Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Ленусь, ледяную воду не пей, пуховик до конца не расстегивай и все будет отлично  :D

;D ;D ;D Про пуховик хорошо сказано.  :yep:

Мне же полегчало, разве я могу усидеть дома?  Сводила сына в поликлинику и давай мужа уговаривать на дачу поехать. А он не в какую, говорит дождик идёт, не поедем никуда. Я расстроилась и отправила его в магазин. А он принёс мне два пакетика семян помидор.  :ogo: Спрашивается ЗАЧЕМ???  :ogo: :ogo: :ogo: У меня своих семян как на помидоросемянодеятельной фабрике. Говорит, на займи себя чем-нибудь пока дождь идёт. Ну я и посадила на поздние помидорки.  :D

Доча пришла со школы и принесла с собой солнышко. Ну, тут меня не удержать,  ;D собрались и поехали на дачу. Я прополола две грядки и посадила пастернак, огурцы, фасоль кустовую, кукурузу, дыни, арбузы и тыквы. Оторвалась.  :appl: Муж перепахал ещё участок целины. Пойду ещё арбузов и тыкв замочу.

Цитата Катринка

Лена, а откуда у вас на даче целина,  сколько у вас всего  соток?

Катерина, участок у нас 6 соток. А целиной я землю назвала, т. к. на том месте точно ничего не выращивали. Там раньше сад был. И бывшие хозяева говорили что на этом месте только траву косили и ничего не сажали. Мы старые деревья и кустарники убрали и муж культиватором перепахал это место. Вот и назвала целиной, к слову пришлось. Наверно не правильно выразилась. :-[
Цитата Olvika70

Беспокойная ты душа, Лена!  :D

Оль, вот я как чувствовала вчера что надо съездить. Сегодня дождь идёт целый день с небольшими перерывами. Вот и посидим дома.

Цитата HELLEN

Оль, вот я как чувствовала вчера что надо съездить. Сегодня дождь идёт целый день с небольшими перерывами. Вот и посидим дома.

У нас сегодня солнечно. Но ночью был такой ливень... сажать что-либо сыро. И я сижу дома.

Цитата Olvika70

У нас сегодня солнечно. Но ночью был такой ливень... сажать что-либо сыро. И я сижу дома.

У нас сейчас солнышко выглянуло. Может съездим на дачу. :-[

19 мая замочила, сегодня посадила в плошки на поздние помидоры:

Подснежник 7 шт.

Раннее солнышко 7 шт.

Радуница 5 шт.

Новичок розовый 7 шт.

Вспышка 7 шт.

Ямал 7 шт.

Многие были с корешками.

Привет! Болеть она вздумала?! :) Некогда нам. Я тоже посеяла на осень томаты, но всего 2 сорта  : перцовка и барбарис, и гибридов несколько.  Ещё рыбак один обещал рассадкой принести свой семейный сорт:  поздний, очень вкусный. Посеял в этом году семена 96 года сбора, а они лесом взошли у него, вот поделиться обещал. Посмотрим.

У меня Июньский форумский буреть начал под укрывным, но с такой погодой кислый будет, наверное.

Цитата LenaV

Привет! Болеть она вздумала?! :) Некогда нам. Я тоже посеяла на осень томаты, но всего 2 сорта  : перцовка и барбарис, и гибридов несколько.  Ещё рыбак один обещал рассадкой принести свой семейный сорт:  поздний, очень вкусный. Посеял в этом году семена 96 года сбора, а они лесом взошли у него, вот поделиться обещал. Посмотрим.

У меня Июньский форумский буреть начал под укрывным, но с такой погодой кислый будет, наверное.

Привет, Лена, а я уже не болею.  :appl: На пару деньков расслабилась, фсё хватит.  ;)

Гибриды я посеяла в середине апреля, Ажур и Диаболик, по пять семечек. Все 10 и взошли. Надо в ОГ высаживать.

Как здорово, что помидорки буреют.  :yep: Ну и пусть немного кислый, за то свой.  :niam: Моим ещё рано. Я к ним под укрывной дней 10 не заглядывала. Сюрприз будет. У меня Казыбалыкский суперранний первым должен быть. Он первым зацвёл и завязал.

Муж мой разошёлся культиватором пахать. Столько места под грядки появилось.  :hey: Теперь вот думаю, чтоб земля не пустовала может рассады помидор докупить.  :-X

Лена, у тебя на 6 сотах земли полно, а у меня на 20 нет. :D Парадокс!

Удачи в освоении целины! Ты к ней не подготовилась, рассаду не вырастила. Где покупать то будешь? у себя на повороте? Или к нам на поворот поедешь? Там ее полно.

Цитата HELLEN

Теперь вот думаю, чтоб земля не пустовала может рассады помидор докупить.  :-X

Я тоже буду покупать для мамы.  Если еще будет рассада на рынке к следующим выходным. Я в начале мая смотрела рассаду на рынке,такой выбор сортов и гибридов был, даже подумала прикупить себе для разнообразия несколько сортов. А на прошлой неделе зашла - выбор скучный, только Новичок, Волгоградские, Краснодарские, Полбиг, Финиш, Субарктик, Хурма и  без названия типа "сливки красные", "красные крупные", "черри"...

Фууууу-фффф. Закончилась моя беготня по врачам с сыном. Сегодня сдала документы на подпись заведующей в поликлинику. Сказали 26 забрать. Надеюсь будут готовы.

