Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Выкопала многоярусный лук, получился полный большой магнитовский пакет зелени.

Ленусь, а многоярусный лук выкапывать нужно? Я чет думала только головки, которые сверху надо собирать или его на зиму нужно полностью выкапывать?  :o

Цитата Лёликовна

Ленусь, а многоярусный лук выкапывать нужно? Я чет думала только головки, которые сверху надо собирать или его на зиму нужно полностью выкапывать?  :o

Ольчик, я его осенью выкапываю, мне так проще. Он сейчас столько молодой зелени нарастил.  :hey: А воздушные луковки я каждую осень сажаю на новое место. Половину дёргаю на зелень рано весной, а половину оставляю на луковки и на осеннюю зелень.

Как твой многоярусный лук поживает?

Цитата HELLEN

Ольчик, я его осенью выкапываю, мне так проще. Он сейчас столько молодой зелени нарастил.  :hey: А воздушные луковки я каждую осень сажаю на новое место. Половину дёргаю на зелень рано весной, а половину оставляю на луковки и на осеннюю зелень.

Лена, а я немного оставляю старого, чтобы ранняя зелень была, он очень рано начинает расти. А с молодых луковок  наверное  попозже. будет.

Оля, я ведь тебе чего-то обещала? Помню, что обещала, а вот чего? А, какие-то белые помидорки... Напиши в личку адресок, отправлю.

Девчата, а у меня нет многоярусного лука... И даже не знаю, нужен ли он мне? У меня на зелень слизун растет.

Я слизун  в салатиках не люблю, просто так весной с удовольствием ем, а в салатики  использую многоярусный. Батун сажала, но не прижился, быстро грубеет..

Цитата Nadine

Я слизун  в салатиках не люблю, просто так весной с удовольствием ем, а в салатики  использую многоярусный. Батун сажала, но не прижился, быстро грубеет..

Значит, мне нужен этот лук. А луковички зимой хранятся?

Цитата Катринка

Значит, мне нужен этот лук. А луковички зимой хранятся?

Катерина, мне соседка отдавала луковички многоярусного лука весной. Они у неё в плошке на улице под навесом всю зиму простояли.

Давайте я вам пришлю их.

Надежда, на следующий год попообую не выкапывать часть луковиц. Мы начинаем лучок дёргать с середины апреля.

Цитата Катринка

Девчата, а у меня нет многоярусного лука... И даже не знаю, нужен ли он мне? У меня на зелень слизун растет.

Я не девчонка, но тоже многоярусного нет. Посадил летом батун Зимний.. че будет весной не знаю..

Цитата HELLEN

Как твой многоярусный лук поживает?

Ленусь, в личку тебе писала про свой-твой многоярусный  ;) Еще тогда не видела этого вопроса  :-X

Цитата Nadine

Лена, а я немного оставляю старого, чтобы ранняя зелень была, он очень рано начинает расти. А с молодых луковок  наверное  попозже. будет.

Оля, я ведь тебе чего-то обещала? Помню, что обещала, а вот чего? А, какие-то белые помидорки... Напиши в личку адресок, отправлю.

Надежда, т.е. я могу свой многоярусный (у меня 1 кустик) оставить в зиму? Я вообще думала, что у многоярусного лука только воздушные луковички в еду употребляются, вот тундра  :D А если листики на еду весной рвать, то воздушные луковки завяжутся?

А по поводу помидорок. Я хотела Лебединую песню, а Вы предложили еще Белую вишню. А Вам как удобнее будет: отправить мне письмо или через Ленусика передать? Вы не собираетесь встречаться до весны? Мы с ней все равно друг другу будем еще письма слать  ;)

Цитата Лёликовна

Надежда, т.е. я могу свой многоярусный (у меня 1 кустик) оставить в зиму? Я вообще думала, что у многоярусного лука только воздушные луковички в еду употребляются, вот тундра  :D А если листики на еду весной рвать, то воздушные луковки завяжутся?

Я многоярусный лук оставляю в зиму. Весной как отрастет, листья срезаю и жду когда стрелки с луковками вырастут. Потом собираю Луковкин, все выдергиваю и сажаю по новой. Осенью зелень срезаю, а корешки оставляю до весны и т.д. С краю один куст растёт уже несколько лет, зелени даёт много, но мне с молодых посадок больше нравится, перышки тоньше.

Мариш, интересный какой лучок  :yep: Не знала, что с ним так надо, запишу себе  :mail:

В прошлом году сеяла батун, в этом году посеяла шнитт, на следующий год еще семена слизуна посею. И будет мне счастье  :D А неее, еще хочу найти семейный лук, тоже интересный.

Цитата HELLEN

Катерина, мне соседка отдавала луковички многоярусного лука весной. Они у неё в плошке на улице под навесом всю зиму простояли.

Давайте я вам пришлю...

Нет, Лена, присылать не надо. Спасибо. Когда-нибудь где-нибудь найду...

Цитата Катринка

Нет, Лена, присылать не надо. Спасибо. Когда-нибудь где-нибудь найду...

Тогда отложу несколько луковок на встречу.  ;)
Цитата HELLEN

Тогда отложу несколько луковок на встречу.  ;)

Вот это правильно, нам с тобой давно нужно встретиться. Лена, буду рада, если луковички доживут до встречи.

Цитата Катринка

Вот это правильно, нам с тобой давно нужно встретиться. Лена, буду рада, если луковички доживут до встречи.

