Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Ленусик, привет. Молодца, поработала вчера на славу  :yep: Что сорта теперь перепутаны плохо  :D Я же уже в очередь записалась  ;D

Юля, да правильная у тебя фубля, у меня тоже не воняет. Ленуська ее передерживает по ходу. Она же дачница, не каждый день за ней следит, вот она и перебраживает, а потом пованивает  :D

Девочки, привет. Оля права, у меня фубля перестояла. Я её когда поставила дожди начались и холодно было, она даже не бродила и я её решила ещё на 4 дня оставить. А она завоняла. Ну ничего, муж поворчал, забрал детей и пошёл по дачному массиву гулять. Вонь стояла конечно ого-го.  :D  А может ещё из-за того, что я навоз конский добавила.

Ольчик, огласите весь список, пожалуйста.  ;D Есть же такие сорта, которые по внешнему виду не с какими другими не перепутаешь. Разберёмся.

Всходят помидоры посеянные 21 мая.

Подснежник 7 из 7.

Раннее солнышко 7 из 7.

Радуница 5 из 5.

Новичок розовый 4 из 7.

Вспышка 1 из 7.

Ямал 2 из 7.

Пока как-то так. Растут они на балконе.

Цитата HELLEN

Ольчик, огласите весь список, пожалуйста.  ;D Есть же такие сорта, которые по внешнему виду не с какими другими не перепутаешь. Разберёмся.

Ленусь, ну я то очередь заранее заняла, а с сортами еще не определилась  :D Такой еврейский подход  ;D По итогам года, фотам и твоим отзывам буду выбирать  :-[

Ленусь, ну я то очередь заранее заняла, а с сортами еще не определилась  :D Такой еврейский подход  ;D По итогам года, фотам и твоим отзывам буду выбирать  :-[

Цитата

Ольчик, это всегда пожалуйста.  :yep: Самое главное чтоб звёзды сошлись, а то с такой весной неизвестно какое лето будет. У меня помики, которые под укрывным росли, во всю вяжут уже. На Гномах бутоны вот вот раскроються. Красота.

Ленусь, большие уже плодики висят? Я у Наташи в гостях так много помидорок висящих увидела, что прям закомплексовала  :D У меня гораздо скромнее  :-[ А из посаженных без укрывного Бой с тенью цветет, Фиолетовая фея, Розовый фламинго, Особый от Джей Ди из Кондро, Казахстанский желтый, еще кто-то  ::)

Ленусь, большие уже плодики висят? Я у Наташи в гостях так много помидорок висящих увидела, что прям закомплексовала  :D У меня гораздо скромнее  :-[

Цитата
А из посаженных без укрывного Бой с тенью цветет, Фиолетовая фея, Розовый фламинго, Особый от Джей Ди из Кондро, Казахстанский желтый, еще кто-то  ::)

Какие плодики? Я еще в грунт не высадила, тут на понедельник заморозок обещают (может обойдется - в этом месте молитва пошла к небесам). А в теплице 2 что ли зацвели. У нас вообще весна удивительная в этом году.

Девочки, добрый день. Скажите мне, а горох боится сырой грядки? Я все со своей грядкой-сироткой. Она в центре, света так себе - на нее тень от теплицы, и вода при дождях вся ее (дренаж сделала). Будет там горох расти? Или опять капусту? (Нам столько ее не съесть  ;D, только если курам скормить).

Ленусь, большие уже плодики висят? Я у Наташи в гостях так много помидорок висящих увидела, что прям закомплексовала  :D У меня гораздо скромнее  :-[

Цитата
А из посаженных без укрывного Бой с тенью цветет, Фиолетовая фея, Розовый фламинго, Особый от Джей Ди из Кондро, Казахстанский желтый, еще кто-то  ::)

Ольчик, плодики уже приличные. Сфотать забыла.  :-  Цветут Утёнок, Коралл, Царевна лягушка и все Гномы. С завязями только два Казыбалыкских суперранних и два Июньский форумных.  Я поняла одну весч. Чем раньше высадишь, тем раньше цвести начинают и соответственно плоды завяжутся раньше. Я теперь буду пораньше под укрывной сажать. Хотя бы половину.
Цитата ОляСашина

Лена, а на ленте у меня тоже морковь плохо всходит, я ушла от этой идее.

Оля, я сама зимой ленту делала. Про покупные читала что плохо всходит. Вот и решила заморочиться, выходит зря. Ничего, в ближайшие мужа выходные пересею.

