Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

а пасека ваша? Муж мой мечтает о пчелах и меде  :)

Оля, с пчёлами так много хлопот!

Всем привет.
Сегодня были на даче. Пофотала немного. Капуста начинает вязать кочаны.
Капуста ранняя.

Капуста цветная.

Броколи.

Перцы сладкие. Венгерский сыр.

Апельсин.

Болгарский жёлтый.

Леся.

И конечно же наши любимые помидорки.
Июньский форумный.

Скоро, уже совсем скоро попробуем.  :mail2:
Газон взошёл. А вот морковка - непонятно. Кусками как-то взошла. Завтра сорняки подёргаю видно будет.

Капуста начала вязать. Её чем-нибудь обрабатывать или подкармливать  надо. Я во вторник всю капусту бором опрыскала. Посоветуйте. Первый раз капусту ращу.

Цитата HELLEN

Капуста начала вязать. Её чем-нибудь обрабатывать или подкармливать  надо. Я во вторник всю капусту бором опрыскала. Посоветуйте. Первый раз капусту ращу.

Раннюю и цветную обрабатывать от вредителей уже не стоит. Поздно.

Цитата Olvika70

Раннюю и цветную обрабатывать от вредителей уже не стоит. Поздно.

Оля, спасибо. Почитала сейчас в теме про капусту, что цветную надо молибденом опрыскать. Якобы она его любит.  :ogo:  Надо завтра прикупить. И бором достаточно одной обработки?

Цитата HELLEN

Оля, спасибо. Почитала сейчас в теме про капусту, что цветную надо молибденом опрыскать. Якобы она его любит.  :ogo:  Надо завтра прикупить. И бором достаточно одной обработки?

Лена, я думаю достаточно, если у тебя уже наметились головки.

Цитата Olvika70

Оля, с пчёлами так много хлопот!

Да, с ними много хлопот. Сегодня собираемся сделать первую откачку мёда.

А ещё с ними много огурцов и помидоров....

Лена, хорошая капустка у тебя...ттт. Пусть растет большая-пребольшая.

Слишком много подкармливать ни к чему.

Цитата Шевячок

Да, с ними много хлопот. Сегодня собираемся сделать первую откачку мёда.

А ещё с ними много огурцов и помидоров....

Это значит скоро первый мед появится свеженький? Думала, что в июле начинается почему-то...

Цитата Nadine

Лена, хорошая капустка у тебя...ттт. Пусть растет большая-пребольшая.

Слишком много подкармливать ни к чему.

Надежда, спасибо. В теме про капусту прочитала, что если хочешь хорошей капусты надо хорошо кормить и хорошо поить. А капусты то хочется.  ;) Вот и спросила.  ;)

Цитата Nadine

Это значит скоро первый мед появится свеженький? Думала, что в июле начинается почему-то...

Бывает даже майский. Пока мёда мало, потому что очень много в рамках расплода. Матка в раж вошла, кидает и кидает яйца.Но немножко всё же качнули.

Цитата HELLEN

Надежда, спасибо. В теме про капусту прочитала, что если хочешь хорошей капусты надо хорошо кормить и хорошо поить. А капусты то хочется.  ;) Вот и спросила.  ;)

Лена, чтобы капуста была хорошей, важно не прогадать с сортом или гибридом. Я капусту никогда не подкармливаю, а вот поливаю достаточно щедро.

Цитата Olvika70

Лена, чтобы капуста была хорошей, важно не прогадать с сортом или гибридом. Я капусту никогда не подкармливаю, а вот поливаю достаточно щедро.

Оля, подскажи какие сорта и гибриды тебе понравились. Я семена выбирала из того что было в магазине. Специально не искала, да и не знаю я проверенных.

У меня песок, не кормить не получится, но и сильно не закармливала. В лунку при посадке перегноя конского и золу, через некоторое время фублей и недели полторы назад вытяжкой из биогумуса с калием. Опрыскивала суперфосфатом и бором. Поливаю часто и обильно.

Цитата HELLEN

Оля, подскажи какие сорта и гибриды тебе понравились. Я семена выбирала из того что было в магазине.

Лена, мне нравится белокочанная Мегатон F1, хороша для квашения, салатов, лежит до марта, сажаю уже третий год. Агрессор F1 до сих пор хранится в погребе. Из ранней понравился Кевин F1. Пекинка хороша Монако F1.  По цветной напишу попозже, некоторые гибриды повторила, сравню прошлогодний урожай и нынешний.

Цитата HELLEN

У меня песок, не кормить не получится, но и сильно не закармливала. В лунку при посадке перегноя конского и золу, через некоторое время фублей и недели полторы назад вытяжкой из биогумуса с калием. Опрыскивала суперфосфатом и бором. Поливаю часто и обильно.

Лена, у тебя песок? Тогда можно и покормить, без фанатизма, конечно..

У меня глина, я грядки заправляю и немного при посадке добавляю, поэтому потом только поливаю, ну и  разок подкормлю, когда расти начинают.

Цитата Olvika70

Лена, мне нравится белокочанная Мегатон F1, хороша для квашения, салатов, лежит до марта, сажаю уже третий год. Агрессор F1 до сих пор хранится в погребе. Из ранней понравился Кевин F1. Пекинка хороша Монако F1.  По цветной напишу попозже, некоторые гибриды повторила, сравню прошлогодний урожай и нынешний.

:mail: Спасибо. А у меня, как назло, названия сортов стёрлись. Броколи и цветную сажала по несколько сортов. Хотела лучший выбрать.  :D Ранняя у меня Июньская, а поздняя Слава.

Цитата Nadine

Лена, у тебя песок? Тогда можно и покормить, без фанатизма, конечно..

У меня глина, я грядки заправляю и немного при посадке добавляю, поэтому потом только поливаю, ну и  разок подкормлю, когда расти начинают.

Я грядки ничем не заправляла. Осенью решили не заправлять, всё равно за зиму вымоется, а весной не стала. Решила при посадке под каждый кустик, индивидуально,  :D внести. Вот и кормлю понемножку.

Положила на проращивание семена патиссон сортов Диск и Гоша по 3 семечки. А то ж у меня ручки чесались, которые рассадой вырастила - вырвала нечаянно.  :hid:  А из семян которые в грунт сразу сдила из 10 семечек вылез 1.  :ogo:  Одного куста нам мало. Очень понравились нам маринованные патиссоны и икра из патиссонов и кабачков.  :niam:

Ленусик, привет.

А не поздно патиссоны сажать?  :-[ В прошлом году один посадила в начале июня, позже остальных, так он долго раскачивался. Уже перед заморозками сняла с него штук 6 и до этого несколько штучек.

В этом году у меня тоже меньше патиссонов, чем в прошлом. Где не взошли, досеивала кабачки, уже запуталась кто где  :D

Ольчик, привет.  :thx:

Очень надеюсь что не поздно. Пусть они мне в сентябре-октябре плодить начнут. Лучше так чем никак. Тем более со вчерашнего вечера на влажной салфетке лежат. Выкинуть рука не поднимется.

В этом году у меня тыквы, арбузы и дыни почти месяц в земле сидели. Сажала пророщенными семенами. Думала без них осталась. А сейчас полезли. Надеюсь успеют вызреть.

Цитата HELLEN

:-* :-* :-*

И пусть только попробует не вырасти.

Куда она денется!

Моя взошла.Потом сравним и, захочешь,я тебе своих семян дам.У меня рыжие семена.

Ой,как вспомню,как я отрывала оцветшие цветки,думая,что пустоцвет!.Пока поняла,что потом стрючки вырастут ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...