Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Наташ, я писала про пасынкование, про формировку и про подвязку, про севооборот и различные пепараты от вредителей и болезней. Их дед так не делал и они не будут.

Юля, я с советами не лезла. У них в прошлом году очень много кустов помидорных пропало и урожая мало наросло. Они у меня спрашивали что и как я делала. Сказали, что будут делать так же. А весна пришла и опять тоже самое делают. . Посмотрим что летом скажут.

Всем привет.
Сегодня были на даче. Муж посеял газон. Я сажала, полола, поливала и кормила. Поработали на славу. Ездили сегодня за рассадой. Хотела купить рассаду помидор, но за 40 рублёв за стаканчик я решила не брать. Пока я бегала искала муж с детками купили цветочков.

Кто это забыла.  :P

И петунек разных и Газаний(Гацаний).

Ещё немножко пофотала свои растюшки.
Помидоры. Как же без них.
Казыбалыкский суперранний. Спасибо Нинули и Лене(LenaV) за этот томатик.  :-*

Июньский форумный.

Дождаться не могу когда уже поспеют.  :P

Огурчики "Метелица".

Перчик сладкий "Апельсин". Подгорел на нашем солнышке.

Капуста и броколи и цветная. Почему-то после подкормки фублей листья стали розово-фиолетовыми.  :o Сплохело што-ли.  :)
Тархун и Любисток от Лены(LenaV).

Барбарис. У него цвет листье очень интересный. На одном кусту листья бардовые, зелёные и зелёно-бардовые. Красота. Осенью хочу пересадить к туюям в компанию. Чтоб дом соседей закрыть.

Туй. На фоне соседского дома.

Крыжовник в этом году отдыхает. Ягод очень мало.

Чёрная смородина. В этом году тоже мало.

За то Йошта усыпана. Она каждый год хорошо плодит. Как раз на замену чёрной смородине и крыжовнику.

Клубника Елизовета Великая. Она у меня первый год. Только набирает обороты.

Точно, Вербена.

Юля, я вчера по твоему методу кукурузу вместе с горошком посадила, целых две грядки.  ;) Разошлась я в этом году с этими культурами.

Цитата HELLEN

Капуста и броколи и цветная. Почему-то после подкормки фублей листья стали розово-фиолетовыми. 

Почитала я про капусту. Оказывается, такой цвет листьев свидетельствует о нехватке фосфора, о стрессовой ситуации и если почва под капустой переувлажнена. Вроде стресса у неё не было и почва в грядке нормальная. Значит нехватка фосфора. Покормлю её сегодня двойным суперфосфатом и бором опрыскаю.
Цитата HELLEN

Точно, Вербена.

Юля, я вчера по твоему методу кукурузу вместе с горошком посадила, целых две грядки.  ;) Разошлась я в этом году с этими культурами.

я тоже разошлась что-то...поп-корн не взошел, но и без него высажено и взошло больше сотни кукурузин. На базар пойду торговать, наверное)))))))

я тоже разошлась что-то...поп-корн не взошел, но и без него высажено и взошло больше сотни кукурузин. На базар пойду торговать, наверное)))))))

Я заморозить хочу. В прошлом году морозила, очень понравилось.  :yep: И в салатики зимой добавляла, и в рагу, и в супчик, и просто так детки ели.  Ням-нямка.  :niam:  :D

У меня не так много взошло, сухо у нас. И воду поливную до 10 июня отключили.  >:(  А у нас всего пол бачка. И муж газон посеял, а вечером только узнали про воду.  >:( Теперь каждый вечер будем ездить из леечки поливать. :-\ >:( :-\

Леночек,привет!

Я давно говорила,что в наших условиях,лучшее время для высадки-середина апреля.Я почти всегда высаживаю и даже без укрывного.Бывает и прихватит немного,но все равно растюхи крепкие.А в мае высаживаешь,попадает под похолодание и куксится потом.У меня в ОГ на Дарах Заволжья помидорки завязались,живут с апреля .Теперь буду смотреть,кто раньше поспеет.

Цитата Лёка

Леночек,привет!

