Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Оля, как я тебя понимаю  :D Моя иногда встанет рядом с сетчатым забором впритык, руки в боки и медитирует на мои грядки  :ogo: И ты знаешь, я тут заметила, мужу говорю: "что ближе к этому забору растет, то размером меньше и урожаем"  :-X Муж ржет, а я хочу забор как у Ленусика  ::)

Ага, Оль, и по этой причине тоже - надоела своими высказываниями: "У тебя все растет, а у меня земля плохая". Она дачница, которая приезжает подышать, а я - поработать, мне нравится, чтобы получилось и результат был.

У нее 2 пика активности - весной она все сажает, осенью - перекапывает. А летом - дышит и загорает. А потом говорит: "Не родит, земля плохая". У нас разный отдых.

Лена, посплетничали мы тут у тебя -  :P

Всем привет.

Сплетничайте на здоровье, я не против.  ;)

Цитата Лёликовна

Ленусик, поздравляю с забором, он идеальный  :yep: Моя мечта  :D

Я пока не комфортно себя чувствую когда слышу что кто-то идёт за забором, а я не вижу.  :D Скоро превыкну.

Цитата Сережа М81

:D Надеюсь это об отдыхе, а не об доп. работе. :)

Чтоб хорошо отдохнуть надо хорошо поработать.  ;)  После забора он уже отдохнул, целый день отдыхал на даче и ничего не делал, а вечером шашлычёк пожарил. У него в этот день День Рожденья был.  :-X  Теперь и поработать можно.  ох и злыдня я

Цитата каэ-2

Лена, доброе утро ! :thx: А где рецепт Людиных пончиков отыскать ? А то  я лазила в Обжорках - не нашла..А у неё рецепты -ВКУСНЫЕ !! :niam: :niam:

Добрый день. Вот ссылочка. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9360.80

У меня с соседями отношения хорошие, тьфу-тьфу-тьфу. Забор поставили больше от посторонних глаз.  На следующий год хотим домик в порядок привести и крышу перекрыть.

Цитата HELLEN

У меня с соседями отношения хорошие, тьфу-тьфу-тьфу.

Скажу доброе слово в сторону соседей - они хорошие, одна вообще просто замечательная, но некоторые ну очень назойливые - я так не люблю, а ей просто поболтать охота  ;D. А я еще тот болтун.... У меня всегда "список дел" с собой. а у нее "список новостей"  ;D

Цитата ОляСашина

Скажу доброе слово в сторону соседей - они хорошие, одна вообще просто замечательная, но некоторые ну очень назойливые - я так не люблю, а ей просто поболтать охота  ;D. А я еще тот болтун.... У меня всегда "список дел" с собой. а у нее "список новостей"  ;D

Конечно, у каждого свои тараканы в голове. Без них скучно.  :-X :D  Но я считаю что нам повезло с соседями по даче, у других намного хуже. Поболтать любят все, но не все знают меру.
Цитата ОляСашина

Если бы она болтала про помидоры.........

Помню историю - шли на работу с коллегой. Тогда мы были в профилактории и просто по пути довольно долго идти приходилось с утра.

Она очень разговорчивая. Мне что-то все время рассказывала. Было не скучно, но в один день плохое настроение было, она что-то стало мне говорить про аварии.. Я сорвался и сказал что это меня все задолбало.

Она притихла, но как-то с юмором отнеслась, не обиделась.

Цитата ОляСашина

Оля, если постоянно про помидоры тоже надоест.  :pom:  У соседки через 3 дачи проблемма с баклами, не растут они у неё. И каждый раз, при любом случае, она заводит разговор про баклы, меня уже трясёт... Последнее время я её стараюсь избегать.  :pom:

Сергей, мне кажется, всегда видно когда у человека нет настроения. Лучше не лезть...  8)

Цитата HELLEN

Я пока не комфортно себя чувствую когда слышу что кто-то идёт за забором, а я не вижу.  :D

Ленусь, а я не комфортно себя чувствую, когда такой забор, что он есть, что его нет  :D Особенно со стороны улицы, когда люди мимо проходят и заглядывают  :ogo:

Цитата ОляСашина

Оля, во-во, про огород я бы тоже поболтала, так моя начинает всякие сплетни про своих родственников рассказывать, которых я не знаю и знать не хочу... кто с кем спит, кто от того рожает, кто у кого мужа увел и тд и тп. Фууу, нафига оно мне это грязное белье надо??? В этом году 2 раза только с ней разговаривала, первый раз, когда она подписи собирала о сносе помойки у нас под окнами, а второй раз случайно пришлось уши погреть  ::) Потом весь вечер плевалась, как говаривает мой отец: "Поговоришь с этим человеком, как г... наелся"  :D

Ольчик, у нас был именно такой забор.  :-  Летом он хоть закрывался листьями от зарослей шиповника(сколько же его муж выкорчевал  :hey:), а в остальное время всё равно что за забором находишся.

Сегодня учила дочу печь сладкий пирог типа Шарлотки. У них завтра в классе будет конкурс на лучшее блюдо сделанное своими руками. Испекли два. Один благополучно съели...  :hid: Вкусняха.  :niam:

МОЯ ДОЧА ВИКТОИЯ И ПИРОГ С ГРУШАМИ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ".

Пирог получился очень вкусный. Очень похож на шарлотку, которую бабушка в детстве пекла.

Пирог, это замечательно. Обожаю когда мои, что-то стряпают. Мы с мужем в один голос говорим доче, что курица у нее самая вкусная. Она на самом деле вкусная, а еще ее руками  :niam:

Доча и пирог молодцы.!

Вот и помощница выросла! Ещё немного и будешь на диване лежать, в потолок поплевывать  :D

Цитата HELLEN

Сергей, мне кажется, всегда видно когда у человека нет настроения. Лучше не лезть...  8)

Ну есть люди, которые любят выговорится, они не обращают внимания на настроение и на то интересно или нет.

Они смело идут к своей цели. :D

Помню знакомый пришел в гости и стал рассказывает истории из жизни последних дней, часа на 4. Я одним глазам на него, типа слушаю, а другим глазом в телек на футбол. ;D

Ленусь, молодчинка, что Вику учишь  :yep: Вырастит умницей, все умеющей, а не как многие сейчас... Я замуж выходила, только картошку и яйца умела жарить  :-[ Так мечтала, чтобы меня кто-то в детстве готовить научил ... но кому-то было некогда... кто-то жил своей жизнью... в погоне за новым мужем... Сорьки, что-то я ушла не туда  :D

Цитата Сережа М81

Ну есть люди, которые любят выговорится, они не обращают внимания на настроение и на то интересно или нет.

Они смело идут к своей цели. :D

Помню знакомый пришел в гости и стал рассказывает истории из жизни последних дней, часа на 4. Я одним глазам на него, типа слушаю, а другим глазом в телек на футбол. ;D

Ну, когда выговориться надо это другое дело. И люди разные есть. Кому то наплевать хочешь ты его слушать или нет, всё равно расскажет. А есть кто обращает на это внимание. Вот таких людей я люблю.

Я в шоке, к нам едет моя свекровь.  :ogo:  В субботу ночью приедет, а мы с мужем узнали только сегодня днём. Сюрприз решила сделать.  :o То-то у меня день сегодня не задался. С утра жарила баклы да так забрызгала маслом плиту что помыла всю кухню.  8)  Устала, решила чайку попить, открыла холодильник, а у меня молоко по всему холодильнику разлилось.  :- И ведь не наорёшь ни на кого, сама виновата, кастрюлю засунула, а молоко на бок упало.  >:(  Пришлось мыть холодильник. Доча насмотрелась в Ю-тубе всяких разностей и давай эксперементировать... Ухрюкала ванну.  :-  Заставила её отмывать, она вышла через минут 15, ноет, говорит не отмывается...  >:(  45 минут я её драила. Отмыла.  :- Пошла в садик за Максимом, меня машина с ног до головы из лужи окатила.  >:(  Надо лечо идти делать, боюсь...

