Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Наташа, а я своему Мал. шкатулку для пробы в салате подсунула. Ему понравился этот томатик. А просто так вряд ли стал бы есть.

а я и не расстроюсь,я вообще надеялась,что он засомневается в чем-нибудь,а я с удовольствием и 2ю половину продегустирую, :D,но видно сказывается позднее поспевание помидорок в этом году,мало еще красных,вот и рискнул.... :D

Цитата Лёликовна

А мне нравится салатик из разноцветных делать, такой жизнерадостный получается 

Из разноцветных салат не только жизнерадостный получается, но и по вкусовым ощущениям - полный восторг.

Лен, привезти пожалуйста если сможешь мне Царевну-лягушку - один помидорк  :-[

Цитата
Стыдно признаться, ни разу не пробовала спелой зеленоплодной помидорки - то они у меня переспевали и падали-разбивались, то недоспелые рвала... Все хвалят, а я и не знаю - как это  :'(

Марина, завтра поеду на дачу, полив будет, и помидорку сорву.
Цитата Olvika70

Из разноцветных салат не только жизнерадостный получается, но и по вкусовым ощущениям - полный восторг.

Оля, это точно  :yep: И прикольно играть в угадайку  :D Правда, муж не подигрывает  :D А сестра с удовольствием.

Марина, ты щупай зеленоплодный. Во-первых, спелый меняет цвет, не такой прямо зеленый, а чуть желтит, во-вторых, становится мягче, как красный спелый помидор. Первый раз когда пробовала МШ, наелась неспелого и кислого и думаю: " и чего они всем форумом в ней нашли?"  :D Вот такой срываю, а пробую на следующий день. Он полежит и становится еще вкуснее  :-X

Цитата Лёликовна

А ты ПШ уже съела? Таких крупных для взвешивания уже не будет?

Полосатый шоколад у меня дети лопают, нам не достаётся.  :D Крупных ещё много, он старается.  ;) Это была только первая кисть.

Цитата LenaV

Ленуся, я понимаю, из Самары то семена всяко лучше, чем местные. :D

Леночик, я и у тебя много чего хочу. В альбомах твоих погуляла и пропала.

И я салатик стараюсь из разноцветных помидорок и перца делать. КАРАСОТА И ВКУСНОТА.

Сегодня салатик делала почистила перчик Болгарский жёлтый от Светика(LanaD). Попробовала его, какой же он вкусный и ароматный, и полезла в мусорное ведро за семенной камерой.  :-X Вымыла, лежат сохнут.  ;D

Цитата HELLEN

Сегодня салатик делала почистила перчик Болгарский жёлтый от Светика(LanaD). Попробовала его, какой же он вкусный и ароматный, и полезла в мусорное ведро за семенной камерой.  :-X Вымыла, лежат сохнут.  ;D

:D Правильно сделала, у меня такого нет  :-X Но есть от Светланы Ратунд болгарский и Амфора. Ратунд самый толстостенный из всех, мне кажется  :yep:

Цитата Лёликовна

:D Правильно сделала, у меня такого нет  :-X Но есть от Светланы Ратунд болгарский и Амфора. Ратунд самый толстостенный из всех, мне кажется  :yep:

Ольчик, значит будет.  ;)  :mail:

Амфора у меня тоже растёт, а Ратунд я не посадила в этом году. Как я могла про него забыть,  :- я его очень хотела.

Цитата Лёликовна

Оля, это точно  :yep: И прикольно играть в угадайку  :D Правда, муж не подигрывает  :D А сестра с удовольствием.

Марина, ты щупай зеленоплодный. Во-первых, спелый меняет цвет, не такой прямо зеленый, а чуть желтит, во-вторых, становится мягче, как красный спелый помидор. Первый раз когда пробовала МШ, наелась неспелого и кислого и думаю: " и чего они всем форумом в ней нашли?"  :D Вот такой срываю, а пробую на следующий день. Он полежит и становится еще вкуснее  :-X

Оль, первый раз я не знала, что надо щупать. А сейчас во-первых не знаю какой он должен быть ( вот у Лены и пощупаю заодно), во-вторых некогда мне щупать особо, я со своей работой скоро забуду имя своё. Неделю в отпуске - каждую ночь работа снится... Про звонки уж молчу  >:(

Цитата LenaV

Лена, и у меня нет желтого от Светы.  :thx:
Ленок, и у тебя будет.  ;)
Цитата Мариничка

Вот у Лены и пощупаю заодно), во-вторых некогда мне щупать особо, я со своей работой скоро забуду имя своё. Неделю в отпуске - каждую ночь работа снится... Про звонки уж молчу  >:(
Мариш, Царена-лягушка и Малахитовая шкатулка не поспели ещё,  :( но я тебе деликатесика сорвала  :D Зелёный виноград, вот его только щупать, он цвет не меняет.