Я давно говорила,что в наших условиях,лучшее время для высадки-середина апреля.Я почти всегда высаживаю и даже без укрывного.Бывает и прихватит немного,но все равно растюхи крепкие.А в мае высаживаешь,попадает под похолодание и куксится потом.У меня в ОГ на Дарах Заволжья помидорки завязались,живут с апреля .Теперь буду смотреть,кто раньше поспеет.

Оля, добрый вечер.

Теперь и я посадку в середине апреля на себе,  :D на помидорах испробовала. Хотя бы часть рассады точно в эти сроки буду высаживать. Я ж всё боялась с укрывным связываться. Оказывается зря. Теперь сынок совсем большой,  :D времени больше на сад-огород появилось. Укрывной на две грядки есть, за зиму ещё прикуплю. И будет у меня огород в белых парусах.  :D

Царевна лягушка была высажена как раз в апреле, оба кустика. Сейчас третья кисть цветёт, может и завязи есть. Надо посмотреть. Хорошенькая.  :yep:

ФСЁ. Закончилась моя беготня по поликлиникам с сыном. Заключила сегодня договор с детским садиком и сдала документы. 13 июня пойдёт в садик. Я уже переживаю.  :hid:
У дочи сегодня был итоговый концерт по английскому языку. Они на таких концертах поют песни, ставят сценки и учавствуют во всяких конкурсах. Готовились месяц, правда выступили очень хорошо, ни разу не запнулись. Завтра пойдут прощаться с учительницей. Ей предложили работу переводчиком, а из нашего центра она увольняется. Я хочу попросить её чтоб она со следующего учебного года поработала с нами как репетитор, в частном порядке вечерами. Надеюсь договоримся.
После концерта съездили на дачу. По дороге набрали воды. Папа наш пролил этой водой газон, я опрыскала капусту двойным суперфосфатом, и помтдоркам досталась. Стали собираться домой, а нам воду поливную дали.  :mail2: На радостях я начала поливать всё подряд, папа наш пролил хорошо газон и помыл машину. И со спокойной душой мы уехали домой.
Когда газон поливал увидел такую картину.  ;D ;D ;D

;D ;D ;D Мы аж до слёз смеялись. Все мужа старанья за один день попортили. Он семена собрал и опять раскидал. А я насыпала им отравы.
Помидокри, которые сажала 21 мая, чувствуют себя хорошо и выглядят прекрасно. На фото Подснежник и Раннее солнышко.

И всхожесть семян хорошая:
Подснежник 7 из 7.
Раннее солнышко 7 из 7.
Радуница 5 из 5.
Новичок розовый 6 из 7.
Вспышка 6 из 7.
Ямал 5 из 7.
Растут они у меня в маленьком объеме земли. Вот думаю, может их настоем из биогумуса подкормить. Переваливать не буду. Хочу через пару недель их в ОГ высадить. Или рано их ещё в ОГ, лучше первалить?
Мои пионы. 

Два огромных куста. Достались нам от бывших хозяев дачи. Очень люблю пионы. Они так вкусно пахнут...  Мммммм...

На дачах был ураган.  :- Вчера заехали на минутку, но даже при беглом взгляде, картина не радует. Пионы и Хосты сильно повалены на одну сторону, у малины даже несколько веток оторвано.  :ogo:  Казыбалыкские суперранние поломаны пополам оба куста.  :'(  Они были посажены с самого краю грядки и приняли весь удар на себя. Оба куста были подвязаны. На них уже были помидорки большие.  :'( 

Ленусик, привет  :thx:

Не плакай, дорогая. Плачу с тобой виртуально  :'( В жизни еле сдерживаюсь  :-X В огород ходить не хочу, только одно расстройство. Не поломает ветром, так сгниет от дождя  :(

Привет, Ольчик.

Обидно блин. Помидорки буреть начали. Сегодня поедем буду разбираться что с ними сделать. В этом году погода прям испытывает и нас и растюшки. У нас два дня ночи холодные были +7 и +4 градуса.

Я сначала подумала что кто-то повалялся в цветнике. Половина Хосты сильно примята и цветочки около неё тоже. Потом обратила внимание на малину, ветки валяются, и тут до меня дошло что это ветер был. И я пошла огород проверять.

Рассмотрела свой Казыбалыкские суперранние. Один надломлен возле корня. Я его окучила посильней, а второй скорее мёртв чем жив. Но у него из земли вылез жирный пасынок. Оставила пока обоих. Самое главное на семена помидорки на них есть.

