Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДАЧНЫЕ увлечения.


HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, а у меня от тебя этот рецепт записан по другому  :dnt: Сначала кипятком голым залить на 10 мин, слить, а потом маринадом. Еще у тебя хотела просить: ты так дольками закатываешь или целенькие. Я целенькие с огурцами так делала. Но первый раз, когда кипятком залила и слила, банка была не горячая снизу, а теплая  ::)

Вот на выходных хотела дольками делать, т.е. одной заливки хватит? А в десертной ложке у тебя сколько грамм? В прошлом году стерилизовала (на вкус очень понравились), но это такой геморрой, особенно, когда жарко  :-\

Ссылка на сообщение

Ольчик, двойной заливкой заливала помидоры дольками. Последние года такие делаю всего несколько баночек, муж нос воротит. Если делаю ассорти, то тоже двойная заливка. А помидоры целиком делаю Ленинвым способом. Помидоры прогреются под шубой. Огурцы всегда заливаю первый раз кипятком, а второй рассолом.

Сколько грамм в моей десертной ложке я не мерила.

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Сколько грамм в моей десертной ложке я не мерила.

Лена, померь, пожалуйста.  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Ольчик, и я такие помидоры в маринаде люблю. Мне кажется, что Грушка полосатая именно такая, она не плотная.

Рецепт очень простой, но он с эссенцией.

В банку складывешь помидоры, травки и специи по своему вкусу, заливаешь маринадом, добавляешь эссенции из расчётс 1 десертная ложка на 3-х литровую банку, закатываешь(закручиваешь) и под шубу.

Маринад: на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли.

Вот и весь рецепт. У меня банки стоят в квартире.

 

Привет, Ленчик! :thx: Вот и я всегда удивляюсь, зачем народ помидоры сливает-заливает? :o Я тоже однократной заливкой делаю, ттт, стоят!  :-X  Я и огурцы не полощу в банках, я их в кастрюлю все сразу складываю, кипятком заливаю и укутываю, пока банки мою, зелень по банкам раскладываю - они немного и остынут, потом по банкам разложила, маринадом залила - и под одеяло! Стоят как миленькие в квартире, если не съедим в первый год - то и два года, а в квартире у нас зимой Африка, меньше 25гр. и не бывает! Фактически та же самая двукратная заливка, но как время и силы экономит!

Ссылка на сообщение

Светик, привет. Про помидоры, полностью с тобой согласна, им хватает одной заливки. Может с лимонной кислотой они более капризны - я не знаю. Нам заготовки с лимонкой не нравятся.

А вот огурцы я всегда считала капризным овощем и родители мои так мне всегда говорили. Тем более, я всю консервацию храню в квартире. Теперь попробую сделать как ты, не буду полоскать.  ;) Спасибо за идею.  :thx:

Ссылка на сообщение
Всем привет.  :hat:

Ольчик, выполняю своё обещание. Не пресный, как большинство сердец, сладкий с небольшой кислинкой. Семян собрала.  :-X

ЛИСКИН НОС.


Он же на разрезе.


А ещё, нам понравился Ажур F1. Очень достойный гибрид. Крупный, кисло-сладкий, мясистый. В нарезке съелся на УРА.

Ажур F1.


Он же на разрезе.


Ну и похвастаюсь.  :-[ Доча ходит на кружёк "Рукоделие" и вот такую красоту она там сделала.

Галстук.
Ссылка на сообщение

Оля, мы ей на днях купили платье в школу. Оно строгое, нет ничего лишнего, тёмно-серое, а манжеты на руковах и воротничёк белые. В нашей школе форма серого цвета. Думала буду брошь или цепочку с кулоном одевать. А она вчера после кружка приходит, показывает галстук и спрашивает, можно ли его в школу с платьем носить. Примерили - КРАСОТА.

Сфотала для наглядности. Как по другому измерить не знаю.  :dnt:

Десертная ложка с сахаром.


Теперь на весах.
 

Кто-то мериет с горкой, кто-то без. Я для наглядности сфотала.  :D
Ссылка на сообщение

Лена, спасибо. Про десертную ложку поняла. У меня она другой формы. Сейчас сахар померила, в ней тоже 15 гр. Собираюсь закатать ленивые помидоры (уже рассол на плите), поэтому замеры как раз вовремя.

А дочка понимает толк в одежде.  :appl:

Ссылка на сообщение

Олечка, удачи.  ;) Я вчера три 3-х литровые банки закрыла "Ленивых помидор". Сегодня хочу сок томатный и острый перец с грецкими орехами закрыть.

