Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Как всегда, завтра 1 сентября, а у нас погода портится. На сегодя и завтра дожди обещают. Тучки уже набежали. Сегодня ночью дождь прошёл, посвежело на улице, утром +20 было.

У нас тоже погода испортилась. Сейчас идет дождь, и на завтра обещают. Линейка, похоже, будет в здании школы.

Цитата Лёликовна

Девочки, а у нас с понедельника обещают осень  :'(

А вы уже выкопали морковь и свеклу?

Оля, я ещё не капала.

Цитата Olvika70

У нас тоже погода испортилась. Сейчас идет дождь, и на завтра обещают. Линейка, похоже, будет в здании школы.

Нас дождик только попугал, но прохладней стало сейчас +20, ночью обещают +17, а завтра +27 и дождь. Пусть днём дождик будет, а не утром.

Цитата Лёликовна

Девочки, а у нас с понедельника обещают осень  :'(

А вы уже выкопали морковь и свеклу?

Я ещё свеклу не убрала, а моркови у меня нет в этом году.

Нам со следующей недели вроде чуть ли не каждый день дождь обещают, не знаю что делать со свеклой и морковью. Я уже их 100 лет не поливала, боюсь, после дождей полопаются  :-\

Цитата Лёликовна

Нам со следующей недели вроде чуть ли не каждый день дождь обещают, не знаю что делать со свеклой и морковью. Я уже их 100 лет не поливала, боюсь, после дождей полопаются  :-

Ольчик, если дожди каждый день, лучше убрать. Полопаются.

Ленусь, ну вот и я так думаю  :( В субботу еще посмотрю прогноз, если подтвердят, буду копать. Мужа не хочу отвлекать от строительства, тут осталось-то... а по стройке еще конь не валялся  :-

Грибное лукошко (полосатое). Достаточно неплохой вкус у этих помидор. Правда на кусту всего 5 помидор, но это я виновата в рассаде передержала.

И конечно черрики. Если судить по урожайности то все хороши, а вот на вкус нам не понравились Сумасшедший Черри Барри, но он созревает раньше Ильди. Под фото в описании названия сортов.
Цитата Лёликовна

Ленусь, ну вот и я так думаю  :( В субботу еще посмотрю прогноз, если подтвердят, буду копать. Мужа не хочу отвлекать от строительства, тут осталось-то... а по стройке еще конь не валялся  :-

Ольчик, у меня когда муж забором занимался я его тоже не отвлекала. Осталось ему ещё немножко, а потом он весь МОЙ.  ;D

Вот и дождались мы дождика. Начался он ещё ночью и идёт до сих пор. На улице сразу похолодало, сейчас +16 всего, пасмурно и сразу пришло ощущение осени...

Ленок, а у нас с вечера началась капель  :DПокапает немного и перестанет.Даже куры гуляют-не боятся намокнуть.Единственно что теперь с деревьев капает и в помидоры лезть-мокро.Под деревьями-сухо.Пойду в лес прогуляюсь.Хотела сок закрыть томатный и лечо,но подожду пока проветрится.По грибы не мокро,а за помидорами-сыро ;D

Оля, у нас хороший дождик прошёл, не ливень конечно, но промочил хорошо. Несколько часов без остановки лил.  :mail2:  И я сейчас пойду сок томатный катать. Хорошо помидоры собраны и в мокрые кусты лезть не надо.  ;)

Закатала 7 литров перекрученных томатов с перцев. Буду зимой как томат использовать.  :niam: А ещё сделала пончики по рецепту Люды(Шевячок). Вкусняха и очень много. Тесто завела полную порцию и поняла что это очень много.  :hey: Разделила тесто на 3 части,  две убрала в морозилку, а из одной нажарила целый тазик вкусных пончиков. Люда, спасибо за рецепт.  :thx:

Ой, как я удачно заглянула - на комплимент нарвалась. Рецепт правда суперский! Никаких сложных продуктов и такая вкусняшка!

Мы строили, строили и наконец построили!!!  :mail2: :D  Осталось ещё кусочик профлиста прикрепить и фиксаторы, но это уже мелочи.
Наш новый забор.

Лена, классный забор. Тоже хочу, но у нас в обществе как-то все прозрачные ставят.

Цитата ОляСашина

Лена, классный забор. Тоже хочу, но у нас в обществе как-то все прозрачные ставят.

Оля, спасибо. Мы тоже хотели прозрачный забор из штакетника ставить. Но поймали воришек у соседей. У них забор прозрачный, очень хорлшо видно что где растёт. Да и собаки бродячие надоели.  >:(  Хотя я понимаю, что и такой забор не помеха если есть желание и цель.  >:(

Цитата HELLEN

.  :niam: А ещё сделала пончики по рецепту Люды(Шевячок). Вкусняха и очень много. Тесто завела полную порцию и поняла что это очень много.  :hey: Разделила тесто на 3 части,  две убрала в морозилку, а из одной нажарила целый тазик вкусных пончиков. Люда, спасибо за рецепт.  :thx:

Лена, доброе утро ! :thx: А где рецепт Людиных пончиков отыскать ? А то  я лазила в Обжорках - не нашла..А у неё рецепты -ВКУСНЫЕ !! :niam: :niam:
Цитата HELLEN

Оля, спасибо. Мы тоже хотели прозрачный забор из штакетника ставить. Но поймали воришек у соседей. У них забор прозрачный, очень хорлшо видно что где растёт.

Ага, Лен, вот по этой причине и я хочу непрозрачный - вот все мои соседки проинспектируют, мне иногда кажется, что соседка напротив с подзорной трубой сидит - ну в самой глубине всё знает, что у меня и как растет  >:(. Любопытная, сил нет, - все ей надо....

Девчата, не поверите - рассаду по весне завозила в сад с другой стороны, и в кустах припрятала, пока она на огороде была.

Цитата каэ-2

Лена, доброе утро ! :thx: А где рецепт Людиных пончиков отыскать ? А то  я лазила в Обжорках - не нашла..А у неё рецепты -ВКУСНЫЕ !! :niam: :niam:

Так как не могу дать ссылку на рецепт (не активна адресная строка), продублирую в Обжорках. Спасибо за комплименты моим рецептам!

Цитата ОляСашина

Девчата, не поверите - рассаду по весне завозила в сад с другой стороны, и в кустах припрятала, пока она на огороде была.

Оля, как я тебя понимаю  :D Моя иногда встанет рядом с сетчатым забором впритык, руки в боки и медитирует на мои грядки  :ogo: И ты знаешь, я тут заметила, мужу говорю: "что ближе к этому забору растет, то размером меньше и урожаем"  :-X Муж ржет, а я хочу забор как у Ленусика  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...