Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Ольчик, ты перец Ольгу сажала или Оленьку? Если Оленьку, то у этого сорта две формы, классическая и гогошары.

а у меня третья форма-как яблочко)

Цитата Olvika70

Ольчик, ты перец Ольгу сажала или Оленьку? Если Оленьку, то у этого сорта две формы, классическая и гогошары.

Оля, Ольчик у меня про гибрид Ольга спрашивает от Седека. Это я ей семена посылала. На пачке такие красивые гогошарные перцы нарисованы, а по факту обычные наросли.  >:(
Цитата LenaV

А мои три грядки блошка съела подчистую  :(,  свекр опять посеял. Не знаю, успеет вырасти или опять съест.

Ленусь, а ты не накрываешь грядки ничем? Моя соседка сеяла редьку раньше меня на 2 недели. Мало что всхожесть процентов 50 у семян, так ещё и блошка постаралась. Она накрывала, а как взошла редька - не стала укрывать, её и съели. Посадила на днях новую партию и сказала что открывать не будет.

А я ничем не накрывала и полила за неделю два раза всего, но очень обильно. Надеюсь никто не сожрёт.

Цитата LenaV

А мои три грядки блошка съела подчистую  :(,  свекр опять посеял. Не знаю, успеет вырасти или опять съест.

У меня две грядки дайкона - под укрывным быстрее и дружнее взошел дайкон чем без него. Вчера все пролила нашатырем и обсыпала густо табачной пылью. Надеюсь блошка не найдет а слизням табак жевать не понравится :D

Привет девочки! :hat:

Цитата Наталья_Сем

У меня две грядки дайкона - под укрывным быстрее и дружнее взошел дайкон чем без него. Вчера все пролила нашатырем и обсыпала густо табачной пылью. Надеюсь блошка не найдет а слизням табак жевать не понравится :D

Привет девочки! :hat:

Наташа, привет. А пропорции с нашатырём какие. Надо и мне пролить.

Цитата Мариничка

Ленусь, как Максимка?

Мариш, Максиму лучше, спасибо. Вредничает сегодня всё утро.
Цитата HELLEN

Наташа, привет. А пропорции с нашатырём какие. Надо и мне пролить.

Лена я читала 2 ст.л. на лейку 10 л. Я вчера где-то по 20 мл. на лейку налила.  :mail:

Сегодня сынуля не температурил, но капризничал и вредничал, не хорошо ещё ему. Дал закрыть мне 3×3-х литровые банки помидор и салат "Мои любимые кабачки" порцию.
Напробовалась сегодня перца сладкого.  :niam:  Больше всего понравились Биг мама, Софийская капия и Леся.
На фото слева на право: Биг мама, Софийска капия, Леся, незнаю кто. Внизу Турецкий длинный от Нинули(очень ароматный) и Мини Белл Оранж.
Сегодня утром, пока дети спали, съездили с мужем на дачу. Ему надо было инструменты забрать, а я за компанию. Пока туда сюда, приходит ко мне муж с большой бледно-оранжево-жёлтой помидориной и говорит :"Вот таких посади много на следующий год". Я ему, покажи где сорвал я хоть сорт посмотрю. Полезла я в свои помидорные заросли и нашла свою ошибку... Помните я удивлялась что у меня Dwarf Uluru Ochre красно-оранжевого(кирпичного) цвета? Так это был не Dwarf Uluru Ochre а Тасманский шоколад, а Dwarf Uluru Ochre мне муж сегодня принёс. Очень хороший помидор во всех отношениях и вкусный, и урожайный, и крупненький, и красивый.

Dwarf Uluru Ochre.

Разрез.

Буду сажать на следующий год.

