Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

В зависимости от плотности и ширины - от 135 руб. до 650 за  10 м.

Я купила вчера N30  1,6 на 10 м.  за 165 руб.

У нас как раз номер 30-270,так-же-10м.,60-разобрали,цену не видела.

Всем привет.  :hat:
Купила сегодня укрывной 60  3,5×6 м за 269 рублей. Десятиметровых не было. Завтра будем парник городить.

Сегодня буквально заползли домой после дачи.  :-[  Я преклоняюсь перед девочками которые за 2-3 часа могут переделать кучу дел. Честно, у меня так не получается, но буду стремиться к этому.  ;)

Посадила рассаду лука, не всю, Эксибишен от Аэлита, Эксибишен от Сортсемовощь и Неман.

Остальные оставила на даче на лавочке до завтра.Прополола грядку с луком, который сажала севком.
Прополола грядку с морковкой, полила её и накрыла сверху плёнкой.
Прополола грядку с клубникой которую сажала на прошлой неделе и замульчировала её шелухой от семечек. Всю зиму муж старался, семечки грыз,  :D  а хватило только на небольшую грядочку.  :D Зацвела Елизовета Великая. Обещена ранняя, но ремонтантная.
Посадила ещё клубнику, мужу на работе кустики презентовали.

Если понравится буду разводить.
Соседка увидела что я клубнику сажаю и накопала мне своей клубники. Говорит, на тебе на развод, очень сладкая. Конечно же я не смогла отказаться.  :D
Посадила базилик Ереванский и Карамельный рассадой и петрушку Богатырь.
Пересадила Очиток и три куста Ирисов за забор.  :D Надеюсь никому мешать не будут. А если и будут то идут все лесом. Пусть скажут спасибо, что забор не поставила. Как многие делают.
Муж выкорчевал три огромных куста. Теперь надо их сжечь. И перепахал культиватором очередной участок земли и выбрал корни. Я сделала грядки.
Дети носились по участку с визгами-писками, валялись на коврике на солнышке и постоянно просили есть.  :D Вот что значит свежий воздух. Хорошо я еды с собой набрала,  :hey:  а то пришлось бы домой ехать.
Доча надёргала редиски, съели моментально, даже сфотографировать не успела. Она аж сладкая.
Распустились малиновые с белым тюльпаны. Очень красивые.

Ленуська, не прибедняйся, тоже много всего переделала  :appl: :appl: :appl:

Тюльпашки красивенькие  :-*

Вчера и сегодня были на даче.

1 мая.

Высадила оставшуюся рассаду репчатого лука и лук порей.

Посадила свеклу три сорта.

Высадила в парник помидоры на ранние и гномышей.

Прополола грядку с зеленушкой.

Муж выкорчевал дерево и убрал на 6 квадратных метрах поросль вишни и груши и перепахал всё культиватором. После этого муж решил больше ничего не делать и пошёл жарить шашлык. Мы к нему с удовольствием присоединились.  :D

2 мая.

Сегодня на дачу я и не собиралась. У мужа первый работчий день, но организм мужа решил отдохнуть.  :D Проснулся с сильной головной болью и диареей. Уточню, муж вчера не пил. До обеда я его привела в порядок, дочу отправила в школу, а мы поехали на дачу.  ;D Муж мыл машину, а я посадила шпинат, укроп, петрушку и много базилика. Два раза ездили за водой, в баке вода кончилась, а поливную дадут только 5 мая.  >:( 

...пошёл жарить шашлык.

2 мая.

У мужа первый работчий день, но организм мужа решил отдохнуть.  :D Проснулся с сильной головной болью и диареей.

Ленусик, привет. По ходу, муженек недожаренный шашлычок попробовал?  :D Или руки не помыл?  :-[

Или ты его траванула, чтобы на дачу свозил?  :D

Заинтриговала, я теряюсь в догадках  :-\

Ленусик, привет. По ходу, муженек недожаренный шашлычок попробовал?  :D Или руки не помыл?  :-[

Цитата

Или ты его траванула, чтобы на дачу свозил?  :D

Заинтриговала, я теряюсь в догадках  :-

Привет, Ольчик. Может ты и права про недожаренный шашлык. Он когда жарил попробовал и говорит, сырой ещё. Руки вроде мыл, я ж за ним не слежу. Мы мясо ели всей семьёй, а поплохело только ему и утром. Я сама теряюсь в догадках.

За этими дяденьками только глаз да глаз  :D

Мой может насадить сырое мясо и руки не помыть  :- Или помыть просто водичкой без мыла, а потом за стол сесть  :-X Поэтому я за весь процесс готовки 10 раз спрошу: "Руки мыл?"  :D Он бесится, но моет  ;D

Цитата Лёликовна

За этими дяденьками только глаз да глаз  :D

Мой может насадить сырое мясо и руки не помыть  :- Или помыть просто водичкой без мыла, а потом за стол сесть  :-X Поэтому я за весь процесс готовки 10 раз спрошу: "Руки мыл?"  :D Он бесится, но моет  ;D

И не говори.  :D Я тоже постоянно напоминаю, а он злится. А вчера было не до него. Я пока детей в кучу собрала, они за оградой с соседскими игрались, и я с ними, не могу же сына без присмотра оставить. Я думала с ума сойду. Муж мясо жарил и на стол накрывал. Может и руки не мыл.
Цитата Лёликовна

Ленусь, редисочку первую доче дала попробовать?

