Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Лена, скорее всего калия недостаточно. Если есть зола, попробуй подсыпать под кусты.

Оля, спасибо. Зола есть, в выходные подсыплю. А сколько сыпать, а то я могу и по пол литра под каждый куст сыпануть незнаючи.  8)

Цитата HELLEN

Оля, спасибо. Зола есть, в выходные подсыплю. А сколько сыпать, а то я могу и по пол литра под каждый куст сыпануть незнаючи.  8)

Пол-литра - для одного раза это много. Подсыпь под каждый куст по стаканчику из-под йогурта. Через неделю можешь повторить.

Лена, на нашем сайте написано, что

“Средняя” норма подкормки – стакан золы на 1 кв. метр.

У меня как-то вообще  были кислые, даже не пресные, после того, как вдоль канавки при поливе посыпала золой, стали слаще.

А ведь я у кого то в дневнике читала и даже выписала себе что ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СЛАДКИХ ПОМИДОР - КОРМИ ИХ ЗОЛОЙ!!! Что же это происходит с моей памятью.  :-

Спасибо.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadine

Света, мы по таким канавкам поливаем. А если ты в лунку поливаешь, то и подсыпай в лунку.

Нет, я сажаю томаты в борозды, как картошку и бороздки вдоль делала. Подсыплю.

Лена, ты говорила, морозишь абрикосы с сахаром. А без сахара если, как думаешь, стоит делать или нет. Клубнику пробовала, совсем не понравилось.

Остались последние пара ведер, одно сейчас собрала, еще  вечером соберу остальные, уже все, закачиваются.

С сахаром сделала немного, вот и думаю, может половинками просто заморозить. Или  посыпать их сахаром?

Всем, привет.

Надежда, а Вы для каких целей хотите абрикосы морозить? Если для компотов, то пойдет, а если хотите, чтобы "ягодка" целенькой оставалась, то нет  :( При размораживании, размазня получится  :dnt:

А мне очень нравится морозить абрикосы половинками для пирожков - абрикосы не размораживая кладу в пирожки и посыпаю сахсрим. Пирожки  :niam: летом пахнут!

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Надежда, а Вы для каких целей хотите абрикосы морозить? Если для компотов, то пойдет, а если хотите, чтобы "ягодка" целенькой оставалась, то нет  :( При размораживании, размазня получится  :dnt:

Оля, в кашу добавлять. Думаю, пойдут.

Мариночка,  ой как сразу пирожков захотелось. :niam: :appl:

Цитата Nadine

Мариночка,  ой как сразу пирожков захотелось. :niam: :appl:

Надюш, в кашу мы тоже добавляем  :niam: Пирожков тоже хочется, но что-то никак в такую жару не соберусь...

Пойду, наверно, кабачковых оладушков нажарю  ;)

Цитата Nadine

Надежда, в кашу пойдут  :yep: Пирожки сладкие не пеку, а в пироги тоже можно  :niam:

Подумала, в пирог фруктовый если бросить даже и  раскисших немножко, то вкус все равно добавит.

Эх, раздразнили...наверное вечерком тоже оладушков кабачков пожарю, сорвала сейчас, молоденькие. Сейчас  пока отдыхать буду, только зашла, а на улице жаркоооо.

Цитата Nadine

Подумала, в пирог фруктовый если бросить даже и  раскисших немножко, то вкус все равно добавит.

Я в замороженном виде откалываю кусочки и кладу в пирог  ;)

Всем привет.  :hat:

Пока я к дочи ездила у меня гостей полон дом.  :)

Надежда, я абрикосы с сахаром перекрученные на мясорубке морожу, а  половинки просто складываю в пакет и в морозилку. Конечно, просто размороженные они в кашу превратятся, а в пирожки, в пироги, в компоты и в каши добавлять - самое оно.

Цитата HELLEN

А меня икра кабачковая ждёт. Вчера всё пережарила, сейчас перекручу, потушу и по банкам.  :niam:

Я оладушки так и не сделала, икру варю  ;D

Цитата Мариничка

Я оладушки так и не сделала, икру варю  ;D

;D На зиму?

Я как представлю, приеду на дачу, а там кабачки.  :- Буду опять икру варить или погрилю.  :niam: Мои икру хорошо едят, а оладьями уже наелись.

Цитата Мариничка

Да, Леночек, на зиму  :niam:

А я так и не добралась до тазика с полуфабрикатом  :D для икры. Потушила капусту с сосисками мужу на ужин и валяюсь. Жара ужасная. Вечером буду икрой заниматься.

У меня несколько кабачков наращивают массу, на днях тоже сделаю.И ещё очень хочу завялить по рецепту с форума "Суперпломбир"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...