Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Съездили сегодня попроведали дочу в лагере. Какая она довольная и счастливая.  :mail2: У меня аж от сердца отлегло. Теперь я спокойна.    Повзрослела прям на глазах.    Сынок когда её увидел побежал, обнял и не отходил от неё всё время пока там были. Соскучился.  :-*

Хорошо,что Вике нравится в лагере.А то часто дети домой просятся.Не привыкнут к порядку-распорядку.

Конечно Максим соскучился больше,чем вы.Злыдни,а не родители.Няньку в лагеря сослали,его в садик отправили.А сами отдыхаете. :D

Оля, Вика посидела с нами мунут 10 и так тактично: "Мам, ну я пойду, а то теннис пропущу, а у нас турнир мы два дня готовились."  :D  И бассеин у них два раза в день, конечно понравится в такую жару.

А Максим на следующий день после Викиного отъезда приболел и в садик не ходит. Так что некогда мамке расслабляться.  :D

Вот что у нас за соседи по даче...  >:( >:(>:(  Позвонили, говорят что у нас шланг с крана сорвало, залило весь участок и переломало все помидоры которые рядом растут.  >:( >:( >:(  Представляете моё состояние. Я наорала на Эдика, т. к. два дня назад я вспомнила что мы воду поливную не закрыли  когда с дачи уезжали и специально, в 21.00 поехали краны перекрывать. А закрывал краны именно он.  :-  Отправило его сейчас на дачу чтоб последствия устранил, а я вечером приеду. Мысленно подготовилась к самому худшему... Он звонит и говорит, Лена, всё в порядке с твоими помидорами, только на участке теперь болото.  :mail2:  :mail2: :mail2:

Ну и хорошо что болото, с нашей жарой это даже хорошо. :appl: :appl: :appl:

Цитата Баба-Яга

Хапнула адреналинчику, да?))))

Юля, хапнула - мягко сказано.  ;)  А муж сколько хапнул.  :hey:  Он говорит еду и чуть ли не молюсь чтоб всё в порядке с помидорами было. Когда увидел что всё нормально, аж полегчало.  ;D На обратном пути мясо купил, замариновал, вечером жарить будет.  ;D

Лена, хорошо что обошлось... а болото высохнет быстро в такую жару, надо только порыхлить, когда подсыхать будет.

Мне бы кто огород залил  ;D вроде поливаю все время, а даже цветы все поникли... такой горячий ветер дует.

Надежда, я за болото даже и не переживаю. Пролило всё очень хорошо, а как хорошо сегодня трава рвалась.  :yep:  Мммммм, пестня...

Поехали вчера днём на дачу, а на нашей улице почти все соседи присутстуют.  :D Сначала подумали что что-то произошло, а нет, все дружно решили пожить недельку на даче, ну и мы не стали отбиваться от коллектива  :D и остались с ночёвкой. Муж полностью установил каркас для забора, два дня с ним вымеряли уровнем, копали ямы, бетонировали и варили каркас. Я в перерывах поболтала с соседями,  прополола 6 грядок, полила то, что не залило из крана :D опрыскала от чёрной мошки томаты и насобирала ягод и фруктов для варенья и компотов. Вчера вечером пожарили шашлычка с ближайшими соседями. Хорошо отдохнули.  :yep:

Сколько же у нас этой чёрной мошки(бахчёвой тли) в этом году.  :-  Что самое интересное, вчера днём ходила смотрела, было очень мало, а сегодня днём раз в двадцать больше стало.  :ogo: Соседка увидела что я опрыскиваю, спосила от чего и говорит, а у меня нет мошки. Я говорю, а вы посмотрите. Подошла она к грядке и ахнула и побежала тоже опрыскивать.  :D И ещё вершинка всех замучила, говорят в прошлом году меньше было. У меня в прошлом году Золотая рыбка вся в вершинке была  >:(  и Аурия с Де-Барао. И в этом только сосулечные сорта. А у соседей и крупноплоды страдают.  :dnt:  Думаю, может ещё кальциевой селитрой пролить?  :dnt:

Цитата HELLEN

Оля, недели две с половиной назад кальциевой проливала. На моём песке не зажируешь.  ;D

Тогда проливай!  ;D

Цитата Olvika70

Тогда проливай!  ;D

;D ;D ;D  Я наверно через недельку повторю. 

Блин, чеснок уже пора выкапывать, а у меня руки до него не дошли. И у лука перо полегло. Может сегодня вечером муж свозит. Он сгорел вчера сильно, майку одеть не может и на работу не пошёл.  :) Незапланированный выходной.

Подскажите, что делать с зубками которые на чесночной стрелке выросли? Когда их с этой стрелки снимать чтоб вызревшие были? Хочу обновить и развести чеснок.

Выкопала сегодня лук и чеснок. В принципе, осталась довольна. Если учесть что сажала в неудобреный песок и подкормила два раза бражкой, а чеснок плюс ещё и кальциевой селитрой - то очень неплохо. Есть и крупный и мелкий. Лук размером от крупного куринного яйца до мужского кулака.  :D Сравнила блин...  ;D  А чеснок по большей части крупный. Фотографировать сегодня не стала, надо было быстрей домой ехать. Следующий раз сфотаю.

