Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Это называется отчаяние. Хочется вырвать и не вспоминать. Я ходила и старалась не смотреть на эти кустики. Когда свои не приживались, спокойно говорила - естественный отбор, а тут новички. Да ещё и козырный засолочный сорт. Очень надеюсь, что попрут в росте и всё будет ок. Мои пчёлы помогут.

Да, Ленуська у нас отчаянная девочка  :D Баклы сгорели - в мусорку, томаты градом побило - в мусорку  :D А у меня как сломало ураганом Бой с тенью, так один пасынок показался из земли, но , зараза, не растут совсем, еле дышит, а второй пропал без вести. Укорененные макушки сегодня высадила с шикарной корневой системой и с цветочками  т-т-т :-X. Надеюсь, попробовать.

Пока я на даче прохлождалась меня уже поругали.  ;D ;D ;D Читаю вас, а сама улыбаюсь.  :D  Я не растюшки выкинула, а засохшие безжизненные... не знаю даже как их назвать. Корни их пока в земле, но стволики были отрублены на уровне земли. Очень надеюсь что от корня пойдут.

Муж с детьми нарвали 15 литровое ведро вишни. Надо компоты катать, а у меня сил нет. Сегодня подвязала томаты и прополола две грядки. Как осточертела мне эта трава.  >:(  Пролила и подкормила туи, собрала немного малины и чёрной смородины, потихоньку спеть начинают. Наверно сегодня помою банки и перебиру вишню, а завтра катать буду. 

Цитата HELLEN

Муж с детьми нарвали 15 литровое ведро вишни.

Лена, классно! У вас уже вишня поспела. А у нас в этом году этой ягоды мало, только на вареники.

Цитата HELLEN

Пока я на даче прохлождалась меня уже поругали.  ;D ;D ;D Читаю вас, а сама улыбаюсь.  :D  Я не растюшки выкинула, а засохшие безжизненные... не знаю даже как их назвать. Корни их пока в земле, но стволики были отрублены на уровне земли. Очень надеюсь что от корня пойдут.

Муж с детьми нарвали 15 литровое ведро вишни. Надо компоты катать, а у меня сил нет. Сегодня подвязала томаты и прополола две грядки. Как осточертела мне эта трава.  >:(  Пролила и подкормила туи, собрала немного малины и чёрной смородины, потихоньку спеть начинают. Наверно сегодня помою банки и перебиру вишню, а завтра катать буду. 

уф, выдохнули все дружно)))) Отрастут точно, Лен))

Ммм....как вкусно у вас, чего закатывать будешь - варенье или компоты?

Оля, у нас вишня уже отходит. А про варенники я и забыла.  :- Спасибо что напомнила, надо косточки повыковыривать.

Юля, вчера перебрала. Ту, что похуже, помыла и в морозилку буду летом с ней компоты варить. А с хорошей компот закатаю и хочу варенье из вишни с косточками сварить немного. У меня бабушка всегда на зиму из килограмма вишни такое варенье делала. Зимой вечерочком под телевизор чаёчку заваришь, да с этим вареньем... Ммм мм... вкуснота. Поплюваться, так бабушка говорила.  :D

Всем привет.  :thx:

К нам пришла жара. Многие её очень ждали и ныли что лета в этом году нет, а сейчас ноют что слишком жарко.  ;D Народ не поймёшь.  :pom:

У меня начали гореть помидоры на солнце. Больше всего страдает Утёнок. Я нарвала травы и накидала на кусты. В прошлом году некоторые томатики так спасла от нашего палящего солнца. Мужу наказала сварить шпалеры. Обещал сделать, но не в ближайшее время. Сейчас другой работы море.

Закрыла 7 банок вишнёвого компота и 4 банки вишня+черешня. Положила в морозилку вишню для компотов сейчас варить и по три килограмма черешни и вишни без косточек. Зимой на вареники и пироги.  :niam:

Лена, добрый день! погреться тоже надо, а-то  еще немного и лето закончится...  :D

Я куски старого укрывного вчера  повесила  на  кисти, которые выглядывают на солнце. правда у меня такие только в крайнем ряду, которые внутри, там тень, или сетка, а на парочку кистей, на который укрывного не хватило тоже положила сухой травы сверху.

Надежда, добрый день.

