Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Лена, я отбивала своего ребенка, а потом его окровавленного везла в районную больницу по бездорожью...на всю жизнь боль и вина.

Цитата Баба-Яга

Светлана, не уверена, что они поедут в деревню, но спасибо - обращусь.

К нам в деревню приезжали, правда, мы в пригороде. И щенков помогали пристраивать, на выездную в районы возили. Попытка - не пытка.

Мне весной внучка 4-х выброшенных котят принесла, думала что с ума сойду, я котов не жалую, а мой овчар от одного "кис-кис" бесится. 3-х сама пристроила по объявлениям, дети помогали, одного Зоозащита забрала.

Ленусик, безумно жалко твои тыковки  :'( Ни одной не выжило?

Блин, мы от бездомных собак тоже натерпелись, кур передушили в позапрошлом году  >:(

Цитата HELLEN

Думаю, может съездить к председателю и сказать чтоб предпринял меры в отношении собак.  :dnt: Вот еслиб он мне утром под горячую руку попался я бы даже поскандалила, а сейчас уже успокоилась.

Леночка, к председателю обязательно обратитесь. Можно даже коллективную жалобу составить. Бродячие собаки - большая и страшная проблема. Она сама собой не решится. Бродячие собаки собираются в стаи и становятся неуправляемыми. В нашем посёлке лет пять назад была такая стая. Уже стали не только на детей, но и взрослых кидаться. Глава вызывал бригаду по отлову.

Ленок!Кошмар просто! А если бы вы были в это время на даче??Жалко урожай и цветочки жалко,но Слава Богу,что никто из вас не пострадал.Твой стресс не считается.Ты уже должна привыкнуть к катаклизмам.

У меня племяшка вон сколько цветов повыдирала, и аквилегии, и прострелы, и ирисы из семян и мою белую хлсту.

Так что спокойствие,только  спокойствие :thx: :thx: :thx:

Ммм...ну, вот отчитываюсь - никто не приедет за щенками, разместили запись на стене группы и сделали несколько репостов, никто из кураторов даже не поинтересовался адресом, возмутились только отсутствию фото. Видимо у нас в городе зоопомощь так работает ::)

Леночка, не переживай сильно, арбузы у нас сейчас на рынке и в магазине  бери не  хочу, в осень тыква продается очень сладкая, в форме грушки которая, а цветочками поделимся.  :thx: :thx: :thx:

На забор  колючую проволоку или сетку металлическую  натянуть сверху. Мы свой забор от соседей  сеткой  высоту увеличивали... чтобы наш кутек не бегал к ним как домой к себе..

После того, как меня среди бела  дня ухватила за ногу  бежавшая мимо  бродячая собака, я  стала сильно бояться  собак. Пару раз даже на работу опаздывала, когда приходилось возвращаться и идти по другой дороге, когда возле гаражей встречались собачьи свадьбы.

Цитата Баба-Яга

Ммм...ну, вот отчитываюсь - никто не приедет за щенками, разместили запись на стене группы и сделали несколько репостов, никто из кураторов даже не поинтересовался адресом, возмутились только отсутствию фото. Видимо у нас в городе зоопомощь так работает ::)

Юля, я  года полтора назад  хотела  маленькую собаченку, написала в волгоградских трех группах, что и кота могу взяь. Из групп никто не откликнулся, хотя фоток разных маленьких в добрые руки было полно. А мне сынок как раз и щенка притащил. Пришла к выводу, что они только  о сборе средств больше писали для  этих собак.

Всем привет и спасибо за поддержку.  :thx:

Поделилась с вами и отлегло сразу. Конечно у нас арбузы, дыни и тыквы в большом изобилии. Хотелось своего.  :-[  Ну, да ладно, значит не судьба.

Сейчас хочу поехать на дачу паласы постирать.

Цитата HELLEN

Светик, привет. Про помидоры, полностью с тобой согласна, им хватает одной заливки. Может с лимонной кислотой они более капризны - я не знаю. Нам заготовки с лимонкой не нравятся.

А вот огурцы я всегда считала капризным овощем и родители мои так мне всегда говорили. Тем более, я всю консервацию храню в квартире. Теперь попробую сделать как ты, не буду полоскать.  ;) Спасибо за идею.  :thx:

Леночек, это рецепт ещё моей бабули, т.е. ему никак не меньше 50 лет. И даже у родителей такие стоят не по одному году, а у них летом в кладовке и под 50 гр. бывает.

Мы в своё время по 20-25 литровых банок одновременно делали, если каждую заливать-сливать  - осатанеешь! :- А этот метод ну очень время экономит

Цитата LanaD

Леночек, это рецепт ещё моей бабули, т.е. ему никак не меньше 50 лет. И даже у родителей такие стоят не по одному году, а у них летом в кладовке и под 50 гр. бывает.

Мы в своё время по 20-25 литровых банок одновременно делали, если каждую заливать-сливать  - осатанеешь! :- А этот метод ну очень время экономит

Когда одновременно много закрываю огурцы, тоже в ведре или большой кастрюле ( у меня двухведерная есть для  этого с крышкой), заливаю, а потом раскладываю по банкам, как постоят и немного остынут.

Леночек, привет! Как Максимка?