Лена, не думала что муж с таким азартом будет культиватором орудовать, да ещё и корни выбирать. Могла бы побольше на рассаду посадить. Теперь под газон культивировать будет.

За рассадой поеду к вам на поворот. Там выбор большой, а у нас два человека только продают. Мне же ещё и баклы надо купить.

Катерина, у ваших родителей помёрзли помидоры? Обидно, блин... Я хочу себе сливок прикупить. Муж сказал что я их мало посадила.  :D Он такие любит. В прошлом году обрывал Де-Барао от Оли(Лёки), Колокольчик и Аурию. Ржал, но ел.  ;D И всех друзей на экскурсию к Аурии водил.  :D

Цитата HELLEN

Катерина, у ваших родителей помёрзли помидоры? Обидно, блин...

Лена,  потери небольшие, мороз как-то точечно был, всего несколько кустов подмерзли, еще несколько поломаны ветром или срезаны медведкой,теперь уже не поймешь.В целом неплохо, даже поломанные отходят понемногу. Я привозила 8 штук из своих остатков, так с трудом нашла место, где воткнуть на замену,  почти везде признаки жизни. Но решили, что 80 штук маловато, нужно еще посадить пару грядок.

А вот картофель почему-то подмерз сильнее, листья коричневые на всех кустах,сейчас уже отросли новые зеленые. А еще беда с баклажанами, они были накрыты укрывным. Сняла укрывной, а листья обгрызаны, и жуки колорадские сидят, вот паразиты! >:(

Это все у родителей.

А на даче в эти выходные не была. Приятель мужа сказал, в субботу на наших дачах сильный ливень был,...

Катерина, хорошо, что потери не большие.

Вот и мы решили досадить помидоры, мало нам 120 кустов.  :-[ Лучше пусть помидоры растут чем земля пустовать будет.

Я баклы ещё и не высадила. Загадывать и планировать уже боюсь. В прошлом году их никто не жрал. Хоть бы и в этом так было.

Сегодня высадила всю рассаду помидор. Дома остались только помидоры, которые сажала 21 мая и баклы, их завтра высажу. На даче стоит рассада перца сладкого, кустов 15. Завтра наверно высажу. Уже боюсь загадывать. Сегодня сынок совсем не хотел чтоб мама в огороде возилась. Сначала я его на дневной сон спать укладывала час. Так и не уснул. Потом начал просить чтоб именно я с ним поиграла. Ни муж, ни доча, ничем завлечь его не смогли. Я с ним поиграла и пошла чайку попить. Лучше б не ходила. Выхожу на улицу...  :- МАМАДАРАГАЯ  :- он маркеры с названиями томатиков из трёх грядок повытаскивал и играется с ними.  ;D ;D ;D  Я в ужасе. Теперь у меня не только перцы перепутаны, а ещё и помидоры.

Чуть не забыла.  :) Прополола грядку с помидорами на ранние и с гномами, они у меня в одной грядке сидят, пропасынковала их и подвязала.

Цитата HELLEN

Теперь у меня не только перцы перепутаны, а ещё и помидоры.

Будешь, Лена, играть в игру" Угадай-ка".  :)

Цитата Olvika70

Будем опознавать всем форумом, чтобы семена собрала.

Лена,девочки,я тоже присоединяюсь к игре"угадай-ка"-у меня маркер смылся после дождя...мне тоже надо будет помогать угадывать,что там из моего списка-кто есть кто. :-[ Обидно-же-некоторые сорта семян больше нет.

Лена,девочки,я тоже присоединяюсь к игре"угадай-ка"-у меня маркер смылся после дождя...мне тоже надо будет помогать угадывать,что там из моего списка-кто есть кто. :-[

Цитата
Обидно-же-некоторые сорта семян больше нет.

Привет, Юля. И у меня есть такие, чьих семян не осталось.

Я подписываю простым карандашом, он не смывается и не выгорает.

Какой сегодня чумачетчий день.

25 мая. Последний звонок. Родители каникулам радуются больше чем их дети. На линейке родители друг друга поздравляли.  :-  А детки говорили как они будут скучать по школе и по учителю.  :- Моя доча с линейки пришла радостная и довольная с кучей грамот и сертификатов. При всех, на линейке, вручили это добро и поблагодарили за активное участие в школьной жизни.  :D Ещё больше радости, что отличницей учебный год закончила. Папа обещал в аквапарк свозить. Уже сумку с вещами собрала.  :D

А потом поехали на дачу. Сынок сегодня вёл себя хорошо, в обед даже поспал, а мама с папой переделали кучу дел.  :yep: Я высадила все баклажаны и сладкие перцы, полила, покормила фублей, прополола и порыхлила свёклу, капусту и лук. Остальное всё просто полила и покормила фублей. Посадила тыквы и арбузы. А папа наш подготовил землю под газон. Два раза копал культиватором. Первый раз просто, а второй раз золу разбросал.  :D ;D Разровнял граблями и утрамбовал. Теперь надо семена газонки купить и высадить.

Перекопал грядку с морковкой. Столько дождей было, а морковка не взошла, только трава прёт, два раза полола. Что ей не понравилось? Может клейстер, а может и выполола.  :D Буду пересеевать.

Теперь запах фубли меня преследует. Такое чувство что вся провонялась ей.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...