Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Лена, держи ссылку сразу, потом забудем. Отзывы по рецепту замечательные!

Так, упс...в браузере поломка, ссылка не копируется, поэтому копирую рецепт от Cherry

Сделала кабачки вот по такому рецепту:

ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР"

По вкусу напоминает мороженое.

Кабачки очистить от кожицы

Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной

Удалить семенную внутренность до твердого тела

Подготовленных долек кабачка нужно два кг

Сложить в посуду.

Приготовить смесь из полкилограмма сахара,

лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина

Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать

Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте.

За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром

По истечении отведенного на пропитку времени, дать стечь, сушить (кто на солнце, кто в духовке)

Вкус готового продукта изумительный,

свидетели тому мои друзья и родственники.

Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой.

Я разложила эти кабачки сегодня утром в Изидри, если высохнут, завтра отпишусь что получилось. Пропитанные за 2 суток в этом сиропе, но сырые- были вкусные, действительно с привкусом мороженого. Посмотрим что будет как высохнут.

Люда, спасибо. Если честно, даже не представляю сладкие кабачки. Надо будет попробовать.

Попробовали сегодня Dwarf Purple Heart. Какой же он красивый и вкусный.  :niam:  Сфотать не успела. Сынок увидел красоту на кусту сорвал и начал кушать.  :D Нам с мужем досталось по кусочку.  :D На кусту ещё два почти поспевших висят. Их и распробуем, а у ребёнка забирать не стали.

Начали буреть помидорки на Mt. Vesuvius, 1884 и Летнем солнце. Один из кустов Летнего солнца точно красным будет, надеюсь второй не подведёт и будет нормальным Летним солнцем.  :D

Посыпала землю в грядках помидорных золой и пролила хорошо. Опять нашла вершинку  >:( на Вове Путине и на Аурии. Может завтра кальциевой селитрой обработать? Покормила перцы и баклажаны.

Травищи наросло море.  :hey: Завтра надо полоть.  :-\

Цитата Катринка

Лена, а из цветочков у тебя что-нибудь получилось (из моих семян)?

Да, Катерина, цветочки выросли.  :yep:  Правда сажала не все. Петунии, цинии и бархатцы красавцы.  Остальное буду сажать на следующий год. Многое хотела вдоль забора посадить, а забор меняем. Жалко стало что затопчем.
Кто-то уже давно собирает и ест свои баклажаны, а у меня первый урожай.

Сейчас пойду жарить.

Поехала сегодня утром на дачу доче ягодок набрать. Увидела свои владенья и АБАЛДЕЛА.  :ogo: :ogo: :ogo:  Всё заросло травой.  :-  Хорошо полив был, пролила хорошо и давай траву дёргать, пока дёргала - сгорела нахрен.  >:(  Жара ужасная, ну хоть чуток огород в порядок привела. На выходных продолжу.

Какое разнообразие!  :yep:

Ленуся, скажи названия сортов. А то у меня белый Пушок небольшой, да и зелёная Аленка тоже. А у твоих размерчик хороший.

Цитата LenaV

Какое разнообразие!  :yep:

Ленуся, скажи названия сортов. А то у меня белый Пушок небольшой, да и зелёная Аленка тоже. А у твоих размерчик хороший.

Ленок, привет. Баклы такие: Матросик, Эпик F1,  Зелёненький и Бибо F1.

Я под фото в описание название сортов написала.  :-[ Сейчас залезла посмотреть сама еле нашла.  ;D

Про разнообразие. Мужу когда баклы показывала говорю:" Это Зелёненький - он таким зелёным и останется, это белые, это Матросик - полосатый..." От него был только один вопрос:" А нормальные баклажаны будут?"  ;D

Ленок,привет!Может Летнее солнце у тебя под другой биркой отыщется?Ну понимаю,что форму изменил,размер,а цвет сразу на красный? :oУ меня еще прикол есть.Нара Салгара(по-моему так)Дали два кустика.Один нормальный,а один был маленький.Я их в одну лунку всунула.Один кругленький,сладкий,коктейльный плод,а второй 1смвдиаметре.Плотный,аж дубовый,но такой вкусняшка!

Лена,не знаю,как ты полоть умудряешься.Я сегодня лежу трупом вместе скотом.Он на полу,я на раскладушке.Выхожу курам воды налить и все.Как медуза растеклась,сил нет даже в доме разбирать.На земле54 градуса.