Конечно.  :yep: Мы как на дачу приехали она первым делом за редиской побежала. Надёргала, помыла и вместе с братиком стрескали.  :D Она такая вкусная оказалась  :niam: сладкая.

Цитата Лёликовна

Молодцы  :yep: А моя только начала всходить  :D В прошлом году на 9 мая первую к столу нарвали.

У меня второй посев подростает и сорняки в ней.  >:( Замучалась полоть.

В этом году и весна не как в прошлом.  :-X Я тоже всё позже сажу. А соседка когда увидела что я помидоры сажаю чуть в обморок не грохнулась. Тоже переживает что помёрзнуть могут.

Ой, хорошо моя соседка не видела, что я помидоры высадила  ;D Она то в середине июня это делает  8) Закошмарила бы меня.

Цитата Лёликовна

Ой, хорошо моя соседка не видела, что я помидоры высадила  ;D Она то в середине июня это делает  8) Закошмарила бы меня.

Нееее, у меня соседи хорошие. Тьфу-тьфу-тьфу. Она никогда не учит. Если спросишь с удовольствием рассксжет и покажет. А сама никогда не лезет.

Все уже Тыквы, Арбузы и Дыни сажают на рассаду. У кого - то уже взошли. А я пока даже не собираюсь. Ещё участок под них не подготовили. Думаю, что раньше середины мая не получится. Да и рассаду ставить не куда. На балконе как в комуналке, а на подоконнике вытянется. Наверно буду семенами сразу в грунт сажать.

Подбила сегодня посадки базилика и свекы. Базилика насажала  :hey: море:

Зелёный лайм

Лимонный аромат понравился в прошлом году

Дарк Опал понравился в прошлом году

Ереванский

Карамельный.

Каждого посадила по пачке.  :ogo: Эт я разошлась.  :D

Свеклу посадила трёх сортов:

Смуглянка  сажала в прошлом году, понравился цвет и что нет белых колец

Бордо 237

Фёкла

Каждой посадила по 3-х метровому рядочку. Есть ещё несколько семян свеклы Детройт с Лентовской акции -Плантация. Сейчас посажу.

В этом году сажаю редис Парат. Очень нам нравится, не горький, крупный и сочный. Надо ещё рядочек досадить.

Цитата HELLEN

Все уже Тыквы, Арбузы и Дыни сажают на рассаду. У кого - то уже взошли. А я пока даже не собираюсь. Ещё участок под них не подготовили. Думаю, что раньше середины мая не получится. Да и рассаду ставить не куда. На балконе как в комуналке, а на подоконнике вытянется. Наверно буду семенами сразу в грунт сажать.

Лена, не парься ты с рассадой. Я никогда ни тыкву, ни дыни, ни арбузы на рассаду не сажаю. Если и в середине мая посадишь в ОГ, у тебя успеет вызреть. Чтобы быстрее взошли, посади проклюнувшимися семенами.

Цитата Olvika70

Лена, не парься ты с рассадой. Я никогда ни тыкву, ни дыни, ни арбузы на рассаду не сажаю. Если и в середине мая посадишь в ОГ, у тебя успеет вызреть. Чтобы быстрее взошли, посади проклюнувшимися семенами.

Оль, мне аж спокойней стало.  :D Переживала немного, вдруг не вызреют. Доче в прошлом году очень дыни понравились. Она всё ходила кругами вокруг них, пока дождалась что поспеют.  :D

Съездила сегодня на дачу с детками пока муж на работе был. Для сына целое преключение. Первый раз на общественном транспорте ездил.  ;) Сегодня полив был.  Думала полью всё и посажу фасоль и горох. Аха, малой за 5 минут три раза в воду почти поколено залез.  :D Это у меня такие клумбы глубокие.  :hid: Собрались и поехали домой. В итоге полила капусту, две клумбы и одну грядку клубники. Посадила Джандо и фасоль от Любаши. Всё, а какие планы были... :hey:

Цитата Olvika70

Лена, это ты ещё много переделала со своим егозой.  :D

Оля, пожалела, что резиновые сапоги не взяла.  :D Следующий раз буду умней.

Ленуська, привет. К резиновым сапогам еще и шерстяные носки бери  :yep: А то я вчера по холодрыге и по мокрой земле в калошах походила и пол ночи не спала  :-X

Боюсь сглазить, но мне кажется твой многоярусный лук всходит. Я тихо-тихо радуюсь  :mail2: :mail2: :mail2:

Ольчик, привет. Я уже всё сложила в сумку дачную. :D

Про лук всё хотела спросить и забывала. Я очень рада.  :mail2: По осени ещё пришлю. Мы свой уже кушаем. В этом году он с остринкой, а в прошлом сладенький был.  :niam:

Ленусик, зачем по осени еще присылать?  :ogo: Ежели это он торчит волосинкой, так я его сама размножу, не заморачивайся  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...