Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Ольчик, я Великана заказала уже. Он не сильно кислый, а из Лениной жимолости самым кислым оказался. Вот это я выразилась. Надеюсь понятно.

Оль, у нас песок, у нас корки не бывает. Я наоборот читала, что нельзя земле давать пересыхать. Поэтому либо плёнкой накрывать, либо поливать постоянно.

Девушки, по первой ягодке не торопитесь оценивать вкус жимолости. Через недельку попробуйте, слаще будет. Она уже почернела, но не совсем поспела. Я сегодня свою пробовала, Берель уже сладкая, но мелкая, а бакчарские все еще кислые, не поспели полностью. Хотя у вас может раньше поспели, но учитывая, какая в этом году у вас весна была, наверное, в одно время у нас и у вас поспела. 

Ленусь, я поняла  ;) Из-за постоянных дождей, на моем великане белые пятна образовались, типа мучнистой росы  :( Надеюсь выдюжит и в следующем году ягодку даст попробовать  :D Даже на кислую согласна  :D

Людмила, а мы не про свою жимолость. Это у другой Лены из Волгограда жимолость растет  ;)

Людмила, добрый вечер.

Возможно вы правы. Погода в этом году и нас не радует. Ещё даже жара не началась. Сегодня +29 было. Я жимолость первый раз ела. Поэтому написала как есть. Очень хочу вырастить эту ягоду у себя на даче. И тогда прислушаюсь к вашему совету.

Цитата Лёликовна

Не, Ленусь, обрабатывать ничем не буду. Захочет - выдюжит.

Почему обрабатывать не хочешь? Не боишся куст потерять? Она ж у тебя на постоянном месте растёт, может на следующий год опять повториться.

Ленусь, потому что я ничего химией не обрабатываю и не подкармливаю. Если захочет и на следующий год повторится, в том числе и после обработки  ::) Выброшу и в бакчарском питомнике закажу  ;)

Цитата Лёликовна

Ленусь, потому что я ничего химией не обрабатываю и не подкармливаю. Если захочет и на следующий год повторится, в том числе и после обработки  ::) Выброшу и в бакчарском питомнике закажу  ;)

А если поробовать не химические средства. Я б за куст поборолась, было б жаль выкинутых денег. Но это моё ИМХО. Я стараюсь поменьше химии использовать, но совсем без неё не получается. Поэтому пользуюсь.

Ленусь, куст не выглядит умирающим, слегка пятнистым. Пусть сам за себя борется  :D Кстати, из 4х сортов жимолости он один так среагировал на дожди  :dnt:

Цитата Лёликовна

Ленусь, куст не выглядит умирающим, слегка пятнистым. Пусть сам за себя борется  :D Кстати, из 4х сортов жимолости он один так среагировал на дожди  :dnt:

Интересно, и чего же ему не хватило что он так отреагировал на дожди? Может сорт не устойчив к мучнистой росе?

Приехали с дачи. Нашли себе работу на каждый вечер. Муж газон поливает, а я морковку. Всё бы ничего, да мошка с комаром замучали. Никакая отрава их не берёт. Хоть бы завтра дождь обещаный пошёл.  ;D  Сынок не теряет время даром, собирает клубнику... себе в рот.  :D Хорошо хоть красную ест, а не зелёную. Самостоятельный блин.  :D Сорвали сегодня первый огурец, поделили на четверых и съели. Ох и вкусный был.  :niam:  Первой помидоркой будет Июньский форумный. Один бурый плод сегодня обнаружила.  :mail2: Скоро попробуем. 

Цитата HELLEN

Всё бы ничего, да мошка с комаром замучали. Никакая отрава их не берёт. Хоть бы завтра дождь обещаный пошёл.  ;D  Сынок не теряет время даром, собирает клубнику... себе в рот.  :D Хорошо хоть красную ест, а не зелёную. Самостоятельный блин.  :D Сорвали сегодня первый огурец, поделили на четверых и съели. Ох и вкусный был.  :niam:  Первой помидоркой будет Июньский форумный. Один бурый плод сегодня обнаружила.  :mail2: Скоро попробуем.