Оля, добрый вечер. Летнее солнце у меня два куста рядом посажены. Один красный, как у вас, а второй нормальный, как у вас в прошлом году. Кусты абсолютно одинаковые, завтра сфотаю, лист картофельный. Отличаются размером и цветом плодов и строением кисти. Всё. Их перепутать не могла. Росли в отдельной плошке. СЮРПРИЗ.

Полола со злостью. Я как увидела мои грядочки, аж плакать захотелось. За четыре дня трава выше чем по колено выросла.  >:( В понедельник вечером, когда с дачи уезжали, трава только вылазеть начала. Это мерзкая ЖИРНЕНЬКАЯ травка.  >:( Но видать перегрелась, сейчас голова болит.

Береги здоровье.Оно важнее травы.А как это у тебя жирная травка до колен доросла?Или ты не про портулак говоришь?

Солнце село,но жара висит.Пошла я кур кормить-поить и закрывать.

Не, Оль, не портулак. Портулак я знаю как выглядит и как называется.  :) А это другая трава, похожа на пырей только толще раза в два и высокая растёт если не дёргать, а ещё она как кустиками растёт, а не сплошням ковром.

Цитата HELLEN

Не, Оль, не портулак. Портулак я знаю как выглядит и как называется.  :) А это другая трава, похожа на пырей только толще раза в два и высокая растёт если не дёргать, а ещё она как кустиками растёт, а не сплошням ковром.

Лена, не такой?

Девочки, и у меня такая трава в огороде лезет  :ogo: В прошлом году такого счастья не было, от куда взялась? Тоже похожа на пырей, но куст выше колена, а лист в 3 раза толще, колосок имеется. Куры от нее в восторге, вот и стараюсь  :-\

Девочки, если такая, то растёт она очень быстро. Когда делается постарше, колос цепляется за одежду.

Пофотографировала сегодня помидорки.  :)

Полосатый шоколад. Вкусняха. Изначально выращивала из Надюшиной( Nadine) рассады, этот год из своих семян. Как раз к дочиному возвращению из лагеря поспеет.

Углерод. Рассаду этого томатика мне так же презентовала Надежда в прошлом году, сейчас из своих семян.

Эльф. Семена от Надежды.

Гибрид 2 Тарасенко. Семена от Надежды.

Мамина любовь. Семена от Надежды. Даже если вкус у этого томатика будет посредственным буду сажать только за название.  :-*

Цитата HELLEN

Углерод. Рассаду этого томатика мне так же презентовала Надежда в прошлом году, сейчас из своих семян.

Ленусь, не Углерод у тебя, а Углеродище  :hey: Не забудь, я с прошлого года на записи  ;)
Сумасшедший черри Барри. Семена от Светы(Svetikk).

Аргентинская сливка. Семена от Светы.

Чёрный Крым. Семена от Катерины(Катринка).

Неизвестный полосатик. Семена от Ольги(Лёликовны).

Казахстанский домашний. Семена от Светланы(Блондиночка).
Цитата Лёликовна

Ленусь, не Углерод у тебя, а Углеродище  :hey: Не забудь, я с прошлого года на записи  ;)

Ольчик, я помню. ;) У него на первой кисти очень крупные помидорки, на второй поменьше. Ещё у меня на Вове Путине огроменные помидорины висят. Не смогла к ним подобраться чтоб сфотать.
Цитата Olvika70

Девочки, если такая, то растёт она очень быстро. Когда делается постарше, колос цепляется за одежду.

Оль, а ты случайно не знаешь как она называется? Хочу знать врага не только в лицо, а и по фамилии.  >:( ;D

Ленусь, а Неизвестный полосатик у тебя урожайный? У меня вообще не урожайный в этом году, это первый раз так за все время, что я его сажаю  :(

1884. Семена от Жени(Джина).

Сиреневая сливка. Семена от Марины(Мариничка).

Де-Барао царский. Семена изначально от Ольги(Лёка), сейчас уже из своих семян. Вкусняха  :yep: очень сладкий, мясистый помидор. Пы. Сы. На фото видно две помидорки Аурии.  :-[  По другому не смогла полезть.  :hid:

Дзы Бы Ю. Семена от Ирины(Irsad).
Цитата Лёликовна

Ленусь, а Неизвестный полосатик у тебя урожайный? У меня вообще не урожайный в этом году, это первый раз так за все время, что я его сажаю  :(

Ольчик, Неизвестный полосатик хорошо навязал, :yep: а сейчас отдыхает,  :D жару пережидает, сбросил кисть, но у меня многие так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...