Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Ленусь, привет. Ну и приключения у тебя  :D Баклы-то живые остались?

Привет, Ольчик. Три бакла тогось, а два выжили.  :D Я уже даже расстраиваться перестала. Значит судьба. Погода меня больше злит.  >:( И ведь понимаю, что ничего изменить не могу. Когда уже потеплеет?

Цитата HELLEN

Когда уже потеплеет?

Ох, хороший вопрос  :- У нас, судя по прогнозу, не раньше мая  :-[ Как я и предполагала, первую зелень посею в мае, раньше - не судьба  :(

Ох, хороший вопрос  :- У нас, судя по прогнозу, не раньше мая  :-[

Цитата
Как я и предполагала, первую зелень посею в мае, раньше - не судьба  :(

И у нас прогноз не утешительный. Моя зелень в ОГ наверно помёрзла. На следующей неделе буду пересеевать.
Всем привет.  :hat:
Вчера вечером ложилась спать с мыслью, что завтра поедем на дачу. По прогнозу, на сегодня, стояла переменная облачность, не большой дождь. Но проснувшись утром была разочарованна. Пасмурно, сильный ветер да ещё и дождь впридачу. Посмотрела новости, что твориться с погодой на юге нашей страны, подумала что нормальной погоды сегодня не будет. Разъобидевшись на всех и на вся пошла заниматься домашними делами. И, о чудо, после обеда погода нас порадовала. Ветер стих, потеплело и выглянуло солнышко.  :mail2:  У дочи отменили один урок, она пришла со школы пораньше, и в 16.00 мы поехали на дачу.

24 апреля.
Посадила морковку: Канада F1, Самсон F1 и Курода шантане. Каждой по одному ряду. Посеяла зеленушку: укроп, петрушку двух сортов и кинзу.

Взошёл лук Кармен из севка, горошек, второй посев редиски и посаженные под зиму укроп, лук батун и пастернак(если не ошибаюсь, никогда в живую не видела его всходов).
Редиска, которую сажала в парник, наращивает корнеплоды.

Зацвели первые тюльпаны. Белые.

Муж сегодня опробовал культиватор. Как же ему понравилось с ним работать. Правда, сначала, руки быстро уставали, но потом, приноровившись, за час перекопал сотку и перебрал корни. Сказал, что деньги потрачены не зря.  :D
Цитата Olvika70

Лена, привет. Редисочка уже хорошая.  :appl: А тюльпаны прелесть.

Привет, Оля.  :thx:

Доча сегодня уже порывалась её скушать, я уговорила ещё недельку подождать.  :-[

Эти белые тюльпаны в прошлом году самые последние цвели, а в этом самые первые.  :dnt: Может из-за того что пересадила.  :dnt:

Всем привет.  :hat:
Вот и настали тёплые денёчки.  :mail2:  Погода радует, скоро своих коняшек повезу на ПМЖ. Вот такие они.

Леночка, привет!! Сразу и не узнала тебя с весенней авой)). Молодец, ударно поработала! Тюльпаны красивые! А мне, сколько ни покупала белых  тюльпанов, ни разу они не попались :D. Только желтые и красные.

Привет, Женечка. Тюльпаны мне от бывших хозяев достались.  Я луковичные ещё не покупала.  :D Подумываю осенью купить нарцыссы и крокусы.

Ленусик, чет ты мало показала? Где все джунгли? Которые зовут  :D

Это на переднем плане у тебя огурки?

Люпины посеяла на рассаду или в ОГ посеешь?

Цитата Olvika70

Лена, привет. Рассаду будешь сразу высаживать?

Привет, Оля. Высажу только Гномов и которые на ранние сажала. На улице уже тепло, ночью сегодня +10 было.

Цитата Лёликовна

Ленусик, чет ты мало показала? Где все джунгли? Которые зовут  :D

Это на переднем плане у тебя огурки?

Люпины посеяла на рассаду или в ОГ посеешь?

Ольчик, показала только "балконных" жителей переростков.  :D Остальные на подоконниках живут.

На переднем плане и огурцы, и кабачки, и патиссоны.

Кабачки с патиссонами тоже хочу уже высадить.

Цитата HELLEN

На переднем плане и огурцы, и кабачки, и патиссоны.

Оооо, Ленусь, так у тебя уже полный комплект  :D Я только огурцы замочила  :-[

Оооо, Ленусь, так у тебя уже полный комплект  :D Я только огурцы замочила  :-[

Цитата

Нет, Ольчик, тыквы, арбузы и дыни ещё не посадила. Тыквы буду семенами сразу в ОГ сажать. А дыни и арбузы рассадой когда место освободится.

Тут вспомнилось мне, что когда черёмуха цветёт заморозки бывают. А она у нас ещё не цвела. Что-то я погарячилась в эти выходные помидоры в ОГ высаживать.  :D Буду цветение черёмухи ждать.

Всем привет.
Что-то я побаиваюсь завтра-послезавтра помидоры в ОГ высаживать без укрытия. :hid: Как думаете, может подождать?

Овощьные оладушки. Ням-нямка.  :niam:

Лена, смотрела на гисметео, на 10 мая ночью +2 обещали. Я в ОГ  без укрытия  после 9 обычно высаживаю. Сегодня перчик  ряд высадила,  прикрыла укрывным, и примется лучше и  холодной ночью потеплее будет.

Цитата Nadine

Лена, смотрела на гисметео, на 10 мая ночью +2 обещали. Я в ОГ  без укрытия  после 9 обычно высаживаю. Сегодня перчик  ряд высадила,  прикрыла укрывным, и примется лучше и  холодной ночью потеплее будет.

Спасибо, Надежда. Посмотрела сейчас на гисметео, там вся неделя после 9 холодная.  >:( Пусть  тогда пока на балконе живут. Пересажу их в литровые ёмкости.

Надо, наверно, к следующей весне парничками запастись.

Ленусь, а чего ты спанбонд не хочешь купить? Цена вопроса 150р за 10м  ;)

Я в прошлом году нахапала, еще 2 пачки новых лежит.

Оладушки кабачково-тыквенные недавно делала  :niam: Тыква кончилась уже, последний пакет с тертыми кабачками в морозилке ждет своего часа.

Муж печень говяжью свежую привез, сегодня отбивные готовила.

Оля, мы же дачники выходного дня. Боюсь сорвёт его ветром и толку никакого не будет. А ездить каждый день проверять возможности нет.

Но если честно,  подумываю всё таки попробовать. Коники на балконе покою не дают.  :D

Цитата Лёликовна

Ленусь, а чего ты спанбонд не хочешь купить? Цена вопроса 150р за 10м  ;)

Ёпрст а у нас 270 рэ  >:(

Я даже не знаю сколько у нас стоит.  :-[

Цитата

В зависимости от плотности и ширины - от 135 руб. до 650 за  10 м.

Я купила вчера N30  1,6 на 10 м.  за 165 руб.

Цитата HELLEN

Нет, Ольчик, тыквы, арбузы и дыни ещё не посадила. Тыквы буду семенами сразу в ОГ сажать. А дыни и арбузы рассадой когда место освободится.

Тут вспомнилось мне, что когда черёмуха цветёт заморозки бывают. А она у нас ещё не цвела. Что-то я погарячилась в эти выходные помидоры в ОГ высаживать.  :D Буду цветение черёмухи ждать.

Лена, привет. У нас черёмуха цветёт, а на градуснике +26, ночью было +10. Похоже приметы про черёмуху перестали сбываться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...