Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Я сегодня на дочином самокате каталась. Это такой кайф.  :yep: Хорошо муж выбирал из расчёта на себя, чтоб 100 кг выдержать мог.  :D  Так и я не удержалась.  :D

Лена, я бы тоже прокатилась. У нас в детстве не было таких, велик был большой с рамой - мне казался неудобным, у девченок был классный- без рамы. Но наш папа думал как ему будет удобно  :(

Цитата HELLEN

Лена, тогда проще газонокосилку купить.  ;)

Представляеш, меня Эдик вчера подстриг.  :-  Чуть выше лопаток.  :-  Я когда увидела... орала дурниной. Приехали с дачи поздно, парикмахерские закрыты уже. Говорю ему, подровняй мне волосы, сантиметров 10 убери, а то сил нет уже такую тяжесть на голове таскать. Он и подровнял... сантиметров 30 состриг. А как мне хорошо стало. Волосы невисомыми кажутся.

Я своего однажды тоже так попросила 2 см, потом орала до хрипоты - что линейку показать? Спасибо лысой не оставил, на завтра на работу пришла, ничего- никто со смеха не умер. Эх, мужчины  ;D

Ничего, отрастут.

Цитата ОляСашина

Лена, я бы тоже прокатилась. У нас в детстве не было таких, велик был большой с рамой - мне казался неудобным, у девченок был классный- без рамы. Но наш папа думал как ему будет удобно  :(

Оля, привет. И у меня в детстве многого не было. Поэтому когда доче что-нибудь покупаем радуюсь вместе с ней. И пусть на меня смотрят как на дурочку. Мне хорошо и это самое главное.  :-*

Цитата ОляСашина

Я своего однажды тоже так попросила 2 см, потом орала до хрипоты - что линейку показать? Спасибо лысой не оставил, на завтра на работу пришла, ничего- никто со смеха не умер. Эх, мужчины  ;D

Ничего, отрастут.

Я когда только увидела - обалдела, а когда прооралась так совсем хорошо стало.  :D Отрастут, никуда не денутся. Я с такими короткими волосами последний раз в седьмом классе ходила. Но за ночь они всё равно не высохли. Повела сына в садик с мокрой головой.
Цитата HELLEN

Я сегодня на дочином самокате каталась. Это такой кайф.  :yep: Хорошо муж выбирал из расчёта на себя, чтоб 100 кг выдержать мог.  :D  Так и я не удержалась.  :D

А мне муж даёт мотоблоком порулить. Прикольно....

Цитата Шевячок

А мне муж даёт мотоблоком порулить. Прикольно....

Людмила, у нас такого нет, а то б тоже порулила.  :yep: У нас культиватор, вот даже не тянет на нём работать. Пусть муж развлекается.  ;)

Съездила с детками на дачу. Опрыскала томаты от чёрной мошки. За два дня её раза в три больше стало. Намешала Актару и Строби. Совместила и от мошки и от болезней.  В прошлом году ими обрабатывала, мне понравилось. А хотела сегодня дополоть оставшиеся грядки. А прополола одну.  ??? И надо уже помидоры подвязывать. Когда всё успеть?

Сорвали сегодня ещё четыре помидорки, один огурчик и много зелёного горошка.  :niam: Срезала одну головку броколи, уже готова, съели её сырой. Пеивый раз так её ела. Вкусненько.  :niam: Нарвала зелени для заморозки. Надо идти резать.

Цитата HELLEN

Нарвала зелени для заморозки. Надо идти резать.

Лена, я укроп для заморозки не режу. Кладу веточки в пакет, убираю в морозилку. После замораживания пакет переминаю. Укроп мороженый очень хорошо ломается.

Цитата Olvika70

Лена, я укроп для заморозки не режу. Кладу веточки в пакет, убираю в морозилку. После замораживания пакет переминаю. Укроп мороженый очень хорошо ломается.

Оля, спасибо тебе вот такое вот  :hey: огромнейшее. Обязательно так сделаю. А этот уже в морозилке порезанный лежит.
Цитата Olvika70

Оля, и я благодарствую за совет  :thx: Под шумок пошла тоже нарвала 3 охапки для заморозки, помыла, сушится.