Лена, не пробовала натираться смесью любого крема и ванилина? От мошек помогает.

С первыми плодами тебя.

Оля . А как пчелы на ванилин реагируют? А то у нас пасека напротив . Не вышло бы наоборот  :dnt:

Ольга, натираемся всем чем только можно, и крем с ванилином тоже мешаю. В городе помогает, а вот на даче нет, они там озверевние что ли.  ;D Ничего их не берёт, лезут конечно меньше чем если не намазаться, но всё равно лезут.

А у нас дождик идёт, да хороший такой.  :mail2: Сегодня мошку с комаром кормить не поедем.  :D :mail2:

Цитата ОляСашина

Оля . А как пчелы на ванилин реагируют? А то у нас пасека напротив . Не вышло бы наоборот  :dnt:

Оля, у нас на время мошки весь город пахнет либо ванилью, либо гвоздикой. Не замечала чтоб пчёлы интерес проявляли. А как с пасекой будет я не знаю.  :dnt:
Цитата HELLEN

Интересно, и чего же ему не хватило что он так отреагировал на дожди? Может сорт не устойчив к мучнистой росе?

Ленусь, не знаю  :dnt:

Клубника у тебя красная, огурцы  :yep: Классно  :niam: А у нас огурцов в этом году, наверное, не будет  :-X Или к сентябрю, к заготовкам  :D

Цитата ОляСашина

Оля, а пасека ваша? Муж мой мечтает о пчелах и меде  :)

Цитата Лёликовна

Ленусь, не знаю  :dnt:

Клубника у тебя красная, огурцы  :yep: Классно  :niam: А у нас огурцов в этом году, наверное, не будет  :-X Или к сентябрю, к заготовкам  :D Оля, а пасека ваша? Муж мой мечтает о пчелах и меде  :)

Не, Оль. Не наша - соседская. Даже не напротив , а наискосок. Мы когда покупали участок, сначала напряглись - сходили к соседям, к председателю - спрашивали - агрессивные пчелы или нет? Пчелы нормальные - мы их не трогаем, они - нас. Только вот в этом году они проявляют интерес к одной бочке - как на водопой. Бочка вроде не свежая, но видать чем-то пахнет. В нее в прошлом году яблоки падали, может из-за этого? В общем воду из нее не беру, только поздно вечером, когда пчелки спать легут  :)

Мой муж тоже не исключает, что на в будущем, может на пенсии заведет.

Оля, у нас тоже сосед через участок держит пчел, медом нас угощал  :niam: До этого даже не видела его пчел, а позавчера иду с огорода, слышу гул какой-то, как вокруг цветущей сливы или вишни, только в 100 раз громче  :ogo: Смотрю, а у соседей столб из каких-то насекомых, завораживающее зрелище  :ogo: Они как загипнотизировали меня  :D Еле вырвалась  ;D Мне почему-то кажется, это были именно пчелы того соседа  :dnt:

Девочки, а у нас какие-то большие насекомые летают. Сантимметров 5 в длинну, полосатые, оранжево-коричневые с чёрными крыльями. Что-то им понравилось в нашей компостной яме. Наверно гнездо себе сделали. Сначала один кружин, а через неделю уже штук 10. Я их боюсь ужасно. В ту часть участка хожу только вечером, когда они спать улетают. Сначала думала, а может шершни. Напугалась ужасно, но вроде не они. Мимо проходишь они не непадают. И сфотать не могу они постоянно летают низко над землёй, как-будто ищут что-то.

Цитата Катринка

Лена, не шмели летают?

Катерина, они большие. Шмели, которые обычные, раза в три меньше. Я таких раньше не видела, может какая-нибудь шмелей. :dnt:

Цитата ВИТИЛИНА

ДЕВОЧКИ, если это создание похоже на огромную осу, будьте осторожны - это ШЕРШЕНЬ, оса отдыхает нервно в сторонке.

Про шершней я в первую очередь почитала. Это не они.
Цитата ОляСашина

По-моему, на ванилин они не реагируют. У соседа тоже улики стоят. Атаки пчёл не наблюдаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...