Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДАЧНЫЕ увлечения.

HELLEN

Рекомендуемые сообщения

Ленуся, толков не будет, даже если и спасешь. У меня в том году было похожее, У Ардак в этом. Спроси у нее в дневнике что она с ними делала. Я не поняла даже: ожог? вирус?. Было не на всех, сорта пострадали. От грунта не может?

Цитата HELLEN

Я, похоже, осталась без баклажан.

Лена,я в шоке...это же катастрофа какая-то...то есть-не пересаживала,не "замораживала",не заливала и что там ещё....и вот так вот на утро  :ogo: все так?

Лена, у меня так сдохли пара баклажанов и томатов - я думаю, что попала раствором удобрения на листья при активном солнце((( Малыши просто с макушек загнулись за считанные часы((

Да, за ночь. Поливала в понедельник, морозов сейчас нет чтоб заморозить, не пересаживала.  :dnt:  Сама в шоке. Вчера, часов в 11 ночи, когда Ольге томатики готовила, с ними всё в порядке было. А сегодня утром на тебе. Рядом стоят перцы и томаты с ними всё хорошо.

Значит пойду вырву их раз толку не будет.

Эти баклики все от SORTSEEDS.

Цитата Баба-Яга

Лена, у меня так сдохли пара баклажанов и томатов - я думаю, что попала раствором удобрения на листья при активном солнце((( Малыши просто с макушек загнулись за считанные часы((

Юльчик, много читала что удобрениями сжигают, поэтому поливаю аккуратно. Последний раз  даже не удобряла ни чем. Обычно при поливе Гумат7 добавляю чтоб раствор получился цвета бледного чая. А в этот раз решила просто теплой водой полить. Обиделись наверно.  :D

Лена, я бы не торопилась выкидывать, понаблюдала бы. А стояли на солнце?  Вчера пасмурно было, а вот в понедельник очень  солнечно было, могли сгореть.  Эти листья уже не спасти,  а на новые нужно смотреть.

Цитата Катринка

Лена, я бы не торопилась выкидывать, понаблюдала бы. А стояли на солнце?  Вчера пасмурно было, а вот в понедельник очень  солнечно было, могли сгореть.  Эти листья уже не спасти,  а на новые нужно смотреть.

Катерина, у меня солнце только до 10 утра.

Я выкинула их уже.  8) Побоялась что вирус.

Цитата HELLEN

Катерина, у меня солнце только до 10 утра.

Я выкинула их уже.  8) Побоялась что вирус.

Ну ты и скорая!

На мой взгляд, похоже на ожог.

У меня тоже солнце до 10 утра, а фиалки сгорели.

Лен, может не надо сразу дергать? Может просто солнечный ожог и макушка нормальная вырастет?

Цитата Лёликовна

Ленусь, привет. Поздно я к тебе пришла  :- На баклах - это 100% ожог, зря выбросила  :(

Привет, Ольчик. Значит можно доставать их из мусорного ведра?  :D

А если серьезно, как же они летом будут расти в ОГ если весной так сильно горят?

Ленусь, баклы сильно горят, у них листочки очень нежные.

Мои в прошлом году не закаленные сначала ожоги получили страшные (еще хуже твоих выглядели), а потом еще и градом их побило. Смотреть без слез на них невозможно было и ничего - выжили и завалили урожаем. Честно говоря, хотела выдернуть, муж уговорил оставить.

Баклажаны часто  получают ожоги от солнца после высадки. Нужно постепенно закалять рассаду и притенять после высадки. Я обязательно накрываю укрывным на 2 недели.

Лена, не переживай, купишь потом рассаду на рынке десяток штучек, я раньше всегда покупала, это из-за форума стала сажать сама, чтобы попробовать разные сорта-гибриды.

Девочки,у меня тоже солнце сильное бывает-я дома,присматриваю...перцы иногда хуже носы вешают(сегодня некоторых отхаживала,убирала в тень и брызгала водичкой)...но чтоб совсем вот так  :dnt:

Девочки, спасибо вам большое. Я в прошлом году первый раз баклы выращивала и на них ожогов вообще не было. А находились точно в таких же условиях. И солнца больше было.

Я когда их утром увидела  :ogo:  :- я чуть в обморок не упала. Первая мысль была что вирус какой-то.

Пошла их из помойки спасать.

Цитата HELLEN

Я, похоже, осталась без баклажан. Вчера вечером было всё нормально, а утром вот что обнаружила.

И так на всех кроме трех штучек Бибо F1. Они ещё маленькие и стоят в другой комнате.
Что это может быть и можно ли как спасти баклы или уже усё?  :'(

Ленок,мне тоже кажется,что солнышко припалило.Новые листья отрастают даже у совсем лысых после мороза.Так что вертай в зад все.Будет опыт.

Достала я свои баклажаны. Из 7 выкинутых 5 снова посадила. А сколько выживет время покажет. Надеюсь среди них есть хоть один Зелёненький. Муж ходил и смеялся надо мной. Говорит совсем делать нечего: сначала растишь, холишь и лелеешь, потом выбрасываешь, а потом достаёшь из мусорки и опять сажаешь и еще и переживаешь что могут не выжать.  :D Предложил еще кого-нибудь завести чтоб мне не скучно было.  :D А раз начала возиться с землей решила сразу капусту посадить.

05.04.2017 г. Посадила Броколи, Цветную капусту и Белокачанную.

Завтра муж отвезет её на дачу и поставит в парник.

Цитата Olvika70

Лена, привет. Когда планируешь сажать горох?

Оля, привет. Планировала сегодня-завтра, а теперь перенесла на следующую неделю.
Цитата HELLEN

Достала я свои баклажаны. Из 7 выкинутых 5 снова посадила. А сколько выживет время покажет.

Баклики вроде ничего такие стоят, но еще не до конца выпрямились. Поставила их в тень от перцев, а сегодня солнышка нет, может их к стеклу поставить?
Цитата HELLEN

Предложил еще кого-нибудь завести чтоб мне не скучно было.  :D

В смысле, еще одну жену-огородницу?  :D

Цитата Лёликовна

В смысле, еще одну жену-огородницу?  :D

Ольчик, привет. Ты знаешь, я уточнять не стала, фантазия у него хорошо работает.  ;D Что уж он себе на придумывал...  ;D

Ленусь, привет. Ты тогда ему в ответку предложи еще одного мужа огородника завести... будет у вас шведская семья огородников :D

Цитата Лёликовна

Ленусь, привет. Ты тогда ему в ответку предложи еще одного мужа огородника завести... будет у вас шведская семья огородников :D

Не, я на такое не подписывалась.  :D

Спросила у него, он про собачку или кошечку говорил.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...