:'( :'( :'(  Не обошёл нас град стороной.  :'( :'( :'(  Полосой прошёл. В городе у нас не было, а на даче  :- столько дел натворил. Я как увидела аж расплакалась. Сразу руки опустились. Помидор 32 куста как не бывало и у большей части макушек нет.  8) Перцы, огурцы, кабачки, тыквы, дыни, арбузы и капуста с луком попереломаны, листья все в дырку. Не тронуло только баклажаны и грядку помидор, 36 штук, - они под абрикосом большим посажены, он их и закрыл. Муж начал газон косить, дети ему помогали. Я посидела, погоревала и решила пойти пасынков нарезать и укоренить их. Пусть хоть пару кистей, но завяжут. Посадила спаржевую фасоль и кукурузу. Покоптили курицу и уехали домой.

Сегодня купила в ОБИ розу. Мне она так понравилась, не смогла мимо пройти. 
Розочка.

Этикетка на розе.

Хочу посадить её на даче. Куда её лучше посадить на солнце или в полутень? Чем заправить луну и надо ли это делать? И как за ней ухаживать?

Леночка,сочувствую,но,поверь,что половина растюх поднимится.У меня один раз после града огурцов не было видно.Переломаны и с землей смешаны.Но через недельку встрепенулись.Подкормила их,подсыпала земли на плети(но они у меня в расстил росли)

Розочки в горшке 3 или 4 штуки? По одной они вроде не продаются.Сажай,как обычные розы.Они в ОГ вырастают до полуметра и цветы крупнее.Полутень выносят прекрасно.Если посадишь на солнце,то первое время притеняй.Можно газетой накрыть.В лунку,как обычно удобрения,если есть перегной,то замечательно

Цитата HELLEN

:'( :'( :'(  Не обошёл нас град стороной.  :'( :'( :'(  Полосой прошёл. В городе у нас не было, а на даче  :- столько дел натворил. Я как увидела аж расплакалась. Сразу руки опустились. Помидор 32 куста как не бывало и у большей части макушек нет.  8) Перцы, огурцы, кабачки, тыквы, дыни, арбузы и капуста с луком попереломаны, листья все в дырку. Не тронуло только баклажаны и грядку помидор, 36 штук, - они под абрикосом большим посажены, он их и закрыл. Муж начал газон косить, дети ему помогали. Я посидела, погоревала и решила пойти пасынков нарезать и укоренить их. Пусть хоть пару кистей, но завяжут. Посадила спаржевую фасоль и кукурузу. Покоптили курицу и уехали домой.

Сегодня купила в ОБИ розу. Мне она так понравилась, не смогла мимо пройти. 
Розочка.

Этикетка на розе.

Хочу посадить её на даче. Куда её лучше посадить на солнце или в полутень? Чем заправить луну и надо ли это делать? И как за ней ухаживать?

Леночек, не переживай, не убирай пока перчики, у меня от этой "славной" погоды на одном перчике в ОГ приключилась гниль, пришлось срезать макушку, остался голый стволик,  :-а корни ещё и мышА подъела :-  :'( Я его пролила корневинчиком и побрызгала Бомбой Борисовны - сейчас потихонечку лезут пасынки. Урожая, конечно, большого не жду, но хоть немножко будет!

Лена, поддержу и я тебя. Не переживай. Это сразу после града картина страшная. Через недельку растюшки оклемаются.

Ленусик, беда какая  :'( Сочувствую  :( Вот, блин, лето  >:( То дождаться его не могли, теперь вон что вытворяет. Не опускай ручки, не все еще потеряно, но представляю, как обидно  :-\

Девочки, спасибо за поддержку. Я уже успокоилась. Умом понимаю, что большая часть растюшек отойдёт, но вот эмоции сдержать не смогла.  8) И пасынки уже стоят в воде укореняюся. Самое главное чтоб на покушать хватило, а на закрутки куплю.

