Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, ну хорошо. Хоть не разочаруешься по этому поводу. А то я смотрю на своих повторяшек, они все никакие  :- Поэтому не делаю выводов по новым сортам. Раз уж проверенные себя плохо ведут, то на новеньких не стоит обижаться совсем. Надо пережить этот год, а в следующем смотреть на урожайность и вкус  :) Кто в этом году себя не проявит, буду повторять еще раз.

Ленуся, привет! Не знаю как по науке, но я эту траву с детства называю Мышиный хвостик. У меня ее полно всегда. Птицы её разносят, мне кажется.

Ты сушилку не купила? Мы сегодня через Волжский на ферму поедем, хочу заехать в их магазин и купить.

У сына на днях ДР, так я всегда говорю: до 18 лет ДР ребенка это и ещё один ДР его мамы, так что мне нужен подарок.  :D

Цитата HELLEN

Оль, а ты случайно не знаешь как она называется? Хочу знать врага не только в лицо, а и по фамилии.  >:( ;D

Ленок, враг твой очень похож на Щетинника зелёного  ;)

Цитата HELLEN

Оль, а ты случайно не знаешь как она называется? Хочу знать врага не только в лицо, а и по фамилии.  >:( ;D

Мышей зелёный, или другое название щетинник зелёный.

Цитата Лёликовна

Ленусь, ну хорошо. Хоть не разочаруешься по этому поводу. А то я смотрю на своих повторяшек, они все никакие  :- Поэтому не делаю выводов по новым сортам. Раз уж проверенные себя плохо ведут, то на новеньких не стоит обижаться совсем. Надо пережить этот год, а в следующем смотреть на урожайность и вкус  :) Кто в этом году себя не проявит, буду повторять еще раз.

Ольчик, я на своём опыте поняла что один сезон не показатель. В прошлом году я нарадоваться не могла Blush и Полиш Пастель, а в этом они никакие. Мало навязали, плоды мелкие да ещё и кусты болявые, если и на вкус будут какой - вырву кусты. А Полосатый шоколад и Де-Барао царский не подводят два года подряд.Любимки.  :-*
Цитата LenaV

Ленуся, привет! Не знаю как по науке, но я эту траву с детства называю Мышиный хвостик. У меня ее полно всегда. Птицы её разносят, мне кажется.

Ты сушилку не купила? Мы сегодня через Волжский на ферму поедем, хочу заехать в их магазин и купить.

У сына на днях ДР, так я всегда говорю: до 18 лет ДР ребенка это и ещё один ДР его мамы, так что мне нужен подарок.  :D

Лена, сушилку не купила. Подумала и решила подождать. Осенью планируем более необходимое приобритение. Денюшку копим.  :-X

И у моего сыночка через недельку День Рожденье будет. Хоть бы погода не подвела.

Это трава "мышинная" лезет везде. Я думаю и мы её хорошо разносим. Я в прошлом году в конце огорода её не убирала, а потом колосья на одежду цеплялись и я сама её и разносила. Где видела отцепляла, а где не видела так и ходила.

Цитата HELLEN

Это трава "мышинная" лезет везде. Я думаю и мы её хорошо разносим. Я в прошлом году в конце огорода её не убирала, а потом колосья на одежду цеплялись и я сама её и разносила. Где видела отцепляла, а где не видела так и ходила.

Лена, мы её и разносим. Вот тебе информация для размышления: репродуктивная способность - до 7 тыс. семян на одном растении. Семена сохраняют жизнеспособность в почве до 8 лет, период покоя - до 6 месяцев.

Цитата LenaV

Я купила сушилку + для пастилы и сетку для мелкоты. Духовку не взяла, маловата.

Лена, с покупкой. Пусть послужит на пользу и подольше. Похвастайся уже.  :-[ Жду фоток.  ;)
Цитата Olvika70

Лена, мы её и разносим. Вот тебе информация для размышления: репродуктивная способность - до 7 тыс. семян на одном растении. Семена сохраняют жизнеспособность в почве до 8 лет, период покоя - до 6 месяцев.

