Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДАЧНЫЕ увлечения.


HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Юля, если често, то я со свежими помидорами ни разу не мариновала, всегда добавляю кетчуп, либо покупной, либо домашний.

Ты напиши как попробуете понравилось ли вам.

скоро напишу - муж уже мангал кочегарит)) Пахнет очень аппетитно, я на 4кг курицы взяла 0,5кг помидорок, часть порезала, а часть на терке натерла. Приправка у меня свежая и ароматная, главное, чтобы с солью угадала))

Ссылка на сообщение

Ууууф, управилась. Закатала 10 кг помидор и 20 кг огурцов. Ухайдокалась, как-будто тяжести таскала. Сейчас легла, ножки задрала, ХОРОШО. А с балкона на меня смотрят 3 ящика крупноплодных помидор. Завтра буду сок крутить, а может соусы поделаю.

И это я ныла что у меня помидор мало будет в этом году...    :-  А если б всё выжило?  :ogo: :ogo: :ogo:  Я б на кухне поселилась.

Ссылка на сообщение

Ленок, я верю, ты бы справилась со всем!

Мне сегодня 3 кочана цветной капусты презентовали  :mail2:  Заморожу. И сливы кислой предлагают для ткемали. С ней пока думаю.

 

Ссылка на сообщение

Конечно справилась, но уже без удовольствия. Я Ткемали уже сделала и из красной алчи, и из жёлтой. Осталось помидорных соусов наделать.

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Ууууф, управилась. Закатала 10 кг помидор и 20 кг огурцов. Ухайдокалась, как-будто тяжести таскала. Сейчас легла, ножки задрала, ХОРОШО. А с балкона на меня смотрят 3 ящика крупноплодных помидор. Завтра буду сок крутить, а может соусы поделаю.

И это я ныла что у меня помидор мало будет в этом году...    :-  А если б всё выжило?  :ogo: :ogo: :ogo:  Я б на кухне поселилась.

у меня такая пЭсТня в прошлом году была, к сентябрю уже белый свет не мил был, а в этом году все потихонечку и плавно...совершенно не уработываясь забила все шкафы баночками.

Правда у меня еще одна грядка совершенно не снятая с помидорами...вот и думаю, то ли снять и продать сразу, то ли закатать и к НГ баночками продать)))

 

Пы.Сы: курица вышла божественная - сочная, нежная и очень вкусная. Помидорки с луком из маринада мы тоже запекли, дети их в первую очередь слопали))

Ссылка на сообщение

Юлёчик, пусть я буду закатывать каждый день, но понемногу, тогда мне в кайф. А вчера всё собралось в одну кучу, да ещё и временем ограничина была, надо было успеть пока сынок в садике, вот тут вот я поплясала.

 

Очень рада что курочка понравилась.  :yep:  Она и правда очень вкусная.  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Лёка

Хотела попробовать помидоры ленивые закрыть

Я попробовала  3 дня назад 1 банку 3х литровую. Сегодня она помутнела. Решила больше не экспериментировать. Обычно залью, пока делами занимаюсь, они постоят, потом  снова солью, соль-сахар, закрою. Вообще не помню, чтобы помидоры  взрывались или мутнели. ну только если с горчицей.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Я попробовала  3 дня назад 1 банку 3х литровую. Сегодня она помутнела. Решила больше не экспериментировать. Обычно залью, пока делами занимаюсь, они постоят, потом  снова солью, соль-сахар, закрою. Вообще не помню, чтобы помидоры  взрывались или мутнели. ну только если с горчицей.

Интересно,  :o у меня такого никогда не было. И хранится у меня всё в квартире.  :dnt: Пошла, проверила свои банки, стоят в кладовке нормально.
Ссылка на сообщение

Лена, наверное я просто приспособилась два раза заливать, вот по-другому и не получилось. Может быть еще разок попробую как-нибудь.

Ссылка на сообщение

Надежда, а может быть такое что зелень плохо промыли? А может, действительно, привыкли делать по другому.  Попробуйте литровую или полуторку так закатать.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Я попробовала  3 дня назад 1 банку 3х литровую. Сегодня она помутнела. Решила больше не экспериментировать.

Надежда, напугали  :( 14 банок так закрыла  :- Сейчас мужа отправлю в подпол проверять  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Надежда, напугали  :( 14 банок так закрыла  :- Сейчас мужа отправлю в подпол проверять  ::)

Ольчик, как банки? Муж из подпола вернулся? Моя "ленивая" банка (с помидором, маркером подписанным) вторую неделю стоит на кухне. Всё нормально!

Ссылка на сообщение

Всем привет. Я сегодня такую вкусняху сделала - ПРОСТО БОМБА. Изначально хотела закатать Пассату. Но так как мой муж не любит много ароматических трав в блюде, сделала Пассату лайт, немного подкорректировав рецепт под себя.

