Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Леночка, хочу. Если можно, ещё что-нибудь присмотрю.

Олечка, конечно можно. До осени ещё много фоток с разными сортами выложу.

Леночка, я тоже у тебя в просителях буду осенью. :-[

Цитата

А я буду рассылать конвертики счасья.  :-*

Выбирайте наздоровье.  :thx:

Цитата HELLEN

Олечка, конечно можно. До осени ещё много фоток с разными сортами выложу.

Лена :hat: можно и мне присоединиться, давно наблюдаю со стороны. В ответку может что- то из моего пригодится (см альбом) ;)

Цитата ЛинаКласс

Лена :hat: можно и мне присоединиться, давно наблюдаю со стороны. В ответку может что- то из моего пригодится (см альбом) ;)
Эллина, конечно можно.  ;) И не надо быть тихим наблюдателем пора вылазеть из кустов и присоединяться к беседам.  ;)

Дело было вечером, делать было нечего, решила я салатик сделать. На недельку хватит.  :D

Ленусь, привет.

Слушай, все забываю тебе рассказать про приключения под кодовым названием "открытка для любимой тети"  :D Помнишь, писала тебе весной, что в чесночной грядке, куда сажала твой многоярусный лук, взошел малюська с луковыми листьями? Так вот на сегодняшний день листья стали длинными и жирными  :hey: как у батуна. Когда он зацветет и наплодит мне семена? А то он в одиночном плавании, боюсь потерять  :-X

Ольчик, привет. Да, помню-помню эту операцию.  ;D ;D ;D

Мой многоярусный лук уже давно отцвёл и навязал луковок, на днях убирать буду. А почему твой ещё без луковок незнаю.  :dnt:  Может тебе его в зиму оставить, а осенью он с новыми силами как попрёт.  :hey: Могу тебе с Мариной свежих луковок передать,  тут надёжней будет, не передавят.

Ленусь, не надо, спасибо. Мы с Мариной далеко друг от друга живем, неизвестно, когда встретимся  :dnt: Я этот постараюсь размножить. Главное, что живой  :mail2: Буду его холить и лелеять  :D И отчитываться тебе.

Так-то у меня тоже есть многоярусный лук, вопрос как передать? Если только кто-то вдруг захочет на сентябрьскую встречу  ;) но я уж и не надеюсь...

Мариш, не надо передавать, он живой еще  :D Вот ежели помрет, отправлю к вам на встречу мужа моего, наестся лука и развлечет вас  ;D

Марин, будешь в этом году пробовать виноград укоренять? Брать на твою долю чубуков?

Мариш, не надо передавать, он живой еще  :D Вот ежели помрет, отправлю к вам на встречу мужа моего, наестся лука и развлечет вас  ;D

Марин, будешь в этом году пробовать виноград укоренять? Брать на твою долю чубуков?

Оль, мне жуть как неудобно, но бери :-[  очень хочется хорошего винограда!

Это ж сколько его размножать придётся, с одной луковки  ???  :-\

Цитата Лёликовна

Ленусь, не надо, спасибо. Мы с Мариной далеко друг от друга живем, неизвестно, когда встретимся  :dnt: Я этот постараюсь размножить. Главное, что живой  :mail2: Буду его холить и лелеять  :D И отчитываться тебе.

Ну, как говорится, хозяин-барин. Моё дело предложить.  :D Если что, я и прислать могу.  ;) Будем надеяться что нарастит луковок.

Цитата HELLEN

Ольчик, привет. Да, помню-помню эту операцию.  ;D ;D ;D

Мой многоярусный лук уже давно отцвёл и навязал луковок, на днях убирать буду. А почему твой ещё без луковок незнаю.  :dnt:  Может тебе его в зиму оставить, а осенью он с новыми силами как попрёт.  :hey: Могу тебе с Мариной свежих луковок передать,  тут надёжней будет, не передавят.

Лена :thx:, выхожу из кустов ;D Я многоярусному головы ( маленькие детки луковки) поотрывала :D , положила, посушить, а дальше? Я с ним первый год, с тем что в земле, что делать? И деток, хранить до следующего сезона или воткнуть в этом? Одна сама укоренилась (стрелка сломалась) ... вот как то так и опять в кусты ;)

Мариш, а чего тут неудобного? У меня тоже не получилось в этом году укоренить  :dnt: Хозяин чубуков сказал: "Значит год такой"  :D Будем ссылаться на плохой год, а не на нашу рукож..ость  ;D

Если в этом году даст, буду еще пробовать. Мне хочется розовых и фиолетовых сортов. Хочу Кодрянку, Низину и Красотку. Тебе попрошу Монарх и Супер экстру еще, а может и своих тебе получится нарезать, если лозы вызреют. У меня в этом году после зимы проснулись: 2 Монарха, 1 Суперэкстра и 1 покупной Преображение. А покупной фиолетовый не проснулся.

