Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Надежда, это я не в себе была.  :-X :D  Молодая и глупая.  :D Поначиталась тогда и понаслушалась всяких.  А сейчас я очень-очень-очень хочу.

Цитата HELLEN

Вот это разница.  ???  Может ему на моём песке расти нравится?  :) И не кормлю ведь особо ни чем.  ???

Ольчик, а у твоих вес какой, хотя бы примерно?

Ленусь, щас взвесила Июньский, но такой же по размеру, примерно, как был Казыбалыкский 30-35гр. Ни разу ничем ранние не удобряла. Может зря  ::)

У меня первый плод на Июньском вырос до 143гр, остальные поменьше в первой кисти, а дальше маленькие совсем...надеюсь еще подрастут.

Кормила только крапивной бражкой пару раз.

Я свои растюшки не кормить не могу. Они с голоду и нас кормить не будут. Но особо и не закармливаю. В лунки добавляла по 0,5 литровому стакану конского перегноя и столько же золы + столовую ложку двойного суперфосфата. И два раза подкармливала фублей. Мои Казыбалыкские уже последние помидорки отдают, а июньский в самом разгаре.

Надо весы на дачу с собой возить, а то помидорки с куста сразу в рот отправляются. Взвешивала только первые плоды.

Сегодня у нас такой ветрище дул, ужасть. С утра помотались по делам, заплатили за дачу, наконец то, совсем из головы вылетело.  :-[  Вечерком забрали сына из садика и поехали на дачу. Столько планов было, а приехали, увидела как мои томатики ветром мотыляет, побежала их подвязывать забыв обо всём запланированном. Пофотала их немного, фотки завтра выложу, сегодня сил нет.  ;)
Собрала первые кабачки: Мавр, Кавили и Ясмин.

Помидорки, Халапешка и огурчики на салатик.

Выкопала чеснок на пробу. Рановато, ещё недельку пусть посидит. И лук Кармен.

Июньский форумный на весах. Казыбалыкский суперранний был примерно такого веса.

Всё, остальное завтра, пошла спать.
Немного фотографий наших любимых томатиков. В этом году они спеть начнут позже чем в прошлом. Пусть в августе они меня завалят вкусными плодами. :hey: :D

Полосатый шоколад. Очень люблю его.  :-*

Аргентинская сливка.

Сиреневая сливка.

Де-Барао царский Очень вкусный помидор. Люблю его нежно. Оля(Лёка) спасибо за этот сорт.

Новичок розовый. Рассадой поделилась соседка.

Ещё у меня посажен Новичок розовый от нашей Катерины(Катринка), он только бутоны выпустил, сажала его в мае на поздний урожай.

1884. Размер уже нравится.

Летнее солнце. Очень сладкий помидор. Доча ждёт с нетерпением.

Black and Brown Boar.

Вчера, при подвязке помидор, обнаружила ВЕРШИНКУ.  >:( Пострадали сосульки и сливки: Де-Барао царский, Аурия и Mt. Vesuvius. Сегодня пролью все помидоры Кальциевой селитрой.
Кабачки.

Мавр.

Кавили.

Ясмин.

Абрикос.

Вчера уже попробовали.  :D Ветром оббило 6 штук. Вкусные, :niam: хоть и не совсем спелые. Хорошо что не спилили.

Ещё немного томатиков.

Коралл. Сажала на ранние, но ещё не один не поспел.

Июньский жёлтый. Сажала на ранние, сегодня попробовали первый. Вкусный, сладкий с небольшой кислинкой. Формой плода похож на Июньский форумский.

Dwarf Wild Fred. Но помоему это не он.  :-[ Расцветка плода смущает. Следующий раз перепроверю.

Утёнок. Сегодня доча съела первую помидорку. Говорит вкусная.  :D Ей сейчас всё вкусно что со своего огорода.  :D А я влюбилась  :) в этот сорт. Кустик сантиметров 40, коренастый, сверху до низу усыпан плодами. И у плодов интересная форма. Ещё бы на вкус не подкачал.

Сегодня пролила все помидоры кальциевой селитрой 20 грамм на 10 литров воды. Поливала прям по головам из лейки. Перцы подкормила калиевой селитрой 20 грамм на 10 литров воды. тоже по головам из лейки. Прополола баклы и капусту.

А сколько у нас кузнецов.  :hey: :-  Какие они мерзкие.  >:( Наступаешь, а их штук 10 из под ноги вылетает. Бррррррр.