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Олечка, удачи.  ;) Я вчера три 3-х литровые банки закрыла "Ленивых помидор". Сегодня хочу сок томатный и острый перец с грецкими орехами закрыть.

Леночка, закатала. Вот уж действительно "ленивые помидорки". Острый перец с орехами - это что-то наподобие аджики?

Ссылка на сообщение

Очень быстро такие  помидорки закатывать. Особенно когда закатывала по 30 кг помидор за раз.

 

Вот рецепт в оригинале от Лидии. Пост номер 19. В самом низу страницы. Хочу сделать на пол-кило перца и добавить 3/4 стакана орехов.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.0.html

Ссылка на сообщение

Цитата HELLEN

Ольчик, двойной заливкой заливала помидоры дольками. Последние года такие делаю всего несколько баночек, муж нос воротит. Если делаю ассорти, то тоже двойная заливка. А помидоры целиком делаю Ленинвым способом. Помидоры прогреются под шубой. Огурцы всегда заливаю первый раз кипятком, а второй рассолом.

Ленусь, а дольками ленивым способом пробовала? Чем мужу не нравится двойной заливкой?  :o

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ленусь, а дольками ленивым способом пробовала? Чем мужу не нравится двойной заливкой?  :o

Ольчик, мужу не понравились сами помидоры дольками. Говорит, не вкусные и всё тут. А как по мне, так вкусно.

Пробовала дольки закрывать ленивым способом когда банки в подвале прохладном стояли. Всё хорошо было. А в квартире когда стояли - одна банка бабахнула и я стала делать со стерелизацией или двойной заливкой.

Ссылка на сообщение

Вчера приходила подружка в гости. Мы с ней помидоры пробовали. Потом к нам муж мой присоединился... И вот к какому выводу мы пришла:  :D Либо я не нашла подход к розовоплодным сортам, либо им не нравится мой песок. Пресный они все, а ведь золой три раза кормила, а может ещё чего им надо? Только Бычье сердце Озерское вкусное, сладкое с небольшой кислинкой.  А вот красноплодные сорта очень хороши. Мамина любовь, НеБийская роза(Роза Стаса), Вова Путин и даже Ажур F1 имеют насыщенный помидорный вкус со сладостью. Хотя в каталоге об этих сортах отзывы посредственные.

Короче, мы решили сажать больше красноплодных сортов, а розовоплодный по паре-тройке испытывать.

Ссылка на сообщение

Ленусь, натворила я сегодня дел  :-[ Закатала сегодня помидоры (6шт по 1,5л) твоим Ленивым способом и только после того, как крышки были завинчены, опомнилась, что там еще и патиссоны в банках  :o Это трындец ... взлетят теперь? Еще и дольками (8шт по 1л) так же закрыла, буду надеяться, что фейерверка не будет  ::)

Ссылка на сообщение

Ленок,я Ажур сажаю на поздние.Он лежит до декабря.Вкус нормальный-не кислый.

Хотела попробовать помидоры ленивые закрыть,а у меня газ кончился и лень перекручивать лягушку.Завтра переставлю и попробую.Хотя мне не тяжело сполоснуть банки с помидорами кипятком.Налил,крышечкой закрыл и через 5 минут слил.Зато знаю,что все кипятком обработано.Огурцы тоже один раз заливаю,держу ,пока дно не прогреется,а потом рассолом.У меня быстро получается.Кто как привык и какие банки.Литрушка или полуторка-одно,а трешка уже другое.И помидоры крупные могут не прогреться.Я свои закрываю,так помидоры100-150 гр.Люблю плотные,чтобы кусать,а не выпивать.Вот такие мы все разные ;)

Ссылка на сообщение

Оля, мне тоже не трудно слить кипяток. Банки 1-1,5л не тяжелые, да и крышечку завинчивающуюся купила с дырочками - красота  :yep: Просто уж совсем заленилась  :-[

И мне тоже нравятся томатики, которые кусаются и жуются, а не пьются  :-X

Ссылка на сообщение

 

Ленусь, натворила я сегодня дел  :-[

Цитата
Закатала сегодня помидоры (6шт по 1,5л) твоим Ленивым способом и только после того, как крышки были завинчены, опомнилась, что там еще и патиссоны в банках  :o Это трындец ... взлетят теперь? Еще и дольками (8шт по 1л) так же закрыла, буду надеяться, что фейерверка не будет  ::)

Ольчик, может всё обойдётся. Ты же эссенцию добавляла? И храниться будут в погребе. А если переживаешь то открой банки, слей рассол, закипяти его и залей обратно в банки. Только чайник закипяти, рассола может не хватить.
Ссылка на сообщение
Цитата Лёка

Ленок,я Ажур сажаю на поздние.Он лежит до декабря.Вкус нормальный-не кислый.

