Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! По-поводу прыжков. У меня как-то папа утром пошел собирать клубнику. Стоит, собирает в тазик, чувствует, кто-то по ноге его как-будто бьет. Сначала думал, что травинка на ветру, потом глянул-а это хвост змеи! Он ей на голову случайно наступил. Поскольку у нас в основном ползают гадючки, с перепугу подпрыгнул так, что одна калоша пролетела восемь метров, вторая перелетела двухметровый забор. Мы ее два дня у себя искали, потом соседи спрашивают: "Не ваша?.." А было ему тогда 70 лет!

Я раз пошла с племянницей по грибы.Остановились на перекур,стоим,разговариваем.И вдруг у нее глаза округляются,смотрит мне за спину и как заорет:Отойди.Я по-моему в воздухе переобулась.Первая мысль была:Змея,но когда отпрыгнула,то никого не увидела.Спрашиваю:Чего орешь-то? Оказывается земляные осы и я стояла рядом сними.Ну я сказала все что думала.Так ведь и инфаркт получить можно

Цитата Лёка

.Смотрю-они из арки выглядывают,а там метров 7-10.Оказывается они мышей боятся.Но,наверно одним прыжком доскакали до укрытия ;D

:D :D :D Мы с мужем во Вьетнаме идем из супермаркета по дорожке, уже смеркалось. И муж мне так тихо показывает, в 2х шагах от нас, в том же направлении бегут 2 крысы  :ogo: А крысы во Вьете, как кошки, если не больше, а кошки, наоборот, как велосипеды - худющие, страшные, явно крыс не пробовали  :D Рядом с нами 2 женщины шли из того же супермаркета, как потом оказалось, тоже русские.

А движение на дорогах во Вьете просто ужасное, там же очень много людей на байках передвигаются, едут как хотят, как муравьи на дороге, правил нет, все сигналят. Перейти дорогу - проблема. Когда крыс увидела, не помню, как на другой стороне дороги оказалась, на остановке  ;D А рядом те 2 женщины  :ogo:

Муж рассказывал: "Вы втроем как ломанулись через дорогу, пофиг на проезжающих, сигналющих, чуть не сбили их всех"  ;D

Всем привет. Посмеялась с вами от души.  ;D

День у меня сегодня бегательный  :D. С утра как убежала, так только присела. Сыну выделили место в садик. Сегодня было собрание, знакомились с персоналом и с правилами пребывания в детском саду.  :-  Пришла домой, собрала детей и повела дочу на английский, а сына в поликлинику на мед. комиссию. Хорошо к врачам на приём зараннее записалась. За 45 минут четырёх врачей прошли. Забрали дочу с английского и отвели в школу. Пришли с сыном домой и муж с работы вернулся.  :mail2: Покормила их, сына спать положила и побежала в поликлинику выписать направления на анализы и талончик на ЭКГ взять. Прибежала, мужа отправила узнать про навоз, можно или нет сегодня забрать. Сейчас кушать сварю, доча со школы придет и поедем на дачу помидоры высаживать.

Цитата Olvika70

Лена, приятная беготня. У вас уже потеплело?

Привет, Оля. Не скажу что потеплело. Сейчас +16 градусов, ночью +8 обещают. Посмотрела прогноз погоды на месяц, жару даже в начале июня не прогнозируют, пишут днём +21. Решила потихоньку начать высаживать. Не замёрзнут.

Цитата Катринка

Лена,много дел переделала :yep:!

Да еще и помидоры сажать планируешь... Под укрывной?

Добрый день. Нет, пока не буду укрывать, пусть так растут. Думаю, ничего с ними не случится.

Вы уже высадили помидоры? Под укрывной?

Цитата HELLEN

Добрый день. Нет, пока не буду укрывать, пусть так растут. Думаю, ничего с ними не случится.

Вы уже высадили помидоры? Под укрывной?

Лена, высадила большую часть. Под укрывным одна грядка баклажан и одна томатов. Все остальное не укрыто. И у мамы высадили неделю назад, а сегодня у них был минус. Потери оценить не могу, отец не очень понимает в этом (говорит "прихватило"), а мама до грядок не ходит по состоянию здоровья. Надеюсь,что если и "прихватило",то отойдут.

