Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Сколько ушло кг помидор?

Сергей, вчера не взвешивала. Как-то замеряла, из 2,5 кг. помидор получилось 2,1 литра сока.

Нажарила котлет с картофельным пюре. Наделала тёщеных язычков из баклов. Накормила своих, а сама настраиваюсь на пятницу клубникой заняться.  :D

Цитата Лёликовна

Ленусь, кака-така клубника?  :ogo:

Ольчик, мне надо сделать новую грядку и пересадить туда клубнику.  8)  Знаешь как лениво.  :hid:

Тююю, Ленусь, ты чего людей пугаешь?  :D Я думала ты с урожаем клубники собралась бороться  ;D

Понимаю, что лениво... ты бы мою, заросшую травой, увидела  :- Там и клубники-то не видно... стыдно  :-[

Тююю, Ленусь, ты чего людей пугаешь?  :D Я думала ты с урожаем клубники собралась бороться  ;D

Понимаю, что лениво... ты бы мою, заросшую травой, увидела  :- Там и клубники-то не видно... стыдно  :-[

Цитата

;D Ольчик, надеюсь на следующий год клубники больше будет. У меня ремонтантная Королева Елизавета. Два раза в неделю с кустика по 3-4 ягодки снимаю. Детки лакомятся. Она такая вкуснючая.  :niam: Буду её разводить.

Ленусь, ну жила бы ты поближе, я бы с тобой поделилась. Купчиха тоже прикольная, но Азия мне милее, ягодки ровненькие, красивые. Ее не сложно найти, в каждом питомнике у нас продается.

Цитата Лёликовна

Ленусь, ну жила бы ты поближе, я бы с тобой поделилась. Купчиха тоже прикольная, но Азия мне милее, ягодки ровненькие, красивые. Ее не сложно найти, в каждом питомнике у нас продается.

Оля, у Азии ягоды крупные?

Цитата Olvika70

Оля, у Азии ягоды крупные?

Да  :yep: Оля, я ее показывала в прошлом году. Фото есть в альбоме 2016  ;)

Цитата Лёликовна

Да  :yep: Оля, я ее показывала в прошлом году. Фото есть в альбоме 2016  ;)

Ольчик, спасибо. Сходила, посмотрела. Любимая форма. Буду искать. Оль, а Азия урожайная?

Цитата Olvika70

Оль, а Азия урожайная?

Оля, вот на этот вопрос я не могу ответить. У меня вся клубника не урожайная, не научилась еще за ней ухаживать должным образом. И кустов у меня в этом году было 20шт всего. Второй год только знакомлюсь с клубникой, с малиной первый  :-X

Ольчик, буду искать у нас. Скоро ярмарки осенние начнуться.

Сегодня ездила с дочиным классом в наш ботанический сад. Ну что сказать, мои ожидания не оправдались.  :hid: Надо ехать летом. Уже практически всё отцвело и площадь у них маленькая. Но, после его посещения очень захотелось сделать прудик. Очень понравились водянные растения.

Кувшинка.

Водный Гиацинт.

Водяной папоротник.

Это которые мелкие, плавают на воде.

У них даже Джусай растёт.  :D

Ещё один прудик.

Можжевельник.

Ленусик, я уже второй год собираюсь в наш Ботанический сад  :-X С этим ремонтом не до ботаники  :D В следующем, торжественно клянусь, пойду  ;) И ты летом сходи, обменяемся впечатлениями  ;)

Ольчик, нас в октябре в лабораторию в бот. саду обещали сводить. Туда очень хочу. И в Волжском в оранжереи. Пойдём не классом, а сами. Больше времени будет.

В августе они приглашали на цветение клематисов смотреть. Мне  не с кем было сходить, знала бы, тебе позвонила бы.

Надо было позвонить. Я б сходила. Клематисов там действительно много. Если память не подводит около 150 сортов и гибридов. Сейчас цветёт только один.

А возле подъезда мы с дочей нашли вот такого чудика.
Богомол.

Он полз по дороге. Мы его в травку отнесли.
Цитата Лёликовна

150 сортов  :ogo: офигеть  :-

Аха, я сама обалдела. А дети срочно начали собирать семена.  :D А экскурсовод говорит:"Здесь есть и гибриды, лучше купить у нас готовое растение".  ;D Где гибриды, а где сортовые так и не показала.  :(

Всем привет.  :thx:

Эта неделя была ого-го.  8) Замоталась я. Всё надо успеть, дел как назло навалилось море. А сегодня решили отдохнуть. Замариновала курочку и поехали на дачу. Накрыла на стол, муж курицу пожарил, мы выпили и... пошли огород убирать.  :hid:  :D Не сидится мне спокойно. Подготовила место под клубнику, пролила хорошо деревья, Эдик попилил старый забор и покрасил ставни, а бабушка развлекалась с внуками. Не умеем мы просто отдыхать.  :-

Вчера ездила на дачу. Повыдёргивала огурцы и часть помидор. Участок потихоньку пустеет. Грустненько.  :(  Уже чувствуется что осень пришла, а лето ещё и надоесть не успело.  :)  Думаю купить алчу или раннюю сливу, яблоню зимнюю или осеннюю(летняя прижилась хорошо, вкуснючие яблоки)  и позднюю вишню и посадить в осень.

Вчера сделала цветную капусту по-корейски. Быстро, просто и вкусно. Мои "хомячки" мигом её смели.  :D Попросили на сегодня ещё сделать. А я перцы фаршированные хочу. Эх, пошла готовить.  ;)

Ой, чуть не забыла, Я В ВОСТОРГЕ ОТ ПЕРЦА МИНИ БЕЛЛ ОРАНЖ. Надежда(Nadin) спасибо большое. Он у меня получился не мелкий, стеночка 4-5 мм и очень сладкий. Получает постоянную прописку у меня на огороде вместе с Апельсином. Детки с удовольствием их таскают, а крупные не очень. Есть у меня ещё Мини Белл Ред от Лены(LenaV), посажу к ним в компанию. Красота будет.  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...