Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Ох как жалко.  :( Ты где его заказывала, чтоб мне там не заказать.

Лена, я в день по три раза ящик почтовый проверяю.  ;D  На днях уже должна прийти.

Цитата HELLEN

Думаю купить алчу или раннюю сливу, яблоню зимнюю или осеннюю(летняя прижилась хорошо, вкуснючие яблоки)  и позднюю вишню и посадить в осень.

Леночка, информация к размышлению: косточковые с открытой корневой системой лучше сажать весной.

Цитата HELLEN

Ох как жалко.  :( Ты где его заказывала, чтоб мне там не заказать.

Лена, я в день по три раза ящик почтовый проверяю.  ;D  На днях уже должна прийти.

Лена, не помню где. Может в чили-шоп.  Посылку по номеру отследила, из Новосибирска 16 уехала.

Цитата Olvika70

Леночка, информация к размышлению: косточковые с открытой корневой системой лучше сажать весной.

тёрн тоже сюда относится?

Цитата Olvika70

Олечка, спасибо большое. Теперь буду думать.  8)

А если попросить выкопать с комом земли и в этот же день посадить у себя на даче.  :-[  Тоже не хорошо? Я глупый вопрос задала, да?  ???

Цитата LenaV

Лена, не помню где. Может в чили-шоп.  Посылку по номеру отследила, из Новосибирска 16 уехала.

Ленусь, тогда на следующей неделе должна прийти.  :appl: 
Всем привет. Сегодня забрала посылку и Бакчарского питомника. Отправили мне её 11 сентября, извещение пришло вчера, а забрала сегодня 26 сентября. Итого 15 дней. Упакованы саженцы хорошо.

Когда сняла белый мешок запахло лесом.

Корни обёрнуты мхом. Мох влажный, пахнет очень приятно. Нет запаха сырости.

Корни поближе.

Саженец жимолости сорта Сибирячка.

На мой взгляд саженцы очень хорошего качества. И упакована посылка очень хорошо.

Ленусик, поздравляю с новыми саженцами!!! Пусть скорее приживутся и безудержно плодят  :hey:

Вчера встречались с Олей и Надеждой. Поговорили, погуляли по Ашану, я нахапала кучу семян цветов и немного овощей и зелени по акции за 1.90 рублей, привезла домой кучу подарочков от девочек. Оля, грибы вкуснючие.  :niam: Надежда, от персиков вся моя семья в восторге. Собирают косточки, сказали сажать все.  :D  Но мне же этого было мало. Увязалась с мужем в Леруа. А там...  :- нахапала луковиц Крокусов и Пушкинию по 27 рублей за 3 луковички.  :- И сетку севка Штутгартер Ризен 0.5 кг 60 рублей. В зиму посажу.

Писала сообщение в 10 часов, а отправилось только сейчас.  :ogo:

Будет персиковый сад у тебя. :)

А я завтра опять в Ашан еду, семян мало набрала, еще  хапну. ;D

Теперь уже на машине, много можно увезти.

Посадила жимолость и смородину, рассадила половину клубники, знаю что поздно, раньше возможности не было. В прошлом году клубнику пересаживала в двадцатых числах октября, вроде хорошо зиму пережила. Пока я с мужем ездили за водой бабушка вырезала малину, всю, под корень и молодую и старую.  :- Решила помочь. Мне эта малина не нравилась сильно на солнце печётся и не сладкая, давно уговаривала мужа её убрать, а он давай подоюдём да подождём. Подождали...  ;D Я довольнаяяяяяя.  :)

Домой приехала и вспомнила что забыла посадить крокусы. В следующий раз.

Будет персиковый сад у тебя. :)

А я завтра опять в Ашан еду, семян мало набрала, еще  хапну. ;D

Теперь уже на машине, много можно увезти.

;D ;D ;D Я ещё и с бабушкой поделилась. Она довольная, как будто в Алмате семян нет.  :D Мне муж в Ленту предлагает поехать, а я знаю что и там нахапаю. :-\

А от персикового сада я не откажусь. Очень их люблю. Надежда, расскажите когда и как их сажать. Я ж на радостях даже не спросила.  :-\

Цитата HELLEN

;D ;D ;D Я ещё и с бабушкой поделилась. Она довольная, как будто в Алмате семян нет.  :D Мне муж в Ленту предлагает поехать, а я знаю что и там нахапаю. :-

А от персикового сада я не откажусь. Очень их люблю. Надежда, расскажите когда и как их сажать. Я ж на радостях даже не спросила.  :-

Леночка, да прямо сейчас и посади, где-нибудь чтобы не мешали и весной не перекопали. Где-то см на 5-10 закопать и пусть себе растут.