Ленусь, не надо высылать, давят их на почте сильно  :(

Ох и жарища у нас. Пока с сыном из садика дошла до дома думала сварюсь.

Эллина, я луковки многоярусного лука сажала в одно время с чесноком под зиму. Хорошо из зимы вышли. А луковицы, которые в земле остаются после срезки воздушных луковиц, я выкапываю(выдёргиваю), режу и в морозилку убираю. Зимой и в горячие блюда, и в салатик хорошо идёт.  :niam:

НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПОМИДОРКИ.  :niam:

Чёрный Крым.

НАРЕЗКА.

Царевна-лягушка.

НАРЕЗКА.

Сравнила Полосатый шоколад и Большой полосатый кабан. Размер плода у ПШ больше БПК, на вкус ПШ сладкий, а БПК с кислинкой, на разрезе цвет плода одинаковый, кусты по размеру одинаковые.
Слева Полосатый шоколад справа Большой полосатый кабан.

НАРЕЗКА.

Ленусь, помидорки у тебя шикарные  :yep: Полосатый шоколад такой крупняцкий  :hey: Не взвешивала? Я тоже в этом году оба этих сорта выращиваю и хоть ПШ у меня мало в этом году, но плоды крупнее, чем БПК  ;) Зато у БПК они такие выровненные по размеру. А Черный Крым понравился на вкус?

Ольчик, ПШ в этом году крупнячёк и навязал хорошо, и вкусный.  :yep: Любимка мой. Взвесить забыла.  :-[

У БПК действительно плоды как калиброванные, все примерно одного размера.

Чёрный Крым кисловат на мой вкус, но это первые помидорки, надеюсь следующие послаще будут.

Ольчик, мне у тебя пересорт зелёной шоколадки поравился. Хочу.  :-[

Лен, привезти пожалуйста если сможешь мне Царевну-лягушку - один помидорк  :-[ Стыдно признаться, ни разу не пробовала спелой зеленоплодной помидорки - то они у меня переспевали и падали-разбивались, то недоспелые рвала... Все хвалят, а я и не знаю - как это  :'(

Ольчик, мне у тебя пересорт зелёной шоколадки поравился. Хочу.  :-[

Цитата

Ленусь, записывай  :mail: С удовольствием поделюсь.

А ты ПШ уже съела? Таких крупных для взвешивания уже не будет?

Цитата LenaV

Ленуся, я понимаю, из Самары то семена всяко лучше, чем местные. :D

Леночка,  ;D ну пусть хоть эти семена она у меня возьмет  ;) У тебя большой выбор, а у меня всё гораздо скромнее, мне Ленуське и предложить на обмен нечего  :-[

Всем привет!сегодня мы пробовали с мужем вообще первый раз зеленоплодную Малах.шкатулку,она у меня созрела пока только одна 390 гр,хорошая такая,я разрезала пополам,свою половину стала смаковать,очень понравилась,даже и не помидорный вкус,а какая-то свежая фруктовость,по пути семки вытащила,вообщем у меня все правильно,пришел муж с работы,отдала ему его половину,он мне и говорит,что,терпение лопнуло,красных ждать,зеленые начала рвать-жевать?да,смиренно я ответила ,и стала за ним наблюдать потихоньку,я ,типа читала=он смотрел-вертел и нюхал,решился попробовать,мягкая ведь,не знает откуда отрезать,где белое,где зеленое,а где штрих розоватый,сказал-вкусно,но чуднО,как синюков будет дегустировать,даже предположить не могу.

Наташа, а я своему Мал. шкатулку для пробы в салате подсунула. Ему понравился этот томатик. А просто так вряд ли стал бы есть.

А мне нравится салатик из разноцветных делать, такой жизнерадостный получается  :D Сегодня порезала: Безумие Кесседи, Римский полосатый, Зеленую шоколадку, Такси, Подгорный и Сызранскую пипочку - такая красота получилась  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...