Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Оля, привет. Планировала сегодня-завтра, а теперь перенесла на следующую неделю.

Лен, сажать будешь сухим или замоченным?

06.04.2017 г.

Посадила в контейнеры с землёй огурцы.

Такие хорошие корешки выпустили.  :yep:

Вчера приезжала подружка и забрала излишки рассады. Место на подоконниках освободилось. И вот, что я думаю, может гибриды на осень посеять уже? Девочки, как думаете?

Петунька от Катринки взошла щеточкой, и от Svetikka не отстаёт, много корешков выпустила. Сейчас стоят в пакете под лампой. В день раза три открываю пакет и проветриваю. Когда её можно будет убрать из под лампы? И когда снять с неё пакетик? Знаю, что надо это делать постепенно, а вот когда начинать? :dnt:

Цитата LenaV

Лена , недельки через 2 сей на осень. Я в том году после майских сеяла, надо чуть раньше.

Лена, спасибо. Я в прошлом тоже сеяла в начале мая, поздновато показалось.

А мы сегодня на дачу съездили.  :mail2:

Приходила моя подружка в гости, у неё детки уже большие, она хотела с сыночком моим поняньчиться, а Максюшка спал. Ну не уходить же ей домой, тем более я Наполеон испекла.  :D Осталась она тортик кушать и сыночка караулить.  :D Мы не стали наглеть и съездили на дачу на пол-часика.

05.04.2017 г.

Посадила лук Кармен севком 2 рядочка по 5 метров. Перед выездом на дачу замочила его в водном растворе марганцовки с солью.

Посадила пачку горошка Динга. Перед выездом на дачу замочила в Эпине. Он успел набухнуть.

Перевезла посеянную вчера на рассаду капусту в парник на дачу.

Редиска моя листики настоящие выпускает. Убрала над ней парник, полила, а то земля сухая была, пусть теперь в ОГ растет. А земелька хорошая такая - тепленькая. Думаю, пора уже зеленушку разную, морковку и цветочки сеять.

Муж наводил порядки на участке.

Как угорелые носились по участку, приехали домой, а сынок ещё спит.

Цитата HELLEN
05.04.2017 г.

Посадила лук Кармен севком 2 рядочка по 5 метров.

Лена, привет! А ты всегда так рано лук сажаешь? В стрелку не идёт?

Цитата Olvika70

Лена, привет! А ты всегда так рано лук сажаешь? В стрелку не идёт?

Привет, Оля. Севком первый раз сажаю, вроде не холодно уже, надеюсь в стрелку не пойдет. И луковички, при покупке, я выбирала маленькие. Читала, что у них на стрелку сил хватить не должно.

Я в прошлом году в начале апреля лук рассадой в ОГ высаживала. Хороший лучок получился. А в этом пока времени нет его высаживать. Надеюсь в следующие выходные высадить.

Цитата HELLEN

Привет, Оля. Севком первый раз сажаю, вроде не холодно уже, надеюсь в стрелку не пойдет. И луковички, при покупке, я выбирала маленькие. Читала, что у них на стрелку сил хватить не должно.

Я в прошлом году в начале апреля лук рассадой в ОГ высаживала. Хороший лучок получился. А в этом пока времени нет его высаживать. Надеюсь в следующие выходные высадить.

Лена, когда лук рассадой высаживала, он у тебя большой уже был? Фото нет? Я в раздумьях, когда свой высаживать.

Цитата Olvika70

Лена, когда лук рассадой высаживала, он у тебя большой уже был? Фото нет? Я в раздумьях, когда свой высаживать.

Оля, фото нет. Он был не большой и тоненький, но потом быстро стал расти. Я думаю, у нас уже можно сажать. Смотрела погноз погоды, вроде тепло к нам пришло.  :mail2:
Цитата HELLEN

Оля, фото нет. Он был не большой и тоненький, но потом быстро стал расти. Я думаю, у нас уже можно сажать. Смотрела погноз погоды, вроде тепло к нам пришло.  :mail2:

Лен, спасибо. Наверно, на следующей неделе высажу.

Вылезли огурцы которые я сажала замоченными 6 апреля. Вчера первые, а сегодня и все остальные. Погода у нас замечательная. Народу в городе нет. Все на дачах.

Цитата Olvika70

Лен, спасибо. Наверно, на следующей неделе высажу.

Оля, я бы тоже свой уже посадила, но пока болею, дома сижу.
Цитата HELLEN

Вылезли огурцы которые я сажала замоченными 6 апреля. Вчера первые, а сегодня и все остальные. Погода у нас замечательная. Народу в городе нет. Все на дачах.

Лен, а в какой объём посадила? Вчера тоже замочила. Сегодня вечером собиралась сажать.

Цитата Olvika70

Лен, а в какой объём посадила? Вчера тоже замочила. Сегодня вечером собиралась сажать.

Ой, Оля, какие-то в 0.5, а какие-то в 0.2. Стаканы 0.5 закончились, как наберу буду пересаживать.

Всем привет.  :hat:
Что-то погода нас не радует. Сегодня ночью опять был заморозок. У меня на балконе подмёрзла рассада помидор и огурцов. В комнату занесла - отошли вроде. Теперь в квартире джунгли.
На улице холодрыга, а нам воду горячую отключили.  >:( Дома холод собачий, кондёром отапливаемся. Сегодня ночью и холодную воду отключат до обеда воскресенья. Профилактика у них, а то что народ мёрзнет наплевать.
Сынок не перестает проявлять интерес к рассаде. В этот раз к баклажанной.  :D

Пришлось внепланово генералить.  :)

Вчера купила кустики клубники: Ольвия, Маршал и Елизавета Великая. Всех по два кустика. Буду разводить если понравится.

Цитата HELLEN

Сынок не перестает проявлять интерес к рассаде. В этот раз к баклажанной.  :D

Лена, помощник растёт!  :D

Помогать всем любит. Папе помог так, что папа неделю после его помощи хромал. Газовый ключ на ногу уронил.  :- Мне стирать помогает так, что его потом самого выжимать приходится. А доче уроки учить помогает, хорошо хоть учебники с тетрадями не рвет. Золотой сынок растёт.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...