Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Лена, С Днем Рожденья!
Чтобы все у вас было хорошо, детки радовали и огород родил!

Всем привет.

Спасибо за поздравленья.  :thx: :thx: :thx: Забежала на минутку.

На кухне кручусь. Завтра отмечать будем. Хочу под мясо корейских салатов наделать. Они как раз настояться к завтрому. Да и маойнезные поднадоели уже.

Ленусь, как я тебя понимаю  :D Я тоже на кухне, у мужа же ДР, завтра отмечаем  ;) И тоже корейский салат делаю  :D Ты какой? Я со спаржей. Но и майонезный с курицей заказали. Майонезные у нас только по праздникам 1-2 раза в год  :-X

Ты на горячее что хочешь делать?

Мы стейки свиные хотели грилить и кур бедра, а по прогнозу завтра весь день дождь  :dnt: Не знаю, как быть теперь.

Леночка, с днем рождения!!!
Здоровья тебе и твоим родным, счастья и  всегда отличного настроения!!!

Катерина, Надежда, спасибо за поздравленья.  :-*

Ольчик, я сделала цветную капусту по-корейски, куринные пупки по-корейски, баклажаны почти по-корейски  ;D и оливье (мои его просто обажают, на все праздники делаю).  На горячее будет шашлык из свинины и курочку закоптим.

Ольчик, мужу передай мои поздравленья.  :thx:

Ленусь, ну у тебя день корейской кухни  :D А расскажи про цветную капусту по корейски? У меня огромная лежит  :ogo: Муж тоже оливье просил, но я отговорила тем, что гостей этим салатом не удивишь  :-X Он его тоже любит, делаю в разных вариациях, чтобы не надоел.

Поздравления передам, как раз вон подъехал, ворота открывает, пойду встречать именинника  :mail2: Не видела его еще сегодня  :D

Ольчик, мои салаты едят либо с майонезом, либо корейские. Майонезные уже надоели вот и наделала корейских. А оливье могут есть каждый день. И не один праздник без него не обходится.

Цветную капусту делала по этому рецепту. Самый верхний рецепт. Ссылка нормально не вставляется. С телефона пишу. https://yandex.ru/touchsearch?text=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8&lr=38&redircnt=1506704406.1

Ещё не пробовала. Прошлый раз делала немного по другому рецепту. Сегодня его найти не смогла.  :dnt:

Ленусь, спасибо. Добавила себе в закладки рецепт, надо сделать как-нибудь  ;)

У вас гости будут?

Цитата HELLEN

и оливье (мои его просто обажают, на все праздники делаю).

Я как-то на Новый год решила не делать оливье и винегрет, много других салатов и закусок было... так сыновья взбунтовались... А как это Новый год и без оливье??? Пришлось делать.  :D

Цитата Nadine

Я как-то на Новый год решила не делать оливье и винегрет, много других салатов и закусок было... так сыновья взбунтовались... А как это Новый год и без оливье??? Пришлось делать.  :D

Надежда, так и мои бунтуют. На Новый год обязательно должны быть оливье, селёдка под шубой и пани валевская. А на остальные праздники хотя бы оливье.  ;D А винигрет зимой я часто делаю, раз в две недели. А когда беременная была, и Викой и Максимом, так каждый день могла его есть, а делала раз в неделю.
Цитата Nadine

Надежда, ого и у Вас День рождения. Поздравляю  :thx: :thx: :thx:

А у нас Новый год не Новый год без сельди под шубой  ;) Если не сделаю, муж взбунтует  :D Если к кому в гости идем, свой салат тащим  ;D

Цитата HELLEN

Надежда, так и мои бунтуют. На Новый год обязательно должны быть оливье, селёдка под шубой и пани валевская.

Ленусь, что за Пани Валевская? Первый раз такой слышу.

Цитата Лёликовна

Ленусь, что за Пани Валевская? Первый раз такой слышу.

