Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Ольчик, я тоже вчера начудила. Закатала помидоры , красивая баночка получилась с разноцветными томатиками. Сижу, рассматриваю, любуюсь, кручу баночку, и опа... помидорчик с подписью маркером, который на семена оставляла.  ;D ;D ;D Вот теперь гадаю, что с этой банкой делать.

;D ;D ;D Дааа, Оля, заработались мы  :- Надо уже зиму звать и отдыхать от огорода. В прошлый раз тоже семенные замариновала, но не подписанные (я не подписываю, помню всех в лицо). Еще на мужа подумала: стрескал что ли Блаш, Зеленую шоколадку и Майк Поллан  >:( Потом вспомнила, что мне в одну банку не хватило и их запихнула  :D После этого все семенные убрала на подоконник.

Цитата Лёка

А мне к старости даже стерилизовать понравилось.Ачучук и салат делаю Ачучук делала в кастрюле,а потом раскладывать-некоторые банки взлетели,не доварила.А так, в кастрюлю поставишь,вытащишь,закрутишь и красота! :D

Оль, и мне стерелизовать понравилось, а раньше боялась я этого процесса, не понимала. Мне Ачучук не понравился, а вот порезанные дольками без шкурки помидорки стерелизованные в банках  :yep: Я зимой открываю, добавляю лучка, маслица и уксусу 9%. Вкусняха, а Эдику не понравилось.
Цитата Olvika70

Ольчик, я тоже вчера начудила. Закатала помидоры , красивая баночка получилась с разноцветными томатиками. Сижу, рассматриваю, любуюсь, кручу баночку, и опа... помидорчик с подписью маркером, который на семена оставляла.  ;D ;D ;D Вот теперь гадаю, что с этой банкой делать.

Оля, зимой откроешь баночку, достанешь помидорку подписанную, соберёшь семена, а помидорку скушаешь.  :niam: :yep:
Цитата Лёликовна

;D ;D ;D Дааа, Оля, заработались мы  :- Надо уже зиму звать и отдыхать от огорода. В прошлый раз тоже семенные замариновала, но не подписанные (я не подписываю, помню всех в лицо). Еще на мужа подумала: стрескал что ли Блаш, Зеленую шоколадку и Майк Поллан  >:( Потом вспомнила, что мне в одну банку не хватило и их запихнула  :D После этого все семенные убрала на подоконник.

Оля, я обычно тоже не подписываю А это решила выпендриться. Сорвала плод со второй кисти и, чтобы не потерять среди томатов из первой, подписала его. Нет бы сразу в дом занести и отложить...  :D

Цитата Лёка

Ленок,он СЕДЕКовский по-моему.Много лет покупаю - пересорта не было,только цена растет быстро слишком.Я сеяла в мае,рассаживала в июне.У меня только наливаются.Из 10 кустов-три осталось.

Да, Оль, он Седековский. Хорошо что пересорта нет.
Цитата HELLEN

Оля, зимой откроешь баночку, достанешь помидорку подписанную, соберёшь семена, а помидорку скушаешь.  :niam: :yep:

;D ;D ;D Ой, Ленок, насмешила. Придётся втихаря доставать и есть, а то муж подумает:"Рехнулась".

Цитата HELLEN

Ну ты и колбаса.  ;D ;D ;D Не взорвутся твои баночки. Всё будет хорошо. А закатывать ещё надо, ЗИМА ДЛИННАЯ, а то не хватит.

Буду надеяться  :-X Подпишу: Съесть в первую очередь  :D

Цитата Olvika70

Нет бы сразу в дом занести и отложить...  :D

Оль, а я в общую кучу не кладу семенные. Все соберу отнесу, потом возвращаюсь с другой тарой или с пустыми руками и беру семенную, чтобы не попутать  :- До этого казусов не было  ;) Тоже со второй кисти беру и самую красивую, соответствующую сорту формой и размером  :yep:

Цитата Лёликовна

Оль, а я в общую кучу не кладу семенные. Все соберу отнесу, потом возвращаюсь с другой тарой или с пустыми руками и беру семенную, чтобы не попутать  :- До этого казусов не было  ;) Тоже со второй кисти беру и самую красивую, соответствующую сорту формой и размером  :yep:

В жару лень было второй раз идти.  :D

Цитата Olvika70

;D ;D ;D Ой, Ленок, насмешила. Придётся втихаря доставать и есть, а то муж подумает:"Рехнулась".

