Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Оль, я Эбанько. Чего сюда то претащила? Южные вы все у меня. :D Как утащить то в Волгоград? ???

Оля, я тебе сейчас в личку напишу, а то не знаю, прочитала ли ты мое сообщение у меня в дневнике  :dnt:

Цитата HELLEN

Ольга, можно всё.  ;) Горчичное масло и грецкие орехи вообще без проблемм. А вот арбузы и дыни по почте я б не рискнула, они ж их побьют. Мы с мужем, лет 10 назад, заложили арбуз на хранение. В конце ноября еду с работы он мне звонит и говорит, давай арбуз зарежем. Я была Викой беременная, представляете моё состояние при слове свежий арбуз в ноябре. Домой я бежала. Прихожу, арбуза нет. Муж говорит, принёс арбуз из кладовки, положил на стол и пошёл уже не помню зачем в комнату. Из комнаты услышал хлопок, как шарик лопается, пришёл на кухню и о......ел, вся кухня в арбузе. Весь вечер мы с ним кухню отмывали. Как нам потом объяснили, арбуз подбитый был. Хорошо что не в кладовке бабахнул. После этого арбузами и дынями наедаемся в сезон.

Ленусь, жесть какая  :ogo: Представляю, если бы в прихожей где-нибудь бабахнул  :D Шуба в арбузе  ;D Только слизывай  ;D

У нас тоже на днях арбуз лопнул. Ну как арбуз  :-[ арбузик  :D Я собрала и сложила их в недостроенной пристройке на полку, а муж кинул туда молоток и попал  :- 

Ольчик, ох уж эти мужчины. Такого могут натворить по неосторожности. А у нас арбуз забродил внутри. Ох и запахи тогда были.  :-\

Ольчик, тут я с тобой согласна на все 100. Они как чего-нибудь отчебучат,  :hid: хоть стой, хоть падай. Поругаешся на них, первое время они аккуратно всё делают, а потом опять косячить начинают.

А я сегодня стала счастливой обладательницей клубники "Азия". Оля(Лёка) спасибо за подсказку где купить.

Всем привет. Я сегодня закрыла свой консервный заводик до следующего года. Закатала 12 3-х литровых банок виноградного компота. Умумукалась виноградинки с веточек снимать.  ???  Сейчас сделала салатик из дайкона со свежим огурчиком и зеленушкой. Ммммммм. Вкуснятина.  :niam:

Цитата HELLEN

Всем привет. Я сегодня закрыла свой консервный заводик до следующего года. Закатала 12 3-х литровых банок виноградного компота. Умумукалась виноградинки с веточек снимать.  ???  Сейчас сделала салатик из дайкона со свежим огурчиком и зеленушкой. Ммммммм. Вкуснятина.  :niam:

:yep: Обожаю виноградный компот.  :niam:  Лена, а почему не стала с веточками закрывать? С ними не нравится?

Ленусь, молодца, я уже давно закрыла  ;)

А моя тетушка целыми гроздями сок делает, т.е не снимает ягодки.

П.С. вот и Оля подтверждает, а я когда увидела, испугалась  :D

Девочки, я делала из винного винограда. У него кисточки мелкие и очень плотные и виноградинки мелкие. И вот внутри этой кисточки обязательно паучок с паутинкой. Промывать надо хорошо чтоб не взлетело. Вот и приходится изврвщаться.  :hid:

Ленусь, у моих родственников не то что паучок с паутинкой, у них плесень в трещенках  :-X И ничего, не брезгуют не взлетает, на сколько мне известно. Я еще заметила этот факт и подумала: "будут предлагать, не забыть бы отказаться"  :D

Цитата HELLEN

Нет, Ольчик, я так не могу. Брррррррр. Меня аж передёрнуло. Жалко нет блюющего смайлика. Как после этого есть можно?