Цитата HELLEN

Подскажите, что делать с зубками которые на чесночной стрелке выросли? Когда их с этой стрелки снимать чтоб вызревшие были? Хочу обновить и развести чеснок.

Лена, как оболочка на стрелке лопнет, тогда и снимай.

Цитата Olvika70

Лена, как оболочка на стрелке лопнет, тогда и снимай.

Спасибо, Оля. Оболочка уже треснула. Я основной чеснок сегодня выкопала, а эти оставила. Думала может им вызреть надо.  :-X Тогда в следующий раз уберу.
Цитата Olvika70

Лена, убирай, а то бульбочки могут высыпаться.

Блин - блинский, я раньше воскресенья на дачу не попаду.  >:(

Оля, их потом так же положить на просушку и перед посадкой распотрошить? И где их хранить чтоб не высохли? Закидала тебя вопросами.  :-[

Блин - блинский, я раньше воскресенья на дачу не попаду.  >:(

Оля, их потом так же положить на просушку и перед посадкой распотрошить? И где их хранить чтоб не высохли? Закидала тебя вопросами.  :-[

Цитата

Лена, до воскресенья не должны высыпаться. На просушку можешь положить на оконный подоконник и сына, будущего агронома  :D, предупредить, чтобы не лез к ним. Распотрошишь перед посадкой, или бульбочки сами освободятся от оболочки. Посмотришь по ситуации. Хранить можешь там, где все семена хранишь, не успеют высохнуть, не переживай.  ;)

Ленусик, привет.

Не переживай, дождутся тебя твои чесночные бульбочки. В прошлом году я их собрала, когда они уже раскрылечились и ни одна штучка не выпала  ;)

Ты уже попробовала в этом году Розовый фламинго? У меня он самый ранних из не ранних  ;) Первый не сладкий оказался, уже второй скоро срывать, надеюсь, будет сладкий. Но в это не простое лето он один из самых урожайных  :yep:

Цитата Olvika70

Лена, до воскресенья не должны высыпаться. На просушку можешь положить на оконный подоконник и сына, будущего агронома  :D, предупредить, чтобы не лез к ним. Распотрошишь перед посадкой, или бульбочки сами освободятся от оболочки. Посмотришь по ситуации. Хранить можешь там, где все семена хранишь, не успеют высохнуть, не переживай.  ;)

Оля, спасибо тебе большое.  :thx:  Всё разжевала и в рот положила.  :D

Мне проще эти бульбочки убрать подальше чтоб сын не достал. Если оставить в свободном доступе он ими обязательно позабавится. Такой же игрушки у него ещё не было. ;D

Цитата Лёликовна

Ленусик, привет.

Не переживай, дождутся тебя твои чесночные бульбочки. В прошлом году я их собрала, когда они уже раскрылечились и ни одна штучка не выпала  ;)

Ты уже попробовала в этом году Розовый фламинго? У меня он самый ранних из не ранних  ;) Первый не сладкий оказался, уже второй скоро срывать, надеюсь, будет сладкий. Но в это не простое лето он один из самых урожайных  :yep:

Ольчик, привет.

Про бульбочки всё поняла.

Розовый фламинго ещё не поспел. А в прошлом году и у меня первые не сладкими были, а позже заметно вкус улучшился, сладенькими стали.  :yep:  И урожайность у него хорошая.

Из не ранних сорвала вчера четыре помидора Царевны - лягушки, но ещё не пробовали, пусть до завтра полежат. Ещё какой-то из гномов бурый висит, ярычок искать не стала, я мимо пробегала. :hid:  Коралл и Алсу на подходе. У меня в этом году помидоры попозже будут. Я их в рассаде передержала.  :-X Сейчас хорошо выручают помидоры на ранние и Утёнок. Уже перестала помидоры покупать. Свои едим.

Ленусь, только что ходила на помики смотреть, а второй Розовый фламинго уже поспел  :mail2: Сейчас мужа покормлю и фотки у себя закину  ;)

Цитата Лёликовна

Ленусь, только что ходила на помики смотреть, а второй Розовый фламинго уже поспел  :mail2: Сейчас мужа покормлю и фотки у себя закину  ;)

Я уже посмотрела фотки.  :yep:

Я уже хочу чтоб помидорки массово спеть начали.  :-[

Не выдержала, разрезала Лягушку - царевну. Сейчас фотки выложу.

В этом году у меня все помидорки получаются пресными,  ::) кроме Казыбалыкского суперраннего. И чего им не хватает? :dnt: Сегодня попробовала Лягушку - царевну и она тоже пресная.

Лягушка - царевна во всех ракурсах.  :D

Июньский жёлтый. Если не снять жёлтым становится жёлто-оранжево-красным и вкус становиться более сладким.

Утёнок.  :yep: Тоже пресноват, но мясистый.
Цитата HELLEN

В этом году у меня все помидорки получаются пресными,  ::) кроме Казыбалыкского суперраннего. И чего им не хватает? :dnt: Сегодня попробовала Лягушку - царевну и она тоже пресная.

Лена, скорее всего калия недостаточно. Если есть зола, попробуй подсыпать под кусты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...