Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Куда она денется!

Моя взошла.Потом сравним и, захочешь,я тебе своих семян дам.У меня рыжие семена.

Ой,как вспомню,как я отрывала оцветшие цветки,думая,что пустоцвет!.Пока поняла,что потом стрючки вырастут ;D ;D

:D ;D ;D 

Оля, ваша фасоль зерновая? Хочу.  :-[

:D ;D ;D 

Оля, ваша фасоль зерновая? Хочу.  :-[

Цитата

У меня вигна(спаржевая)но ее тоже едят.А ты больше зерновую любишь?Я семена потеряла зерновой,которая двуцветная была.Может на Петину дачу доеду и там посмотрю

Сегодня заморозила клубничного варенья 3 литра и чесночные стрелки. Надо было ещё укропа с зелёным луком в заморозку нарезать, но силы кончились. Напекла печенья сыну в садик. Воспитатель попросила принести. Говорит: "Подходит и просит няму-няму. Я ему дала печеньку, хорошо что была, он подъуспокоился. И другие детки глядя на него тоже начали просить.  :D Хорошо себе к чаю купила."  :D

После садика гуляли у нас на площади. У нашего района сегодня день рожденья. Администрация хороший праздник деткам устроила. Пригнали военную технику, в БТР даже внутрь можно было залезть посидеть и в бинокль посмотреть. В полевой кухне сварили гречневую кашу с тушонкой и угощали всех желающих. Детей угощали мороженым и газировкой, было много конкурсов с розыгрышами призов, концерт, а закончились гулянья в 22.00 праздничным фейерверком.  :yep:  В прошлом году юбилей был и то поскромней отметили.  :D Старшие дети в восторге. Целый день на улице прогуляли.

Как детям для счастья надо мало)) Я помню - мы из дома на полигон сгущенку дефицитную таскали, чтобы нас солдаты на танке покатали...мне даже "порулить" давали - я была самая крутая :hid: И солдатская каша была самая вкусная, даже вкуснее манки для золотых рыбок ;D

Детство, детство... Как я иногда скучаю по нему... Вспоминаю наши вылазки в яблоневые сады за апортом... На поля за кукурузой и клубникой... А потом на этих местах целые микрорайоны повырастали. И мы вырасли...  :)

Всем привет.  :thx:
Намотались сегодня - сил нет. Доча открыла свою копилку, копит десятки, посчитала, оказалось уже накопила на сомокат себе и братику. Поехали покупать.  :-  Где мы только не были и какие самокаты не смотрели.  :-  Всё мужу не нравятся. То колёса кривые, то рама хлипкая, то подшипники гудят.  :-  В итоге купили на складе в Волжском. Устроил и мужа и дочу. Сыну пока брать не стали, маленький ещё.
На дачу приехали после трёх. Я её не узнала. Столько травы наросло. Ужасть. И красивый, изумрудного цвета газон. Дети понеслись проверять что уже выросло. Насобирали немного горошка. Сорт Динго. Очень вкусный, сладкий. Сфотать не успела.  :D Скушали.
Клубника Елизавета Великая. Крупная, ароматная, сладкая.

Поспели первые помидорки. На 11 дней раньше чем в прошлом году. Извеняюсь за фон на фотографии, сынок отдавть не хотел, пришлось бысто, на месте сфотать.
Казыбалыкский суперранний.

Июньский форумский.

Казыбалыкский суперранний нам больше понравился. Кисло-сладкий, сочный, а Июньский форумный оказался пресным. Может следующие плоды другими на вкус будут.

Утёнок. Как же мне он нравится. Форма плодов изумительная. Сам кустик маленький и усыпан плодами и цветочными кистями. Если на вкус не понравится буду сажать за красоту.

Высадила помидоры на поздние 38 кустов:

Подснежник 7 шт,

Раннее солнышко 7 шт,

Радуница 5 шт,

Новичок розовый 7 шт,

Вспышка 6 шт,

Ямал 6 шт.

Высадила пасынки от Лены(LenaV) 32 штуки. Сортов куча.  :hey: Как поспеют будем разбираться.  :D

Спаржевая фасоль.  :- Из 4 посаженных пачек взошло 3 кустика. Две жёлтой Нежность и одна зелёная Сакса 615.

Пока сегодня мотались по городам  ;D  купила две пачки кустовой спаржевой фасали Пурпурная малышка и Масляный король. Положила на проращивание. И пачку кукурузы Золотой лёд. Положила на проращивание. Вот мало мне кукурузы.  :D

Цитата HELLEN

Клубника Елизавета Великая. Крупная, ароматная, сладкая.

Лена, фотки очень вкусные. Клубника ремонтантная?

Ленусик, приветик. Поздравляю с первыми помидорками. Вкусняха  :niam:

Клубничка тоже зачетная  :yep: Это с прошлогодних усов? У меня тоже краснеет, но еще спелых не пробовали в этом году.

