Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДАЧНЫЕ увлечения.


HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Кушай сельдерей на ужин и жене всегда ты нужен!Старая присказка.Мужчинам сельдерей полезен.Пусть ест и не сопротивляется. :D

Вот вот вот, я своему про чудо свойства сельдерея расписала так стал есть, я черешковый почти везде добавляю.

 

Цитата LenaV

А я с икрой баклажанной извращалась. Все овощи под грилем в духовке запекала, потом крутила, потом варила со специями. Тоже бомба получилась. :niam:

Надо сделать баклажанную икру. А то я всё салаты да салаты из баклажан.

 

Цитата Лёликовна

Ленусь, боюсь, в этом году уже переборщила с сельдереем  :-X Столько его навыращивала  :hey: Пыталась втыкать его в каждое блюдо, муж плюется уже  :D Если бы он знал, что почти в каждой зимней баночке найдет сельдерей, не опускал бы в подпол с надеждой на лучшее  ;D

Больше сельдерей сажать не буду, мне кажется  :-X

  Ольчик, ну ты жжёшь.  :D :yep: 
Ссылка на сообщение

Цитата Лёка

Кушай сельдерей на ужин и жене всегда ты нужен!Старая присказка.Мужчинам сельдерей полезен.Пусть ест и не сопротивляется. :D

Оля, это же он меня просил, чтобы сельдерей посадила, он его еще в Тайланде полюбил. Я его 2 года вырастить не могла, а тут смогла, что уже просит - НЕ НАДО  ;D Переел, видимо.

Все хотела фреши поделать сельдерей с яблоком, а в этом году все яблоки мелкие и червивые, не судьба.

Ссылка на сообщение

Сделала сейчас соус-закуску из острого перца с грецкими орехами. Муж её распробовал, сказал ещё делать.  :- Завтра поедем на дачу за перцем. А я то найвная думала что он острое есть не будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оля, это же он меня просил, чтобы сельдерей посадила, он его еще в Тайланде полюбил. Я его 2 года вырастить не могла, а тут смогла, что уже просит - НЕ НАДО  ;D Переел, видимо.

Все хотела фреши поделать сельдерей с яблоком, а в этом году все яблоки мелкие и червивые, не судьба.

Ольчик, мне нравится черешковый сельдерей. На мой вкус вкусней листового, а корневой я не ела никогда. Сейчас растёт на грядке со среднее яблоко. Может попробую в этом году.
Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Сделала сейчас соус-закуску из острого перца с грецкими орехами. Муж её распробовал, сказал ещё делать.  :- Завтра поедем на дачу за перцем. А я то найвная думала что он острое есть не будет.

Лена, по Лидиному рецепту такая вкуснота получается, а орехи остроту хорошо убирают. Мы ещё в том году распробовали.

Хорошо орехи есть свои, все зиму не ели их, а теперь и в Харчо и с перцем.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Лена, по Лидиному рецепту такая вкуснота получается, а орехи остроту хорошо убирают. Мы ещё в том году распробовали.

Хорошо орехи есть свои, все зиму не ели их, а теперь и в Харчо и с перцем.

  Лена, да по Лидиному рецепту. И мы орехи просто так не едим - забываем, или в выпечку добавляю. А сейчас хорошо в закуску из перца идут. И эта закуска не острая, а тёплая, вкусная. Вика её спокойно с хлебушком бородинским ест.
Ссылка на сообщение

Девчата, всем привет. А у меня закуска по рецепту Лиды острая вышла. Я даже пробовать не стала  :o. Я такое не могу. Муж ест, любит такое, говорит острое. А перец какой клали? У меня сборно получилось - Бараний рог, Алмапаприка. И орехов больше нормы положила. Может у меня орехи не такие  ;)

 