Ольчик, мне кажется наши мужья уже привыкли к нашим странностям. Мой точно привык. Вчера, когда помидорки пробовали он даже спросил, что можно прям так с семенами есть? А то я бывает семена соберу, а остатки помидорки в салат.

Цитата Лёликовна

Буду надеяться  :-X Подпишу: Съесть в первую очередь  :D

Точно, точно. Лучше подпиши.

Я стараюсь помидорки на семена отдельно складывать. Не подписываю, так запоминаю. А бывает приду, а всё перемешано, помошничек мой постарался. Вот и думаю что надо подписывать начинать.

Цитата HELLEN

Оль, и мне стерелизовать понравилось, а раньше боялась я этого процесса, не понимала. Мне Ачучук не понравился, а вот порезанные дольками без шкурки помидорки стерелизованные в банках  :yep: Я зимой открываю, добавляю лучка, маслица и уксусу 9%. Вкусняха, а Эдику не понравилось.

Ленок,когда Ачучуковские дольки открываешь-запах свежих помидор.А маринованные-запах маринада.

Цитата Лёка

Ленок,когда Ачучуковские дольки открываешь-запах свежих помидор.А маринованные-запах маринада.

Оль, точно рецепт не помню, с помидор снять шкурку, плотно уложить в литровые банки, сверху добавить 1 чайную ложку соли без горки и 1 столовую ложку сахара, стерелизовать 15 мин. с момента закипания, добавить 1 чайную ложку эссенции, закрутить и под шубу. Получаются почти свежие помидоры, когда банку откравала был запах свежих помидор. Мне не хватило вкуса. В эти помидоры я добавляла лук, сахар и уксус 9%. Подружки ели - думали что салат из свежих помидор. Всё таки надо сделать хоть пару литровых баночек. Раздразнилась.  ;D

ФСЁ, НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДАЧУ!!!

Сегодня поехала на дачу, хотела полить и домой, детей с собой не брала. Приезжаю, а там...  :'( :'( :'(  В конце огорода, где у меря тыквы, дыни и арбузы росли как трактором перекопано...    :'( :'( :'(  Плоды на несколько частей разорваны. Я долго стояла и думала что произошло, пока соседка не приехала. Рассказывает: " Приехала она вчера на дачу и понять не может, какие-то странные звуки с нашнго участка. Пошла посмотреть, а у нас сучья свадьба гуляет.  >:( >:( >:( Начала орать, камни в них кидать, а они на неё кидаються. Потом слышит, вода в трубах шумит, открыла кран и давай их водой поливать. А они раз и через забор сиганули к другим соседям. У нас со всеми  соседями забор из сетки рабицы 1,5 метровый. "  Вырвала я всё что там росло, почистила хорошо, теперь можно сидератами засевать. Не будет у меня в этом году бахчевых.

А самое обидное, что там росли Аквилегии от Леночки(Былинка), уже с двумя настоящими листиками были.  :'( :'( :'( 

Пошла в подполье нервы лечить.

Лена, офигеть! Представляю твои эмоции! Столько трудов насмарку! Держись!!! :'(

Леночка, не переживай, отнесись к этому как к стихийному бедствию.  Не все возможно прелугадать и предупредить.

У меня аквилегиий много сортов 6, а от переопыления получаются все новые окраски. Могу семенами поделиться. И кустиком бы поделилась, если смогли бы встретиться.

Лена, теперь ты поняла, что одно из главных дел - забор по всему периметру. А то так и будут и кошки и собаки бегать.  Можно оставить сетку Рабица по низу на полметра, а верх профиль.

Сильно не переживай, береги нервы.

Урожай жалко, но хорошо, что тебя с детьми не было.

Катя, забор может быть и на 4,6... дач по периметру. А в серединке нет его. У нас один год не было забора от одного сеседа ( баню строили в той стороне), так раз ночью вышла в туалет, а  2 собаки по даче пролетели за нашим котом. Еле выгнали их, пока они тот участок нашли без забора по всей даче пробежали. А кот долетел до нашего кирпичного забора, на него взлетел и оттуда наблюдал.