Цитата Olvika70

Лена, фотки очень вкусные. Клубника ремонтантная?

Да ремонтантная. Мне её очень нахвалили. Пока она мне нравится.

Цитата Лёликовна

Ленусик, приветик. Поздравляю с первыми помидорками. Вкусняха  :niam:

Клубничка тоже зачетная  :yep: Это с прошлогодних усов? У меня тоже краснеет, но еще спелых не пробовали в этом году.

Ольчик, это я весной кусты покупала. Сегодня усы от неё прикопала.
Цитата HELLEN

Да ремонтантная. Мне её очень нахвалили. Пока она мне нравится.

Лен, тогда это ЕлизаветаII (или королева Елизавета). Сорта Елизавета Великая нет.

Цитата Olvika70

Лен, тогда это ЕлизаветаII (или королева Елизавета). Сорта Елизавета Великая нет.

Оля, сказали что именно Елизавета Великая, не путать с Елизаветой || и королевой Елизаветой.  :dnt: Так и записала себе. Может они ошиблись?
Цитата HELLEN

Оля, сказали что именно Елизавета Великая, не путать с Елизаветой || и королевой Елизаветой.  :dnt: Так и записала себе. Может они ошиблись?

Лен, похоже, продавцы что-то напутали. Сейчас посмотрела в Инете, нет сорта с названием Елизавета Великая.

Лена, есть сорт Екатерина Великая, может он? Описание вот такое. Ремонтантная.

ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ (Россия)-Очень урожайный сорт. Форма ягоды узко коническая,. Кожица темно-красная, блестящая. Семянки расположены поверхностно. Мякоть светло-красная, очень плотная. Вкус очень хороший.

Цитата HELLEN

Тааак, пойду сегодня продавцов пытать. Детей размер впечатлил, а мне вкус понравился.

Давай-давай, попытай. Мне очень интересно стало. У меня Королева Елизавета посажена. Может, тоже не она?

Сходила в магазин, спросила про клубнику. Сказали, что ничего не напутали. Уже не первый год берут клубнику у одного поставщика. А хозяйка магазина три года назад посадила у себя такую клубнику, нарадоваться не может. Но обещали созвониться с поставщиком и уточнить название. 

Вчера немного пофотала.
Июньский.

Кабачки.
Кавили.

Мавр.

Ясмин.

Газон. Муж нарадоваться не может.

Надо ещё придумать чтоб такого посадить, чтоб соседский дом видно не было.
Вчера съели ещё 4 Казыбалыкских. Они были покислей первых, но съелись вмиг.  :niam:

Ленуся, газон уже косить пора, а то ляжет трава совсем.

Сколько картохи можно было посадить, или еще что путного. :hid: :D

Цитата Лёликовна

Ленусь, сколько места пропадает  :D

Цитата LenaV

Сколько картохи можно было посадить, или еще что путного. :hid: :D

После вчерашней прополки грядок я подумала об обратном, что надо ещё сотки две газоном засадить.  :-  А картоху есть куда посадить, в этом году там бахча с кукурузой растут.

Цитата Лёка

У нее дети будут посажены и положены на газоне.Мягкая травка,детишкам приволье.

;)

Оля, прям с языка сняли. А то одни грядки, детям и поиграть негде.

Эдик хочет забор глухой ставить со стороны улицы, на следующих выходных начнёт. А дети на газоне играть будут. И перед глазами, и мешаться не будут. Мы ещё по газону не ходили. Дети на долго увлекуться.

Цитата LenaV

Ленуся, газон уже косить пора, а то ляжет трава совсем.

На выходных покосит. Нам надо газонокосилку покупать. Есть тример, но им наверно тяжко газон косить. А высокую траву доча хорошо им косит.

Я сегодня на дочином самокате каталась. Это такой кайф.  :yep: Хорошо муж выбирал из расчёта на себя, чтоб 100 кг выдержать мог.  :D  Так и я не удержалась.  :D

Лена, молодой газон трудно тримером по высоте ровно покосить. Но можно. Траву скошеную обязательно тогда убери, а то пятна от неё на газоне будут. Мы тоже первые года тримером косили.

У нас тоже самокат до 100 кг есть. Здорово на нем кататься!

Лена, тогда проще газонокосилку купить.  ;)

Представляеш, меня Эдик вчера подстриг.  :-  Чуть выше лопаток.  :-  Я когда увидела... орала дурниной. Приехали с дачи поздно, парикмахерские закрыты уже. Говорю ему, подровняй мне волосы, сантиметров 10 убери, а то сил нет уже такую тяжесть на голове таскать. Он и подровнял... сантиметров 30 состриг. А как мне хорошо стало. Волосы невисомыми кажутся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...