Про горох тебе я не подскажу. Лучше у Оли спроси. А я бы попробовала.  :-[

Погода этой весной нас не радует. Растюшки, похоже, это чувствуют. Я в прошлом году позже на рассаду сажала и раньше в ОГ высаживала, так многих с цветами и бутонами высаживала. А в этом году раньше на рассаду сажала и позже высаживала, должны уже с плодами быть,  :D если по прошлому году судить, а многие даже не цветут. Только вымахали коняжками. Я вчера последнюю рассаду высадила в ОГ.  В этом году позже и спеть начнут. Наверно в июле массово.

Цитата HELLEN

Оля, я сама зимой ленту делала.

И я про свою говорю (свекрови "дело" давала, она старалась - линейкой отмеряла по 2 см, а потом переживала, что не всходит). И что обидно - пробелы потом досевали из той же пачки, все всходило. НЕ понятно. В общем, я решила - это не мой вариант. А у сестры в Караганде по такому методу морковь была супер.

Пошла за горохом - нет гороха, весь разобрали. Посажу капусту. Надо соблюдать севооборот, но я землю сменила, когда дренаж делала

Цитата ОляСашина

И я про свою говорю (свекрови "дело" давала, она старалась - линейкой отмеряла по 2 см, а потом переживала, что не всходит). И что обидно - пробелы потом досевали из той же пачки, все всходило. НЕ понятно. В общем, я решила - это не мой вариант. А у сестры в Караганде по такому методу морковь была супер.

Пошла за горохом - нет гороха, весь разобрали. Посажу капусту. Надо соблюдать севооборот, но я землю сменила, когда дренаж делала

Значит и у меня на ленте морковь не хочет расти.  ;) Это я так себя успокаиваю. :D

Оля, ох и наедитесь вы капусты в этом году.  ;D

Наедимся это точно. У меня еще прошлогодняя в холодильнике - надо курам скормить. Я вчера одну грядку посадила вышло - 32 куста - это кочанной всяко разно, плюс цветной 18. Сестра говорит - будет у тебя капустный бизнес. Я говорю - в смысле "капуста" это деньги?

У меня намного скромней, кустов 20 всего. Это и цветная, и броколи, и белокачанка ранняя. Вчера окучила и покормила фублей. Надо наверно бором опрыскать.

Цитата ОляСашина

Лена, а на ленте у меня тоже морковь плохо всходит, я ушла от этой идее.

Оля, Лена, не могли ленту глубоко положить? Я в этом году тоже с лентой экспериментирую. У меня хорошо морковь взошла. Пока всё нравится.

Цитата HELLEN

Я поняла одну весч. Чем раньше высадишь, тем раньше цвести начинают и соответственно плоды завяжутся раньше. Я теперь буду пораньше под укрывной сажать. Хотя бы половину.

Ленусь, мы с тобой в апреле высадили, что ж теперь в следующем году в марте высаживать?  :D А я вот склоняюсь к тому, что у Наташи высокая грядка и укрывной она только на день снимает, а когда прохладно было не снимала. Со всех  :ogo: Я на такое геройство не готова  :-[ и так уже устала... Сезон только начался, а я уже в осадке  :-X

Цитата ОляСашина

Скажите мне, а горох боится сырой грядки? Я все со своей грядкой-сироткой. Она в центре, света так себе - на нее тень от теплицы, и вода при дождях вся ее (дренаж сделала). Будет там горох расти?

Оля, пробовать надо. Кто же точно скажет? У всех разный грунт, разное солнце и тд  :dnt: У нас до сих пор вода стоит в земле. Сегодня дыни высаживала, сосед матерился на всю "ивановскую", что июнь на носу, а они картошку не посадили.

Цитата Olvika70

Оля, Лена, не могли ленту глубоко положить? Я в этом году тоже с лентой экспериментирую. У меня хорошо морковь взошла. Пока всё нравится.

Оля, я точно не глубоко закопала. Читала и видео смотрела перед посадкой чтоб глупостей не наделать. Я думаю, что могла прополоть сорняки вместе с морковкой. Скорей всего именно в этом дело.

Цитата Лёликовна

сосед матерился на всю "ивановскую", что июнь на носу, а они картошку не посадили.

А у меня одна соседка вообще не парится,сказала-помидоры после Троицы сажать будут...по-моему,после 4 июня. :D

Ленусь, мы с тобой в апреле высадили, что ж теперь в следующем году в марте высаживать?  :D А я вот склоняюсь к тому, что у Наташи высокая грядка и укрывной она только на день снимает, а когда прохладно было не снимала. Со всех  :ogo: Я на такое геройство не готова  :-[