Хотела попробовать помидоры ленивые закрыть,а у меня газ кончился и лень перекручивать лягушку.Завтра переставлю и попробую.Хотя мне не тяжело сполоснуть банки с помидорами кипятком.Налил,крышечкой закрыл и через 5 минут слил.Зато знаю,что все кипятком обработано.Огурцы тоже один раз заливаю,держу ,пока дно не прогреется,а потом рассолом.У меня быстро получается.Кто как привык и какие банки.Литрушка или полуторка-одно,а трешка уже другое.И помидоры крупные могут не прогреться.Я свои закрываю,так помидоры100-150 гр.Люблю плотные,чтобы кусать,а не выпивать.Вот такие мы все разные ;)

Оля, я Ажур сажала в начале мая, а он так быстро созрел,  :ogo: в прошлом году раньше сажала и он позже созрел. Во как бывает. На следующий год в середине-конце мая буду его сажать. Я тоже хотела чтоб он полежал, ты же мне его посоветовала. Я довольна, лишь бы на пересорт теперь не нарваться.

Я тоже в 3-х литровую банку могу крупнячёк 100-150 гр. запихнуть.  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

  А если переживаешь то открой банки, слей рассол, закипяти его и залей обратно в банки. Только чайник закипяти, рассола может не хватить.

Нееее, Ленусь, пусть лучше взорвутся  :D Так сегодня намудохалась, еле сижу, ноги кверху  :-

Сегодня мужу сказала, что больше заготовок в этом году не будет, а сама сижу и думаю... может еще огурчиков резаных закрыть в небольшие банки на салатики типа оливьешки и на пиццу... и на рассольник  :-[

Ссылка на сообщение

 

Оля, мне тоже не трудно слить кипяток. Банки 1-1,5л не тяжелые, да и крышечку завинчивающуюся купила с дырочками - красота  :yep: Просто уж совсем заленилась  :-[

Цитата

И мне тоже нравятся томатики, которые кусаются и жуются, а не пьются  :-X

А мне к старости даже стерилизовать понравилось.Ачучук и салат делаю Ачучук делала в кастрюле,а потом раскладывать-некоторые банки взлетели,не доварила.А так, в кастрюлю поставишь,вытащишь,закрутишь и красота! :D

Ссылка на сообщение

 

Ленусь, натворила я сегодня дел  :-[

Цитата
Закатала сегодня помидоры (6шт по 1,5л) твоим Ленивым способом и только после того, как крышки были завинчены, опомнилась, что там еще и патиссоны в банках  :o Это трындец ... взлетят теперь? Еще и дольками (8шт по 1л) так же закрыла, буду надеяться, что фейерверка не будет  ::)

Ольчик, я тоже вчера начудила. Закатала помидоры , красивая баночка получилась с разноцветными томатиками. Сижу, рассматриваю, любуюсь, кручу баночку, и опа... помидорчик с подписью маркером, который на семена оставляла.  ;D ;D ;D Вот теперь гадаю, что с этой банкой делать.

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Оля, я Ажур сажала в начале мая, а он так быстро созрел,  :ogo: в прошлом году раньше сажала и он позже созрел. Во как бывает. На следующий год в середине-конце мая буду его сажать. Я тоже хотела чтоб он полежал, ты же мне его посоветовала. Я довольна, лишь бы на пересорт теперь не нарваться.

Я тоже в 3-х литровую банку могу крупнячёк 100-150 гр. запихнуть.  :-X

Ленок,он СЕДЕКовский по-моему.Много лет покупаю - пересорта не было,только цена растет быстро слишком.Я сеяла в мае,рассаживала в июне.У меня только наливаются.Из 10 кустов-три осталось.

Ссылка на сообщение

 

Нееее, Ленусь, пусть лучше взорвутся  :D Так сегодня намудохалась, еле сижу, ноги кверху  :-

Сегодня мужу сказала, что больше заготовок в этом году не будет, а сама сижу и думаю... может еще огурчиков резаных закрыть в небольшие банки на салатики типа оливьешки и на пиццу... и на рассольник  :-[

Цитата

Ну ты и колбаса.  ;D ;D ;D Не взорвутся твои баночки. Всё будет хорошо. А закатывать ещё надо, ЗИМА ДЛИННАЯ, а то не хватит.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...