Ленусь, молодчинка, что Вику учишь  :yep: Вырастит умницей, все умеющей, а не как многие сейчас... Я замуж выходила, только картошку и яйца умела жарить  :-[

Цитата
Так мечтала, чтобы меня кто-то в детстве готовить научил ... но кому-то было некогда... кто-то жил своей жизнью... в погоне за новым мужем... Сорьки, что-то я ушла не туда  :D

Ольчик, я Вику учу ненавязчиво, чтоб охоту не отбить.  :hid: На сегодняшний день у неё есть определённые обязанности по дому которые выполняет только она. Так она дождаться не может когда Максим подрастёт чтоб разделить с ним.

Ничего себе у тебя день задорно прошёл  :o

Ленок, держись! Надолго ваша мама едет? Ты её внуками загрузи, а сама на дачу медитировать.  :)

Цитата HELLEN

Я в шоке, к нам едет моя свекровь.  :ogo:

Ленусь, как я тебя понимаю  :D Меня тоже пугали этим известием, что приедут в сентябре. Еле отбрехалась, чуть до развода не дошло  >:( Вот только ее сейчас не хватает, заготовки каждый день, стройка не закончена, огород не убран и тут гости  :- Две ночи не спала, переживала. Сказала последнее слово: раньше декабря я ее видеть не хочу, пошла, так сказать, на компромисс (не вообще, чтобы не приезжала, а только в сентябре). Ответили, что в декабре их в отпуск с отцом не отпустят. Муж сказал: "Спи спокойно, не приедут". Ну я теперь и сплю, и радуюсь  :mail2:

А ты держись, дорогая, мы с тобой  :yep: Мы понимает и сочувствуем  ;) Терпения, самое главное.

Девочки, свекровь едет без обратного билета.  ???  :D  Наверно, пока не надоест. На самом деле у меня очень хорошая свекровь. У нас с ней замечательные отношения. Последний раз она у нас гостила чуть больше месяца, муж начал подвывать, ему не нравится как она готовит. Я тогда только родила Максима и она готовку взяла на себя.

Цитата HELLEN

То-то у меня день сегодня не задался.

Лена, так это были знаки, чтобы дом отдраила к приезду ;D

Не обижайся на мой черный юмор. Держись. Надолго? Я вот в том году 8 месяцев продержалась. И сегодня намеки выдержала. Гости это хорошо, но в пределах разумного. Мы в силу возраста разные, привычки и интересы тоже разные.

Так что надо встретить и все выдержать. Не жить же в одной квартире, а только в гости.

Лена правильно говорит - надо осчастливить в внуками, а сама в сад.

Ой,ну вы умнаиии! Чего вам свекрови не нравятся? Едут-не нравится,не приходят-плохо.Как на вас угодить? Ну Маришка-ладно,она тешша,а вы-то чукчи! Сами свекрови настоящие и будущие.

Ну приехала свекровь,она же и поработать может на даче,на кухне,детей ей можно подбросить.

Да мало ли занятий найти можно.

Без билета? Пока не надоем? Лена,. Верим что хорошая, они нам мужей родили. Просто понимаю как трудно ужиться людям разных поколений сг своими привычками. Мы своей старались придумать дело, чтобы не скучала. Она в силу возраста по дому уже ничего не делала, но зато с удовольствием насушила нам яблок на 2 года. Жалко лето заканчивается, а так бы дала ей одну ее грядку. Во ,- моя любит гладить, все гладит от трусов до носков. Помогала этим очень. Ну и еще я ей наборы для вышивания покупала - очень  любит это дело.

Цитата ОляСашина

Лена, так это были знаки, чтобы дом отдраила к приезду ;D

Оля, а чего обижаться, и я мужу так же сказала, что это знаки были.  :D Внуки сейчас заняты школой и садиком. А у Вики ещё  танцы и кружок рукоделия и мягкой игрушки. Будет видеть их только вечерами. И на земле поработать она любит. Будем ездить с ней на дачу в земле ковыряться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...