Цитата
и так уже устала... Сезон только начался, а я уже в осадке  :-X

Ольчик, я пока думаю так: на рассаду сажать в 3-4 срока начиная с начала февраля. Высаживать в ОГ начинать в двадцатых числах апреля под укрывной. Томаты, которые я высадила первыми и под укрывной сейчас  :yep:  коренастые, темно зелёные, цветут и вяжут. А которые десять дней назад высадила выглядят намного хуже. Дрыщи прям. Укрывной я снимала только когда на даче была, всё остальное время они под ним стояли. Позавчера убрала совсем и с помидор и с огурцов. А высокие грядки у нас нельзя, замучаешся поливать. Я наоборот, грядки корытом делаю.
Цитата m_kallista

А у меня одна соседка вообще не парится,сказала-помидоры после Троицы сажать будут...по-моему,после 4 июня. :D

Каждый сходит с ума по своему.  :D У нас соседи по даче молодая семейная пара, им по 30 лет, а сажают как дедушка учил и не как иначе. Говорят, ну росло же у деда и у нас вырастит. А с другой стороны семейная пара пенсионного возраста, вот они часть сажают по старинке, а часть новыми способами. Пробовать не бояться. Казалось бы, всё должно быть наоборот.
Цитата HELLEN

Ольчик, я пока думаю так: на рассаду сажать в 3-4 срока начиная с начала февраля. Высаживать в ОГ начинать в двадцатых числах апреля под укрывной. Томаты, которые я высадила первыми и под укрывной сейчас  :yep:  коренастые, темно зелёные, цветут и вяжут. А которые десять дней назад высадила выглядят намного хуже. Дрыщи прям. Укрывной я снимала только когда на даче была, всё остальное время они под ним стояли.

Ленусь, а у меня такая картина: первые, которые высаживала на ранние 30 апреля, выглядят отлично. Зеленые, с пасынками, с цветами и плодиками, все ок. Вторые, которые высадила 6 мая под спанд тоже ранние, тоже выглядят хорошо, плодов еще нет, но цветут. Третьи, которые высадила 14 мая выглядят хуже всех  :dnt: Сильно погорели, полулежа  :- Их тоже укрывала спандом. А 17 мая высадила остальные и уже не укрывала и с других сняла его.

Ольчик, вот видишь, надо пораньше и под укрывной сажать.  8) Тогда помидорки хорошо себя чувствуют.  :yep: За зиму подкуплю укрывного ещё. Зря Лену нашу не послушалась, думала гемор с укрывным, а нет. Ну и пусть пол огорода белым будет. За то помидорки пораньше кушать начнём.

У меня перцы полугорькие и острые сильно подгорели. Думала кирдык им будет, а они отходят потихоньку. Один только не жив, ни мёртв стоит.

Цитата HELLEN

Каждый сходит с ума по своему.  :D У нас соседи по даче молодая семейная пара, им по 30 лет, а сажают как дедушка учил и не как иначе. Говорят, ну росло же у деда и у нас вырастит. А с другой стороны семейная пара пенсионного возраста, вот они часть сажают по старинке, а часть новыми способами. Пробовать не бояться. Казалось бы, всё должно быть наоборот.

всем привет!бабушка говорила,раньше теплиц у них не было,и  в Ог не высаживали раньше 10 июня,и все вырастало,а знаю одну семью,у них в теплице из 2х гряд,одна гряда была только занята под посадкой,вот попалась такая книга, прочитали-запомнили- земле надо отдыхать,вот на отдых одну гряду и определяли,сколько я с ними бесед беседовала,что это правильно не для вашей 4х метровой  теплицы.а новые способы -это какие?я тоже уже ничего не боюсь,боюсь только под заморозок высаживать.

Цитата ивановочка

,а знаю одну семью,у них в теплице из 2х гряд,одна гряда была только занята под посадкой,вот попалась такая книга, прочитали-запомнили- земле надо отдыхать,вот на отдых одну гряду и определяли,сколько я с ними бесед беседовала,что это правильно не для вашей 4х метровой  теплицы

Девочки,а я думаю,что это вообще бесполезно что-то кому-то советовать... :D все-взрослые люди,сами решают,что и как...и если это их устраивает...почему бы и нет...

Уж сколько ко мне соседка лезла с советами...и рано высадила,и замёрзнут... так помидоры я всё равно раньше всех на нашем дачном ряду собирала...а самое смешное,что она попыталась "советовать"...-типа зачем СТОЛЬКО помидор..."  :D ну как тут сравнивать...у меня в семье 3-л. банка за 2 дня уходит,а она на зиму всего 4 банки закрутила...и те "забыла" съесть..просто -не любитель,сама рассказывала  :) ну смешно же  :D соседка-незамужняя пенсионерка..а дочка у неё сама помидоры сажает под 100 корней...люди удовольствие что-ли получают от таких бесед... :D

П.С.Наташ,это я к слову просто - у меня отношения с этой соседкой...непростые...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...