Приехали с дачи. Чёт мы так ударно поработали сегодня.  :yep: Я прополола 6 грядок, 3 замульчировала травой после покоса газона, пропасынковала помидоры на двух грядках и всех покормила травянной бражкой. Пусть восстанавливаются после града. Нарвала укропа, хочу смешать укроп со сливочным маслом и заморозить, а зимой к картошечке.  :niam:  Дети собирали малину, клубнику, вишню и горошик. Набрали полное пятилитровое  ведёрко всего вместе. Как они любят "пастись"  :D на грядках. И хорошо всё едят именно с куста. А я очень люблю смотреть как они уплетают за обе щёки. Муж подготовил место для забора. Расчил от шиповника,  :-  сколько мы его убрали в прошлом году  :- МАМАДАРАГАЯ. Выкопал ямы, ходил с умным видом с рулеткой, тетрадкой и карандашом делал замеры. Прошёлся культиватором междурядья. И это всё за 2,5 часа. Ведь можем если захотим.  :yep:

Выкинула ещё 6 кустов помидор. Итого 38 кустов помидор не пережили град.

Лена, сочувствую((

Но при этом ответственно заявляю - жизнь после града есть)) Да, упущено время, но все вырастет. Как мне сын сказал - это лишнее убралось, чтобы тебе полегче было)))))))

Цитата Баба-Яга

Лена, сочувствую((

Но при этом ответственно заявляю - жизнь после града есть)) Да, упущено время, но все вырастет. Как мне сын сказал - это лишнее убралось, чтобы тебе полегче было)))))))

Привет. Правильно тебе сын сказал.  :yep: Молодец. Но нам же всегда кажется что не хватит и мало будет.  :D Вот я пасынков и нарвала на укоренение.  Хоть две кисточки на них да будет.

Я очень хотела Заржавевшее сердце Эветета и Весёлого гнома. И по закону подлости, именно эти сорта по две растюхи сильно пострадали и пришлось их убрать. Ну ничего, посажу на следующий год.

Цитата HELLEN

Привет. Правильно тебе сын сказал.  :yep: Молодец. Но нам же всегда кажется что не хватит и мало будет.  :D Вот я пасынков и нарвала на укоренение.  Хоть две кисточки на них да будет.

Я очень хотела Заржавевшее сердце Эветета и Весёлого гнома. И по закону подлости, именно эти сорта по две растюхи сильно пострадали и пришлось их убрать. Ну ничего, посажу на следующий год.

Ты вот электровеник!.Тебе сказано было,подожди неделю.Корень остался в земле,пасынки пойдут!Нет!Все выкинуть надо!Они тебе что,мешают сейчас?Затеняют другие растюхи?Пока пасынки укореняются-дала бы возможность этим бедолагам в себя прийти.

Цитата Лёка

Ты вот электровеник!.Тебе сказано было,подожди неделю.Корень остался в земле,пасынки пойдут!Нет!Все выкинуть надо!Они тебе что,мешают сейчас?Затеняют другие растюхи?Пока пасынки укореняются-дала бы возможность этим бедолагам в себя прийти.

Вотвотвот!! Я ж тоже говорила - не ТАРАПИСЯ!!!

Лена, я оставила все поломанные, они сейчас мохнатые - все в пасынках, каждый пасынок с цветочной кисточкой....крошечной, но она есть))

Я впервые посадила Де барао царский два кустика.их сломало ураганом. Ходила, горевала, но не выдернула - и вот, у одного верхушка появилась, а второй от пасынка снизу заколосился.Теперь есть надежда, что получу семена с него. Наверное, придется как-то его ускорить, а я пока в этом нибельмес.

Цитата Шевячок

Я впервые посадила Де барао царский два кустика.их сломало ураганом. Ходила, горевала, но не выдернула - и вот, у одного верхушка появилась, а второй от пасынка снизу заколосился.Теперь есть надежда, что получу семена с него. Наверное, придется как-то его ускорить, а я пока в этом нибельмес.

Люда,не знаю насчет ускорения,но пасынки укорененные практически догоняют вторую кисть на материнских кустах.Так что у Вас должно все успеть и созреть

Ну а Ленок не садистка,а выдиралка.Я сажаю все пасынки в землю,жду,когда они корни дадут,а тут с корнями-выдирают.За что ты рассердилась на бедняжек? Я тут пасынки сажала,рядом с Эвереттом заржавевшим сидели.Хотела тебе презентовать,но засомневалась.Вдруг не он?Я его тоже люблю безумно,хотя он и ЧС Бреда у меня малоурожайные.

РС.Ленок сейчас придет в домик,а здесь злые тетки та-та ее по попе! Не спеши!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...