Сегодня утром, пока дети спали, съездили с мужем на дачу. Ему надо было инструменты забрать, а я за компанию. Пока туда сюда, приходит ко мне муж с большой бледно-оранжево-жёлтой помидориной и говорит :"Вот таких посади много на следующий год". Я ему, покажи где сорвал я хоть сорт посмотрю. Полезла я в свои помидорные заросли и нашла свою ошибку... Помните я удивлялась что у меня Dwarf Uluru Ochre красно-оранжевого(кирпичного) цвета? Так это был не Dwarf Uluru Ochre а Тасманский шоколад, а Dwarf Uluru Ochre мне муж сегодня принёс. Очень хороший помидор во всех отношениях и вкусный, и урожайный, и крупненький, и красивый.

Dwarf Uluru Ochre.

Разрез.

Буду сажать на следующий год.

Лена:appl: Хочу, хочу, хочу! Вот умеешь вкусно рассказать, сразу хочется :-[
Цитата
(могу поменяться на семки от Халявко Ю)

:thx:

Цитата HELLEN

Напробовалась сегодня перца сладкого.  :niam:  Больше всего понравились Биг мама

Елена, Биг мама прямо на кусту зреет? У меня что-то не хотят спеть на кустах совсем.. Или я нетерпеливый.

Да, Сергей, у меня Биг мама созрела на кусту, но у нас жара стояла ужасная.  Я снимаю перцы когда они хотя бы на половину окрасятся, тогда они мне вкусней кажутся.  :D А если полностью поспел на кусто, то это вообще вкусняха нереальная.

Девочки писали, что снимают перцы в технической спелости и дозаривают их в чёрных пакетах прокладывая газетами. Получается быстрей чем на кусту. Может так попробовать.

Всем привет.  :hat:
Наконец-то поспел первый плод на Hazel Mae.  :mail2: Как я его ждала. Очень вкусный би-колор. Хоть урожайность и не большая, 9 томатиков на кусту, сажать буду его сажать.

На разрезе.

А ещё мне нравится Грушка полосатая. Какая она на вкус не пробовала, доча говорит что вкусная, я её в баночки мариную. В банках не лопается.
Грушка полосатая.

И конечно же мой любимчик.
Зелёный виноград.

Оля, да Грушку полосатую первый год сажаю. Она дет и усыпная, кусты на земле лежат. Я их во время не подвязала, а теперь поздно.

Ольчик, для меня все помидорки в маринаде вкусные.  :niam: Я нашла самый вкусный маринад для своей семьи. И главное, ОН ЛЕНИВЫЙ!!! И сколько бы банок не закатала всё равно мало.  :D Вот такие мы обжоры.  :hid:

Лен, я люблю, чтобы помидоры в маринаде были не плотные. Знаешь, есть такие сорта, что их надо жевать, а мне больше нравится такой помидор, чтобы прокусил и выпил содержимое. А рецепт ленивых маринованных помидоров заинтересовал.  :-[

Ольчик, и я такие помидоры в маринаде люблю. Мне кажется, что Грушка полосатая именно такая, она не плотная.

Рецепт очень простой, но он с эссенцией.

В банку складывешь помидоры, травки и специи по своему вкусу, заливаешь маринадом, добавляешь эссенции из расчётс 1 десертная ложка на 3-х литровую банку, закатываешь(закручиваешь) и под шубу.

Маринад: на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли.

Вот и весь рецепт. У меня банки стоят в квартире.

Леночка, я правильно поняла,банку заливаем один раз? А помидоры по вкусу какие получают? Больше чего во вкусе, сладости, кислинки или соли?

Оля, да, заливаю один раз сразу рассолом. Помидорки получаются вкусные, кисло-сладкие, соль даже не чувствуется, а какой рассол вкусный. Мммммммм.  :niam:

Цитата HELLEN

Оля, да, заливаю один раз сразу рассолом. Помидорки получаются вкусные, кисло-сладкие, соль даже не чувствуется, а какой рассол вкусный. Мммммммм.  :niam:

Леночка, большое спасибо. Попробую по твоему рецепту. Мне как раз именно кисло-сладкие помидоры нравятся.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...