У меня еще не высажено 2 грядки томатов, думаю еще их придержать. Хоть какая подстраховка будет.

Ленусик, привет. Бегай-бегай на здоровье пока молодая и здоровая  :yep:

А у меня сегодня выходной  :-X  завтра на ДР пригласили, устроила себе СПА процедуры на все тело  :D

Цитата Катринка

И у мамы высадили неделю назад, а сегодня у них был минус. Потери оценить не могу, отец не очень понимает в этом (говорит "прихватило"), а мама до грядок не ходит по состоянию здоровья. Надеюсь,что если и "прихватило",то отойдут.

Трындец  :- Если уж в Волгограде минут и под укрывной высаживают, то нам вообще нужно сидеть и помалкивать в тряпочку  :- А то я тут раскатала губу, хотела томаты все начать высаживать и перцы  :-X Надоели уже эти кони, жуть как. Цветуууууут  :pom:

Съездили сегодня на дачу. Поехали часов в пять. Пока доча со школы пришла, пока покушала... Муж перегной конский привёз.  :mail2: Я счастлива.  :D

Высадила острые и полуострые перцы, двенадцать штук. И куда нам столько?  :-

Физалис "Изюмчик" 8 кустиков.

Грядку высокорослых помидор для консервации.

Ничего укрывать не стала. Надеюсь заморозка не будет.

Сожгли огромную кучу веток. Теперь у меня золы  :hey: вот столько. Муж культиватором перепахал землю под тыквы.  :appl: На следующей неделе посажу. Поставила "Фублю".  :D Муж как про неё услышал, сказал ставить в самом конеце огорода.  :D Свежи ещё воспоминания.  ;D

Дети нарубались редиски, закусили зелёным луком и укропом. Наверно надо ещё подсадить, пока едят.

Вот и всё что успели. Домой приехали, пока я сына отмыла думала с ума сойду. Вода была, мы поливали, а он учванькался весь.

Катерина, и у меня под укрывным две грядки. Одна с помидорами на ранние, а вторая с огурцами. Сегодня укрывать не стала. За укрывным в магазин не поехали, иначе посадить бы ничего не успели.

Надеюсь у родителей не большие потери.

Ольчик, надеюсь морозов уже не будет. Я за эти мужа выходные планирую высадить всё кроме баклов. Если помёрзнет, трындец будет.

А вот со СПА ты хорошо придумала. Надо и мне себя побаловать.  ;)

Хорошо завтра погулять на ДР.

Цитата HELLEN

Я за эти мужа выходные планирую высадить всё кроме баклов.

Эх, какие были планы...  8) Всем привет.  :hat:

Высадила только две грядки помидор и одну грядку перца. Остальную рассаду домой не повезла, оставила на даче. Не замёрзнет. Муж починил поливную трубу которую сам же и повредил культиватором.  :D А всё оставшееся время мы перетаскивали бачёк поливной и пересаживали туи.  :- Напрямую получалось близко, метров 10 всего, но на пути растёт виноград. Конечно же мы его трогать не стали и потащили(покатили на трубах)  :- в обход. А это метров 40. Какой же он тяжёлый оказался, но мы это сделали.  :mail2: :mail2: :mail2: Теперь надо сажать газон и делать детям игровую площадку, но это подождёт. Сначала рассада.

Лена,бачок маленький? 2хкубовый?

Вот так и таскаем все из одного угла-в другой.

Я вчера планировала помидоры и огурцы подвязать,но перетаскивала доски. ;D

Цитата Лёка

Лена,бачок маленький? 2хкубовый?

Вот так и таскаем все из одного угла-в другой.

Я вчера планировала помидоры и огурцы подвязать,но перетаскивала доски. ;D

Оля, бачок четырёхкубовый.  :-[

Мои помидорки и огурцы ещё рано подвязывать. Недельки две ещё можно что-нибудь потаскать.  ;D

Оля, бачок четырёхкубовый.  :-[

Цитата

Мои помидорки и огурцы ещё рано подвязывать. Недельки две ещё можно что-нибудь потаскать.  ;D

Поняла.В каких раньше рыбу живую продавали.У нас такие тоже есть на даче.Надо один в деревню перекатить(на бревнах. ;D)Представляешь,через плотину катим.Интересно,ГАИшники остановят.?