В 5 литров томатного сока добавила 1 кг. лука порезанного полукольцами и обжаренного до коричневого цвета. Уварила до нужной мне густоты. Добавила соль и сахар по вкусу, 1 чайную ложку молотого чёрного перца, 1 пакетик молотого кориандра, 1 десертную ложку уксусной эссенции(чтоб не взлетело, т.к. храню в квартире), 1 головку чеснока мелко порезанного и 2  пучка базилика. Поварила 5 минут, разложила в стерилизованные банки, закатала и под шубу. 

Уже представляю как зимой отварю макарон, полью их этим соусом, посыплю тёртым сыром и съем.  :niam: :D Можно будет и тефтельки в нём потушить. М-ммммм. Вкусняха.

Ссылка на сообщение

Хочу  такую же Пассату..но не люблю базилик...попробую без него. Будет Пассата Суперлайт. :)

Ссылка на сообщение

Цитата HELLEN

Всем привет. Я сегодня такую вкусняху сделала - ПРОСТО БОМБА. Изначально хотела закатать Пассату. Но так как мой муж не любит много ароматических трав в блюде, сделала Пассату лайт, немного подкорректировав рецепт под себя.

В 5 литров томатного сока добавила 1 кг. лука порезанного полукольцами и обжаренного до коричневого цвета. Уварила до нужной мне густоты. Добавила соль и сахар по вкусу, 1 чайную ложку молотого чёрного перца, 1 пакетик молотого кориандра, 1 десертную ложку уксусной эссенции(чтоб не взлетело, т.к. храню в квартире), 1 головку чеснока мелко порезанного и 2  пучка базилика. Поварила 5 минут, разложила в стерилизованные банки, закатала и под шубу. 

Уже представляю как зимой отварю макарон, полью их этим соусом, посыплю тёртым сыром и съем.  :niam: :D Можно будет и тефтельки в нём потушить. М-ммммм. Вкусняха.

 

А я голову ломаю, куда еще 3 литра томатного сока пристроить :dnt:, а тут такой подгон :yep:, попробую сегодня, базилика не много? :o , может кинзы или петрушки добавить

Ссылка на сообщение
Цитата ЛинаКласс

 

А я голову ломаю, куда еще 3 литра томатного сока пристроить :dnt:, а тут такой подгон :yep:, попробую сегодня, базилика не много? :o , может кинзы или петрушки добавить

базилика много не бывает)))

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Всем привет. Я сегодня такую вкусняху сделала - ПРОСТО БОМБА.

Ленусик, я тоже хотела "такую бомбу " варить, но не знала как назвать  :D Хотела уварить томаты и добавить чеснока, специи и зеленуху по вкусу. Базилика, к сожалению уже нет  :-[ Сейчас варю овощи без названия  :D Что-то типа десяточки, но переделанной  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Хочу  такую же Пассату..но не люблю базилик...попробую без него. Будет Пассата Суперлайт. :)

Люда, попробуй добавить травку которую ты любишь. Будет вкусно.

 

Цитата ЛинаКласс

 

А я голову ломаю, куда еще 3 литра томатного сока пристроить :dnt:, а тут такой подгон :yep:, попробую сегодня, базилика не много? :o , может кинзы или петрушки добавить

Эллина, я люблю базилик, я б ещё добавила, но тогда муж есть не будет. Можно сделать с кинзой и петрушкой, я не люблю кинзу, поэтому и не добавляю.

 

Цитата Баба-Яга

базилика много не бывает)))

  Точно - точно.

 

 

Ленусик, я тоже хотела "такую бомбу " варить, но не знала как назвать  :D Хотела уварить томаты и добавить чеснока, специи и зеленуху по вкусу. Базилика, к сожалению уже нет  :-[

Цитата
Сейчас варю овощи без названия  :D Что-то типа десяточки, но переделанной  :hid:

Ольчик, можно попробовать с сельдереем сделать. Мне кажется вкусно будет.

 

Я часто рецепты под себя переделываю, ведь вкусы у всех разные. В нашей семье кинзу очень не любят. А её многие в заготовках используют. И соотношение овощей в рецептах меняю. Не надо бояться эксперементировать. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Ольчик, можно попробовать с сельдереем сделать. Мне кажется вкусно будет.

Ленусь, боюсь, в этом году уже переборщила с сельдереем  :-X Столько его навыращивала  :hey: Пыталась втыкать его в каждое блюдо, муж плюется уже  :D Если бы он знал, что почти в каждой зимней баночке найдет сельдерей, не опускал бы в подпол с надеждой на лучшее  ;D

Больше сельдерей сажать не буду, мне кажется  :-X

Ссылка на сообщение

А я с икрой баклажанной извращалась. Все овощи под грилем в духовке запекала, потом крутила, потом варила со специями. Тоже бомба получилась. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ленусь, боюсь, в этом году уже переборщила с сельдереем  :-X Столько его навыращивала  :hey: Пыталась втыкать его в каждое блюдо, муж плюется уже  :D Если бы он знал, что почти в каждой зимней баночке найдет сельдерей, не опускал бы в подпол с надеждой на лучшее  ;D

Больше сельдерей сажать не буду, мне кажется  :-X

Кушай сельдерей на ужин и жене всегда ты нужен!Старая присказка.Мужчинам сельдерей полезен.Пусть ест и не сопротивляется. :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...