Ссылка на сообщение

Цитата ОляСашина

Девчата, всем привет. А у меня закуска по рецепту Лиды острая вышла. Я даже пробовать не стала  :o. Я такое не могу. Муж ест, любит такое, говорит острое. А перец какой клали? У меня сборно получилось - Бараний рог, Алмапаприка. И орехов больше нормы положила. Может у меня орехи не такие  ;)

 

у меня тепленькая такая вышла, но там еще секрет в том, чтобы кушать с чем-то жирным молочным - маслом или деревенской сметанкой. Мы под кофеек бутерброды с этой аджикой полюбили, баночка 0,5л уже закончилась(

Ссылка на сообщение
Цитата ОляСашина

Девчата, всем привет. А у меня закуска по рецепту Лиды острая вышла. Я даже пробовать не стала  :o. Я такое не могу. Муж ест, любит такое, говорит острое. А перец какой клали? У меня сборно получилось - Бараний рог, Алмапаприка. И орехов больше нормы положила. Может у меня орехи не такие  ;)

Олечка, привет. Первый раз делала из "сборной солянки"  ;D ( Халапенью, Алмапаприка, Венгерский жёлтый, Колокольчик и Хер Питер). А вчера не знаю что за сорт был.  :dnt: :D  Подружке муж принёс пакет острого перца, а она мне его презентовала. Чистила его в перчатках, потом посуду перемыла, сама помылась и села семечки щёлкать...  >:(  Я думала с ума сойду. Очень горький перец. А соус из него приятный получился. Даже доча спокойно кушает.
Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Юльчик, а мы просто на хлеб мажем и едим, без жирненького.  :ogo:

попробуй - вкус совершенно другой))

Ссылка на сообщение

Видать мне повезло, я думала этот соус я буду есть. А с другой стороны - нельзя, значит нельзя. Муж тоже говорит - ушам тепло  ;D.

Мои тоже чистили в перчатках. я их еще заставила семена отдельно собирать. Я в сторонке стояла  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата HELLEN

Люда, попробуй добавить травку которую ты любишь. Будет вкусно.

Вижу по рецепту, что пассату могу варить хоть круглый год. В целях экономии времени, в сентябре-октябре катаю томатный сок, а с ноября варю кетчуп. Начинается учебный год, а для педагогов это...трудное время...В ноябре уже всё убрано в огороде, посажены зимние культуры и появляется небольшое количество свободного времени.

Тыквенный делаю  в январе-феврале, когда тыквы самые спелые.

Ссылка на сообщение

Как всегда, завтра 1 сентября, а у нас погода портится. На сегодя и завтра дожди обещают. Тучки уже набежали. Сегодня ночью дождь прошёл, посвежело на улице, утром +20 было. Детей в садик в кофтах с длинным рукавом вели,  :ogo:  а я Максима в маечке, на меня смотрели как на дуру. Сейчас +28 бедные дети - зажарятся.

Я поболеть решила, наверно что-то съела не то. Вчера с утра температура 37,7 и понос. Сегодня полегче стало, температура 37,3 слабость. Обещала доче юбку новую в школу купить. Съездили с ней на рынок. Сейчас такие скидки хорошие делают. Купила ей обалденную юбку всего за 500 рублей. Довольные приехали домой.

Сейчас лежу и думаю, то ли поболеть ещё денёк, то ли за дела принематься. Доча супчик щавлевый просит наверно сейчас сварю.

Ссылка на сообщение

Очень хорошее и сильное  средство от диареи - гранатовые корки. Одного граната, купленного осенью, хватает на весь год.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Очень хорошее и сильное  средство от диареи - гранатовые корки. Одного граната, купленного осенью, хватает на весь год.

Люда, спасибо. Напиши рецепт.
Ссылка на сообщение

Ленусь, привет. Хорош болеть, гони Серика в Алмату  :D

Я ж не отчиталась про пассату  ;) Ингредиенты не взвешивала, все делала на глаз, уварила очень хорошо, лучка бухнула, густой соус получился, вкусный  :niam: Но мало  :-[ Целый день почти варила, а на выходе 6 баночек по 0,5л  :D У меня кастрюля 14л, сока накрутила половину кастрюли, т.е. литров 7. У тебя такой же выход? Еще бы сделала, но может чего добавить, чтобы разный был, перчика может быть?