Ольчик, он с майонезом.

ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ.

Количество всех ингредиентов должно быть одинаковое.

Варёная курица(соломкой),

Жареные грибы(соломкой),

Кукуруза консервированная,

Горошек консервированный,

Огурцы свежие(соломкой),

Помидоры свежие(соломкой),

Картошка пай,

Майонез.

Посолить, поперчить.

На блюдо выкладывается кучками, в серединку майонез. Перемешивать уже на столе при гостях. Нам очень нравится.  :niam: Съедается в первую очередь.

Подружка делала без помидор, нам не понравилось.

Ленусь, а грибы какие?

У свекрови с такой же подачей (перемешивается при гостях) был салат под названием "Козел в огороде"  :D

Цитата HELLEN

D А винигрет зимой я часто делаю, раз в две недели.

Так я тоже делаю часто, поэтому не хотела на новый год, мол непраздничный салат. :) :)

Оля, спасибо!  :thx:

мы из свежих овощей ( и мяса) такой  делаем, называем "осетинский"

Девочки , вопрос! Можно ли у вас щас дыни и арбузы на хранение? А грецкие орехи? А Горчичное масло можно по    почте?

Оль, я Эбанько. Чего сюда то претащила? Южные вы все у меня. :D Как утащить то в Волгоград? ???

Цитата Лёликовна

Ленусь, а грибы какие?

У свекрови с такой же подачей (перемешивается при гостях) был салат под названием "Козел в огороде"  :D

Ольчик, я шампиньоны беру. Если не свежие, то в жестянных банках, с ними мороко больше, их отжимать хорошо надо и то при жарке по всей кухне разлетаются.  :D Поэтому свежие - идеальный вариант.

Козёл в огороде это другой салат. Я его зимой часто делаю. Поочереди с винигретом.

Цитата Nadine

Так я тоже делаю часто, поэтому не хотела на новый год, мол непраздничный салат. :) :)

Оля, спасибо!  :thx:

мы из свежих овощей ( и мяса) такой  делаем, называем "осетинский"

Надежда, вот и для меня есть несколько салатов повседневных , особенно часто их зимой делаю. А салат из свежих огурцов, помидор и перчика на Новый год может в праздничный превратится. Но я эти овощи не люблю зимой покупать, пластмассовые они.  :( 

Цитата о-ля-ля

Девочки , вопрос! Можно ли у вас щас дыни и арбузы на хранение? А грецкие орехи? А Горчичное масло можно по    почте?

Ольга, можно всё.  ;) Горчичное масло и грецкие орехи вообще без проблемм. А вот арбузы и дыни по почте я б не рискнула, они ж их побьют. Мы с мужем, лет 10 назад, заложили арбуз на хранение. В конце ноября еду с работы он мне звонит и говорит, давай арбуз зарежем. Я была Викой беременная, представляете моё состояние при слове свежий арбуз в ноябре. Домой я бежала. Прихожу, арбуза нет. Муж говорит, принёс арбуз из кладовки, положил на стол и пошёл уже не помню зачем в комнату. Из комнаты услышал хлопок, как шарик лопается, пришёл на кухню и о......ел, вся кухня в арбузе. Весь вечер мы с ним кухню отмывали. Как нам потом объяснили, арбуз подбитый был. Хорошо что не в кладовке бабахнул. После этого арбузами и дынями наедаемся в сезон.

Всем привет.  :hat:

У нас погода стала налаживаться, сегодня целый день светило солнышко, термометр показывал +12.  Я, наконец-то,  пересадила клубнику. :-[  Получилось две грядки 2×4 метра. Ольвия и Маршал перемешались, я конечно же постаралась распутать, но думаю не всё у меня получилось.

У нас заморозка не было. Перцы и помидоры стоят бодрячком, цветут и вяжут. Думаю потихонику уже убирать их, но две недельки тёплые обещают, может пусть ещё порастут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...