За эти дни на даче больше балду гоняли.  ;D Пролили весь огород, подкормила всех сразу, прополола 5 грядок,  :-  ещё 5 подпушила после полива. Поставили шпалеру для огурцов и для вьющейся зерновой фасоли, половину фасоли подвязала и шпагат закончился.

Морковка опять не взошла.  Могла бы подумать на семена, но ведь от трёх разных фирм сажала. И чего ей опять не хватает.  :yep:

Вылезла спаржевая фасоль Нота и Нежность по одной штучке.  :D Кукуруза взошла лесом, а вот горошек, который сажала с ней в одну луну, пока молчит.

Взошла петрушка, которую сажала под зиму.  :ogo: Вот это тугодумка. Всходят дыни, арбузы и тыквы которые сажала 13 мая. Я уже даже и не надеялась.

Муж занимался газоном и нашей машинкой, мыл её и делал химчистку салона.

Сегодня почти целый день раскалывается голова. Еле заставила себя выйти из дома. Если б с Леной не договорились, никуда б не поехала. Лена, как гостепреимная хозяйка, встретила меня с румкой самогонки.  :D Для расширения сосудов, я ей пожаловалась на головную боль. И минут через 5 голова прошла.  :mail2: но часам к четырём опять начала, а румочки на даче не оказалось,  :D пришлось терпеть.

Попробовала Жимолось... Мне и доче понравилась, а вот мужу нет. Ягода кисло сладкая, больше даже кислая. Я в ней не разочаровалась. Жду нашу посылочку.

Цитата HELLEN

За эти дни на даче больше балду гоняли.  ;D Пролили весь огород, подкормила всех сразу, прополола 5 грядок,  :-  ещё 5 подпушила после полива. Поставили шпалеру для огурцов и для вьющейся зерновой фасоли, половину фасоли подвязала и шпагат закончился.

Лена, если ты так гоняешь балду, то как ты тогда работаешь?  :ogo:

Ленусик, привет.

Может тебе морковь сразу после посева прикрывать пленкой? Она очень долго всходит, а под пленкой быстрее и земля не высыхает.

А какой сорт жимолости тебе больше понравился?

Завязывайте там самогонкой лечиться  :D А то потом от другого будем вас лечить  ;D Без сэма работать не сможете  :-[

Цитата Olvika70

Лена, если ты так гоняешь балду, то как ты тогда работаешь?  :ogo:

Оля, если всё поделить на два дня, очень мало получается.  :-X И работали в развалочку.  :D

А на самом деле, если с желанием взяться за дело всё очень быстро получается.  8)

Цитата HELLEN

Оля, если всё поделить на два дня, очень мало получается.  :-X И работали в развалочку.  :D

А на самом деле, если с желанием взяться за дело всё очень быстро получается.  8)

Иногда и в развалочку надо поработать.  :D

Ольчик, да ты что, я ж только румашечку маханула.  ;D  Если больше, то работать бы не смогла.  :-X Лениво было б.

Первый посев моркови, который на лентах, я плёнкой накрывала. Только сорняки вылезли. А сейчас которую посадила я её каждый день поливаю. Муж газон, а я морковку. Влаги ей хватает точно. Пока жду. А если не вылезет - помидорами эту грядку засажу. У Лены вчера пасынков набрала.  :hey:

Жимолость попробовала трёх сортов. Самая кислая для меня - Бакчарский великан, потом Сельгинка, а самая вкусная - сорт не помню.  :- Надо у Лены спросить.

Цитата Olvika70

Иногда и в развалочку надо поработать.  :D

Точно.  :yep: Доча стала проявлять интерес к дачным делам. Вот чтоб охоту у неё не отбить делала вместе с ней и медленно.
Цитата HELLEN

Жимолость попробовала трёх сортов. Самая кислая для меня - Бакчарский великан, потом Сельгинка, а самая вкусная - сорт не помню.  :- Надо у Лены спросить.

Ну вот  :D А я на этого великана планы строю  :D

Ленусь, читала, что морковку не надо поливать до того, как она начнет всходить  :-X Не помню, в чем причина, то ли мелкая, то ли корявая будет  :-  А может земля коркой покроется и она взойти не сможет  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...