Розовая Ляна есть свои семена

С Олей будем встречаться когда она через Волжский в деревню к себе поедет. Я не далеко от остановки работаю  :-[

Цитата

Хотели на новогодние праздники к ней в деревню инкубатор привезти, но она болела  :'(

Леночка, а у тебя можжевельник из семян взошёл? Может тебе лапок для укоренения передать?

Лариса, можжевельник взошёл, я его под свой посадила, посмотрим как зиму переживёт. От лапок не откажусь и семян ещё можно на всякий случай.  ;)

Тогда я с Олей передам семена баклажана белого. Посмотрите в моих альбомах может ещё что приглянётся.  ;)

Цитата Лапулечка

Вот присоветуйте какие томаты хороши на поздний засол в большой емкости? :mail:

Мне кажется любые сливки подойдут и вообще любые помидорки до 150 грамм. Мне девочки прислали много сливовидных могу поделиться.  ;)
Цитата Катринка

Лена, а мы с Олей в среду должны встретиться, если получится. Я могу с ней для тебя что-нибудь передать, посмотри мои альбомы.  Правда, в альбомах не все...

Катерина, спасибо.  :thx: Разве можно отказаться от такого предложения.  :D  Мне понравились Казахстанские розовые, черри Сафари, Циндао, М-16, Веркины, Чёрный Крым и перец Дружба от Нинули.
Вчера вечером решила заняться полезным делом - наклеить семена моркови на туалетную бумагу. Не стала варить клейстер из крахмала, сделала из муки: 1 столовая ложка муки + 7 столовых ложек холодной воды из под крана, хорошо перемешала чтоб не было комочков. Всё клейстер готов. Клеила семена на расстоянии 10 см друг от друга. В каждую капельку ложила по две семечки.

И поближе.

Морковки наклеила три сорта:
1. Курода шантане.
2. Самсон.
3. Канада F1.
А заодно наклеила слат 4 сезона и руколу Рокет.
Каждая полоска бумаги будет резаться по длинне на 3 части.
Хочу так же наклеить семена редиски, редьки и лука на зелень. Чтоб весной сажать быстрей было.

Цитата HELLEN

Вчера вечером решила заняться полезным делом - наклеить семена моркови на туалетную бумагу. Не стала варить клейстер из крахмала, сделала из муки: 1 столовая ложка муки + 7 столовых ложек холодной воды из под крана, хорошо перемешала чтоб не было комочков. Всё клейстер готов. Клеила семена на расстоянии 10 см друг от друга. В каждую капельку ложила по две семечки.

И поближе.

Морковки наклеила три сорта:
1. Курода шантане.
2. Самсон.
3. Канада F1.
А заодно наклеила слат 4 сезона и руколу Рокет.

Елена, а каждая полоска кладется в рядок гряды? Получается 3 морковки почти рядом?
Цитата Elenka109

Елена, а каждая полоска кладется в рядок гряды? Получается 3 морковки почти рядом?

Нет Лена, буду разрезать на три части. Дописала в сообщении.

Нет Лена, буду разрезать на три части. Дописала в сообщении.

Все ясно, а на каком расстоянии семечко от семечка по длине? Планирую тоже пару вечером на это дело выделить, а то прореживать :-\

Цитата Elenka109
Все ясно, а на каком расстоянии семечко от семечка по длине? Планирую тоже пару вечером на это дело выделить, а то прореживать :-

Лена, вот именно из этих соображений и наклеила.

Я клеила через 10 сантиметров и в каждую капельку с клейстером ложила по два семечка. Прореживать не буду. Думаю места всем хватит.  :D

Цитата Лапулечка

Вот как полезно в гости ходить. :hat: Надо так редиску сделать, морковь у меня не растёт - песок  :-

У меня тоже песок, но в прошлом году вроде ничего была. Тьфу-тьфу-тьфу. Я растила как советует Людмила(Aleksan9ra). В шкатулке опыта есть статья. Почитайте.

Цитата HELLEN

Лена, вот именно из этих соображений и наклеила.

Я клеила через 10 сантиметров и в каждую капельку с клейстером ложила по два семечка. Прореживать не буду. Думаю места всем хватит.  :D

Во, про два семечка-это полезное уточнение :hat: тоже так сделаю

Ленусь, читала, что резать нужно сразу и аккуратно сворачивать в рулончик, а то потом, будешь резать, семена могут поотваливаться  :-

Читала где-то, как одна девушка клеила пол зимы, а потом все осыпалось  :-[

Ленусь, читала, что резать нужно сразу и аккуратно сворачивать в рулончик, а то потом, будешь резать, семена могут поотваливаться  :-

Читала где-то, как одна девушка клеила пол зимы, а потом все осыпалось  :-[

Цитата

Ольчик, привет. Значит сегодня порежу. Спасибо.  :hat:
Цитата Лапулечка

Вот как полезно в гости ходить. :hat: Надо так редиску сделать, морковь у меня не растёт - песок  :-

Лариса, у нас земля тоже  песчаная, пробовала сажать много разных сортов моркови и в итоге осталось три сорта которые хорошо растут на нашей земле  Кантебюри F1,  Канада F1,  Вита Лонга .

Лена, а до этого сажала уже лентами? Я прошлом году бабушку напрягла,чтобы не скучала, так вот морковь на этой грядке торчала из земли и всяко-разно кривая была как кочерга. Все грядки были хорошо вскопаны. И вообще плохо взошла, и ленту эту закопать трудно, она на ветру вьется и переворачивается, в общем у меня этот метод не пошел, не понравилось. :(

Лена, я в 2016 году наклеивала семена моркови на туалетную  бумагу, мне понравилось, хорошо, прореживать не надо,  я клеила чаще через три см., но семена должны быть с хорошей всхожестью, переживала вдруг не взойдет.

Цитата Ольга.

Лариса, у нас земля тоже  песчаная, пробовала сажать много разных сортов моркови и в итоге осталось три сорта которые хорошо растут на нашей земле  Кантебюри F1,  Канада F1,  Вита Лонга .

понятнаааа  :mail: Олечка спасибо  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...