Ссылка на сообщение

 

Ленусь, привет. Хорош болеть, гони Серика в Алмату  :D

Я ж не отчиталась про пассату  ;) Ингредиенты не взвешивала, все делала на глаз, уварила очень хорошо, лучка бухнула, густой соус получился, вкусный  :niam: Но мало  :-[

Цитата
Целый день почти варила, а на выходе 6 баночек по 0,5л  :D У меня кастрюля 14л, сока накрутила половину кастрюли, т.е. литров 7. У тебя такой же выход? Еще бы сделала, но может чего добавить, чтобы разный был, перчика может быть?

  ;D Ольчик, не уходит блин, уже надоел.  ;D

В оригинале Пассата варится на 2 кг помидор 1,5 кг лука и огромный пучёк базилика. Если хорошо уварить вообще мало получится. У меня сейчас стоят 1,5 ящика помидор вот ломаю голову чтоб ещё сделать. Лечо надо, а перца не нарвала.  :P  Наверно сейчас помидоры перекручу, приварю и в банки закатаю. А как перца привезу открою банки, перец в помидоры добавлю и доведу до ума.

 

Ссылка на сообщение

Взять небольшой кусочек сухой гранатовой корки, примерно размером с чайную ложку, залить кипятком - граммов 100, настоять час, принимать периодически по чайной ложке, пока не пройдёт.Испробовано на себе, муже и детях...

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

В оригинале Пассата варится на 2 кг помидор 1,5 кг лука и огромный пучёк базилика.

Ого, так там один голимый лук получится  ::) Я еще знаешь, что изменила. Сначала томаты уварила, примерно час, потом обжарила лук, добавила в томаты, чеснок, зеленуху разную, специи и чуть поварила, чтобы лук в кашку не сильно превратился, т.е. не с луком уваривала.

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

  ;D Ольчик, не уходит блин, уже надоел.  ;D

В оригинале Пассата варится на 2 кг помидор 1,5 кг лука и огромный пучёк базилика. Если хорошо уварить вообще мало получится. У меня сейчас стоят 1,5 ящика помидор вот ломаю голову чтоб ещё сделать. Лечо надо, а перца не нарвала.  :P  Наверно сейчас помидоры перекручу, приварю и в банки закатаю. А как перца привезу открою банки, перец в помидоры добавлю и доведу до ума.

Лена, привет. А лук потом не надо блэндером проходить в помидорах, или он так кусочками и останется? Базилик я тоже не очень, не говоря уж про остальных. Вот тоже думаю сделать, чтобы были разные соусы (кетчупа уже хватит. наварила). Я наверно сельдерей листовой по тихому измельчу и добавлю  :hid:. Зимой съедят, а то такие балованные стали.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ого, так там один голимый лук получится 

Вот поэтому и думаю - перетереть его, чтобы глаза не мозолил, а вкус был.

 

Ссылка на сообщение

Девочки, в рецепте пассаты лук не надо блендером перетирать. И я не стала лук измельчать, так полукольцами и оставила, но долго с ним не варила. Минут 15 где-то.

Можно попробовать следующий раз измельчить в кашу лук, думаю вкусно будет. И сельдерея добавить для разнообразия.

Ссылка на сообщение

А мне наоборот нравится, когда лук похрустывает, луковую кашу не люблю и режу тонкой соломкой  :dnt: И в салат так и в суп  :-X

Ссылка на сообщение

Ольчик, я имею ввиду блендером лук разбить в однородную массу. Он потом в помидорах разойдётся его и не заметно будет. Это для тех кто не любит когда в блюдах лук похрустывает.  ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...