:ogo: :ogo: :ogo: Вот это ж сво....  Я её теперь ещё больше не люблю.  >:( Пока не поздно надо её везде выдернуть.
Цитата HELLEN

. В прошлом году я нарадоваться не могла Blush и Полиш Пастель, а в этом они никакие. Мало навязали, плоды мелкие да ещё и кусты болявые, если и на вкус будут какой - вырву кусты.

Ленусь, а у меня твой Blush прекрасно себя чувствует. Один куст долго лежал на земле, на днях подняла. Листва страшненькая, но на плоды это не отразилось. Завязал много, красивые и вкусные  :yep: В любимки его. И Фиолетовую фею туда же  :yep: Невероятно урожайная вкусняха.

Сегодня пробовали с мужем и сыном гномов. Очень вкусные. Насыщенный помидорный вкус со сладостью. Ням-нямка.  :niam: Мне понравились все, :D мужу Dwarf Uluru Ochre, а сынок уплетал Dwarf Purple Heart.

The Thong( Стринги).

Dwarf Uluru Ochre. Цвет передался правельно. Помидорки у меня получились красно-оранжевыми.  :dnt:

Dwarf Purple Heart.

Гномы и не только.  :D

Осталось попробовать одного гома Dwarf Wild Fred.  ;)
Цитата Лёликовна

Ленусь, а у меня твой Blush прекрасно себя чувствует. Один куст долго лежал на земле, на днях подняла. Листва страшненькая, но на плоды это не отразилось. Завязал много, красивые и вкусные  :yep: В любимки его. И Фиолетовую фею туда же  :yep: Невероятно урожайная кусняха.

Ольчик, я очень рада что тебе помидорки понравились, я в прошлом году тоже от них балдела. А этот год оказался не их. Буду балдеть от других, точней уже балдею от гномов и от Лягушки-царевны. После подкормки золой вкусные стали - сладенькие.  :niam:

Ленусь, мне Стринги понравились  :-* Не названием  :D Расцветка моя  :yep:

А Лягушка вкуснее Малахитовой шкатулки?

Ольчик, в прошлом году Малахитовая шкатулка кислая была, мне не понравилась, а в этом ещё не поспела.  :dnt: Из этого делаю вывод что Мне Лягушка-царевна больше понравилась, она ещё и урожайная очень.  :yep:

Хотелочки записывай.  :mail: Осенью пришлю.

Девочки, выручайте, не могу найти рецепт закуски из баклажан от Евы. Этот рецепт с кулинарного форума. Хотела сыну на День Рожденья сделать, а муж комп почистил и всё удалилось.  :'(

Пришёл сегодня муж с работы и принёс... помидор.  :ogo: :ogo: :ogo:

Говорит вот такие помидоры ему сажать надо.  :ogo:  Завтра пойду в магазин куплю семян, у меня таких не оказалось.  :D

Ленусь, привет. А с этих почему семена не взяла?

Пс.У тебя муж такой требовательный  :-X Моему какие порежу, такие и будет есть, причмокивая  :D

Ольчик, он скучает по таким помидоркам. В Алмате мы в основном такие ели, а здесь такое разнообразие...  :hey:  Вот он и решил понастольгировать.  :D А так он тоже ест любые.

Семена собирать не стала потому что скорей всего это гибрид.

Как и обещала, не прошло и пол года,  :-[ :D фотографии Летнего и НеЛетнего солнца для сравнения.

Кусты у них абсолютно одинаковые и высота, и ширина, и лист картофельный у обоих. Справа Летнее солнце красное, слева правильное.

Кисть красного.

Кисть правильного Летнего солнца.

Перепутать с другим сортом не могла, т. к. Летнее солнце рос все растюхи в одной баклажке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...