Ленусь, помидорки и не только - красавцы  :yep:

Кузнецы - это плохо, они и картошку раннюю у меня грызли, и капусту, и перцы  >:(

Цитата Лёликовна

Ленусь, помидорки и не только - красавцы  :yep:

Кузнецы - это плохо, они и картошку раннюю у меня грызли, и капусту, и перцы  >:(

Ольчик, спасибо.  :-*

Кузнецы у меня горошек грызут.  >:(  А у меня к ним антипатия, мягко говоря. Я сегодня баклы полола, а краем глаза вижу что что-то не то. Повернулась, а там  :- огромный зелёный кузнечик (я их саранчой называю) сантиметров 7 в длину. Думаю, если я её не прибью доча может напугаться когда увидит. А я на даче одна была... и давай с ней танцевать,  :D я на неё она от меня, она на меня я от неё.  ;D Сосед через забор кричит:" Лена, ты там чё танцуешь...?"  Капуэро, блин.  >:(  Но я её прихлопнула и на видное место положила, чтоб другим неповадно было.  8)    А воробьям кормёхи, они так интересно за этими кузнечиками охотятся. Сегодня наблюдала.

Цитата Olvika70

Лена, классные помидорки. Летнее солнце - черрик?

Оля, да Летнее солнце черрик. Но на первой кисти помидорки крупненькие, как коктельные. Я их вела в 3 себля потом пустила в свободное плаванье. Может поэтому.  :dnt:

Ленусик, удачно потанцевала  :D Недавно тоже здорового кузнеца в цветах заприметила, ловили его с сестрой, в итоге охоты только ногу ему удалось оторвать  :- Думаю, отмстит мне теперь и сожрет чего-нибудь  :D

Цитата Лёликовна

Ленусик, удачно потанцевала  :D Недавно тоже здорового кузнеца в цветах заприметила, ловили его с сестрой, в итоге охоты только ногу ему удалось оторвать  :- Думаю, отмстит мне теперь и сожрет чего-нибудь  :D

;D Ольчик, самое главное чтоб не напрыгнул из подтишка.  ;D

Ленусь, я не боюсь кузнечиков  ;) Напрыгнет, прихлопну  :D

Сегодня клубнику постригала, так на меня слизни напали  :pom: Вот тут я отпрыгнула и заорала  :D Точнее я сама в них вляпалась по самые помидоры, еще и без перчаток  >:( Фу, мерзость такая. Не боюсь, но противно до неприличия  :-[ Собрала их и кур покормила  :D

И мне надо клубнику подстричь. Спасибо что напомнила.

У нас в этом году слизней нет. А в прошлом... их море было. Не приятные созданья.

Ольчик, я не боюсь насекомых, они мне неприятны до дрожи в коленях. А когда их очень много, как кузнецов в этом году, я даже на участок не хочу заходить.  :-X

Помидорки, которые сажала на ранние только раскачались.
Июньский форумский.

Консервный заводик продолжает работать. Сделала немного кабачковой икры.

У тебя были семена в Июньском? У меня до сих пор пустые все(((

А у меня сегодня только Кавили и Нигретенок зацвели, кабачков пока нет(

Цитата Баба-Яга

У тебя были семена в Июньском? У меня до сих пор пустые все(((

А у меня сегодня только Кавили и Нигретенок зацвели, кабачков пока нет(

Я сама удивилась когда Июньский разрезала, первые были совсем без семян. Семена, конечно же, все собрала.  ;)

У меня кабачки пошли. Мне больше всех Ясмин F1 нравиться, ярко жёлтый, нежный, очень вкусный.  :niam:

Привет! Запасы-припасы это здорово! Я тоже варенье варю абрикосовое и вишневое ( с косточкой и без).  Июньские только с 9 томатика семена пошли у меня :o  И  перцы острые декоративные много с невызревшими семенами. Лето такое?

Цитата LenaV

Привет! Запасы-припасы это здорово! Я тоже варенье варю абрикосовое и вишневое ( с косточкой и без).  Июньские только с 9 томатика семена пошли у меня :o  И  перцы острые декоративные много с невызревшими семенами. Лето такое?

Лена, привет. Конечно лето такое. В прошлом году, в это время, от жары не знали куда себя деть, а в этом очень комфортно и жары мало было. Из острых перцев я пока только Халапенью ем в зелёном виде поэтому про вызревание семян ничего сказать не могу.  ;)

Абрикосовое варенье на днях буду варить. А ещё компотов с абрикосом и йоштой надо закрыть. И крыжовник на подходе. Ой как я люблю такие хлопоты.  :-*

Девочки, подскажите рецепт крыжовникового варенья или джема.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...