А вот для вина как раз мыть нельзя, тока отсмотреть на наличие паучков ;) :D А плесень в трещинках - это именно то, что для вина и надо, это оченно пользительные винные грибки! ;) :D

Цитата LanaD

А вот для вина как раз мыть нельзя, тока отсмотреть на наличие паучков ;) :D А плесень в трещинках - это именно то, что для вина и надо, это оченно пользительные винные грибки! ;) :D

Светик, я знаю что для вина самое оно и спокойно к этому отношусь, а компоты дети пьют, да и жалко мне своих трудов будет если банки повзлетают. Я то дома храню.

Вот кстати, плесени я не заметила когда виноград перебирала. Наверно у нас для неё жарко.

Цитата HELLEN

Светик, я знаю что для вина самое оно и спокойно к этому отношусь, а компоты дети пьют, да и жалко мне своих трудов будет если банки повзлетают. Я то дома храню.

Вот кстати, плесени я не заметила когда виноград перебирала. Наверно у нас для неё жарко.

Нее, грибки есть, они на кожице всегда есть, просто не так бурно развиваются, и их не так видно. А в компот - да, туда с винными грибками не стОит! ;) :D

Всем привет.  :hat:
Всё хожу-брожу по другим дневничкам, а свой сапсем забросила. Если честно, времени хватает только на почитать. А сегодня перебирала помидорки со сладким перцем и пофотала перчик. Мне все перцы понравились. Вкусные, урожайные и стеночка не тоненькая.

Mini bell orange. Семена от Надежды(Nadinе). Должен быть мельче, но у меня явно постарался. Кустик саниметров 50 усыпан плодами.

Болгарский жёлтый. Семена от Светланы(LanaD). Достойный перчик, у меня был ранним.

Леся. Семена от Ольчик-83. Вкусняха. Очень сочный, толстостеный и сладкий.

Лена, привет. Я со спасибом :hey: за салат Пани Валевска. Попробовала сделать на день рождения дочки, какая же вкуснятина! Теперь он в моих закладочках :thx:

Лена, привет. Очень рада что салат понравился. Он действительно очень вкусный. Я сначала к нему отнеслась скептически, набор продуктов стандартный поэтому особо вкуса не ждала, сделала для разнообразия. А он порадовал. У нас съедается в первую очередь.

Цитата HELLEN

Лена, привет. Очень рада что салат понравился. Он действительно очень вкусный. Я сначала к нему отнеслась скептически, набор продуктов стандартный поэтому особо вкуса не ждала, сделала для разнообразия. А он порадовал. У нас съедается в первую очередь.

Да, я тоже сначала задумалась, как это, кукуруза и горошек в одном салате. И без яиц. А муж уже требует его приготовить на новый год. Будет мне альтернатива оливье)))

Лена, вот-вот-вот. И набор продуктов простой. Зимой можно делать без помидор, а огурцы обязательны. А у меня Оливье и Пани Валевская взаимо не заменяемые.  :D Обоих готовлю.

Оля, попробуй. Надеюсь не разочарует.  ;)

Сегодня были на даче. Посадила Крокусы, клубнику Азия и косточки персика и абрикоса. Выкопала многоярусный лук, получился полный большой магнитовский пакет зелени.  :hey: Собрала помидоры и перец, но кусты пока не убрала, времени не хватило. Получилось два ящика зелёных помидор, ящик спелых и почти ящик перца. Предётся открывать консервный заводик, рано я его закрыла.  :D Выкопала пастернак. Завтра буду готовить и попробую, запах морковки и хрена одновременно. Садила под зиму.

В этом году хочу опять посадить. Даже семена прикупила в Ашане по 1.90 2 пачки.
Муж наводил порядки на даче.
Цитата Elenka109

Лена, а соленые огурцы ты не пробовала класть в него?

Нет, Лена, не пробовала. С солёными огурцами я делаю на повседневку  :D салат. Вкусно.

Картошка(сырую порезать мелкой соломкой потом отварить),

Огурцы солёные соломкой,

Яйца(сделать омлет и порезать соломкой)

Всех продуктов должно быть поровну. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...