У меня пока нет старого укрывного, а новый жалко резать, вот и выдумываю всяко-разно.  :D

Я пока не хочу чтоб жара закончилась. Надо чтоб прожарило, а то и лето не лето будет без нашей жары.

Подскажите, а огурцы на осень уже можно сажать. И как лучше, семенами сразу в грядку или рассадой?

так это у меня кусочки  старого тонкого остались, которые не успела выкинуть.

Огурчики  можно  и в грунт семенами, сейчас они быстро взойдут, единственно,    земле не давать пересыхать. Я  прикрываю грядку травой. И поливаю почаще.

До середины июля можно  сажать. До 20 числа  сеяла, успевали.

Я собираюсь посеять в стаканчики, потому что места пока нет, как раз пока подрастут и место освободится.

Надежда, спасибо. У меня есть одна свободная грядка вот в неё и посажу, поставлю дуги и накрою укрывным. Только надо перегноя конского купить. Иначе кормить их замучаюсь на моём песке.

Сейчас смотались на дачу. Насобирали малины и зелёного горошка. Надо малину перетиреть с сахаром и в морозилку убрать. А горошек дети пока хорошо едят, пусть свежим лопают.

Сегодня собрала первые в этом году семена с Казыбалыкского суперраннего. Семян мало в плоде оказалось. А хотела за один раз отделаться.  :D

Екатерина, у меня тоже мелкий, как черрики  :dnt:

Ленусь, а черешня у тебя на участке растет? Или покупная  :-[

Цитата Катринка

Лена, а у тебя у Казабалыкского  какого веса плоды? Что-то у меня мелкий, я разочарована.

Катерина, и у меня не крупный, грамм 50-70. Мне на вкус понравился, да и дети таскают с удовольствием. Поэтому буду сажать.

Ленусь, а черешня у тебя на участке растет? Или покупная  :-[

Цитата

Ольчик, черешня у меня растёт, но пока не плодит, она ещё маленькая.  ;)  А эта черешня от подружкиной свекрови. Я позвала подружку к нам на дачу вишню собирать, а её муж поехал к своей маме черешню собирать. Вечером приехал за ней и мы всё поделили.  ;D

Оооо, ну здоровский обмен получился  :D Тоже хочу черешню на участке, но для опыления 2 нужно... место ... деньги... Всё упирается в это. Еще бы пару абрикосиков посадить для полного счастья  :)

Ольчик, я тоже много чего хочу, но у нас всё упирается в размеры участка. Маловато королевство, всего 6 соток.

Абрикосы у нас жететь начали.  :mail2: Скоро попробуем.

А больше всего я персик хочу у себя на участке посадить. Мечта идиота, блин... Очень люблю персики. Надо почитать про сорта, про уход за ними, буду холить и лелеять и даже на зиму укрывным заматывать, если потребуется.  :-[  А лучше конечно районированный подобрать.

Ленусь, у тебя очень достойная мечта!!! Я тоже персики люблю, но твоя мечта реальнее, я даже не смею об этом мечтать. Не слышала, чтобы в нашем климате выращивали персики. А ты пробуй обязательно. Посоветуйся с Леной и Надеждой о сортах  :yep:

Цитата Лёликовна

Ленусь, у тебя очень достойная мечта!!! Я тоже персики люблю, но твоя мечта реальнее, я даже не смею об этом мечтать. Не слышала, чтобы в нашем климате выращивали персики. А ты пробуй обязательно. Посоветуйся с Леной и Надеждой о сортах  :yep:

Ольчик, конечно же пойду к ним с вопросами. А может они в моём дневничке подробный мастер класс дадут.  :-[  Очень хотелось бы. :appl:
Цитата HELLEN

Катерина, и у меня не крупный, грамм 50-70. Мне на вкус понравился, да и дети таскают с удовольствием. Поэтому буду сажать.

Пошла, взвесила -по 25 гр.

Цитата Катринка

Пошла, взвесила -по 25 гр.

Вот это разница.  ???  Может ему на моём песке расти нравится?  :) И не кормлю ведь особо ни чем.  ???

Ольчик, а у твоих вес какой, хотя бы примерно?

Персики у Надюши районированные растут, напрашивайся на косточки. Я брала у нее косточки, три года уже растут, рассчитывала, что в этом году уже урожай будет, но облом, не цвели,  всего 2 штуки висит. Буду надеяться на следующий год.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...