Точно, только никак не получается.

Я думаю, может как похолодает мне луковички в плошку с землёй посадить и в холодильнике держать. При +3 градусах он прорастёт? Или на застеклённый балкон вынести?

Сегодня утром сижу - завтракаю, подходит ко мне Эдик бледный, как смерть, и таким жалобным голоском говорит:"Своди меня к стоматологу, у меня зуб очень сильно болит сил терпеть больше нет."  Как маленький ребёнок...  :-  Взяла за ручку и повела. Хорошо попали в смену толкового хирурга. Думала, если не его смена будем ждать.

В итоге был абссес. Вырвали ему зуб, восполённую плость разрезали и прочистили, назначили антибиотик и полоскания и мы пришли домой. Сейчас спит.

Но больше всего меня "порадовала" свекровь.  >:( >:( >:(  Я специально, чтоб никому семена не помешали, они у меня как сохли на салфетках я их так и свернула, положила в пакет и убрала к себе в шкаф. А ОНА ИХ ВЫКИНУЛА!!!  :'( :'( :'( Что она делала в моём шкафу???  >:( >:( >:(  Нахрена она туда полезла???  :o :o :o    Сижу, злая как собака.  >:( >:( >:(  Сказала, я думала что у тебя просто бумажки какие-то в пакете лежат. А я такая дура бумажки в шкафах хранить.  >:( >:( >:(

Цитата HELLEN

Точно, только никак не получается.

Я думаю, может как похолодает мне луковички в плошку с землёй посадить и в холодильнике держать. При +3 градусах он прорастёт? Или на застеклённый балкон вынести?

Лена, я не знаю, как лучше, ничего про этот лук не знаю... Может, просто несколько луковичек  припрячешь в холодильнике, как сохранятся, так и будет.

Прочитала последнее твое сообщение про семена, которые свекровь выкинула. Слов нет, одни эмоции.  >:(

Цитата HELLEN

Но больше всего меня "порадовала" свекровь.  >:( >:( >:(  Я специально, чтоб никому семена не помешали, они у меня как сохли на салфетках я их так и свернула, положила в пакет и убрала к себе в шкаф. А ОНА ИХ ВЫКИНУЛА!!!  :'( :'( :'( Что она делала в моём шкафу???  >:( >:( >:(  Нахрена она туда полезла???  :o :o :o    Сижу, злая как собака.  >:( >:( >:(  Сказала, я думала что у тебя просто бумажки какие-то в пакете лежат. А я такая дура бумажки в шкафах хранить.  >:( >:( >:(

Елена, не расстраивайтесь. Такое бывает.. люди, они такие странные существа. :)

Был у меня случай, тыквы остались на гране порчи, я решил что их нужно съесть. Вытащил тыкву из места хранения на кухне, положил пока на стул (временно). Вышел куда-то минут на 5. Возвращаюсь.. тыква лежит в ведре.. Уже выкинули. :D  Я хохотал.. За всеми глаз да глаз нужен.

Да, Леночка, терпения тебе! Я бы её точно обматерила! Какого х... лезть в чужом доме куда не просят?! Даже если бумажки - лежат, значит нужны!!!

Ленок, не расстраивайся.....Это надо просто пережить  :(. Теперь уже что поделать? Много-то выкинула?

Можем тебе помочь (посмотри у меня).

Я свои семена на шкаф поставила - досушиваться, и то.... Дочь умудрилась поднос с астрами уронить. И главное, я виновата - расставила понимаешь  ;D

Я смотрю у вас тут беседа про лук - ты про какой-то говорила на зелень - то ли на Ж, то ли Ш? (лень дневник листать, может сразу вспомнишь?)

Цитата HELLEN

Сегодня утром сижу - завтракаю, подходит ко мне Эдик бледный, как смерть, и таким жалобным голоском говорит:"Своди меня к стоматологу, у меня зуб очень сильно болит сил терпеть больше нет."  Как маленький ребёнок...  :-  Взяла за ручку и повела. Хорошо попали в смену толкового хирурга. Думала, если не его смена будем ждать.

В итоге был абссес. Вырвали ему зуб, восполённую плость разрезали и прочистили, назначили антибиотик и полоскания и мы пришли домой. Сейчас спит.

Лен, не переживай семками если надо обеспечим ;)

А свекрови сказать надо что в тех бумажках заначки хранились, тыщ так ....ндцать, конечно нехорошо, но и вчужие шкафы лазить нельзя!!!

Ага, я вот в прошлом году  у своей свекрови столько "добра " из всех шкафов выкинула :- правда в её присутствии.

Серёжа и девочки, спасибо за поддержку.  :-* Я так думаю - не мой огородный  год наверно. В этом году очень много казусов было.

Хорошо что семена собирала не все за один раз и не в один пакет все сложила. Но некоторых сортов я всё - таки лишилась.

Хотите поржать? Я сходила в наше ЖКХ, нашла дворника, мы открыли каморку где мусорный бачёк стоит и я там поковырялась,  ;D ;D ;D  но наш мешок в котором семена я не нашла.  ;D ;D ;D Хорошо засыпали.  :D

Цитата HELLEN

Я сходила в наше ЖКХ, нашла дворника, мы открыли каморку где мусорный бачёк стоит и я там поковырялась,  ;D ;D ;D  но наш мешок в котором семена я не нашла.  ;D ;D ;D Хорошо засыпали.  :D

Не, Лен, УКРАЛИ  :D :D :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...