У нас только у одной соседки по диагонали забор с дырками, вот от неё ко всем и бегут. Но она не ночует на даче, ей все равно.

А у Лены детки малые.

Леночка, как я тебя понимаю! Даже не знаю, чем успокоить. У меня в начале лета такая беда случилась в парнике. Завез муж щебень на дачу и плохо натянул сетку, которая временно вместо ворот натянута. Под сеткой  пролезли собаки бродячие и залезли в парник с ранними томатами и переломали кусты, прятались от дождя.  Я, когда увидела, чуть с ума не сошла. Муж потом быстренько переделал заезд. А недавно от соседей через забор 2 собаки перепрыгнули, метра полтора забор, Полинку напугали. С этими собака одни проблемы.

Девочки, спасибо за поддержку.  :thx: :thx: :thx:

Я уже переспала переосмыслила произошедшее. Забор у нас стоит по всему периметру участка, не дырок, не подкопов нет, а как оказалось низковатый. Но в ближайшее время менять не будем, есть более необходимые и крупные приобретения. Скорей всего колючую проволоку поверх забора натянем.

Катерина, спасибо, от семян не откажусь, да и от кустика не отказалась бы, но вот как встретиться? Может осенью встречу организуем или когда доча в школу пойдёт увидимся, не хочу её с собой таскать.

Нервы лечить я не пошла, а решила полезным делом заняться. Закрыла 5 литров томатного сока, сделала приправу из острого перца с грецкими орехами(очень вкусная и не горькая совсем, а такая тёплая, приятная. Моя доча её ест намазав на хлеб) и нажарила баклажаны кружочками. Половину убрала в морозильник, а половину намазала  маонезом с чесноком и зеленью и сверху помидорку.  :niam: Сейчас ещё компот сварю, а через часик схожу в поликлинику за справкой. Завтра сын в садик пойдёт и буду отдыхать.

Любушка, спасибо.  :thx:

Самое обидное что зимой этих собак сторожа прикармливают, а весной, когда дачники приезжают, эти собаки разбредаются по всему массиву. А по особым случаем собираются в стаи и пакостят. Думаю, может съездить к председателю и сказать чтоб предпринял меры в отношении собак.  :dnt: Вот еслиб он мне утром под горячую руку попался я бы даже поскандалила, а сейчас уже успокоилась.

Только перед Леной(Былинкой) неудобно.  :-[  Она старалась, собирала семена, отправляла конвертик, а я не сберегла.  :'(

Ой, Лена...прям на злобу дня. У нас в большом огороде с месяц где-то стала бегать собака, не сильно большая, но крупная дворняжка. Мы ее гоняли, но она все равно возвращалась.

А сегодня там собралась вся окрестная ребятня...там щенки! Я насчитала штук 8-10 примерно, сейчас они милые и смешные, а через 2-3 месяца это будет голодная свора и мне страшно.

Хорошо, если дети их разберут, но сомневаюсь в этом, если честно...

Предложила мужу вечером собрать их и вместе с мамкой увезти в лес ближайший, может и жестоко, но я уже один раз отбивала ребенка у стаи...ттт.

Юлия, у вас в Омске есть Теремок,  зоозащита животных. Позвоните туда, они помогут пристроить щенков. Не знаю как у вас, а у нас забирают и мамашку, стерилизуют, чипируют и, или ищут дом, или выпускают, если собака не агрессивная. В лес нельзя, сами потом спать не будете, думая об этих беззащитных малышах :(

Юля, как я тебя понимаю. Я очень люблю животных, но после того как беременная Максимом отбивала мальчишку лет 7 от своры собак, пересмотрела своё отношение к ним. Но больше всего я не понимаю людей которые доводят животных до такого. Стерелизовать животных это не гуманно, а увеличивать поголовье бездомных и голодных животных это гуманно. Так ведь они по большей своей части агрессивны.  >:( 

А от такого подарочка на огороде, пусть и на большом, я бы точно избавилась.  :-X Позвони в Теремок, может действительно заберут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...