А я до сих пор под впечатлением от твоих шашлыков... Напиши пожалуйста подробно чего, сколько, насколько... :-[

Маришка, привет. Максик выздоровел, у него после вирусной ангины ещё и кньюктивит был.  :- Со вторника ходит в садик, начал драться, чуть что не по его - сразу кулаки в ход пускает. А дома не дерёться, вот как я ему должна объяснить что так делать нельзя? Незнаю...  :- 

Шашлык маринуется очень просто. Самое главное запомнить, что в курицу обязательно добавлять лук, помидоры(можно кетчупы, можно помидорные соусы, можно просто сырые помидоры, можно томатную пасту), масло подсолнечное и 9% уксус. И курица должна быть порезана большими кусками, тогда она сочней будет. У нас друг, по молодости, подрабатывал шашлычником, он и научил.

Я делаю так: режу курицу и снимаю с неё кожицу(она горит). Добавляю 3 крупные луковицы(режу полукольцами), майонез 100 гр., кетчуп 250 гр., масло подсолнечное 5 столовых ложек, уксуса 9% 5 столовых ложек, приправка по-вкусу(я добавляю узбекскую, когда нет сухую аджику без соли),  соль и красный перец по вкусу. Пропорции на мой оранжевый тазик  :D я в нём мясо к Оле привозила. В него входит 5 - 5.5 кг курицы. С майонезом и кетчупом не замарачиваюсь, беру тот что по акции.

Девочки - Вогоградчаночки, хочу заказать себе пакеты для рассады в интнрнет-магазине "Дачник Подмосковья". Никто не хочет присоединиться?

Лена, что то я никаких семян не приглядела.  :dnt:

А я там катарантусов в корзину накидала  :hey: :-\

Цитата Мариничка

А я там катарантусов в корзину накидала  :hey: :-

Марина, ты цветочница!  Я пока цветы нигде не смотрю. Вру! В Сады России заказала. :D

Цитата Мариничка

А я там катарантусов в корзину накидала  :hey: :-

Катарантусы - мои любимцы. Много накидала, Марин?

Цитата Olvika70

Катарантусы - мои любимцы. Много накидала, Марин?

Оль, я в процессе  ;D остановиться не могу, все добавляю и добавляю, а ведь ни разу не сажала их ещё  :-

Рассакажи, как выращиваешь, пожалуйста  ;)

Цитата LenaV

Марина, ты цветочница!  Я пока цветы нигде не смотрю. Вру! В Сады России заказала. :D

Лен, так я кроме цветов, баклажанов и огурцов никаких семян не покупаю  ;) а цветов хочу много и разных, только не знаю куда сажать это великолепие и где рассаду разместить  :-  на работе главного инженера от моих весенних подоконников скоро кондратий хватит  :D

Марина, катарантусы несложно вырастить, но сажать на рассаду их надо очень рано, где-то в 20 числах января. Они тугодумы. Семена сею почти поверхностно. Кладу на землю семечко и слегка вдавливаю его зубочисткой. Всходят обычно через неделю В рассаде главное не залить. На улице я их выращиваю в плошках, высаживать в грунт не пробовала. У меня растёт на солнце. Жару переносит хорошо. Главное  не пересушивать земляной ком в плошке. Цветёт постоянно до самых заморозков.

Девочки, а еще катарантусы страшно любит паутинный клещ. Если на домашних растениях он имеется, то лучше с катарантусом не связываться, вмиг его съест, одни косточки останутся  :-

Цитата HELLEN

Маришка, привет. Максик выздоровел, у него после вирусной ангины ещё и кньюктивит был.  :- Со вторника ходит в садик, начал драться, чуть что не по его - сразу кулаки в ход пускает. А дома не дерёться, вот как я ему должна объяснить что так делать нельзя? Незнаю...  :- 

Шашлык маринуется очень просто. Самое главное запомнить, что в курицу обязательно добавлять лук, помидоры(можно кетчупы, можно помидорные соусы, можно просто сырые помидоры, можно томатную пасту), масло подсолнечное и 9% уксус. И курица должна быть порезана большими кусками, тогда она сочней будет. У нас друг, по молодости, подрабатывал шашлычником, он и научил.

Я делаю так: режу курицу и снимаю с неё кожицу(она горит). Добавляю 3 крупные луковицы(режу полукольцами), майонез 100 гр., кетчуп 250 гр., масло подсолнечное 5 столовых ложек, уксуса 9% 5 столовых ложек, приправка по-вкусу(я добавляю узбекскую, когда нет сухую аджику без соли),  соль и красный перец по вкусу. Пропорции на мой оранжевый тазик  :D я в нём мясо к Оле привозила. В него входит 5 - 5.5 кг курицы. С майонезом и кетчупом не замарачиваюсь, беру тот что по акции.

попробовала сегодня замариновать куриные бедрышки в помидорах, вечером попробуем))

Цитата Баба-Яга

попробовала сегодня замариновать куриные бедрышки в помидорах, вечером попробуем))

Юля, если често, то я со свежими помидорами ни разу не мариновала, всегда добавляю кетчуп, либо покупной, либо домашний.

Ты напиши как попробуете понравилось ли вам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...