Созванивались сегодня с Олей, у неё зеленоплодные есть спелые. Напробуешся.  ;)

Лена, меняю зеленый виноград на черный виноград... или на что угодно. ;)

Понравились зеленые черри, выращиваю Самоцвет нефритовый, но  он вроде бы гибрид. Хотя и в  третьем-четверном поколении.

Надежда, это всегда пожалуйста.  :thx:  Зелёный виноград очень вкусный, сладенький с фруктовыми нотками. Он вкусней  Blush.  :yep:  И куст у меня не высокий, на сегодняшний день 120 сантиметров, но он усыпан кистями.

О, вот и сильная хотелка образовалась... ты так аппетитно  написала про него.  :D

думала, что уж по крайней мере до ноября, точно ничего не захочу.

Девчат, вот не знаю я что делать с зелеными. Никто не ест. В прошлом году я одна съела 2 куста Ирландского ликера, в этом году как назло Малахитовая шкатулка уродилась. Муж может кусочек попробовать, скажет, вкусно,    а больше не хочет. Добавляю в томат, но это только цвет томата портит.  Короче, для меня даже 2 куста зеленых много.

Кстати,  из опробованных мною зеленоплодных, для меня самым вкусным показался Ирландский ликер.

Катюша, а у меня сынок приезжает и берет с собой  зеленые, любой сорт, стараюсь выбрать поплотнее и Сибирский тигр, остальных немножко.

Но много кустов тоже не сажаю, они  очень быстро переспевают. Хотя вот зеленая сластена  достаточно долго висела, а по вкусу как Малахитовая шкатулка один в один.

Мои в нарезке и в салатах едят любые помидорки, а если сами собирать пошли то дети наберут черриков и Полосатый шоколад, а муж любых сливок или черриков.

Ольчик, я попробовала Дзы Бы Ю. Интересный вкус, они как-будто присолены.  :o  Я аж руки облизала думая что соль до этого трогала.  :hid:

Катерина, из зелёных помидорок сок интересный получается.  :)

Надежда, я в этом году поостыла немного, а в прошлом хотела ВСЁ.  :D

Цитата HELLEN

Ленок, и у тебя будет.  ;) Мариш, Царена-лягушка и Малахитовая шкатулка не поспели ещё,  :( но я тебе деликатесика сорвала  :D Зелёный виноград, вот его только щупать, он цвет не меняет.

Созванивались сегодня с Олей, у неё зеленоплодные есть спелые. Напробуешся.  ;)

а у меня не такой Зеленый виноград - кругленький и золотистой пылью покрывается при поспевании.

Люда, да это зеленоплодный би-колор. Надеюсь вкусный, буду ждать отзыв.  ;)

Юля, в нашем каталоге и обписывается два или три вида Зелёного винограда. Я хотела именно который у меня, о нём самые хорошие отзывы были.  :-[

Люда, да это зеленоплодный би-колор. Надеюсь вкусный, буду ждать отзыв.  ;)

Юля, в нашем каталоге и обписывается два или три вида Зелёного винограда. Я хотела именно который у меня, о нём самые хорошие отзывы были.  :-[

Цитата

прикольные у тебя)) Мои даже не черри, ближе к коктейльным, помидорок много-много, на вкус обычные.  Есть еще белый виноград - они мельче раза в 2-3, первые попробовала - кисляк, а больше не спеют((

Ленусик правда так вкусно Зеленый виноград описала  :yep: И мне захотелось посадить, даже есть семки. Ленусь, у тебя тоже от Леры?

По поводу зеленоплодных томатов. У нас нет такой проблемы, что кто-то не ест. Мы салат с помидорами едим в сезон 1-2 раза в день  :ogo: Какие порежу, такие и съедим. Сестра приезжает, выбирает всегда самые необычные в расцветке и форме и спрашивает: "А этот красивый можно?". На красные никто даже не смотрит  :dnt:

Мы салаты едим  тазиками - не глядя, какой там цвет...желтый, черный, зеленый. Обожаем помидоры!

Вкусы у всех людей разные. А есть ещё и принципиальные, помидор должен быть красный, ну максимум розовый, а остальное не помидоры. Вот и приходится подстраиваться. Хорошо мои едят всякие. А салат из помидор это обязательно в сезон и нарезка конечно же.

Цитата Баба-Яга

прикольные у тебя)) Мои даже не черри, ближе к коктейльным, помидорок много-много, на вкус обычные.  Есть еще белый виноград - они мельче раза в 2-3, первые попробовала - кисляк, а больше не спеют((

Юля, а в чём проблема, если хочешь на следующий сезон и у тебя будут.  ;)  У меня в компанию к Зелёному винограду растут Эльф(красного цвета), Сумасшедший черри Барри и Ильди(жёлтые) и черри Шоколадное(но его наверно сынок в рассаде тогось, приговорил, даже среди неподписанных его не наблюдаю).

Всем привет. Встретились вчера с Маришкой(Мариничка), её дочкой Ксюшей и Марининой кумой Валентиной. Душевно посидели, поблтали. Время пролетело незаметно. Фото будут позже. У меня сынок затемпературил  :'( с рук не слазиет совсем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...