Цитата Лёка

Поняла.В каких раньше рыбу живую продавали.У нас такие тоже есть на даче.Надо один в деревню перекатить(на бревнах. ;D)Представляешь,через плотину катим.Интересно,ГАИшники остановят.?

Он у нас прямоугольный и чуть меньше моего роста высотой.

Оля, умумукаетесь катить.  ;D Я думаю ГАИшники ничему не удивятся,  :D но остановят. Пешком по плотине ходить запрещено.

Цитата HELLEN

Он у нас прямоугольный и чуть меньше моего роста высотой.

Оля, умумукаетесь катить.  ;D Я думаю ГАИшники ничему не удивятся,  :D но остановят. Пешком по плотине ходить запрещено.

Дык мы в баке ехать будем на бревнах.Только бревна перекладывать не забывать.Лучше 3 штуки брать

Леночек,Венгерскийжелтый весь в перчинах стоит. :yep:

Цитата Лёка

Дык мы в баке ехать будем.

Леночек,Венгерскийжелтый весь в перчинах стоит. :yep:

Ну, если в баке то можно.  :D :yep:

Очень рада за перчик, надеюсь порадует. А мои подгорели на солнце, хоть солнца толком то и нет.  :D Стоят, листики наполовину белые, но цвет не сбросили.

И вообще, из-за такой непонятной погоды у меня с утра голова болит. После обеда хотела с детками на дачу уехать, высадить остатки рассады, а Эдик после работы нас бы забрал. Так не смогла. Муж вечером приехал говорю, давай всё таки съездим может воздухом свежим подышу и отпустит меня. Поехали, а на даче сюрприз нас ждёт. Соседская кошка посреди огорода дохлая валяется.  >:( Они её на дачу перед 9 мая доживать привезли. Ни еды, ни воды не оставили.  >:( У нас воротина у забора приоткрыта была, как-будто снутри кто-то вылазел, а замок висит. А вокруг кошки шерсть воляется. Может собаки задавили? А вчера вечером дети с ней через забор игрались. Доча расстроилась. Чуть не заплакала.  :'( Муж её отнёс им на участок. Но неприятные ощущения остались.  >:( Вот и думаю, хорошо что одна не поехала. Брррррр.

Посадила два рядочка помидор, муж с детками поужинали и мы домой поехали. А голову только отпустило.

Взошёл базилик, укроп, джандо, фасоль зерновая от Любаши и ещё что-то,  :D а что не знаю.  :D Похожи на перья лука только потолще и покороче. На эту грядку только зеленушку сеяла. Забыла записать. Вспомнила, шпинат туда сеяла.

Доча нарвала редиски и зеленушки на салатики и мы поехали домой.

Какой же ветрище сейчас на улице. Жуть просто.  >:( Надеюсь рассада моя не улетит. Я её на балкончике на втором этаже оставила. Сижу переживаю теперь.

Цитата HELLEN

Какой же ветрище сейчас на улице. Жуть просто.  >:( Надеюсь рассада моя не улетит. Я её на балкончике на втором этаже оставила. Сижу переживаю теперь.

Лена, у нас этот ветрище вчера начал дуть, сегодня продолжает.  >:( >:( >:( Все мои планы по высадке рассады рассыпались, как карточный домик.

Цитата HELLEN

Неужели я ветер проспала?С утра моросит неприятный мелкий,холодный дождь.Вышла в футболке,пока цыплятам траву рвала-подзамерзла.

Цитата Olvika70

Лена, у нас этот ветрище вчера начал дуть, сегодня продолжает.  >:( >:( >:( Все мои планы по высадке рассады рассыпались, как карточный домик.

В этом году погода не даёт ничего делать.  >:( Ты ещё не высадила, а я боюсь чтоб не попереломал высаженное и не высаженное. Жалею, что рассаду домой не увезла.  >:( Может вечером съездим заберём.
Цитата Лёка

Неужели я ветер проспала?С утра моросит неприятный мелкий,холодный дождь.Вышла в футболке,пока цыплятам траву рвала-подзамерзла.

Да, на улице мерзость.  >:( Ветер уже не такой сильный и дождик моросит. Брррр. Хорошо ветровку одела, хоть не замёрзла.

В 7 часов, когда проснулась, дождика ещё не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...