В огороде они прекрасно всходят из косточек, что кидаем, когда съедим их.

Весной  могут взойти не все, остальные  на следующий год

Ленуся, и я посадила жимолость. Вызвала на дачу свекра, он убрал из траншеи виноград, который ему не понравился. Потом в эту траншею пересадили малину. Потом на месте малины подготовили грядку для жимолости, и вот тут уже я посадила её.  :D Теперьу пеня рядом средняя и поздняя. А раннюю 2 куста отдельно посадила.

Ленусик, ну не зря значит бабушка приехала, услышала твои молитвы в цивилизацию насчет малины  :D

И зачем я тут прочитала, что в Ашане семена со скидкой  :- Все равно же нет возможности поехать. А крокусы как хочется, аж колется  :-X

А мне до полного счастья не хватает белых крокусов, но до Ашана мне, как до Китая...

Цитата Лёликовна

Мариш, будем дальше молча мечтать  ;)

Ага, далеко мы от цивилизации  :D

Девочки, я крокусы в Леруа купила. В Ашане мы на луковичные не напоролись. В Ашане только семена дешёвые купили.

Лена, я прям на газоне ямы под Жимолость выкопала. Я их четыре в ряд посадила, среднюю рядом со средней, а раннюю с ранней. Эдик меня чуть не пришиб.  :pom: :hid: Я от него по всему участку бегала.  :D Успокоила тем, что когда разрастутся от соседей нас закроют. А то их дочка постоянно стоит около забора и нас пасёт.  >:( Ни поесть спокойно, ни просто посидеть.  >:( Эдик предлагал листом профнастила закрыть это место, но некрасиво же будет, не разрешила ему. Он потом со злости соседскую абрикосину спилил,  ;D она ветками у нас была - мешалась. А после мы подняли ёмкость для воды на два газоблока в высоту.  :-

Ольчик, наша бабушка ещё не такие коры мочит. Сначала сделает или скажет, а потом только подумает. Мы сегодня так ржали на даче, аж до слёз. У нас на абрикосине стайка воробьёв живёт. Обычно от них очень много шума, а сегодня их и не слышно было, наверно нашего ржача напугались.

Были мы сегодня в Ленте. Ничего я там не нахапала. Луковичные дорогие.

Цитата HELLEN

А то их дочка постоянно стоит около забора и нас пасёт.  >:( Ни поесть спокойно, ни просто посидеть.  >:(

Дичь какая  :ogo: А сколько лет столь любопытному созданию? Не пробовали ее тупо послать... ну там на скакале поскакать или мульты посмотреть?  ;D

Цитата HELLEN

У нас на абрикосине стайка воробьёв живёт. Обычно от них очень много шума, а сегодня их и не слышно было, наверно нашего ржача напугались.

Ленусь, я пока до конца не дочитала, думала бабушка их отравила, чтобы не мешали  :D

Цитата Лёликовна

Дичь какая  :ogo: А сколько лет столь любопытному созданию? Не пробовали ее тупо послать... ну там на скакале поскакать или мульты посмотреть?  ;D

Ольчик, ей 6 лет. Что мы только не делали и куда только не посылали. Каждый раз одно и тоже. Я сначала думала что она Вику пасёт, ан нет. Когда Вика была в лагере, а Максим в садике она нас доставала. Можно к вам в гости?  :ogo: :ogo: :ogo:  Куда, зачем????? Мы вообще то забор ставим.  :ogo: И мы не дети совсем.  :o Может просто подойти и стоять рядом. Мы раз мясо жарили, а дети у них игрались, мы решили пусть поиграются, а уже перед отъездом домой детей покормим. Вика увидела что мы мясо снимаем и пришла с Максимом домой. Через минуту соседская девочка была у нас и говорит:" Я у мамы отпросилась, сейчас у вас покушаю, а потом к себе пойду, как раз папа шашлык дожарит".  :ogo: ;D Мы офигели.  ???  Эдик такой офигевший говорит, а ничего что мы тебя даже не звали? А она, нет, я всегда к друзьям кушать хожу!!!

Цитата Лёликовна

Ленусь, я пока до конца не дочитала, думала бабушка их отравила, чтобы не мешали  :D

;D  ;D ;D Ну у вас девушка и фантазия.  :ogo:

Ленусь, бедный ребенок, может она просто кушать хочет и ее дома плохо кормят?  :-X

Меня тут тоже соседкин внук все лето пас  :- Забор-то у нас что есть, что нет - одно название. Но пас не когда мы кушали, а когда я в огороде в купальнике и шортах ходила  ;) К слову, внуку 18 годков  :D Тоже, по ходу, голодный малость  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...